Дневной архив: 05.08.2018

Заключительный идеалист Земли — разбор

Заключительный идеалист Земли Дорогая и по-французски необычная произведение Заключительный идеалист Земли — рассказ о конце света и большой любви.

В свете заключительных мероприятий кинофильм представляется разве что не вещим: ядерные скопления парят на Европу как раз со стороны далекого Запада. В деле вымирания всех человеков также участвует неизвестный вирус, однако вообще сущность конца света остается насколько бы не в трюке. В отличии от многобюджетных голливудских фильмов-катастроф, Заключительный идеалист Земли акцентирует внимание на людях. Правильней, на одном человеке.

Главный герой картины — одинокий неудачник средних годов (Матье Амальрик), грустно евший насморк в курортном городе и соблюдающий начало конца. С неба падает пепел, люди удирают куда глаза глядят, по пляжу рыскают бойцы в противохимических комбинезонах, — а он смотрит это с большой тоской и принимается писать роман о собственной потерянной любви. Когда не заострять внимания на творящийся армагеддец становится нельзя – присаживается на мотовелосипед и едет находить ту одну. Романтичнее некуда.

В общем, сюжет кинофильма весьма детский, косоватый и запрятывает в кустиках целые оркестры, — однако разработчикам можно извинить все (даже сверхидиотские интимные сцены) за весьма аппетитно написанную иллюстрацию конца. Беспорядок и суета, продемонстрированная не большими проектами со взрыващимися небоскребами, а внутри: набитые поезда, пустейшие улицы, испорченная инфраструктура и завтрак в кафешке под звуки военнослужащих сирен.

В подлиннике кинофильм именуется чуточку по-другому: Заключительные дни мира — и вот как раз на это стоит обратить свое внимание. Любовно-романтическая черта (даже 3 сердечных линии: робкий одноручный неудачник оказывается весьма удачным самцом в глазах суетящихся французских баб) может коснуться всего лишь приверженцев женских романов, а заключительные дни представлены на самом деле ясно. Тем, кто в предвкушении 2015 года начал вносить консервы в собственный бункер, – советуем.

Назар Шешуряк

Forbes: Скрудж МакДак- самый состоятельный выдуманный персонаж

Скрудж Макдак. Североамериканский журнал Forbes составил перечень наиболее состоятельных надуманных героев.

Североамериканский журнал Forbes составил перечень наиболее состоятельных надуманных героев. 1-ое место занял Скрудж Макдак.

По сведениям издания, благодаря 30-процентному повышению цен на золото (Макдак сберегает собственные денежные средства в золотых долларах США в громадном бронированном помещение) положение Скруджа выросло с $33,5 млн до $44,1 млн.

Лидер прошлогоднего хит-парада — вурдалак Карлайл Каллен (Carlisle Cullen) из серии романов Мгла Стефани Мейер — в 2016 году погрузился на вторую позицию. Собственным положением он должен, например, возможности дочери Алиса к предвидению. Как раз дочь порекомендовала Каллену инвестировать денежные средства в Wal-Mart и Google, когда эти организации лишь вышли на рынке. Его положение расценивается в $36,2 млн.

Четвертую строку в хит-параде занимает Артемис Фаул 2-й — персонаж серии книжек ирландского сочинителя Йона Колфера. Молодой мудрец, который в возрасте 10 лет обрел в наследие бразды правления одним из самых крупных во всем мире криминальных синдикатов, заработал положение в $13,5 млн.

На 4-м месте — персонаж комиксов и самый состоятельный парень на Земле Ричи Рич. Положение юношу, зарабатывающего на изготовлении автоматических домашних хозяек и ядерных тостеров, расценивается в $9,7 млн.

Закрывает пятерку лидеров нефтяник и персонаж Деревенщины из Беверли-Хиллз Джед Клампетт разместился на 5-ом месте с итогом в $9,5 млн.

«Валенсия» обставила «Реал»

Евролига «Валенсия» украинца Сергея Лищука выиграла «Реал» — 81:72, и отныне эти команды ожидает главный 5-й поединок за выход в Конец 4-х Евролиги в Мадриде.

«Валенсия» украинца Сергея Лищука выиграла «Реал» — 81:72, и отныне эти команды ожидает главный 5-й поединок за выход в Конец 4-х Евролиги в Мадриде.

«Валенсия» Сергея Лищука выиграла дома «Реал» и продолжает войну за выход в полуфинал Евролиги. Сам Лищук отыграг 15 мину и за этот период времени смог сделать 4 выбора и накопить 6 очков.

Баскетбол. Евролига

«Маккаби» Т-А (Израиль) – «Каха Лабораль» (Италия) — 99:77 (25:23, 26:29, 28:10, 20:15)

«Маккаби»: Парго (26 + 7 передач), Пнини (22 + 4 передачи), Блю (17).

«Каха Лабораль»: Телетович (17), Олесон (13), Уэртас (12 + 6 передач).

Счет в серии — 3:1

«Валенсия» (Италия) — «Реал» (Италия) — 81:72 (17:14, 23:24, 19:17, 22:17)

«Валенсия»: Кук (16 + 7 передач), Саванович (12), Де Колесо (12 + 5 передач), Явтокас (12 + 7 подборов), Лищук (6 + 4 выбора).

«Реал»: Томич (20), Такер (14), Приджиони (11 + 6 передач), Льюлль (9).

Счет в серии — 2:2

Главный поединок серии пройдет 6-го мая в Мадриде.

«Панатинаикос» (Греция) – «Барселона» (Италия) — 78:67 (16:12, 18:21, 22:14, 22:20)

«Панатинаикос»: Калатес (12), Фоцис (11 + 6 подборов), Диамантидис (11 + 5 передач).

«Барселона»: Васкес (14 + 5 подборов), Андерсон (13), Лорбек (9 + 4 передачи).

Счет в серии — 3:1

«Монтепаски» (Испания) – «Олимпиакос» (Греция) — 88:76 (29:18, 21:18, 18:25, 20:15)

«Монтепаски»: Хэйрстон (25 + 7 подборов), Лавринович (19), Ярич (12).

«Олимпиакос»: Буруссис (16 + 5 подборов), Гордон (16), Теодосич (10), Хальперин (10).

Счет в серии — 3:1

«Маккаби», «Панатинаикос» и «Мотепаски» вышли в Конец 4-х, который пройдет в Барселоне в мае.