1b0da38c

Дневной архив: 24.07.2018

Янукович вынесет Конституцию на референдум

янукович Вице-президент В. Янукович не исключает возможности вынесения перемен к Конституции на всеукраинский референдум.

Про это говорится в ежемесячном письме Вице-президента, раздаренном в качестве листовки каждому всенародному парламентарию.

В письме замечено, что Вице-президент сохраняет инициативу образования Конституциональной ассамблеи, «поручением которой будет выработка увязанных объявлений к изменению Главного Законопроекта нашего страны».

При этом предложения Конституциональной ассамблеи будут «обсуждаться и будут одобряться Верховной радой с следующим вероятным вынесением их на всеукраинский референдум».

В письме произнесено, что так что удастся «одолеть недостатки прошлого конституционального транзита, например, монополию политических деятелей на конституциональные перемены».

Среди главных назначений нового конституционального процесса Янукович именует обеспечение баланса прав «между конгрессом как одним законодательным органом, Вице-президентом как народно лучшим главой страны, правительством как высочайшим органом аккуратной власти и судейской ветвью власти с выделением в ней Конституционального трибунала Украины».

Также, среди главных назначений обозначено «усиление перспектив для принятия федеральных решений на общенародном референдуме, ограничение официальных имунитетив, введение наказаний за несоблюдение федеральными органами конституциональных предписаний».

Напоминаем, председатель конгресса Владимир Литвин убежден, что перемены в Конституцию нужно придавать через конгресс, а не народный референдум.

Украина не имеет замены ядерной энергетике

ядерная энергетика У Украины нет альтернатив ядерной энергетике.

Такое утверждение сегодня сделал вице-президент Украины В. Янукович на совещании Совета государственной безопасности и защиты Украины (СНБО).

«У Украины нет настоящих, экономически аргументированных альтернатив ядерной энергетике. Правительство Украины должно сделать все нужное для снабжения высочайшего качества безопасности работы работающих ядерных станций и аргументировано обосновать это российскому народу и всемирному обществу», — заметил вице-президент.

Янукович уверен, что Украина должна подключиться к платформе глубокой переоценки безопасности ядерных станций в Европе, решение об учреждении которой было принято 24 мая 2014 г на совещании министров энергетики стран ЕС.

Со слов Януковича, Кабмину и Федеральной инспекции ядерного управления нужно отработать расклады к специальной глубокой дополнительный переоценке безопасности энергоблоков АЭС Украины — с учетом решений Азиатской Компании регуляторов ядерной безопасности, которые будут подтверждены 12 июня на аналогичном совещании.

«Нужно удостовериться, что российские ядерные установки довольно сейсмоустойчивы и готовы вынести предельно вероятные для территории Украины землетрясения», — отметил вице-президент, добавив, что говорится, например, об образовании аналогичных институционных устройств для сопровождения и формирования данной системы.

Песков: «Ахтиар» стал значительно организованнее

кулаков ворскла Заступник полтавской «Ворсклы» Е. Песков, раньше выступавший за «Ахтиар», сообщил, чего он ждет от поединка прежней и текущей команд.

«Готовимся, как к каждому поединку, намереваемся брать очки. Мы и так недостаточно очков приняли в осенней части, вследствие этого Анатолий Петрович настраивает нас лишь на победу. Впрочем «Севастополю» очки необходимы не меньше. Что же, тем увлекательнее будет данная встреча. Я буду впускать данный поединок из-за перебора желтоватых карточек. Невозможно вычеркивать, что я не появлюсь во встрече дублеров. Однако это прерогатива тренера – устанавливать состав на поединок. Заявит, чтобы я поддерживал собственную игровую фигуру во встрече дублеров, – выйду и поиграю.

В «Ворсклу» пришли свежие ребята. Кто-то из них записался в основной состав и выполняет конкуренцию. Есть у нас и травмированные, вследствие этого невозможно вычеркивать и возникновения начинающих на ряде позициях. Опять таки, до игры осталось пару дней, вследствие этого рассуждать о том, каким будет состав «Ворсклы» на данную игру, невозможно. Полагаю, то же самое может сообщить и любой игрок «Севастополя». Все будет решать инструктор, в зависимости от игровых кондиций любого точного исполнителя.

Смотрю ли я за «Севастополем»? Разумеется, смотрю. Регулярно созваниваюсь с ребятами – Сергеем Ференчаком, Сашей Сокоренко, Андреем Шевчуком. Игры «Севастополя» гляжу, разумеется, по мере перспектив. Весьма приглянулась игра с «Шахтером». Дали поединок. Встречу с «Карпатами» глядел лишь по факторам. Бригада стала значительно организованней и, с появлением свежих футболистов, добавила остроты спереди», — цитирует Пескова сайт «Севастополя».

Напоминаем, поединок «Ворскла» – «Ахтиар» пройдет 3 мая.

Кар: спонсоры отказались сохранять «Томь»

Томь Мэр Томской области В. Кар в своем интервью региональной телекомпании ТВ-2 рассказал о том, что спонсоры отказываются сохранять ФК «Томь».

«Мы намерены реализовать «Томь». Впрочем, это лишь именуется реализовать, а вернее — заполучить спонсора. Поскольку мы теряем большие денежные средства из расчета. За это болельщики рукоплещут нам, а иная часть населения бранит нас — приблизительно 50 на 50. После 2-ух проигрышей «Томи» в этом году врагов у команды больше, чем 50% населения. Нас бранят… Вследствие этого мы весьма могли быть рады, если б отыскался спонсор. Мы ищем. Не так давно здесь был у нас гражданин Вильнюса, впрочем, он гражданин РФ, однако он установил нам некоторые критерии (В. Мельхиорович говорит о литовском предпринимателе Владимире Романове. — Прим. «Чемпионат.ru»). Те организации, которые заключительные 2 года нас сохраняли, сегодня все отказываются», — сообщил Кар.

ГПУ не будет инкриминировать Кучму в ликвидировании

Кучма Ведущая прокуратура Украины (ГПУ) не замечает причин для переквалификации действий прежнего вице-президента Леонида Кучмы по криминальному занятию о его причастности к убийству корреспондента Георгия Гонгадзе со публикации о превышении прав на другую публикацию Криминального кодекса.

Про это в своем интервью журналу «Трюк» рассказал первый зам. ведущего прокурора Возродившийся Кузьмин.

«Сегодня больше данных о том, что Кучма превзошел власть и данные ему законодательством права, чем данных о том, что он выступил учредителем либо клиентом убийства корреспондента», — заявил Кузьмин.

В то же самое время, он заметил, что распоряжение о возбуждении криминального дела – это процессуальный документ, который начинает процедуру сбора доказательств.

При этом, так как на различных шагах последствия квалификация злодеяния может изменяться, квалификация действий Кучмы вполне может быть изменена в процессе досудебного последствия или в процессе судейского совещания.

Как передавалось, Генпрокуратура представила Кучме нарекания в причастности к убийству Гонгадзе. ГПУ винит Кучму в том, что он дал Юрию Кравченко распоряжение выкрасть Георгия Гонгадзе, свезти его за границы Киева и «использовать к нему психологическое и физическое воздействие как в целях мести за его критичную репортерскую деятельность, так и с задачей ее остановки».

22 мая представитель вдовы Гонгадзе Мирославы в суде Валентина Теличенко сообщила, что Генпрокуратура должна определить дело против Кучмы по публикации 115 Криминального кодекса (убийство).