Дневной архив: 17.07.2018

Послезавтра на Украине предполагаются ливни со снежным покровом

снег 5 мая в Киеве переменная пасмурность, без осадков, вихрь северо-восточный, 5-10 м/с, температура воздуха в ночь +3…+5 C, днем +13…+15 C.

Про это рассказал Гидрометеорологический центр.

На востоке Украины пасмурно с прояснениями, ливень, в Карпатах с сырым снежным покровом, вихрь северо-восточный, 7-12 м/с. Температура в ночь +2…+7 C, днем +8…+14 C.

В Карпатах ливень с сырым снежным покровом, температура в ночь +2…-3 градуса, днем 0…+5 C.

В Моршине ливень, температура в ночь +2…+4 градуса, днем +9…+11 C.

В Трускавце ливень, температура в ночь +2…+4 градуса, днем +10…+12 C.

В Сваляве ливень, температура в ночь +2…+4 градуса, днем +11…+13 C.

На юге Украины переменная пасмурность, без осадков, лишь утром в Житомирской области незначительный ливень, вихрь северо-восточный, 5-10 м/с. Температура в ночь +1…+6 C, днем +11…+16 C.

В центре Украины переменная пасмурность, без осадков, лишь утром в Винницкой области незначительный ливень, вихрь западный, 5-10 м/с. Температура в ночь +1…+6 C, днем +10…+16 C.

На западе Украины переменная пасмурность, без осадков, вихрь западный, 7-12 м/с. Температура в ночь 0…+5 C, днем +10…+15 C.

На севере Украины переменная пасмурность, без осадков, в ночь и днем местами дым, вихрь северо-западный, 5-10 м/с. Температура в ночь +1…+6 C, днем +10…+16 C.

В Крыму пасмурно с прояснениями, без значительных осадков, в ночь и днем местами дым, вихрь северо-западный, 7-12 м/с. Температура в ночь +3…+8 C, днем +9…+14 C.

В Ялте без значительных осадков, температура в ночь +6…+8 C, днем +11…+13 C.

Оценка персонала

Оценка персонала — это направленный процесс постановления соответствия высококачественных данных персонала условиям должности либо рабочего места.

Управленческая цель оценки персонала добивается маршрутом принятия аргументированного управленческого решения (увеличение либо снижение по работе, перевод на другую работу, назначение на изучение, сокращение) на базе итогов оценки работы персонала.

Справочная цель состоит в том, что и сотрудники, и начальники могут получить надежную информацию о работы. Такая информация считается очень значительной для сотрудника в плане улучшения своей работе, а главам позволяет взять верное решение.

Мотивационная цель заключается в том, что оценка сама считается самым важным средством мотивации действия людей, в связи с тем что правильно уцененные траты труда будут гарантировать предстоящий рост мощности труда сотрудников, однако лишь в том случае, если труд человека будет расценен как следствие его ожиданиям.

Цели оценки персонала:

• расценить потенциал для движения и понижения риска выдвижения малограмотных работников;
• установить траты на изучение;
• сохранять у работников ощущение верности и увеличивать трудовую мотивацию;
• осуществить обратную зависимость с работниками о качестве их работы;
• проектировать платформы учебы и формирования персонала.

Объекты оценки персонала:

• линейные начальники. Обычно, они считаются основными работающими лицами при деловой оценке персонала. Отвечают за беспристрастность и полноту базы данных для выполнения оценки, проводят оценивающие беседы;
• сотрудники службы регулирования штатом;
• коллеги и сотрудники, имеющие скелетные связи с расцениваемыми;
• лица, не имеющие прямого отношения к расцениваемому работнику. В их числе стоит отметить свободных специалистов и центры оценки.

Все объекты оценки разделяются на официальные и неофициальные. К официальным субъектам оценки относят управляющих и сотрудников занятий регулирования штатом. Как раз они владеют правом принятия управленческого решения по итогам оценки.

Неофициальные объекты оценки — коллеги, свободные специалисты — лишь предоставляют собственное заключение, которое рассматривается официальными объектами оценки при обобщении информации для принятия административных решений. Если возникли вопросы по данной теме загляните на сайт https://abmgroup.ru/.

В последние годы на деле довольно часто используется смешанная оценка, когда оценщиком играет не 1 объект, а несколько.

Субъект оценки — тот, кого рассматривают. В роли субъекта оценки могут быть или некоторые сотрудники, или команда сотрудников, выделенная по установленному свойству (к примеру, исходя из значения в координационной конструкции либо по квалифицированному свойству).

Расценить итоги труда рабочих, в особенности рабочих-сдельщиков довольно легко, в связи с тем что численные и качественные итоги их труда выражаются в количестве выпущенной продукции и их качестве.

Значительно труднее расценивать итоги труда управляющих и экспертов, так как они описывают их дееспособность проявлять прямое воздействие на деятельность какого-нибудь производственного либо административного звена.

Ющенко пояснил, что помешало ему открыть убийство Гонгадзе

ющенко Экс-президент В. Ющенко убеждает, что в процессе его нахождения при власти, никакого прогресса по делу Гонгадзе не казалось.

Про это он сообщил в своем интервью одному из российских каналов. Экс-президент убеждает, что контролировал дело об ликвидировании Георгия Гонгадзе, «сколько мог».

«До 2005 года мы не имели никакого прогресса ни по тому, кто его убил, ни по тому, кто его выбрал. И когда я пришел, 1-ое заседание с Генпрокуратурой у меня было посвящено 5-и делам, одно из них Геннадий Гонгадзе. Для меня это было дело почести», — сообщил Ющенко. Он уточнил, что по делу были и некоторые достижения. Согласно его заявлению, за 2 с половиной года, например, в трибунал была передана «та часть, что же касается преступников, выставили точное нарекание сравнительно этих людей, трибунал осмотрел, криминальное преследование Генпрокуратурой довольно, эти убийцы посажены в тюрьму».

«Однако 2-й вопрос труднее, он в первую очередь законный, но и и общественно-политический, кто стоял за этим убийством. И вследствие этого при неимении Кравченко, главного фигуранта данного дела, без Пукача, вследствие этого все, что затрагивало 2-й части последствия, сколько мог, 3-4 месяца, я контролировал», — добавил Ющенко.

LOBODA родила девушку

LOBODA Корреспонденты ТСН узнали, что Света Лобода, утром в воскресенье, 9 мая родила девушку.

LOBODA вплоть до девятого месяца не убавляла скорость рабочего видео графика и снялась в рекламе напитка совместно с российским футболистом Андреем Актау, рассказывает tsn.ua.

И лишь на девятом месяце, по признанию самой артистки, она стала придерживаться не менее размеренного ритма жизни.

27 мая Света не участвовала в столичном выступлении компании «ВИА Гра», посвященном 10-летию коллектива. Причиной отказа стали советы медицинских работников, которые, рассказывают, ждали, что как раз в сей день артистка должна принести.

Напоминаем, о собственной беременности артистка узнала еще на фестивале SZIGET, проходивший в начале августа минувшего года.

«Интоксикация меня не истязал, я вожу достаточно серьезный стиль жизни. За время беременности потяжелела всего 8 г», — соглашается Света.

Напоминаем, за время собственной беременности Света Лобода смогла два раза сняться в любовных фотосессиях.