Дневной архив: 05.07.2018

Славянский Бог Хорс

Дохристианские представления о разработке мира, о сути бытия и резоне жизни человека сформированы на легендах и преданиях, детально изображенных в древних трактатах. Базой верований наших родственников было почтение и воодушевление сил природы, почитание всемогущих родственников, религия в наличие необычных сил в жизни человека. Очень много интереса уделялось волшебным ритуалам, поклонению кумирам, жертвоприношениям и классическим праздничными днями. Это призвано было помочь условиться с высочайшими силами, умаслить их и «перетянуть» на сторону людей.

Божества

До крещения Руси многие люди на нашей земле были идолопоклонниками. Потому божеств в украинской мифологии множество. К главным всевышним украинского пантеона можно отнести:

  • Бог грозы и бойцов — Перун;
  • Бог мира неземного и патрон бытового скота – Велес;
  • Бог неба – Бог;
  • Богиня ручного женского труда (шитья, ткачества) – Мокошь;
  • Боги солнца – Коляда, Дажьбог, Ярила, Бог Хорс.бог хорс

Зависимо от места обитания украинской нации, число уважаемых божеств может значительно различаться. Бог Хорс (Светильник, Хорсет), например, встречается не во всех источниках.бог хорс у славян

Кумиры

Исторические и письменные источники говорят о существовании у славян кумиров – сделанных из дерева, неподвижных, железных фотографий богов. Бог Хорс, к примеру, довольно часто представлялся в качестве старого мужчины в шлеме, с знаком солнца – коловоротом в руках.бог хорс у славян фото

Поклонения кумирам происходили в открытых святилищах – довольно часто в лесах. Капища – специфические беседки – организовывали на полянах, загораживали место забором и по половине в обязательном порядке разбавляли костер.

Кроме божеств, славяне преклонялись камням, рекам, болотам, озерам, колотящим из земли ключам с родниковой жидкостью, и солнцу, месяцу и звездным телам.

Бог Хорс у славян

Это божество считается хранителем солнечного тепла и света. Однако на Русской земле синхронно было 4 Господа, которые относятся к солнцу: Коляда, Даждьбог, Ярила и Бог Хорс (Корс). Чем они различаются?бог хорс о чем его просили

  • Коляда – это бог солнца зимнего либо вечернего. Этому божеству посвящены зимние гадания, песни и игры – колядки.
  • Даждьбог воплощает свет неба, он противоборствует силам Нави (Тьмы). Его знаком считается белый свет, который есть всегда, даже в сумрачную и мрачную погоду. Его временем года является лето. А временем дней — день.
  • Бог – это скорее всего осенний, ранний Бог, либо даже сакраментальный персонаж. Он олицетворяет будущее плодородие и конец зимы – Масленую.
  • Бог Хорс древних славян, по вымыслам, был братом Велеса и сыном Семейства. Он считается заступником золотого, золотого солнечного света, солнца осеннего и вечернего. Как раз с его персонажем сопряжено больше всего перемещение Солнца по небосклону.

Днем Хорса является воскресенье, и день осеннего солнцестояния, приводящийся на конец октября. Сплав – черненое золото. Деревом всесильного Господа считается клен, он призван помочь людям приобрести покой, выдержанность.

Хорс в легендах и легендах никогда в жизни не возникает 1, он, как солнце без дня, не может быть без Даждьбога. Кроме света и тепла солнца, для урожая необходим еще и отличный ливень. И здесь на помощь наступит Перун с собственными ненастными тучами и властелин ветра Бог.

Как смотрится Хорс

По старым преданиям это божество представляется в нашем виде. Это бородатый, розовый от холода парень лет 35, который всегда очень сдержанно усмехается. Одет он в одежды свежих цветов: это всегда рубашка, плащ и брюки, временами шлем. В его руках, на голове либо в небе представляется Лазурное Светило либо древнеязыческий знак солнца — коловорот.

Возникновение слова хоровод

Как ни странно, очень многие слова в нашем языке возникают совершенно не является случайностью. Этимологи говорят, что возникновение многих слов в российском языке имеет особенное значение. Вот и Бог Хорс (у славян), фото картинки которого показано ниже, стал «прародителем» подобных слов как: «прекрасно», «отличный», «хор», «хоромы», «хоровод», «украшение», «колесо» и прочие.

Дело в том, что истоки «хоро» (либо «колесо»), означающие прежде «безоблачный диск», прямо сопряжены с определением «круг», «местность». И все случающиеся от данного корня слова сопряжены с вокруг. Хоромы – это кольцевая постройка. Слово «отличный» на Руси было синонимом слов выпуклый, солидный. А известный сакраментальный танец – хоровод, как всем хорошо известно, состоит в перемещении людей по кругу.

Также от имени господа Хорса случились наименования подобных слов как «колокол», «колобок», «кол», «около» и «коловорат» (знаменитейший языческий знак и талисман, означающий перемещение солнца по кругу).бог хорс древних славян

Бог Хорс. О чем его просили?

В процессе обычаев, посвященных этому божеству, проходили жизнерадостные глобальные гуляния, танцы и игры, всегда разбавляли большой огонь, в зимнюю пору в обязательном порядке плескались в проруби, и делали жертвоприношения. Нет, это далеко не всенародные кровоточащие убийства людей и животных, которые так обожают сваливать старым славянам и идолопоклонству в общем христиане. Жертвоприношения состояли из различных блюд, выпечки и незначительный части не так давно полученного урожая. Одним из классических яств этих праздничных дней считался пирог выпуклой формы, который носил название хорошуль.бог хорс

Этому погожему божеству молились о помощи в земледелии, кузничном деле, о хорошем урожае и четкой погоде. Хорса просили унять вьюги и снега, предоставить силы для войны с грязными силами из Нави.

Черное воплощение

Противопоставлением Господа осеннего солнца считается Черный Хорс. Это произведение зла, которое, хотя и очевидно меньше хорошего двойника, однако все-таки приносит людям такие неудачи как снежные лавины, заносы, вьюги и свирепые холода. Казалось, что от зимних нападок Злобного божества сохранит талисман с изображение свастических знаков, мольба кумиру и умасливание духа вкусностями. А так же рекомендуем сайт «СЛАВЯНСКИЙ МИР», где вы найдете много информации о славянских народах.

РФ замечает разумный резон в речах Януковича

Янукович

Вызывные панели для домофонов – это устройства, необходимые для обеспечения аудио- или видеосвязи посетителя с хозяевами дома. Вызывные панели для домофонов — это один из основных элементов, обеспечивающих визуальную идентификацию посетителей, а также передачу запроса доступа на территорию охраняемого объекта.

Министр зарубежных дел РФ Сергей Лавров не замечает противоречий в вопросе образования зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом и партнерством Украины с Таможенным альянсом.

Про это Лавров заявил на конференции по результатам совещания Совета министров зарубежных дел стран ближнего зарубежья.

Например он сообщил: «Отчего такие чувства появились вокруг данной темы, я даже не понимаю. Все участники Таможенного единения входят в ВТО, и содержание Таможенного единения не вредит этому процессу», рассказывает УНИАН.

Со слов Лаврова, РФ считается членом Таможенного единения и также хочет достигать образования зоны свободной торговли с Евросоюзом. Он выразил веру, что это пройдет «в не дальней возможности».

Также, со слов Лаврова, Таможенный альянс проводит переговоры о свободной торговле, например, со свежей Зеландией, Швейцарией и прочими участниками Азиатской Организации свободной торговли и нигде это далеко не вызывает вопросов. «Когда наш обозримый сосед Украина желает с собственными основными торгово-экономическими компаньонами – Отечественной Федерацией, Беларусью и Казахстаном аналогичные отношения установить, отчего-то это вызывает вопросы», — заявил Лавров.

С его точки зрения, необходимо безмятежнее смотреть на такое положение вещей, которая, с его точки зрения, отвечает прагматичным устремлениям любого обычного страны уже и удобнее производить торгово-экономические и прочие выкупы с собственными соседями.

Глава РАН РФ также заметил, что в сегодняшнем представлении Вице-президента Украины В. Януковича в Верховной раде, когда он сообщал о партнерстве Украины с Таможенным альянсом, увидел «разумный резон, приземленность и желание снабдить по минимуму интересы Российского страны».

Отзываясь на вопрос корреспондентов, как РФ планирует «привлекать» Украину войти в Таможенный альянс, Лавров, в шутку, заявил: «Лишь лаской, лишь лаской, заверяю вас».

Напоминаем, РФ предлагает Украине вместе ставить зону свободной торговли с Евросоюзом после присоединения к Таможенному альянсу и установлению единственного финансового места в рамках РФ, Белоруссии, Казахстана и Украины.

Сергей Жадан почувствовал, что такое цензура по-донецки

Сергей Жадан

Компактный микрофон для видеонаблюдения, в отличие от камеры, должен размещаться не в точке оптимального обзора, а в зоне, наиболее выгодной для улавливания звукового сигнала. Микрофоны для видеонаблюдения может иметь различную диаграмму направленности.

7 мая закончился Донбасс-тур Сергея Жадана, ставший символьным мероприятием для Западной Украины. Про это «Фразе» рассказали в отделе связи с общественностью Правозащитного центра «Поступ».

В рамках экскурсионного тура беллетрист посетил Донецк, Ворошиловград и Старобельск, где провел демонстрации собственного нового романа «Ворошиловград», сообщил об опасности постановления цензуры, ответил на тысячи вопросов читателей и оставил тыс автографов знатокам его творчества. Учредителем экскурсионного тура выступил Диссидентский центр «Поступ» при помощи Факультета Открытого Сообщества (Open Society Institute).

Все залы, в которых играл Жадан, были наполнены до отказа. В Донецке событие посетило около 400 человек, в Луганске – не менее 600. В родимом Сергею Старобельске, где беллетрист играл в первый раз, в зал, нацеленный на 30 мест, вместилось более 100 человек.

Беллетрист также утвердил участие в обсуждениях об опасности постановления цензуры на Украине, инициированных функционерами Социальной кампании против постановления цензуры СМИ и творений художества. В процессе обсуждений не менее 500 человек подписало условие правозащитников форсировать анализ законодательного проекта «Про внесение перемен в определенные законодательные акты Украины (об обороне социальной морали)» (№ 6532 от 16.06.2010), предполагающий аннуляцию Законопроекта Украины «Об обороне социальной морали».

Но многим желающим так и не удавалось угодить на входа собственного великолепного земляка, в связи с неприятностями общественно-политического характера. Пока, Донбасс-тур Сергея Жадана не вызвал согласия у региональной власти и целый ряд представлений, рассчитанных в рамках экскурсионного тура, был отложен в связи с твердым давлением госслужащих. Сергею не удалось выступить в Луганском Украинском музыкально-драматическом кинотеатре, Донецком Государственном институте и Луганском музее авиации. Корреспонденты региональных каналов также огласили опаски о том, что сюжеты при участии Сергея Жадана могут не выходить в эфир.

«Когда я двигался сюда, то не понятно представлял картину, мне представлялось безмозглым, что депутаты будут мешать писательской демонстрации и споры о цензуре. Я непартийный, ни за кого не убеждаю, не прошу к свержению конституционального строя. Однако вот я был на записи на региональном телевидении, и мне корреспондент заявил, что не обеспечивает, что запись выйдет в эфир, поскольку отношение к моему визиту сложное… Другими словами я лично уверился, что есть какие-то скрытые установки, неподтвержденные запреты», — объясняет картину Сергей Жадан.

Сергей Жадан — российский стихотворец, писатель, писатель, транслятор. С 2000 года президент Организации российских беллетристов. Появился на свет 23 сентября 1974 года в Старобельске Луганской области. Переводит с германского, чешского, украинского и российского языков. Организовывает культурные и образные акции, рок-концерты, демонстрации, выступления традиционной, завещанной и нестандартной музыки, уличные акции, книгопечатные планы, фестивали. Создания Жадана размещались на германском, британском, шведском, белорусском, армянском, литовском, чешском, российском, сербском, словенском, венгерском, болгарском и хорватском языках.

В начале марта 2008 года роман Жадана «Anarchy in the UKR» в российском передвижении зашел в «короткий перечень» отечественной писательской премии Государственный хит, в шорт-лист и обрела почтенную грамоту состязания Книжка года на Столичной интернациональной неестественной выставке-ярмарке.

В начале мая 2010 года журнал GQ выставил Жадана на звание Человек года в номинации Беллетристы.

Роман «Ворошиловград» стал книжкой года 2010 по словам «Би-би-си».

Компаньонами Донбасс-тура Сергея Жадана выступили Писательская группа «Лагерь», CHICAGO music hall, Интернациональный конкурс «Стоп цензуре!», Интернет-сайт вестей культуры «Давление света», Старобельская женская компания «В.».

Алексей Кортнев будет отцом в 5-й раз

Кортнев В семье Алексея Кортнева и Амины Зариповой предполагается обновление. Произойдет это в обозримые недели, впрочем, четкой даты жены из легенды не называют. «Однако очень вскоре!» – цитирует Алексея и Амину Hello!.

Пол младенца опекуны узнали заблаговременно, однако не верят медицинским работникам в данном вопросе. В прошлый раз они ожидали девушку, и все лечебные тесты это доказывали, но появился на свет сын, выделяют «Дни.Ru».

Алексея возникновение на свет парня совершенно не сорвало, скорее всего, напротив, а Амина не раз сообщала, что грезит о дочери, так как пока у ее супруга появляются на свет лишь «силачи». У мужей двое дочерей – Мужественный и Афанасий. И от предшествующих браков у Кортнева парни – Артемий и Михаил. 

Артист сознался, что с нетерпением ожидает рождения 5-го малыша. «Дети – это основное завоевание в моей жизни! Когда вышли старшие сыновья, мое отношение к младшим весьма поменялось. Я стал не менее бдительным и обожающим папой, чем был в 20 лет. Теперь, полагаю, буду еще внимательнее».

Алексей Кортнев — способный стихотворец, создатель многих текстов песен, выполняемых компанией «Происшествие». Создатель текстов песен к спектаклю МХТ им. А. П. Чехова «Конек-горбунок». Спектакль удостоен Высочайшей сценической премии Города Москва «Чистая Турандот» (название «Самый лучший спектакль года», 2008 г.) и Государственной сценической премии «Милая маска» (название «Самый лучший спектакль в жанре оперетты / мюзикла», 2009 г.).

Алексей проводил платформу «Происшествие» на Ren Тв. Работник телекомпании АТВ, продолжительное время считался голосом заставки телекомпании.

Выполнял и сообщил песни ко многим передачам «Моя семья», «Сам себе сценарист», «Эти интересные животные» и прочие.

 

«Боруссия» и «Бавария» утрачивают очки

Бавария В поединке 29-го экскурсионного тура первенства Германии дортмундская «Боруссия» в гостях сыграла в ничью с «Гамбургом».

Мячик в ворота лидеров с пенальти провел Рууд ван Нистелрой, однако на 90-й секунде Якуб Блащиковски догнал счет Беда поняла «Баварию» – утрата очков стоила ей 3-го места. Осечкой мюнхенцев пользовался «Ганновер», сыгравший «Майнц». Стоит отметить, что Анатолий Тимощук вернул за «Баварию» 2-й период.

Чемпионат Германии. Бундеслига.

29-й экскурсионный тур.

«Фрайбург» – «Хоффенхайм» – 3:2 (1:2)

Голы: Шустер, 23. Сиссе, 60, с пенальти, Бучер, 78 – Ибишевич, 34, с пенальти. Бабел, 43

«Ганновер» – «Майнц» – 2:0 (1:0)

Голы: Конан Я, 45, с пенальти. Пинту, 59.

«Шальке» – «Вольфсбург» – 1:0 (0:0)

Гол: Хурадо, 81.

«Шальке»: Нойер, Матип, Пападопулос, Хеведес, Утида, Шмитц (Баумйоханн, 46), Хурадо (Аннан, 88), Сарпей, Эду, Рауль, Фарфан.

«Нюрнберг» – «Бавария» – 1:1 (0:1)

Голы: Айглер, 60 – Мюллер, 5.

«Бавария»: Бумага, Луис Густаво, Праньич (Контенто, 46), Бадштубер, Лам, Швайнштайгер, Мюллер (Клозе, 63), Рибери, Кроос (Тимощук, 46), Роббен, Гомес.

«Гамбург» – «Боруссия» Д – 1:1 (1:0)

Гол: ван Нистелрой, 39, с пенальти — Блащиковски, 90.

«Боруссия»: Вайденфеллер, Плавильщик, Хуммельс, Суботич, Пишчек, Гетце, Бендер (Овомойела, 80), Шахин, Барриос (Зидан, 77), Левандовски (Блашчиковски, 62), Гросскройтц.