Дневной архив: 31.03.2018

«Фукусиму-1» выручают 500 камикадзе

АЭС Фукусима-1 На протяжении 2-ух месяцев 500 добровольцев работают на АЭС «Фукусима-1», стараясь воспрепятствовать тому, чтобы текущая ядерная трагедия получила библейские масштабы, сообщает Пьетро Дель Ре в газете La Repubblica.

«Нет, радиация меня не пугает, — говорит 39-летний Казума Яакота, который вот 2 недели действует на „Фукусиме“ совместно с некоторыми сотнями техников. — Я бы планировал, чтобы нам доставляли жаркую еду: мы больше не можем питаться витаминизированными батончиками и консервами». Как любой реальный персонаж, он не сетует на основное — на опасность, которой каждый день подвергается. Он просит только о небольшом, добавочном: отличный ужин, матрац, чтобы передохнуть после замены. «Рассчитываю, что мои просьбы будут услышаны и в скором времени будут приняты нужные меры», — говорит он.

Казума Яакота возглавляет команду добровольцев, которые стараются остудить реакторы, испорченные в итоге цунами: «Мои люди остались ни с чем. Отныне они проживают лишь для того, чтобы одолеть в данной автогонке с течением времени».

«Мы живем в трехэтажном здании, сконструированном в начале июля минувшего года на территории установки. Критерии весьма трудные. Вместо матрасов мы дремлем на полновесных матах, которые должны предохранить нас от радиации. Люди дремлют всюду: в залах заседаний, в коридорах, рядом с ванными комнатами. Все дремлют не раздеваясь, на паркете, вповалку, — сообщает Яакота. — Наша работа состоит в том, чтобы почистить установку от радиоактивных осколков, появившихся в итоге взрывов. Эксперты должны прокладывать свежие кабели, чтобы восстановить подачу энергии, нужной для замораживания, и синхронно гасить жидкостью реакторы, чтобы избежать перегрева стержней. Однако речь в данном случае идет о автогонке с течением времени, ежедневно возникают свежие неприятности».

Отзываясь на вопрос корреспондента о том, предохранены ли добровольцы надлежащим образом, Яакота заявил: «У нас есть защитные костюмы, пара перчаток с парным экранированием и защитная маска для лица. Также в наличии фонарики, поскольку часто нужно работать в тьме. Люди располагаются на установки по 48 часов, затем они имеют право на длинный отдых вне установки. Мы пытаемся не располагаться регулярно на установки, поскольку мы постоянно подвергаемся большим порциям облучения. Как правило работаем с 10:00 до 17:00. Определенным нужно работать в вечернюю перемену, чтобы контролировать ход событий до следующего утра. Из-за нехватки жидкости никто не в состоянии взять душ либо поменять одежду. В нашем генштабе есть еще одна неприятность: нельзя подключить вентиляцию из-за высочайшего качества внутренней радиации, кроме того что мы можем регулярно быть в масках».

На прошедшей неделе двое рабочих были незамедлительно отправлены в больницу, так как приобрели огромные дозы после контакта с жидкостью, последующей из одного из реакторов: ботинки были мало большими. «Критерии работы на установки делаются все более и более небезопасными, вследствие этого будет сложно отыскать иных техников, согласившихся дерзать жизнью», — заявил начальник спасателей.

«Некоторые из добровольцев стали потерпевшими землетрясения. У большинства нет больше зданий. Это люди, которые остались ни с чем: деятельность, семью, приятелей. И отныне свежим значением их жизни стало обеспечение безопасности на АЭС», — говорит Казума Яакота.

Молодым людям запрещено навещать солярии

солярий В Англии лицам моложе 18 лет запретили отдыхать в солярии, рассказывает Би-би-си.

В Англии лицам моложе 18 лет запретили отдыхать в солярии, рассказывает Би-би-си.

По сведениям издания, по свежему закону, организации, которые позволят лицам моложе 18 лет отдыхать в солярии, будут оштрафованы на сумму до 20 миллионов фунтов ( 33 млн. долларов США).

Ограничения идут на все салоны красоты, спа, гостиницы, спортзалы и прочие платные предприятия, работающие на территории Объединенного царства. «Данный свежий законопроект сможет помочь уменьшить число болезней одним из часто встречающихся типов рака среди старых людей от 15 до 24 лет», – сообщила зам. министра здравоохранения Великобритании Анн Милтон.

По статистике, соляриями пользуются 6% британских молодых людей в возрастной группе от 11 до 17 лет. При этом в подобных городах как Ливерпуль и Сандерленд, где число солнечных суток в году примерно ниже, чем на севере страны, в солярий идет любая 2-я женщина в возрастной группе от 15 до 17 лет.

Также размещенные на прошедшей неделе фондом Cancer Research UK данные говорят, что ежедневно в Великобритании фиксируется 2 свежих варианта заболевания злокачественной меланомой среди людей младше 35 лет.

Один из глав Cancer Research UK Сара Вулнот заметила, что ВОЗ объявила солярии одним из высочайших источников риска формирования рака вместе с табакокурением.

«Применение солярия среди молодежи в возрасте до 35 лет улучшает риск формирования злокачественной меланомы на 75%», – дополняет к тому же врач Элизабет Рапли из Факультета исследовательских работ рака.

Контроль за исполнением нового законопроекта оставлен на решение органов регионального самоуправления.

Специалисты неправительственной компании Факультет гигиены атмосферы (CIEH) полагают, что впрочем законопроект и сможет помочь уменьшить опасности заболевания опаснейшей конфигурацией рака среди молодежи, принятых граней мало.

Напоминаем, раньше германские власти приняли решение запретить молодежи в возрасте до 18 лет навещать солярии для устранения рака кожи. Запрет вступил в силу 1 октября 2010 года.

«Баварии» трудно без Тимощука

Тимощук Ослепительная картинка к лекции о помощи актуальных пинков под тыл.

«Боруссия» (Д) — «Ганновер» 4:1
Голы: Гётце, 59, Барриос, 64, 73, Гросскройц, 83 — Абделлауэ, 57
«Боруссия»: Вайденфеллер, Плавильщик, Хуммельс, Суботич, Пищек, Свен Бендер, Шахин, Гросскройц, Левандовски (Блащиковски, 70), Гётце, Барриос
«Ганновер»: Фромловиц, Шульц (Шахед, 61), Погатец, Хагги, Черундоло, Пинто, Шмидебах (Карлитос, 76), Рауш (Шлаудрафф, 46), Штиндль, Абделлауэ, Я Конан
Предупреждены: Шмидебах, 52, Шахед, 66

Положение лидера первенства, в 2-ух предшествующих экскурсионных турах набравшего только очко, вызывало опаски. И первый период, на первый взгляд, эти опаски лишь доказал. «Ганновер», который дортмундцы в 1-м круге порвали в гостях 4:0, на «Идуна Парке» выглядел солидно, не трусил и отвечал ударом на удар. Первый небезопасный момент вообще сделали посетители -после заброса из глубины Вайденфеллер неосторожно вылетел из штрафной и не сумел отнять мячик у рвавшегося к воротам Я Конана, однако Суботич сохранил кипера.

«Боруссия» разозлилась и сразу дала ответ супершансом Барриоса. Парагваец обрел нежную и комфортную передачу слева от Гётце, сам же пребывал в выгоднейшей позиции в центре штрафной. Забивай не хочу! Лукас, вероятно не пожелал, стукнул слабо и небрежно. Перед самым интервалом в штрафной посетителей загорелся ещё 1 пожар, когда Бендер пробился по правому флангу и был свален заступником. Обладатели требовали пенальти, но некоторое время назад боковой арбитр смог установить у Свена маловероятный офсайт. Однако в общем «Боруссия» выглядела не внушительно.

Ещё секунд двадцать такой же заторможенной игры после перерыва — и грохот валил. Посетители недолго разыграли мячик после кругового, и Пинто обозначил потрясающую подачу на далекую штангу. Коротышка Я Конан предпринял попытку врезать через себя, не достал, но также и все игроки дортмундцев прошли мимо — и подачу в конечном счете в падении сомкнул Абделлауэ!

Вот здесь «Боруссия» и пробудилась. «Каннибалу стало плохо». И 2-ух секунд не прошло, как Фромловица (Цилер как и раньше в ауте с травмой плеча) размножил молодой Гётце. Всё сделал сам — обрел мячик, проступил по центру, обставил по пути троих, ушёл от подката четвёртого и проломил в левый нижний угол.

«Ганновер» заколыхал и стал заблуждаться. 64-я секунда — Пищек на правом фланге нагнал спешивший за побочную мячик, открылся и повесил в центр, а там Барриос без проблем перескочил между центрбеками посетителей и вывел «Боруссию» вперёд. Через 9 секунд этот же Барриос повысил превосходство — проломил чётко между ног Фромловицу с паса Гётце.

Саксонцы совершенно пали духом, и «Боруссия» смогла привести счёт до нелестного. Пищек покатил с собственного левого фланга, Барриос изысканно пяткой поправил на свободного Гросскройца, Кевин и вколотил главный гвоздь.

«Бавария» — «Боруссия» (М) 1:0
Гол: Роббен, 77
«Бавария»: Бумага, Праньич, Бадштубер, Луис Густаво, Лам, Швайнштайгер, Кроос (Оттль, 72), Рибери, Мюллер (Клозе, 72), Роббен, Гомес
«Боруссия»: Бальи, Дэмс, Данте, Штранцль, Янчке, Аранго, Нордтвайт, Нойштедтер (Броуверс, 86), Херрманн (Матмур, 63), Ханке (Идриссу, 72), Ройс
Предупреждены: Лам, 33, Роббен, 84 — Ройс, 67

Ван Буйтен за пару суток до поединка потянул мышцу ноги и из обоймы упал. Предполагалось возвращение Тимощука на обычную позицию, однако Анатолия не было даже в заявке — как рассказывает «Киккер», хохол не сумел взять участия в поединке из-за некоего недомогания. Таким образом понадобилось ван Гаалу устанавливать в центр защиты пару Густаво — Бадштубер.

Ну и что, заявите вы? Так как сопротивлялся мюнхенцам основной аутсайдер текущего года, у которого вообще в новое время не выходит играть с «Баварией» (ни одной победы за прошедшие 10 встреч в рамках первенства). Весной, впрочем, гладбахцы изумили, вырвав у победителя впечатляющею ничью 3:3, однако сегодня читалась лёгкая победа владельцев «Альянц-Арены».

А вышло вот оно как. 3 очка баварцы приняли, однако с большими натяжками, не произведя отличного ощущения. В который раз «Звезду Севера» при маловажной игре выручил Роббен. За 13 секунд до конца главного времени голландец перенял плохой пас Ройса, обставился с Рибери, выдержал на ногах после незначительного пируэта и километров с 6, находясь напрямую по центру, убил сетку ворот Бальи.

Логану Бальи, к слову, инструктор продолжает верить даже после необузданного ляпа бельгийца в прошлом туре. Однако голкипер и сегодня действовал нерешительно — как он на 18-й секунде удар Роббена напрямую впереди себя отобразил! Блаженство посетителей, что Гомес проломил грубо. Блаженство гостей-2, что «Бавария» не сильно загружала Бальи работой — так, неправильные удары периодически, навесы… Швайнштайгер вообще из игры упал. Обострения у посторонних ворот никакого; а у собственных Швайни в начале первого тайма не уследил за Нойштедтером, который чуть ли не перебросил мячик в сетку. Это был один из немногих факторов в активе «Боруссии».

Однако всё прекрасно, что прекрасно заканчивается, «Бавария» выиграла, решила воспользоваться проигрышем «Ганновера» и возвысилась на четвертую ступень.

«Вердер» — «Штутгарт» 1:1
Голы: Фрингс, 34 — Хайнал, 13
«Вердер»: Визе, Сильвестр, Пасанен, Мертезакер, Фритц, Боровски (Хант, 67), Фрингс, Уэсли, Марин, Вагнер, Авдич (Арнаутович, 63)
«Штутгарт»: Ульрайх, Молинаро (Бока, 65), Нидермайер, Таски, Буларуз, Кузманович, Трэш, Оказаки, Хайнал (Гентнер, 71), Харник, Погребняк
Предупреждены: Оказаки, 61

«Кайзерслаутерн» — «Байер» 0:1
Голы: Сэм, 74
«Кайзерслаутерн»: Порода, Йессен, Родни, Абель, Дик, Билек (Пецос, 60), Тифферт, Глушек (Ривич, 76), Кирх, Германец (Хоффер, 56), Лакич
«Байер»: Адлер, Кадлец (Ларс Бендер, 71), Райнарц, Швааб, Балич, Рольфес, Видаль, Барнетта (Кисслинг, 66), Баллак, Сэм, Дердийок
Предупреждены: Тифферт, 65 — Баллак, 40, Швааб, 70

«Cанкт-Паули» — «Шальке» 0:2
Голы: Рауль, 26, Дракслер, 66
«Санкт-Паули»: Пликетт, Калла, Гюнеш, Торандт, Бартельс, Леманн, Болл (Брунс, 77), Хеннингс (Наки, 63), Такий, Крузе, Асамоа
«Шальке»: Нойер, Сарпей, Метцельдер, Хёведес, Учида, Пападопулос, Клюге (Матип, 75), Баумйоханн (Дракслер, 46), Фарфан, Гавранович (Эду, 7), Рауль
Предупреждены: Калла, 20, Торандт, 62 — Дракслер, 52, Пападопулос, 69
Удалены: Калла, 68, Бартельс, 78

Поединок прерван на 88-й секунде

Первая же игра экскурсионного тура закончилась хорошим подобным дебошем. Причиной стали безобразия болельщиков владельцев, а точнее — какой-нибудь мустанг, который за 5 минут до истечения главного времени кинул на поле общую кружку пива (!) и попал по затылку побочному арбитре Торстену Шиффнеру. Тот снизился, подлетели коллеги возглавляемые Денизом Айтекином, подтянулась и милиция. Несколько минут производили помощь потерпевшему (вроде ничего ужасного — однако больно, разумеется), узнавали, как быть далее, в конечном счете Айтекин закончил бой преждевременно. Поклонники «Пиратов» не успокаивались, таким образом в подтрибунные здания арбитра доезжали с зонтиками над головой и под эскортом полицейских.

Читатели Rolling Stone избрали самого лучшего басовита всех времен

The Who По итогам выборочного опроса, произведенного журналом Rolling Stone, прежний участник The Who Джон Энтвистл объявлен самым лучшим басовитом всех времен.

Rolling Stone особенно подчеркивает соло артиста из песни «My Generation» 1965 года. Энтвистл считался участником The Who со времени основания коллектива в 1964 году. Артист умер в 2002 году. Ему было 57 лет. После гибели Энтвистла команда продолжила созидательную деятельность.

На 2-ом месте в перечне оказался бас-гитарист Фли (истинное имя — Майкл Балзари). Данный артист действует не только лишь с собственной основной компанией Red Hot Chili Peppers, но также и со другими исполнителями. Например, в 2009 году он совместно с Томом Йорком и кинопродюсером Radiohead Найджелом Годричем образовал проект Atoms for Peace.

Четвертую строчку занял Пол Маккартни. Также, в первую пятерку попали басист канадской компании Rush Гедди Ли и участник Primus Лес Клэйпул.

Места с шестого по 10-ое заняли Джон Пол Джонс (Led Zeppelin), Джако Пасториус, Джек Брюс (Cream), Клифф Бертон (Metallica) и В. Вутен.

Французы не намерены выходить замуж под портретом Саркози

Саркози Во французской коммуне Бовен, размещенной в департаменте Па-де-Кале грядущие новобрачные отказываются входить в дефект в свадебном зале региональной мери, красиво оформленном портретом вице-президента Франции Николя Саркози.

Как рассказывает Agence France-Presse, совмещаться браком под портретом Саркози отказались 3 увлеченные пары.

Со слов градоначальника Бовена Луи-Паскаля Лебаржи, после принятия заказов на регистрацию брака без портрета Саркози он вынес фото вице-президента в ход. Со слов управляющего коммуны, в стремлении грядущих молодых и последовавшем за ним выносе портрета вице-президента в ход мэрии нет ничего преступного.

«Портрет вице-президента — это далеко не знак Республики», — подытоживал градоначальник. «Они же не просят меня прибрать из зала бюст Марианны, считающийся знаком Франции» — заметил глава коммуны.

Все-таки, ход главы Бовена осудили представители региональной оппозиции. «Данный ход говорит о неуважении к Республике», — сообщил представитель совета коммуны Дидье Анандамид.

Лебаржи к тому же заметил, что в случае если кто-то из новобрачных захочет вернуть портрет Саркози в зал бракосочетаний, это будет выполнено. Градоначальник также добавил, что по мере необходимости он готов дать фото вице-президента даже в номер для молодых.

Свежие баннеры кинофильма «Война богов: бессмертные» (ФОТО)

Битва богов: вечные Кинофильм «Война богов: бессмертные», режиссера Тарсема Сингха, обзавелся 5-ю свежими баннерами.

На баннерах изображены главные герои картины —  Генри Кавилл (Тезей), Келлан Лутц (Бог), Изабель Лукас (Афина), Даниэль Шарман (Баран) и Люк Эванс (Зевс).

Одержимый жаждой власти король Гиперион желает истребить вид человеческой и свергнуть богов. При помощи Эпирского Лука, совершенного руками господа битвы Ареса, он высвобождает Великанов от тысячелетнего заточения в холмах Тартара. Боги не в силах сопротивляться безрассудному повелителю. Единственная вера на сохранение — персонаж Тезей, который входит в неодинаковую войну с Титанами. Боги Олимпа возглавляемые самим Зевсом, пророчица Федра и ловкий невольник Ставрос помогают герою в летальной схватке с бесами. Тезей должен одолеть либо боги Олимпа будут низвержены, а Греция осуждена на гибель…

Кинофильм выйдет на дисплеи 11 декабря этого года.