1b0da38c

Дневной архив: 23.03.2018

Чем свежие водительское удостоверение различаются от «старых»

ГАИ ГАИ начала давать свежие удостоверения водителя на которых показан период действия.

Он равен 50-ти годам, другими словами в настоящее время — до 2061 года. С лицевой стороны свежие права схожи текущим металлопластиковым, а с другой стороны, где проставляется планка о дате их выдачи (наоборот водительской группы), в той же строке пишут и дату завершения времени действия документа. Про это сообщила главный директор департамента по взаимосвязям с населением и СМИ МВД В. Кушнир.

Она снова уточнила, что все раньше сделанные права считаются объективными и заменять их не надо. Однако в ГАИ рекомендуют тем, кто выбывает в другое государство, все-таки получить свежие бумаги (размен стоит около 500 гривен.), рассказывает Сегодня.

По условиям Интернациональной конвенции о автодорожном перемещении, к которой подключилась и Украина, период «годности» прав должен быть показан. Со старыми правами вас выпустят в другое государство на авто, но в случае если, к примеру, угодите в ДТП, вероятны неприятности: автолюбителя могут упрекнуть в распоряжении без прав и страхкомпания не попытается покрывать потери. По словам адвоката Юрия Володарского, конвенция — это далеко не законопроект, а рекомендация: «Вследствие этого возите с собой документ Конвенции».

Фондовая Европа раскрылась подъемом

Фондовый рынок Азиатские рынки активов раскрылись в четверг увеличением, в связи с тем что трейдеры доверяют в рост мировой экономики, впрочем и опасливо ожидают увеличения ставки ЕЦБ в пятницу.

К 11.03 МСК панъевропейский индекс «лазурных» фишек FTSEurofirst 300 повысился на 0,17 % до 1.145,92 пункта.

Английский индекс FTSE 100 повысился на 0,31 % до 6.025,91 пункта, германский DAX возвысился на 0,30 % до 7.196,88 пункта, французский CAC 40 увеличился на 0,16 % до 4.048,22 пункта.

Предполагается, что ЕЦБ увеличит стандартную ставку кредитования с беспрецедентно невысокого одного % в пятницу, чтобы охладить инфляцию.

Фондовый американский рынок недостаточно поменялся по результатам продаж в среду, после того как акт совещания Государственного запаса США от 15 мая показал на отличие взглядов регуляторов на потребность исхода из сверхмягкой денежной политики.

Crysis 2 победит DirectX 11

Crysis 2 Хм, поразительное дело. Вчера Crytek достаточно хорошо заявила, что на данный момент в ее «обновочные» проекты не входит пункт, состоящий из слов «поддержка» и «DirerctX 11». Дескать, у студии есть очень много иных, не менее значительных дел, сопряженных с онлайновой частью Crysis 2. Времени и ресурсов для прибавления графических рюшечек у германцев нет.

Но позавчера Crytek заменила собственное свежее отношение к обладателям DX11-видеокарточек и официально доказала, что упомянутый патч на самом деле располагается в подготовке. Германские перфекционисты прикладывают минимум сил для того, чтобы зрительная сторона PC-версии Crysis 2 замотала свежими красками. Троекратное ура? Не торопитесь наслаждаться.

Есть небольшая закавыка. Crytek не заявила, когда выйдет DX11-патч. Это может случится через пару месяцев. Быть может через месяц-два. Либо даже 3, в случае если верить сравнительно новым некоторым слухам. Впрочем с иной стороны, само прекрасно, что данная заплата вообще есть.

Автономной строчкой – с нашей рецензией на Crysis 2 можно познакомиться здесь.

Хакеры вскоре наполнят весь мир

хакеры с начала 2011-го года в мире вышло 73 000 примеров вредного ПО. И хакерская энергичность продолжает усиливаться.

Так, хакеры с середины года сделали на 26% больше компьютерных опасностей, чем в прошлом. При этом так именуемые «вирусы» составляют около 70% от полного количества вредных вирусов. И это вполне разумно, в связи с тем что эти вирусы известны среди компьютерных грабителей, которые занимаются кражами банковских реквизитов.

Страны, которые наиболее подвергаются атакам вирусов – это Таиланд, КНР и Тайбэй. Среди лидеров в перечне стран, которые страдают от хакерских атак, располагается также РФ. Заключительные же места в топ-двадцатке «зараженных» стран занимают Перу, Эквадор и Ирландия.