Дневной архив: 17.03.2018

Германцы выкидывают 20 млн тонн излишней пищи

пища В Германии раз в год выкидывают 20 млн тонн пищевых остатков.

При этом продукты питания довольно часто оказываются в худом баке не из-за того, что испортились, поэтому, что они — излишние.

Тридцать процентов выкидываемого размера отсортировывают в ходе изготовления. Тридцать процентов выкидывают гастрономия и розничная торговля. Остальную тридцать процентов посылают в мусор прямо в бытовых хозяйствах. Отыскать эти данные было сложно, так как формальной статистики на данную тему в Германии пока нет, говорит Валентин Турн, сценарист кинофильма о пищевых отходах, который продемонстрировали по германскому каналу ARD, сообщает NEWSru.

«Размер пищевых остатков регулярно растет. С начала 70-ых годов он удвоился. Проходит это еще поэтому, что продукты дешевеют», — говорит Турн.

На самом деле, в Германии продукты питания в супермаркетах выгоднее, чем в иных государствах ЕС. Одна из причин тому — высокий уровень конкуренции на рынке, принуждающая магазины понижать расценки и ставить на полки лишь идеальный, в любом случае, на вид, продукт.

Из-за такого твердого отбора розничная торговля утрачивает раз в год 1% выражения, другими словами 1,5 миллиона euro. «Однако дело не только лишь в деньгах», — рассуждает Турн. Прежде всего, на изготовление товаров тратится много энергии. Во-вторых, тогда как в Германии продукты выкидывают, в иных государствах люди голодают.

Определенные магазины дают еще не испортившиеся, однако по каким-нибудь иным основаниям не подходящие к реализации продукты компаниям, помогающим бесприютным. Однако в стране мало филантропических организаций, чтобы взять весь размер товаров, период годности которых еще не истек. По словам режиссера, вернее было бы «не перераспределять избытки, а не формировать их».

Ирена Понарошку родила сына

Ирена Понарошку Телеведущая Ирена Понарошку в конце концов стала матерью.

Первенец вышел на свет в 7 часов утра 31 мая. Ирена родила младенца дома не прибегая к лечебному вмешательству, однако с квалифицированной повитухой.

Малыш появился на свет на свет с весом 3,5 кг, и как его мать ощущает себя прекрасно.
«В настоящее время я нахожусь в эйфории и выдумываю имя для первенца», – поделилась собственным восхищением с каналом MTV Понарошку, который первым соединился до нее.

Как сообщалось раньше, понарошку сфотографировалась в открытой фотосессии для издания ОК! и при помощи такого способа приняла решение воодушевить девушек на увеличение рождаемости в стране.

«Я хочу поведать женщинам, что беременность – это совершенно не обязательно вердикт либо диагноз! Совсем не обязательно, что вам надо будет кардинально поменять собственный образ жизни, переодеться в безобразный джинсовый комбинезон, есть побелку со стенок и носиться по медицинским работникам», — рассказала Ирена.

Скажем, что Ирена во время беременности не навещала ни единого доктора. «Я не поднимала на учет ни в каких лечебных заведениях, не заключала договоры с родильными зданиями, не принимала витамины и пилюли. Проговорюсь: если б я ощутила себя слабо либо ребенок в животике повел бы себя странно, то я бы сдалась медицинским работникам. Однако просто так преобразовываться из успешного человека в больного мне не желалось. И не желалось награждать данную технологию, которая оценивает беременность как болезнь, а роды – как хирургическую процедуру», — разъяснила собственное решение Понарошку.

Непосредственно сама телеведущая до последнего дня не могла знать, кто у нее будет, так как она даже не шла на Исследование. «Меня с детства изучали, что подсматривать плохо. А известно, что дети весьма не обожают Исследование – они отворачиваются, закрывают ручками голову, половые органы, закрывают лицо, пинаются. Я предпочитаю подарки и не видела никакой потребности залезать в Духовный промысел, — созналась телеведущая. — Ни для того, чтобы посмотреть пол малыша, ни для того, чтобы перечесть пальцы на его руках и ногах. Сколько бы их там ни было, все будут возлюбленными».

Юная мать под названием для собственного малыша пока не определилась. «С именами у нас общая неурядица. Кидает в разные стороны – от Пети до Оптимуса», — усмехается Ирена.

EA представит модернизированную Ultima On-line

EA Большое количество намеков показывают на вероятный анонс Ultima On-line 2.

EA представит модернизированную Ultima On-line

Лишь позавчера Electronic Arts искала «ниндзя-программиста» для образования «новаторской MMORPG». А сегодня свежие прецеденты позволили сделать мнение, о какой конкретно игре говорится. EA просила затворить болельщицкий веб-сайт, на котором была расположена flash-версия традиционной рольный игры Ultima IV. У нее имеется такое право, так как она приобрела со всеми потрохами разработчика игры, студию Origin Систем, еще в 1992 году.

Однако что принудило издательство сделать такие шаги как раз в настоящее время? Заключительные 14 лет организация была не против, и веселилась, что поклонники сохраняют энтузиазм к известной классике. Причина вполне может быть лишь одна: брэнд Ultima готов прийти на игровую сцену. Тогда становится ясно, отчего чужие свободные игры с данным названием стали вдруг преградой.

Еще 1 ключик к невразумительной головоломке. «Только-только окончил заседание по свежему негласному плану. Он проходит испытание. Там есть угодившие в западню NPC и паучьи яички», — говорит загадочное мнение творческого начальника BioWare Пола Барнетта, которое он обнародовал пару месяцев назад на собственной Twitter-страничке. Весьма похоже, что он также намекал на ренессанс серии Ultima. Дожидаемся анонса Ultima On-line 2? Тэги: Electronic Arts, BioWare, Ultima, некоторые слухи