Дневной архив: 16.03.2018

Чем опасны разблокированные модемы

Операторы сотовой связи и сети-интернет довольно часто утешают собственных заказчиков очень интересными маркетинговыми акциями. Купить USB-модем за 1 рубль с условием одновременного включения тарифа некоторого провайдера на несколько лет.

Прекрасная операция, принимая во внимание, что рыночная стоимость модема без акции достигает 3000 руб. Однако как быть, в случае если клиент привык к услугам МТС, а скидку предлагает Билайн? И обменивать оператора нет никакого стремления. Если вас интересует чем опасны разблокированные модемы, рекомендуем обратиться на сайт modem-4g.com.

К великой радости, есть вероятность компьютерныйми средствами поменять опции модема так, чтобы можно было присоединиться к каналу иного оператора. У квалифицированного покупателя появляется ряд колебаний.

Как вообще легально разлочивать сканер? Так как торговец ведет акцию не из благотворительности, а чтобы купить регулярных заказчиков.

Есть ли риск разломать достаточно дорогостоящее устройство в ходе разблокировки?

Как трудно на техническом уровне определяется цель переключения?

Со всеми данными вопросами предпочтительно разобраться заблаговременно, чтобы в будущем не появлялось негаданных неприятностей.
Технологические вопросы

В сети-интернет можно отыскать аннотации по независимому перепрограммированию модемов, довольно часто достаточно несовместимые или ясные лишь специалистам. Определенные факторы не могут не волновать.

Надо будет закачивать с неблаговидных сайтов и ставить особые программы для выбора кодов. Появляется риск заполучить вирус или разведывательную платформу, баннер-вымогатель, принести вред ОС и ПК.

Нужно выключать противовирусное ПО на время вторичного программирования модема. Стоит ли дерзать трудоспособностью ПК ценой в 30.000 руб для экономии в 1.500?

В случае если в ходе разблокировки внезапно отключится энергия – сканер выйдет из строй. Нужно иметь устройство верного питания, что дома практически невозможно.

Рисков есть довольно много на техническом раунде. Клиенту, не имеющему технологических умений и опыта, лучше самому не проводить эксперимент. Надо будет направляться к экспертам в обслуживающий центр и платить денежные средства. польза от акционного модема существенно понижается.
Ремонт испорченного оснащения за собственный счет – в описаниях к модему МТС-Коннект напрямую произнесено, что в случае собственноручного перепрограммирования оснащения действие сервисных обязанностей прерывается.

Юридические вопросы

В прессе пока не освещалось оглушительных дебошей и судейских действий насчет нелегального разлочивания модемов. Но у нас популярно такое явление как «кампанейщина».

Сегодня никто не направляет интереса на применение разблокированного ПО, а послезавтра стартует месячник войны с цифровым пиратством. И будут ругать всех, кто на глаза попадется. По квартирам идти вряд ли будут, однако вот для организаций появляются неприятности из-за применения не лицензированного софта.

В первую очередь в полицию донесет о нелегальном применении ПО один из собственных же работников. Таким образом никакая суровая маскировка не в состоянии помочь.

Сотрудники полиции подъедут и заберут все общие ПК до завершения разбирательства. Максимум несколько лет с учетом неторопливого последствия и судейских действий.

Неразрешенное изменение начального кода – это бесспорное несоблюдение лицензионного договора для проприетарного ПО, каким считается сканер, заточенный для работы с некоторым оператором связи. Плюс несоблюдение договора-оферты, так как реализация со скидкой включала обещание клиента пользоваться услугами обозначенного провайдера.
Даже в случае если суд и не установит солидного санкции, экономические потери все равно будут большими. Где-то брать оснащение на смену арестованного, платить услуги отличного юриста.