Дневной архив: 06.03.2018

На польско-украинской границе «заминировали» пункт пробела

граница

Седат Игдеджи считает, что инвестиции в будущее и недвижимость являются наилучшим вариантом вложения денег. Седат Игдеджи является одним из современных бизнесменов, которые не только зарабатывают деньги, но и помогают людям.

31 мая на границе с Польшей в пункте пробела «Ягодин — Дорохусск» на пару часов кончалось формирование людей и автотранспорта из-за неизвестного известия о заминировании.

Как уточнили в Участке по вопросам взаимодействия со СМИ и нитей с населением Федеральной соседней службы Украины, около 16.00 чешская сторона рассказала о прекращении пробела из-за того, что в полицию поступил безымянный мобильный звонок о заминировании пункта пробела «Дорохусск».

Российские пограничники проинформировали о чрезвычайном происшествии взаимодействующие органы и также закончили формирование.

В пункт пробела «Ягодин» были нацелены запасы с кинологическими группами для проверки присутствия взрывчатых препаратов. Пограничники также вели консультативную деятельность с людьми в очереди для избежания остроконфликтных случаев. В целом в очереди решило около 300 легковых и 100 грузовиков, рассказывает «УНИАН».

В 19.25 чешская сторона рассказала о окончании проверки пункта пробела «Дорохусск», в процессе которой взрывчатых препаратов не обнаружили. В 19.30 восстановился пробел через федеральную границу.

К концу ночи, благодаря повышению визирных групп, удалось оформить существенную часть людей и автотранспортных средств, после чего пункт пробела продолжил деятельность в стандартном режиме.

В Японии стартует крупная поисковая процедура

Япония Силы самообороны Японии при помощи военных США 1 мая перешли к крупной процедуры по поиску людей, пропавших без вести после безудержного землетрясения и произошедшего далее за цунами.

В процедуры, которая продлится 3 дня, принимают участие 18 миллионов японских военнослужащих и 7 миллионов североамериканских, и в том числе военные Каркаса океанской пехоты США, сообщает Lenta.ru ссылаясь на агентство Киодо.

К поисковым работам привлечены 100 японских военнослужащих самолетов и вертолетов, и 50 кораблей. С североамериканской стороны в поисках задействованы 20 самолетов и 15 кораблей. Помощь военнослужащим проявляют пожарные, милиция, прибережная защита и прочие быстрые службы Японии.

Процедура должна сойтись с завершением вешнего наплыва. С отливом спасатели могут угодить в до сегодняшнего дня недосягаемые участки, которые были целиком затоплены обвалившимся на страну цунами. Речь, например, проходит о береговых участках префектур Мияги, Ивате и Фукусима. При этом поисковые работы из-за повышенной радиации не коснутся регион АЭС Фукусимы-1.

Прежнего градоначальника Черновцов устанавливают в образец

Анатолий Федорук Отставка с занимаемой должности градоначальника Черновцов Анатолия Федорука считается наглядным образцом для регионального самоуправления по всей Украине: с властью невозможно условиться, ей необходимо покоряться.

31 мая парламентарии горсовета Черновцов отвели от занимаемой должности градоначальника «карпатской Вены» Анатолия Федорука. Любопытно, что решение об «импичменте» муниципальному главе было принято парламентариями «регионалами», «бютовцами» и «нашеукраинцами». Юные фрондерские партии называют такое совпадение сговором для отстаивания своих бизнес-интересов.

Беспокойный градоначальник

Анатолий Федорук считается одним из самых распространенных мэров Черновцов. С 1998 года он перманентно располагается на посту. И градоначальником он стал после того, как в 1994 году его избрали главой городского совета. На заключительных отборах Федорук накопил 64,69% голосов, тогда, как 2-й по известности кандидат в мэры – региональный корреспондент и парламентарий городского совета Валерий Забродский обрел 10,44%. Такой разрыв – не менее чем в 50% — едва ли можно разъяснить одним только админресурсом. Но тем удивительнее стала информация об отставке градоначальника города, инициированной парламентариями городского совета. Особенно, что одной из причин отставки было… раздражение граждан Черновцов мэром! Со слов парламентария городского совета Анатолия Чесанова, к парламентариям городского совета поступили многократные послания граждан Черновцов, в которых они сетуют на действия градоначальника, утверждают об ущемлениях их прав и беззаконных действиях со стороны градоначальника и госслужащих горисполкома. «Градоначальник не осуществляет собственных обязанностей, не осуществляет решений рады, которые прямо затрагивают интересов черновицкой общины. Мы знаем также и про прецеденты разворовывания средств города», — убеждает Чесанов. Однако почему горожане в 5-й (!) раз выбрали себе такого плохого мэра, да еще и с подобным отрывом, Чесанов не пояснил.

В то же время, за 2 дня до инициативы парламентариев взбунтовались и бизнесмены Калиновского рынка Черновцов. Социальная компания бизнесменов «Калинка», соединяющая предпринимателей Калиновского рынка Черновцов, выступила за отставку муниципального главы Анатолия Федорука. «Каждая оценка региональной власти тянет за собой давление со стороны госслужащих, выполнение плановых заангажированных проверок вплоть до временного остановки работы», — рассказывалось в утверждении «Калинки». По словам бизнесменов, «коррумпированные депутаты (из администрации рынка) пользуются абсолютной помощью Анатолия Федорука». в процессе рассмотрения вопроса об отставке градоначальника Черновцов, городской совет дал слово агенту бизнесменов рынка Эмилю Павлюку. «Градоначальник Черновцов Анатолий Федорук и управляемый ему глава администрации рынка обдирают бизнесменов, промышляют налог и отнятие собственности предпринимателей. Его отставка последует не во вред формированию города», — сообщил Павлюк. Это далеко не 1-ое утверждение Павлюка насчет градоначальника Черновцов. До данного бизнесмена занимала, среди остального, и… зависимость градоначальника с СБУ. Так, за 10 суток до выборов градоначальника в начале октября 2010 года Павлюк прибегнул к Федоруку с предложением «очиститься». По словам бизнесмена, а по совместительству кандидата в парламентарии Черновецкого городского совета от Российской всенародной партии, градоначальнику города украдкой присвоили звание полковника СБУ. «Принимая во внимание, что у граждан Восточной Украины (в том числе Буковины) исторически сложилось своеобразного отношение к усмирительному органу КГБ СССР (правопреемницей которого считается СБУ), карьерными обязательствами которого была борьба с российским национализмом, прошу Вас пользоваться перспективами, которые предлагает партнерство с социальными инициативами избирателей, устранять дефицит информации в биографии», — сообщал Павлюк в послании к Федоруку. Почему же такая «одиозная» личность, которая не только лишь всякими способами прижимает бизнесменов, но также и вероятно в прошлом представлялась работником «усмирительных органов», обрела такую помощь у горожан, Павлюк также не пояснял.

С иной стороны, Федорука едва ли является оптимальным градоначальником. Это признают и поддержавшие его парламентарии городского совета. «Никто не в состоянии упрекать «Волю» преданностью к действующем и «постоянно жизненному» Анатолию Трофимовичу (Федоруку – ред.). Деятельность как его самого, так и его «тимуровской» команды за все 17 лет вызывает много вопросов, в том числе тех, которые установлены сравнительно работы и Калиновского рынка, и аэродрома, и прочих общественных заводов», — пишется в послании главы фракции ВО «Независимость» в Черновицком городском совете Марьяны Кривич. Все-таки, и Кривич, и 2 иных депутата-«свободовца» поддерживали Федорука, отказавшись принимать участие в голосовании и прекратив собственную бюллетени. Помощь градоначальнику проявила и часть «Фронта смен». «Мы не предположим, чтобы муниципального главу, за которого проголосовало большинство избирателей Черновцов, сменили куклой с функцией «выполняющего повинности»», — заявил глава фракции «Фронта смен» в городском совете Алексей Каспрук. В целом, представители «молодой оппозиции» играют не столько за Федорука, сколько против проектов Партии районов по захвату власти в городке. Так как именно это, по их мнению, в настоящее время и проходит.

Наглядный образец для иных мегаполисов

Отставка Федорука считается наглядным примером для тех российских градоначальников, которые были выбраны не от Партии районов, убеждены поддержавшие его политсилы. «Заверяю вас, не для того наши коллеги в настоящее время показывают такую несерьезную энергичность, чтобы помочь городской общине жить лучше, и чтобы черновчане в конце концов приобрели контроль над денежными струями города… Взять контроль над денежными струями у муниципального главы, чтобы дать его в руки Партии районов и их сторонников? Какая будет с данного помощь для городской общественности мы видим в масштабе целой страны», — заявила Кривич. «Наша партия не единожды предостерегала, что на примере Черновцов власть отрабатывает план постановки на руководство приятных ей персон, несмотря на волеизъявление горожан. Логично, «кукловоды из столицы рассчитывают, что в нашем городке с азиатскими обычаями демократии им сойдет с рук то, что они своровали выбор общественности. Данного не будет», — убедил Каспрук. Любопытно, что Федорука поддерживал даже народный парламентарий Анатолий Томенко. «Текущее решение можно оценивать, как факт, который сделан в роли наставительного урока в отношениях новой власти с муниципальными главами, не баллотировавшимися от власти», — заявил Томенко. Согласно его заявлению, факт заключается в том, что в случае если они не усвоят данный урок, то областная власть в партнерстве с админресурсом может снабдить 2/3 голосов для отставки муниципального главы. В то же время, «братья» Томенко по политсиле – черновицкие парламентарии от «Батькивщины» – отдали голоса за отставку градоначальника города с занимаемой должности. Так что, первоапрельская шуточка «регионалов» представляется не такой невиновной.

Кроме наглядного урока избавление Федорука с занимаемой долности позволит убрать к рукам существенные источники. Так, это упоминавшийся Калиновский рынок – один из самых крупных в районе. Кроме этого – это и черновицкий интернациональный аэродром, благодаря определенным особенностям таможни которого, как рассказывают региональные фрондерские политики, и исполняется Калиновский рынок продуктом. А также – это муниципальная земля. Черновцы одолевали звание самого удобного для проживания города Украины и невозможно вычеркивать, что с заключительной реанимацией строй области на Украине, стоимость недвижимости в данном городке «поползет» наверх.

Пока экс-мэр винит во всем главу федеральной местный администрации Михаила Папиева и главу регионального регулирования МВД Анатолия Харабару, которые, со слов Федорука, вызывали к себе парламентариев городского совета и «жали» на них, грозили бизнесу парламентариев. Папиев в ответ промолчал. Харабара старался оправдываться.

Пример с Федоруком почти во всем считается наглядным. Украина, где на прошлых отборах в региональные рекомендации, невзирая на админресурс, в органы регионального самоуправления попало очень много людей, не сопряженных с Партией районов, затаилась в предвкушении. Грядущие выборы муниципального главы в Черновцах вполне могут пойти по «мукачевскому сценарию» 2004 года, «прославившему» Украину на всемирном уровне. Также, Федорук весьма напоминает Кучму – такой себе почти перманентный начальник, с его «многовекторной политикой», Федорук испытал не одну перемену власти, умудряясь созваниваться с каждой новой элитой. Однако Партия районов в конце-концов дала ему, а попутно и всей Украине, осознать: свежую власть не интригуют пускай и нейтральные, однако независимые политики. Новой власти необходимы управленцы и политики, практически полностью ей верные.

Молодой человек снизился с крыши 16-этажного дома и уцелел

жилище Молодой человек уцелел, упав с крыши 16-этажного дома в Новосибирске, рассказывает в четверг пресс-служба администрации города.

Неприятное событие приключилось вчера по адресу улица Чехова, 4 букв «4». По предварительной информации, потерпевший совместно с иными молодыми людьми принял решение взобраться на крышу 16-этажного дома, который намеревались сдавать в работу.

Невзирая на то, что стройка была ограждена, молодым людям удалось проникнуть на территорию дома там, где огораживания были сняты в связи с проведением работ по благоустройству двора. Возвысившись на высоту, молодой человек снизился, получив многие травмы.

«Определено — что ход на техэтаж был закрыт, вследствие этого команда подростков взобралась на кровлю дома через балконы по внешней стенке», — подчеркивается в известии, сообщает «Интерфакс».

По сведениям администрации, отмеченный квартирный дом создается компанией «Поликварт-Краснодар». Прокуратура и СК проверяют.

К тому же в известии отдела связи с общественностью СУ СК РФ по Краснодарскому концу пишется, что 15-летний молодой человек приехал к высотному жилищу с 4-мя знакомыми.

По словам последствия, попав в подход, организация возвысилась на 16-й этаж, откуда трое из них, и в том числе одна женщина, по стенке перебрались на крышу дома, где дотянули определенное время.

«После того, как молодые люди приняли решение опуститься, 15-летний парень, желая посмеяться, перелез через огораживание и прыгнул на крышу обозримого балкона. При этом, в связи с идущим дождиком, молодой человек упал и оборвался вверх, упав на рыхловатую землю», — пишется в пресс-релизе. В настоящее время пострадавший располагается в реанимационном отделении Краснодарской детской граничной клиники со многократными переломами.

В Виндоус 8 интегрируют читалку PDF

Виндоус 8 В состав ОС Виндоус 8 зайдет дополнение Modern Reader для просмотра документов в формате .PDF.

В состав ОС Виндоус 8 зайдет дополнение Modern Reader для просмотра документов в формате .PDF.

ОС Виндоус 8, пресс релиз которой запланирован на 2012 год, обретет свою платформу для просмотра документов в формате .PDF, сообщает сайт Within Виндоус.

Дополнение будет называться Modern Reader. О его возможностях пока известно недостаточно. Судя по размещенным снимкам экрана, в платформе учтены функции закладок и перемены масштаба документа.

Дополнение Modern Reader сделано на основе новой программы AppX. Среда AppX дает возможность создателям писать платформы, которые могут работать как на ПК и планшетах с Виндоус 8, так и на телефонах с Виндоус Phone 8.

Некоторыми днями раньше сайт Within Виндоус обнародовал снимки экрана исходного дисплея Виндоус 8 и окна проводника. На снимках экрана хорошо видно, что высшая панель приборов в новой ОС имеет «ленточный» внешний вид, который применялся в программах пакета Майкрософт Офис 2007.