1b0da38c

Дневной архив: 03.03.2018

В Шенген разрешат североафриканских мигрантов

шенген Испания приняла решение давать беженцам из североафриканских стран разрешение на временное нахождение в стране сроком до 6 месяцев с правом свободного перевода по Шенгенской зоне, рассказал в пятницу итальянский глава МВД Роберто Марони.

Данный вопрос обсуждался вчера на чрезвычайном совещании Совмина Италии, посвященном неприятности нелегальной иммиграции. Как уточнил Марони, было решено об образовании Контактной межминистерской компании, которая будет смотреть за исполнением достигнутых с Тунисом договоренностей о осмотре за прибережный чертой. Париж готов проявлять тунисским силам физическую и экономическую помощь, сообщает ИТАР-ТАСС.

По сведениям Марони, после старта восстаний в государствах Южной Африки, повлекших перемену режимов, в Италию прибыли не менее 25 млн. нелегальных выходцев, в основном из Туниса. Основной пункт их прибытия северный итальянский полуостров Лампедуза.

Это’О: «Судьба скудетто определится в заключительных 4-х турах»

ЭтоО Форвард «Интера» Самюэль Это’О уверен, что победителю миланского дерби вовсе не гарантирован окончательный результат в итальянской Серии А.

По результатам 30 туров «Милан» опережает собственных обозримых гонителей — «нерадзурри» — на 2 очка. Также, у двух клубов в календаре еще числятся не менее чем солидные конкуренты. Подшефным Массимилиано Аллегри предстоит повстречаться с «Фиорентиной», «Ромой» и «Удинезе». Бригада Леонардо исследует на стабильность «Лацио», «Наполи» и такую же «Фиорентину».

«Дерби — это поединок, который вполне может поменять ход войны в первенстве лишь на одну неделю. Но после него нам предстоит провести еще по 7 боев — и судьбу чемпионства готовы решить лишь 4 заключительных экскурсионного тура», — заметил Самюэль Это’О в своем интервью La Gazzetta dello Sport.

Камерунский форвард полагает, что до миланского дерби любимцем автогонки за скудетто считаются «россонери». «Это целиком зависит от наших конкурентов, все же это они идут на 1-й строке в настоящее время. В случае если у них получится одолеть во всех остальных встречах, титул достанется как раз им. Победитель — тот, кто занимает 1-ое место», — пояснил экс-каталонец.

«К слову, я счастлив, что мой товарищ Филиппо Индзаги не может поиграть в дерби. Он один из самых лучших центрфорвардов мира, способный наполнить, когда ты меньше всего это ожидаешь», — закончил Это’О.

В текущем розыгрыше Серии А Самюэль выходил на поле в 27-ми матчах, в которых отметился 19-ю голами и 6-ю передачами.

Повстанцы сообщили о желании «освободить всю Ливию»

Ливия Обструкция хочет отпустить всю Ливию от союзников режима Каддафи, сообщил в субботу в Бенгази глава Переходного государственного совета (ПНС), экс-министр юстиции Мустафа Абдель Джалиль на общей конференции со спецпредставителем генсека НАТО по Ливии Абдель Илахом аль-Хатыбом.

«Данный порядок (Каддафи) развязал войну против всех, кто сообщил о независимости, — заметил он. — Наша цель отпустить всю Ливию и доставить волю ее народу». Джалиль также обещал, что обструкция возведет демократическое правительство, которое будет ценить гражданские права и свободу слова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как показал, к тому же, ооновский посредник, вчера он встречался в Триполи с резидентами народных комитетов (правительства Джамахирии – прим. ВЗГЛЯД) и попросил от них «незамедлительно покориться резолюции НАТО — закончить военные действия и предохранить спокойное население». «Я призвал их снять осаду с ливийских мегаполисов, прежде всего, с Мисураты (200 км от Триполи), — показал он. — В настоящее время мы хотим добиться общего и безотговорочного остановки огня».

В то же время, как отметил глава ПНС, речи о перемирии с правильными ливийскому шефу Муамару Каддафи армиями не может быть до того времени, пока они не закончат войну мегаполисов на западе и востоке страны. «Ничто не вредит нам закончить свет, но они (силы Каддафи) должны оставить их, прибрать собственных наемников с улиц и предоставить людям вероятность рассуждать свободно», — заявил он. При этом Джалиль известил, что бунтовщикам понадобится больше оружия, в случае если государственные силы продолжат атаки на штатское население. Он также сообщил, что обструкция не откажется от собственного основного условия — Каддафи и его семья должны оставить Ливию.