Дневной архив: 27.02.2018

В Ливию направится правозащитная комиссия

Ливия Команда из 3-х экспертов НАТО в скором времени направится в Ливию для оценки обстановки с соблюдением гражданского права в данной стране, рассказал начальник миссии Черифа Басиуни.

Согласно его заявлению, команда рассчитывает провести в Ливии — как восточной, так и западной — около 3-х месяцев. При этом ни четких сроков, ни маршрута ее перемещения Басиуни не представил, со ссылкой на мнения безопасности.

«Мы станем рассматривать любую информацию, которая поступит в наше постановление, и мы весьма предполагаем на многостороннее участие в данном вопросе», — добавил начальник миссии.

Также он добавил, что формального приглашения из Триполи в адрес НАТО не поступало, но в популярных раньше заявлениях для прессы ливийское руководство заявляло, что не противоречит против прибытия в страну работников НАТО во время после 15 мая.

Ожидается, что Басиуни и его коллеги будут оценивать все без исключения ситуации нарушения гражданского права в Ливии, а не исключительно те, которые могли случится в участках, контролируемых Муаммаром Каддафи и нейтральными ему армиями.

Египтянин Басиуни и раньше работал в зонах военнослужащих столкновений, где занимался расследованием примеров нарушения гражданского права. Организацию ему составят иорданская подчиненная, адвокат Асма Хадер и канадский арбитр Филипп Кирш.

Раньше и формальные власти, и руководители бунтовщиков призывали НАТО отправить в страну собственных созерцателей, чтобы те на месте могли оформить ощущение о следовании и несоблюдении гражданского права во всех частях Ливии.

Штатский инцидент в данном государстве продолжается 2 месяца. В процессе вооруженных столкновений были убиты, по различным анализам, от нескольких сотен до нескольких миллионов человек. Тыс людей значатся пропавшими без вести.

В середине марта 2011 года Интернациональный криминальный трибунал НАТО начал следствие военнослужащих правонарушений, которые были бы осуществлены в Ливии. Подследственными по данному занятию проходят несколько ливийских глав, включая Муаммара Каддафи.

«Бавария» едва осилила Менхенгладбах

Арьен Роббен В поединке 28-го экскурсионного тура Бундеслиги лидер дортмундская «Боруссия» разбила кандидата на место в Лиге чемпионов «Ганновер» — 4:1.

Чемпионат Германии. Бундеслига 1. 28-й экскурсионный тур.

«Бавария» — «Боруссия» М. — 1:0 (0:0)

Гол: Роббен, 78

«Бавария»: Бумага, Густаво, Праньич, Бадштубер, Лам, Кроос (Оттль, 72), Мюллер (Клозе, 72), Рибери, Швайнштайгер, Роббен, Гомес

«Боруссия» Д. — «Ганновер» — 4:1 (0:0)

Голы: Агги, 59 (в собственные ворота), Барриос, 64, 73, Гросскройтц, 83 — Абделлау, 57

«Боруссия»: Вайденфеллер, Плавильщик, Хуммельс (Сантана, 80), Суботич, Пишчек, Гётце, Шахин, Бендер, Барриос, Левандовски (Блашчиковски, 70), Гросскройтц.

«Майнц» — «Фрайбург» — 1:1 (0:1)

Голы: Аллаги, 74 — Сиссе, 1

«Вердер» — «Штутгарт» — 1:1 (1:1)

Голы: Фрингс, 34 — Хайнал, 13

«Вердер»: Визе, Фритц, Мартезакер, Сильвестр, Пасанен, Боровски (Хунт, 67), Авдич (63), Фрингс, Уэсли, Марин, Вагнер

«Штутгарт»: Ульрайх, Булахруз, Нидермайер, Таски, Молинаро (Бока, 65), Хайнал (Гентнер, 72), Трёш, Кузманович (Какау, 78), Харник, Окадзаки, Погребняк

«Кайзерслаутерн» — «Байер» — 0:1 (0:0)

Гол: Сэм, 74

«Байер»: Адлер, Кадлец (Бендер, 71), Рейнартц, Видаль, Швааб, Сэм, балич, Баллак, Рольфес, Барнетта (Кисслинг, 66), Дердийок.

На формирование Росгидромета предоставят 14 млн руб

руб. Правительство РФ в 2011-2013 гг. выделит на формирование Росгидромета 14 млн руб, рассказал в среду премьер В. Путин на совещании по усовершенствованию моделирования небезопасных естественных явлений.

Правительство РФ в 2011-2013 гг. выделит на формирование Росгидромета 14 млн руб, рассказал в среду премьер В. Путин на совещании по усовершенствованию моделирования небезопасных естественных явлений.

«Всего мы рассчитываем отправить порядка 14 млн руб», — заявил он, отметив, что «прежде всего предстоит обновить почти всю сеть гидрометеорологических пунктов и существенно увеличить данную инфраструктуру», сообщает ИТАР-ТАСС.

Президент также попросил «повышенное внимание предоставить предстоящему совершенствованию Единственной федеральной автоматической системы наблюдения радиоактивной ситуации». «Прошу сегодня сообщить заключительные данные по прогнозу (природоохранной обстановки на Далеком Западе)», — направился он к главе Росгидромета Андрею Фролову.

«Думаю, что нужно возобновлять самый сосредоточенный контроль за ситуацией. Картина там (на АЭС в Японии) не развивается, и нам необходимо быть совершенно убежденными в объективности информации, которую мы принимаем для собственных территорий», — сообщил Путин.

Со слов Путина, для обновления системы Росгидромета, на чьих плечах находится обязанность прогноза атмосферы, предстоит скупить огромные масштабы оснащения. «Это должна быть на самом деле сегодняшняя техника, соответствующая высочайшим условиям», — попросил он, увидев, «что наша индустрия такие эталоны готова выполнять».

Так, квалифицированный пример синоптического радара, который спроектирован автоконцерном «Алмаз-Антей», обследовал в среду сам президент возле места совещания. «Расположение подобных средств исследования на территории всей страны позволит сделать целую радиолокационную сеть от Калининграда до Владивостока», — сообщил он, добавив, что аналогичная технология создается только в Соединенных Штатах, КНР, Европе и РФ.

Семья Тимошенко в течение года заработала млн

декларация Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко опубликовала декларацию о собственных заработках и заработках собственной семьи в 2010 году. Про это ForUm’у рассказали в отделе связи с общественностью политика.

В 2016 г Тимошенко обрела 258,265 млн. гривен. зарплаты на должности госслужащего, а участники ее семьи — 988,737 млн. гривен.

В данных о членах семьи лидер партии «Батькивщина» показала собственного супруга Александра Тимошенко, который в 2010 году обрел 988,737 млн. гривен. заработков от коммерческой и свободной квалифицированной работы.

Тимошенко в 2010 году не приобретала заработков в качестве дивидендов, % и роялти; вещественной помощи; заработков от академической, учительской, созидательной работы; заработков от коммерческой и свободной квалифицированной работы, и заработков от отчуждения дорогих бумаг и коллективных прав.

Тимошенко не имеет обещаний денежного характера, и в том числе за границей.

Александр Тимошенко в 2010 году заплатил по контрактам аренды 144 млн. гривен. и 283,850 млн. гривен. — на содержание богатства. По данным о неподвижном богатстве, Юлии Тимошенко принадлежит квартира совместной площадью 58 кв. м., а Александру Тимошенко — авто гараж площадью 27,2 кв. м, земельный участок — 2,5 га и офисное здание — 255,1 кв. м.

В своей собственности Юлии Тимошенко нет автотранспортных средств. Машины «Тойота Прадо» масштабом мотора 3 млн. куб. сантиметров и БМВ X5 (3 млн. куб. сантиметров) принадлежит ее супругу.

По декларации, лидер партии «Батькивщина» и ее супруг не обладают дорогими документами.

Юлия Тимошенко не имеет вкладов на банковских счетах. По декларации, ее супруг Александр сберегает в банках 198,675 млн. гривен.