Дневной архив: 26.02.2018

Жерар Депардье сыграл Распутина

Жерар Депардье Французский артист Жерар Депардье посетил Россию на съемки российско-французского кинофильма Распутин, в которой он играет основную роль.

Съемки картины, которая поведает о заключительных гг. жизни известного знаменательного персонажа, проходят под Архангелогородском.

Помимо Депардье, в кинофильме задействованы отечественные артисты Хабенский, Владимир Машков, Юлия Михалкова, Ксюша Раппопорт.

«Я с одинаковым триумфом могу поиграть и Распутина, и счастливого Августина, — уверен артист. — Как я буду играть отечественного старика? Как господь на душу положит. Основное для меня — это чувство абсолютной внешней воли. Я влюблен в жизнь, в которой ощущаю себя синхронно кочевником, мечтателем и анархистом», — заметил Депардье.

На протяжении 3-х суток предполагалось снять все зимние сцены кинофильма, но неожиданное потепление занесло исправления в график съемок. Главная работа проходит в музее Малые Корелы.

Раньше передавалось, что режиссером и сценаристом картины выступит Розлин Бош, знаменитая как создатель сценария к кинофильму Ридли Скотта 1492: Покорение рая. Но отныне французские СМИ передают, что сиденье режиссера занял знаменитый режиссер Жозе Дайан, на чьем расчету кинофильмы Граф Монте-Кристо, Бальзак, Отклоненные, Окаянные повелители. Во всех этих планах участвовал Депардье.

Кот-д’Ивуар на пороге гуманитарной крушения

Кот-д'Ивуар Объявленный интернациональным обществом вице-президент Кот-д’Ивуара Алассан Уаттара 8 мая просил ЕС упразднить финансовые наказания в отношении страны.

Вице-президент призвал ЕС к снятию ограничений работы портов Сан-Педро и Абиджан, и определенных заводов. С подобной просьбой Алассан Уаттара прибегнул к управлению Главного банка стран Восточной Африки. В случае если банк восстановит деятельность отделений в Кот-д’Ивуаре, люди могут получить зарплату. Предстоящее действие наказаний доведет к гуманитарной катастрофе, полагает вице-президент Уаттара, сообщает Lenta.ru.

В настоящее время жители Кот-д’Ивуара обязаны часами находить воду и находиться в больших очередях за продовольствием. Уаттара сообщил, что в случае отмены ограничений он при помощи собственной армии может снабдить поставки продовольствия и медицинских препаратов. Также, он обещал организовать деятельность общественных услуг и заплатить населению зарплату.

Наказания ЕС были введены 30 мая в целях ограничения прав неоцененного вице-президента Кот-д’Ивуара Лорана Гбагбо, раньше сообщившего национализацию вывоза какао-бобов, самым крупным изготовителем которых считается страна. Гбагбо рассчитывал применять денежные средства от вывоза какао для финансирования собственной армии и для получек госслужащим. Просьба Алассана Уаттары об отмене наказаний сопряжена с тем, что его войска выключали Гбагбо в президентской резиденции.

Лоран Гбагбо требований Кот-д’Ивуаром на протяжении 10 лет. Противоборство между Алассаном Уаттарой и Лораном Гбагбо продолжается с президентских выборов декабря 2010 года. На отборах выиграл Уаттара, но Гбагбо отказался признать нового вице-президента и попросил пересмотра итогов выборов. Позиция Гбагбо привела к началу оснащенного инцидента в стране. В середине мая войска Уаттары заняли несколько главных позиций, включая столицу Кот-д’Ивуара Ямусукро и шлюз Сан-Педро.

Количество юристов Кучмы увеличивается с зловещей скоростью

кучма Интересы 2-го вице-президента Украины (1994-2005) Леонида Кучмы в деле о причастности к убийству корреспондента Георгия Гонгадзе предохраняют 4 юриста.

«На данный момент в команде юристов 4 человека, за исключением ассистентов», – рассказал юрист Л. Кучмы Иван Фомин в своем интервью «5 каналу».

Он объяснил, что такая потребность обусловлена огромным масштабом дела – 150 томов.

«Там так как 150 томов, 10 лет расследовалось дело, там лишь 6 томов экспертиз. Другими словами это весьма большой размер бумаг, которые нужно проанализировать. Впрочем мы не знаем, что в них находится, в конечном счете, вполне вероятно, что исследовав эти 150 томов, мы прибудем на судейское совещание, в случае если такое будет, с тонкой папочкой», – заявил И. Фомин.