Дневной архив: 16.02.2018

Уолл-стрит переносит снижение из-за КНР

Эпл Фондовые индексы США спустились в самом начале продаж на Уолл-стрит в среду из-за ужесточения денежной политики в КНР и понижения части Эпл в индексе Nasdaq 100.

К 17.34 МСК Dow Jones понизился на 0,18 % до 12.377,86 пункта, индекс Standard & Poor’с 500 погрузился на 0,20 % до 1.330,27 пункта, индекс Nasdaq Composite погрузился на 0,04 % до 2.788,13 пункта.

Главный банк КНР в среду увеличил прибыльные ставки 4-й раз с ноября 2010 года, чтобы укротить большую инфляцию.

Агентство Moody’с снизило рейтинг Португалии, а региональные СМИ рассказали, что самые крупные банки страны грозят остановкой скупки федеральных долгов.

Вес активов Эпл Inc в индексе Nasdaq 100 будет понижен, в связи с чем ряд игроков начали продавать акции компании-производителя телефонов Айфон. После реструктуризации индекса, которая войдет в силу со 2 июня, часть Эпл в индексе уменьшится до 12,33 % с нынешних 20,49 %, рассказала Nasdaq OMX на формальном веб-сайте.

«В кратковременной возможности это предоставит значительное воздействие и добавит волатильности, — заявил Пурше.

К 17.14 МСК фьючерсы на индекс С&P 500 уменьшились на 0,29 % до 1.325,40 пункта, на индекс Dow Jones спустились на 0,19 % до 12.313,00 пункта, на индекс Nasdaq Composite уменьшились на 0,52 % до 2.328,25 пункта.

Медведев сократил еще 12 адмиралов органов внутренних дел

медведев Вице-президент РФ Д. Медведев отпустил от занимаемых должностей 12 адмиралов МВД, рассказала в субботу пресс-служба главы страны.

От занимаемых должности сняты, например, генерал-майор юстиции Александр Березутский, зам. руководителя Основного регулирования внешних дел по Кемеровской области — руководитель основного следственного регулирования;

генерал-майор органов внутренних дел Е. Дубенский, руководитель регулирования внешних дел по Западному управленческому округу Основного регулирования внешних дел по москве;

генерал-майор органов внутренних дел Самвел Маилян, зам. руководителя Столичного института МВД РФ;

генерал-майор органов внутренних дел Азат Нурутдинов, первый зам. руководителя Основного регулирования МВД РФ по Приволжскому государственному округу — руководитель оперативно-розыскного бюро;

генерал-лейтенант внешней службы Леонид Рогачев, зам. руководителя Организационно-инспекторского департамента МВД РФ — руководитель контрольно-ревизионного регулирования, сообщает «Интерфакс».

Также, Медведев собственным указом отпустил от должности заместителя руководителя Основного регулирования внешних дел по москве по финансовой безопасности генерал-лейтенанта органов внутренних дел В. Васильева, руководителя регулирования по войне с финансовыми злодеяниями ГУВД по москве полковника органов внутренних дел Юрия Васильева и руководителя регулирования по войне с финансовыми злодеяниями ГУВД по москве генерал-майора органов внутренних дел Александра Данилова.

Аналогичным указом лишены работы первый заместителя начальника ГУВД по Алтайскому концу — руководитель преступной органов внутренних дел генерал-майора органов внутренних дел В. Новиков и первый заместителя начальника ГУВД по Свердловской области — руководитель преступной органов внутренних дел генерал-майор органов внутренних дел Владимир Филиппов.

Кроме этого, подписан приказ об увольнении руководителя Государственного главного бюро Интерпола при МВД РФ генерал-майора органов внутренних дел Тимура Лахонина.

Тем же указом сняты от должности еще 2 адмирала и 2 полковника.

Например, сняты от занимаемых должностей руководитель Академии финансовой безопасности МВД РФ генерал-лейтенант органов внутренних дел Алик Хабибуллин и заместителя начальника Оперативно-поискового бюро МВД РФ генерал-майор органов внутренних дел Ильдар Хуснуллин.

Лишены работы также заместителя начальника Академии регулирования МВД РФ генерал внешней службы Валерий Бутылин и первый заместителя начальника Основного информационно-аналитического центра МВД РФ генерал органов внутренних дел Геннадий Дулькин, рассказывает кремлевская пресс-служба.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в субботу было обнародовано, что Медведев отпустил от занимаемых должностей 10 адмиралов МВД.

Mozillа Firefox 5 выйдет 21 июля

Firefox 3.5 Похоже, что 4-я модификация интернет-браузера Firefox будет самым короткоживущим интернет-браузером в серии Mozillа.

Невзирая на то, что в подготовке Firefox 4 был два года, а конечная его модификация вышла в начале марта, официально жить данной версии остается немного — до конца июля. В субботу в Mozillа рассказали, что организация хочет 21 июля выпустить последнюю версию интернет-браузера Firefox 5.

В то же самое время, в организации выделяют, что после исхода 5-ой версии интернет-браузера, технологическая помощь 4-ой не закончится и выпуск поправок для нее будет продолжен.

С производством 5-ой версии организация переходит на свежий курс подготовки, когда интернет-браузер прежде чем выходить в конечном виде пройдет 3 ориентировочных ступени — nightly, aurora и beta, любая из которых считается не менее надежной, чем прошлая. Такая технология производства, рассказывают в Mozillа, позволит форсировать вывод свежих версии и стандартизировать сам процесс подготовки интернет-браузера, в связи с тем что на любой из ступеней «созревания» интернет-браузера к нему будут привлечены команды, работающие лишь в одной из 3-х ступеней. Другими словами, работа будет хорошо размежевана и не менее твердо привязана ко времени.

В сайте организации произнесено, что официально адаптация Firefox 5 проходит и интернет-браузер располагается на стадии nightly, ступень aurora будет начата с 12 мая, в порядок beta-тестирования Firefox 5 зайдет 17 июня. После релиза Firefox 5 организация перейдет на 18-недельный график производства интернет-браузеров и выпуск седьмой версии будет можно ждать в начале сентября.

В организации рассказывают, что для того, чтобы поспевать готовить интернет-браузер в обозначенным датам, свежие технологии и стереотипы будут добавляться в интернет-браузер по мере их готовности и в точности сообщить, что как раз будет в седьмой версии, а чего нет, пока нельзя. Приблизительно по такой же схеме развивается и интернет-браузер Google Chrome.

После исхода 5-ой версии обновления для 4-ой будут выходить, однако они будут возникать существенно неторопливее, чем для основной — 5-ой. Также в 5-ой версии организация хочет осуществить технологию «слабых апдейтов», когда закачивание и установка обновлений будут выходить автоматом. В организации рассказывают, что такой подход лучше предохранит клиентов, которые временами не закачивают поправки.

Московские власти подтверждают увеличение штрафов

ПДД Департамент автотранспорта Города Москва согласен с увеличением штрафов в столице и Петербурге за несоблюдение ряда ПДД.

Поэтому в столичном автотранспортном департаменте полагают нужным ужесточение ответственности для образования качественных, общественно важных обещаний безопасного и удобного перемещения столичных жителей на социальном транспорте. Такое соображение выразил замруководителя московского департамента автотранспорта Владимир Мишанин.

Государственная дума сегодня в третьем чтении подтвердила законодательный проект, в котором рекомендуется увеличить денежные штрафы за несоблюдение ряда ПДД в городе Москва и Петербурге. «Нарушений закона, абсолютные в самых крупных городах РФ, несущие огромную социальную опасность, должны вызвать за собой разумную, отличную обязанность», – заметил В. Мишанин.

Он сказал, что сейчас за перемещение по полоске, которая предназначена лишь для перемещения маршрутных автотранспортных средств, установлена управленческая обязанность в качестве штрафа размером 100 рублей. «Настолько небольшой объем штрафа дает возможность избегать воплощение обозначенного условия, что на деле ведет к повышению трафика на особых полосках, выделенных для перемещения публичного автотранспорта, и, следовательно, формированию автодорожных заторов», – отметил замруководителя департамента.

Согласно его заявлению, законодательным проектом рекомендуется повысить объем штрафов в городе Москва и Петербурге зависимо от вида нарушения минимум до 3 млн. рублей. «Отмеченный объем штрафов даже несколько ниже, чем денежный штраф за подобные нарушения в иных городах и странах мира. К примеру, в Токио денежный штраф за автомобильную парковку в неопределенном месте составляет не менее 18 млн. иен (около 6 млн. рублей.), в Нью-Йорке – примерно 115 долл. (зависимо от региона – от 46 до 265 долл., другими словами до 7,5 млн. рублей.), во Франкфурте – до 150 euro (не менее 6 млн. рублей.), в Лондоне – 100 фунтов (не менее 4,6 млн. рублей.), в Норвегии, Испании, Ирландии, Дании – 70-90 euro», – заметил В. Мишанин.

Использование обозначенных наказаний будет вероятно лишь с 1 августа 2012 г. Органы московские власти и Петербурга поспеют сделать нужное и необходимое число мест для авто парковки, включая перехватывающие авто парковки, и сделать критерии, которые помогут минимизировать риск нарушения владельцами автомобилей ПДД, заявил В. Мишанин.