Дневной архив: 01.02.2018

Автотрассу в Абу-Даби подвергнут доработке на объект связок поворотов

Гран При Абу-Даби Руководство автодрома в Абу-Даби сплпанировали серьёзную доводку автотрассы, цель которой – повышение числа обгонов и её адаптация к условиям Moto GP.

После консультаций с пилотами разных серий заключено подвергнуть доработке связки 6-7, 8-9 и 11-14 поворотов.

Ричард Креган, начальник автодрома: «Мы намерены достичь прогресса – улучшить автотрассу и сделать лучше зрелищность автогонок, не забывая о безопасности. Спроектирован план грядущих работ, которые должны быть закончены до Гран При – это ещё раз говорит о том, как серьёзно мы причисляемся к бизнесу, в котором работаем.

Нам необходимо решить 2 цели – приспособить конфигурацию к условиям Moto GP и сделать лучше зрелищность автогонок Формулы 1. Мы провели консультации с пилотами, работаем очень сплоченно с ФИА и FIM – они очень хорошо относятся к нашей инициативе».

У вдовы Трахтенберга забрали все наследие

Роман Трахтенберг Савеловский трибунал Города Москва 31 мая объявил легальным духовная артиста Романа Трахтенберга (Горбунова) о наследовании всего его богатства сыном Львом Горбуновым, рассказал Отечественному агентству законный и судейской информации (РАПСИ) пресс-аташе трибунала Е. Воробьев.

Согласно его заявлению, трибунал оставил без ублажения иск 2-й супруги Трахтенберга Веры Холод, которая колебалась, что духовная на самом деле написано ее супругом.

Холод заявляет, что считается вдовой Трахтенберга. Она просила трибунал признать духовная нелегальным, и признать ее наследницей богатства артиста, напоминает Вести. Но трибунал ее исковые условия отвергнул, в связи с тем что трибунал объявил лишь резолютивную часть распоряжения, причины принятия такого решения пока не известны.

Напоминаем, знаменитый теле- и радиоведущий Роман Трахтенберг ушел из жизни в 2009 году. Этиологической его гибели стал инфаркт. Трахтенберг умер утром 20 декабря, после завершения эфира передачи «Шоу Трахты-Барахты» на радиостанции «Фонарь», основным которой он был.

Ему стало слабо еще в процессе эфира. Пришедшие на место врачи длительное время не могли убедить артиста ездить в клинику, лишь когда он потерял сознание, его опустили в автомашину «неотложной медицинской помощи», где он и умер, не доехав до клиники.

Прощание с Романом прошло в Петербурге. Вести его в заключительный маршрут в городской Дом радио пришли тысячи почитателей. Захоронили специалиста всех анекдотов на кладбище «Памяти потерпевших 9-го февраля».

Эксперты опубликовали причину гибели Трахтенберга. «Что же касается причин гибели, то они явны, — рассказал специалист. — Слабое сердце на фоне жирового гепатоза – смены гепатацитов (клеток печени) жировыми клетками. Следовательно, проходит мощная работа на сердце, что и было основной причиной гипертрофии миокарда и дилатации правого предсердия – правый желудочек просто-напросто не управлялся с масштабом крови».

Надо сказать, в крови и материях артиста Романа Трахтенберга не обнаружили наркотиков, но в то же время нашли множество спиртного. «0,8 промилле, что отвечает состоянию алкогольного опьянения средней стадии», — заявил медицинский работник.

В Соединенных Штатах священник спалил Коран на глазах у большинства

коран Священник Терри Джонс в Соединенных Штатах на публике спалил Коран. Афганистан окутали общественные протесты, которые вылились в массовые волнения, приведшие к кровопролитию.

Также прозвучали вызовы пастора жечь копии Корана. После данного загорелись общественные массовые волнения в Афганистане. В субботу, 1 мая, гневная масса совершила нападение на кабинет НАТО в Мазари-Шарифе, были убиты 7 работников компании, около 30 человек были изранены, в их числе житель России — глава миссии НАТО Олег Ершов. С почтением относясь к церковным ощущениям шиит, РАН РФ полагает совершенно непозволительными нападение на посольство НАТО в Мазари-Шарифе, убийства и построение ран работникам компании, не относящейся к сожжению Корана. В воскресенье массовые волнения стартовали в Кандагаре, оснащенная масса атаковала дома НАТО, сотрудники полиции начали стрелять, потерпевшими стали не менее 100 человек. В понедельник массовые волнения перекинулись на Джелалабад, где умерло более 20 человек.

Лидер чеченской оппозиции Гульбеддин Хекматиар призвал скинуть имеющийся порядок, сделать переворот против оккупантов и следовать образцу Египта, Туниса и Йемена.

Вице-президент Афганистана Хамид Карзай призвал конгресс США обречь сожжение Корана и предупредить такие акции в дальнейшем. Вице-президент США Барак Обама сообщил, что оскорбление любой святой книжки, и в том числе Корана, считается актом последней нетерпимости, но убийству работников НАТО в Афганистане не может быть никаких оправданий.

В то же самое время североамериканский священник не замечает за собой вины в смерти десятков людей. Также, Терри Джонс и планирует осуществить 22 мая антиисламскую демонстрацию у самой крупной в Соединенных Штатах мечети — Североамериканского исламистского центра в городке Дирборн, штат Мичиган.

В начале августа 2010 года священник Терри Джонс гарантировал на публике спалить 11 октября 200 единиц Корана. Интерпол ввел порядок боевой готовности во всех 188 государствах, поступающих в полицейскую организацию. Потом священник отказался от собственных проектов. Министр иностранных дел США Роберт Гейтс позвонил и просил его не устанавливать под опасность безопасность страны. Но 2 североамериканских пастора — Боб Олд и Дэнни Эллен — сожгли 11 октября 2 образца Корана в штате Теннесси. Данный ход вызвал недовольство у большинства шиит мира.

Напомним, что переживания окутали большое количество стран Африки и Дальнего востока. Процессы, случающиеся в ряде аравийских стран, очень многие специалисты называют «цунами» и «результатом домино», истоки которого уходят к мероприятиям в Тунисе. Восстания в Тунисе и Египте привели к свержению президентов Зин эль-Абидин Бен Или и Хосни Мубарака. Указом короля в Бахрейне введено чрезвычайное положение. Несколько лет презентации продолжаются в Йемене, боевое руководство ввело бронетанки в столицу страны — город Сану. Созерцатели полагают, что вскоре откажется от власти вице-президент Йемена Или Абдалла Салех. Ближневосточный эффект домино добился Сирии. Штатская битва продолжается в Ливии.