Дневной архив: 25.01.2018

«Ахтиар» достал 3 очка с «Волынью»

Левандовски В поединке 24-го экскурсионного тура первенства Украины «Ахтиар» обставил «Волынь».

Счет в поединке раскрыли посетители – Пищур смело воплотил пенальти, заслуженный Рамоном Лопесом. Однако потом фортуна оборотилась лицом к «Севастополю». Сначала Жабокрицкий пользовался безуспешной игрой заступников «Волыни» и головой с линии голкиперской послал мячик в ворота Недилько. В третьем тайме Пищур заработал пенальти, однако, как досадно бы это не звучало, в собственные ворота. Левандовски с точки не промазал. Потом дриблинг Ибраими завершился вторым четким ударом в ворота «Волыни». А под занавес поединка 3-й в поединке 11-метровый удар воплотил Левандовски.

Чемпионат Украины. Премьер-лига.

24-й экскурсионный тур.

«Ахтиар» – «Волынь» – 4:1 (1:1)

Голы: Жабокрицкий, 41. Леввандовски, 56, с пенальти. Ибраими, 71. Левандовски, 87, с пенальти – Пищур, 33, с пенальти.

«Ахтиар»: Веремко, Шандрук, Гвинианидзе, Допилка, Болохан, Левандовски, Дуляй, Скоба, Жабокрицкий (Кива, 72), Ференчак (Малденов, 90), Шевчук (Ибраими, 65)

«Волынь»: Недилько, Ващук, Изворану, Бутко, Карковский, Гошкодеря (Бабырь, 79), Рамон Лопес, Стевич, Максимюк (Пичкур, 46), Лысенко, Пищур (Герасимюк, 59).

Власти Харькова представят одну из улиц названием Гурченко

Гурченко Вопрос о заглавии улицы названием актрисы Елены Гурченко и установки ей монумента в Харькове подвергнется рассмотрению в скором времени, сообщил Геннадий Кернес.

«Есть инициатива представить улицу названием Гурченко, данный вопрос рассматривался еще при жизни Елены Марковны. Стоит вопрос об установлении монумента либо горельефа Елене Марковне Гурченко. На топонимической комиссии станем оценивать это предложение, подумаем, как, и где, и сколько это стоит», — рассказал Кернес на совещании сессии городского совета.

Также на совещании сессии парламентарии удостоили секундой безмолвия память скончавшихся не так давно почтенных жителей Харькова: Гурченко, создателя харьковского Дворца пионеров Петра Слонима и достойного строителя Украины Владимира Реусова.

В 2006 году харьковский ваятель Сефайддин Гурбанов сделал серебряную статую Гурченко в виде Елены Крыловой из кинофильма «Карнавальная ночь». Предполагалось, что в сутки города 23 сентября статую определят у Оперного кинотеатра. Однако выбор места для композиции вызвал дискуссии между муниципальными силами, конструкторами и администрацией кинотеатра. В итоге 26 сентября газета «Труд» обнародовала открытое послание Гурченко землякам-харьковчанам, в котором артистка просила власти города «не устанавливать ей никаких монументов – ни при жизни, ни после».

Гурченко умерла 30 мая в городе Москва у себя дома на 76-м году жизни. Актрисе стало слабо, ей подняли «неотложную медицинскую помощь», но медики не смогли ее уберечь. Гурченко похоронена на Новодевичьем кладбище в столице РФ.

Япония испытывает самое крупное в истории снижение автомобильного рынка

автомобильный рынок В начале марта 2011 года реализации свежих автотранспортных средств в Японии (включая легковые машины, грузовые автомобили и автобусы, однако не включая машины) обрушились на 37% сравнивая с подобным временем 2010 г., до 279 389 штук.

Такие ориентировочные данные приводит Японская организация дилеров (JADA).

Специалисты выделяют, что мартовское снижение автомобильного рынка стало самым крупным за всю историю сбора данных, который ведется в Японии с 1968 года.

Очень сильно трагедия в Японии отразилась на бытовых продажах «Тойота», которые уменьшились на 46%, до 110 667 штук (в эти числа не входят реализации «Лексус»). Реализации «Ниссан» уменьшились на 38%, до 45 700 авто, «Хонда» – на 28%, до 43 329 автомашин.

Напоминаем, что 9-балльное землетрясение на северо-западе Японии и произошедшее далее за ним цунами уничтожило множество заводов и дорог, привело к энергетическому упадку в стране. Число убитых и пропавших без вести, по последней информации, составляет 28 000 человек.

По элементам «Аutonews», «ЛIГАБiзнесIнформ»