Дневной архив: 25.12.2017

В Тернопольской области возбудили дело против работника ГАИ

гаи В Тернопольской области в итоге халатности инспектора ГАИ 180 водителей-нарушителей избежали ответственности.

Как уточнила пресс-аташе прокурора области Леся Долишная, в течение 2010 года лейтенант ГАИ отправил для насильственного выполнения в отдел Федеральной аккуратной службы Козивского местного регулирования юстиции 180 распоряжений по делу об управленческом правонарушении на совместную сумму 94,3 миллионов гривен.

Так как эти распоряжения были неразумным стилем оформлены и не отвечали условиям работающего законодательства, сотрудники отделения Федеральной аккуратной службы вынесли распоряжения об отказе в изобретении аккуратного изготовления.

К тому же, контролер ГАИ после возврата обозначенных распоряжений не апеллировал отказ в изобретении изготовления и не отправил дело для насильственного выполнения в отдел Федеральной аккуратной службы Козивского местного регулирования юстиции.

Со слов Долишной, из-за данного 180 человек избежали управленческой ответственности, и в консолидированный расчет не поступило 94,3 миллионов гривен.

Также в процессе проверки обнаружено, что контролер ГАИ утратил 86 оригиналов распоряжений по делам об управленческих преступлениях за этап 2010 года на совместную сумму 37,6 млн. гривен.
По прецеденту карьерной халатности обвинитель Козивского региона завел в отношении инспектора ГАИ криминальное дело по ч. 1 ст. 367 Криминального кодекса Украины.

НБУ: Инфляция на Украине находится в зависимости от всемирных тенденций

НБУ Государственный банк Украины (НБУ) объединяет инфляцию 1,4% в начале марта с увеличением тарифов на мокрые продукты питания и горючее.

По сведениям НБУ, в сезонном исчислении инфляция по результатам мая составила 7,7% (по результатам марта — 7,2%).

По словам НБУ, сильный рост расценок на мокрые продукты в начале марта (на 2,4%), помимо сезонного условия, доказывает «мнения сравнительно редко невысоких темпов увеличения тарифов по этой образующей в январе-феврале». «Быстрое подорожание бензина (на 9,3% в месяц) считается последствием линии к увеличению всемирных расценок на носители», — подчеркивается в известии.

По сведениям НБУ, административно контролируемые тарифы в начале марта повысились на 1,5%, и в том числе тарифы на жилищно-коммунальные услуги на 1,2%.

Индекс расценок изготовителей в начале марта повысился на 2,1%, а основной платеж в его рост реализовали металлургия (2,8%), пищевая индустрия (1,5%), изготовление кокса и товаров нефтепереработки (3,7%).

Как передавалось, в начале марта инфляция составила 1,4%, за январь-март — 3,3%.

Сравнивая с мартом 2010 года в марте 2011 года потребительские расценки повысились на 7,7%. В 2010 году инфляция составила 9,1%, в 2009 году — 12,3%.

Офис Министров предсказывает, что в 2011 году инфляция (январь к декабрю) составит 8,9%.

Как передавалось, НБУ расценил ритмы потребительской инфляции в 2011 году на 10±1%, в 2012 году предсказывает их падение до 7±1%.