Дневной архив: 08.12.2017

«Челси» — «Манчестер Юнайтед» — 0:1. Загнал лишь Руни

Руни Англичане проиграли по делу — у «Ярко-красных бесов» оказалась сильнее кость

«Челси» — «Манчестер Юнайтед» 0:1
Гол: Руни, 24
«Челси»: Славянин, Иванович, Коул, Эссьен, Рамирес, Лэмпард, Торрес, Дрогба (Анелька, 70), Босингва (Оби Микел, 79), Жирков (Малуда, 70), Терри
«Манчестер Юнайтед»: ван дер Система, Эвра, Фердинанд, Руни, Гиггз, Лед Чжи Сун (Смоллинг, 90+4), Эрнандес (Бербатов, 78), Видич, Каррик, Рафаэл (Нани, 51), Валенсия
Предупреждены: Жирков, 36, Рамирес, 60, Эссьен, 66, Торрес, 90+3 – Видич, 74, ван дер Система, 80

Предполагалась схватка британских тяжеловесов – и, в целом, таким поединок и вышел. Можно даже затворить глаза на то, что оба тяжеловеса испытывают сегодня далеко не самые лучшие собственные времена. «Челси» почти не претендует на войну за чемпионское звание (в первый раз за прошедшее десятилетие такое с командой Абрамовича бывает!), а «Манчестер», хотя и занимает первое место, однако не оставляет ощущения на самом деле целой выровненной команды. Здесь и травмы виной, и какие-то иные профессиональные неприятности – это всё не считается проблемой источника. Основное, повторюсь, что мы с вами – те, кто не глядел бесстрастное сражение «Барсы» с «Шахтёнапиток» — стали очевидцами схватки 2-ух тяжеловесов.

С первых секунд стало ясно – выиграет тот, чья кость будет сильнее. Сначала Фердинанд едва-едва не снёс башку Фернандо Торресу в собственной штрафной, потом Эссьен в центре поля сделал жесточайшую накладку Руни… «Вот это начало!», — подумалось. Отныне бы ещё факторов небезопасных! А их в исходную 15-минутку было искренно недостаточно. У Торреса не вышел небезопасным удар, пришедшийся в руки ван дер Сару, у иных ворот произошел достаточно многообещающий отдача после выстрела Пака, после которого мячик унесся на круговой. Это, наверное, и всё. Территорией на правах владельцев держали англичане, однако к концу тайма манкунианцы распрямили игру.

Знаком к данному стал первый голевой момент в поединке. На 19-й секунде Дрогба вошёл в штрафную «МЮ» слева и нанёс сильнейший диагональный удар. Голландский кипер посетителей едва-едва смог руки набросить, чтобы перевести мячик через поперечину. Бригада Фергюсона завелась и в скором времени дала ответ. Дала ответ нагом. Он появился на свет в итоге роскошной композиции. Каррик осуществил прекрасную линия слева направло, а там Босингва пропустил позиционную промашку, не сумев сдержать набравшего скорость Гиггза. Пас Майкла погрузился точнёхонько в ноги Райану, который урезал угол, обежав несчастного португальца, и прострелял в центр. Чичарито Эрнандес профессионально, по-взрослому, проглядел мячик на Руни, который равнодушно вместил выпуклого в далекий угол, рикошетом от штанги. Отличный гол, на самом деле эстетский.

А что «Челси»? «Челси», как принято говорить, не торт… Некая не британская бригада в настоящее время у Анчелотти, право слово. Видели, что на 35-й секунде случилось? Торрес проталкивался к неприятельским воротам по правому концу, освободился от заботы Видича, насевшего на него, однако всё-таки снизился. Контакта там даже в проекте не было никакого, что предпринял попытку разъяснить испанцу вскочивший Фердинанд. Рио практически за шкирку повысил Фернандо с газона – а Торрес лишь руки встревожено повысил: дескать, да я ничего, всё верно. И это игрок базы британской команды, претендующей на победы во всех турнирах… Рискую накликать на себя гнев торресолюбителей, однако тряпица некая, а не футболист. Где характер?! На твоей же территории тебя как котёнка нашкодившего дерут…

Характер был выказан англичанами в самой концовке. «Манчестер», представлялось, смело и внушительно приводил период до собственной победы, практически заперев владельцев у их штрафной (наиболее многообещающий момент был у Эрнандеса, в прекрасной позиции не дотянувшегося головой до навеса Руни), однако подшефные Анчелотти смогли выкарабкаться из-под прессинга и организовали конкуренту посмеяться. На заключительных минутах Коул справа накинул мячик в штрафную ван дер Сара, никто не коснулся до крутившегося в каркас снаряда и тот шлёпнулся в далекую штангу. На добивании первым был Лэмпард, удар которого был вынесен Эвра практически с самой ленточки пустопорожних ворот! А бил Фрэнк почти наверняка… К слову, вот о Лэмпарде также несколько замечаний разрешите. Чуть ли не слабейшим звеном в 1-м тайме он был: столько брака в его выполнении я не видел весьма давно. Впрочем как раз у полузащитника «Челси» был заключительный момент в тайме. Он бил с линии штрафной, однако мячик попал в одного из заступников.

2-я четверть встречи стартовала с очередной порции ожесточенных рубежей, в итоге которых поле принужден был на носилках оставить левый заступник манкунианцев Рафаэл. Нани вместо него вышел. Что по поводу фактически футбола, то «Челси», попытавшийся первые секунды провести в нападающем ключе, в данном не далеко пошел. Рамирес, не дотянувшийся до навеса, да Дрогба, грубо прорвавший через себя – вот и все агрессивные акции англичан в 15-минутку. На первый взгляд, обладателям необходимо предпринять попытку пользоваться неприятностями «МЮ» на концах защиты, так как ушёл Рафаэл, а Эвра в 1-м тайме произвел Дрогба в том самом моменте, когда ивуариец смолотил под высоту с следующим сэйвом ВДС. Однако челсюки предпочли вместо данного скопить букет из жёлтых карточек, которыми отметились Рамирес и Эссьен. Центр поля, как легко осознать, контролировали как раз посетители. Неясно лишь, отчего Анчелотти так мешкал с подменами… Только на 70-й секунде итальянский тренер поменял Жиркова на Малуда, а Дрогба – на Анелька.

Это было, разумеется, очевидное ужесточение атаки. Торрес переходил на место чистого центрфорварда с помощью Малуда и Анелька по бокам. Центр полузащиты питался Рамиресом, Лэмпардом и Эссьеном. Звучит сильно – как получилось на самом деле? Получилось хорошо. Торрес вполне мог приравнивать счёт хитрющим ударом собственной ясной головы: подсторожил подачу слева и отправил сферу в далекий. Однако умнейший ван дер Система, вытянувшись в медленную струну, ладошкой отобразил мячик!!! Блистательный момент, как с позиции игры форварда, так и вратаря – и он предупреждал о конце последнего штурма ворот «Манчестера». «Челси» при помощи испанского арбитра Альберто Ундиано Мальенко окружил постороннюю штрафную стереотипами, которые весьма рискованно выполнял Лэмпард. Впервые мячик прошел мимо далекой штанги, и никто его не затронул, во 2-й ван дер Система установил снаряд после тросёлого потрясения Фрэнка.

Факторы у владельцев, разумеется, были. Но также и залп Ивановича, и попытка прорвать головой в выполнении Анелька были не сильно небезопасны – как бы там ни было, не для ван дер Сара. Как-нибудь безыдейно штурмовали англичане, обречённо как-нибудь. И штурмом не представить это давление. Падения Рамиреса и Торреса в компенсированное время в штрафной на пенальти, вероятно, и тащили, однако не с позиции Мальенко. И совестно такой команде, как «Челси», надеяться на судьи, а не на собственные силы.

В целом, с такой игрой «Челси» на «Олд Траффорде» улавливать нечего. Карло Анчелотти необходимо незамедлительно выдумывать что-нибудь свежее и ловкое – по-другому мы рискуем сейчас без незначительного риска сделать ошибки представить имена полуфиналистов текущего розыгрыша Лиги чемпионов.

На Донбасе число детей с отравлением повысилось до 35

отравление Вчера в Донецке еще 5 детей отправлены в больницу с недоверием на резкую отравление.

Про это рассказали в санитарно-эпидемиологической установки Донецкой области ссылаясь на основного федерального санитарного доктора Донецкой области В. Денисенко.

По известию, по положению на 15.00 5 мая в городке оформлено 5 свежих примеров заболевания детей начального возраста, которым установлен ориентировочный диагноз «резкая отравление».

Все заболевшие употребляли продукцию детской молочной кухни Главной городской тяжелой клиники № 1 Донецка.

«Так что, количество детей с ориентировочным диагнозом «резкая отравление» составляет 35 человек. Дети отправлены в больницу в детские заразительные отдела горбольницы № 1 (28 человек) и № 21 (7 человек)», – заявили в облСЭС.

В облСЭС отметили, что в настоящий момент продолжается исследование и излечение детей в полном размере. Синхронно ведутся противоэпидемические события в целях удаления причин инфицирования, и лабораторные изучения.

«Направление заболевания у 21 малыша проходит в тяжелой стадии тяжести, у 14 – средней тяжести. У большинства заболевших подчеркивается позитивная динамика их тяжелого положения», – закончили в облСЭС.

Как передавалось, в Донецке 30 детей были отправлены в больницу с резкой отравлением. По положению на 9.00 5 мая в детские заразительные отдела горбольниц № 1 и № 21 г. Донецка отправлено в больницу 30 детей начального возраста с симптомами резкой отравления. Усмиряющее количество детей захворало во время с 3 по 4 мая.