Дневной архив: 07.12.2017

Украина скупит у Северной Кореи еще 30 высокоскоростных поездов

кабмин Офис министров рассчитывает скупить у Северной Кореи еще 25-30 высокоскоростных поездов.

Про это в процессе совещания сообщил вице-премьер-министр Украины — министр инфраструктуры Борис Колесников.

«Мы приобрели 10 высокоскоростных поездов у Северной Кореи, и в начале апреля 2015 года они поступят на Украину и сочетают 4 города, где пройдут матчи Евро-2012… Мы также способны пересмотреть вероятность приобретения еще 25-30 подобных поездов», — сообщил Колесников.

Согласно его заявлению, после выполнения Евро-2012 правительство будет направляться к туристическим компаниям и операторам для общего партнерства в части снабжения внешних транспортировок и формирования внешнего туризма: «Вице-президент установил поручение, и мы станем делать все, чтобы к 2016 году у нас не осталось вечерних поездов с наволочками, помимо временных. Вице-президент установил поручение, чтобы через всю территорию Украины в любой конец можно было добраться за 4, минимум 6 часов».

Напоминаем, в середине января 2010 года был подписан договор с организацией Хендай Корпорэйшн на приобретение Укрзализныцей 10 свежих межрегиональных электропоездов.

По договору, 6 электропоездов перемещены к Евро-2012, еще 4 — в 2012 году. Первые 6 поездов позволят осуществить высокоскоростное перемещение между Киевом, Донецком, Харьковом и Львовом.

Чудо Моуринью завершилось…

Моуринью Пока, поединок этот посмотреть не получилось – очень много любопытного (и просто такого, который было нужно заметить) футбола происходило приблизительно в одно время в субботний день…

«Реал» — «Спортинг» 0:1
Гол: де лас Куэвас, 79
«Реал»: Касильяс, Рамос, Карвалью, Албиоль, Арбелоа (Каналес, 71), Озиль, Диарра, Хедира, Ди Маша (Пепе, 71), Гранеро (Игуаин, 57), Адебайор
«Спортинг»: Хуан Пабло, Канелья (Анхель, 6), Ботиа, Ривера, Кастро (Эгурен, 58), де лас Куэвас, Евгений Эрнандес, Лора, Касес, Непривычно, Баррал (Сангой, 76)
Предупреждены: Рамос, 43, Ди Маша, 63, Диарра, 74, Албиоль, 81 – Анхель, 39, Хуан Пабло, 84, Непривычно, 86

Перед исходным свистком условный удар по мячу, стоящему в главном круге, сделал прежний наступающий «Реала» Роналдо, в своё время два раза выигравший совместно со «сливочными» чемпионат Испании, когда-нибудь – Суперкубок страны, и титул клубного чемпиона. «Сантьяго Бернабеу» организовал бразильцу овацию. Пока для почитателей «Реала», по прошествии 90 секунд игры их фаворитов с хихонским «Спортингом» овацией в случае если и можно было кого-то сопровождать, то всего лишь посетителей…

Так как Жозе Моуриньо потерпел 1-ое хозяйственное поражение за 9 с излишним лет работы с «Порту», «Челси» и «Реалом»!!! На 79-й секунде Мигел де лас Куэвас размножил Касильяса и принёс собственной команде сенсационнейшую победу. «Реал», игравший без Марсело, Криштиану Роналду и Бензема (но несмотря на это с возвратившимся на поле после травмы Игуаином, стоит отметить), так и не смог выбрать ключики к воротам посетителей.

Перед матчем сеу Жозе заявил: «Четвертьфинал Лиги чемпионов состоит из 2-ух матчей, там появится возможность поправить собственные ошибки. А в случае если мы проиграем в воскресенье, то проиграем чемпионат». Вскоре выясним, прав ли был португальский эксперт…

Рябоконь: «Сталь» была мощнее

Александр Рябоконь Основной инструктор ФК «Львов» Александр Рябоконь объявил справедливость проигрыша в поединке против алчевской «Стали».

Основной инструктор ФК «Львов» Александр Рябоконь объявил справедливость проигрыша в поединке против алчевской «Стали».

«Выиграла не менее квалифицированная, не менее профессиональная бригада. Вопросов нет ни к судейству, ни к еще каким-нибудь причинам, выиграл не менее мощный конкурент. В первую очередь, нам не хватает простого — физических сил. Первых секунд 30 мы ничем не проигрывали, с моей точки зрения, где-то действовали увлекательнее, а затем у конкурента возникает больше места, больше времени на установление решений. Это говорит о том, что мы не успеваем, не хватает общекомандного перемещения.

Смена Сикорского? Он слабо зашел в игру, тяжеловатым был, слабо открывался, очень много брака было, это — исключительно игровая смена. Мачуленко после травмы, несколько дерзали, производя его на поле, и на смену, поскольку необходим установленный кусок времени после такой травмы. Ну и Крамар играть 90 секунд не в состоянии. Он истощен, и на физическом уровне, и психологически, после всех осмотров во всех государствах, где он был.

То, что будет сложно — ясно, однако мы знали на что шли, вследствие этого, я полагаю, как коллектив более-менее накопит физические кондиции, то нам будет намного легче. Для данного требуется определенный срок», -цитирует Рябоконя сайт ФК «Львов».

Напоминаем, «Сталь» выиграла «Львов» со счетом 2:0.

Фондовый рынок располагается в переполохе

фондовый рынок По положению на 13:30 индекс Российской биржи UX снизился на 0,07%, до 2791,76 пункта.

Индекс ПФТС возвысился на 0,40%, до 1095,86 пункта. Обширный индекс российского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) повысился на 0,29%, рассказывает FundMarket.

«Недавняя отрицательная динамика на всемирных фондовых рынках, объясненная еще одним мощным землетрясением в Японии, поменялась сегодня корректировкой наверх. Вред оказался не подобным мощным, как ожидалось. Неимение цунами, и свежих поражений на АЕС Фукусима-1 сняло усилие с трейдеров», — полагает специалист ИК Велес Капитал Иван Егозаров.

Но, со слов специалиста организации I-NVEST Вячеслава Федорова, клиенты сегодня располагаются в переполохе. С одной стороны, на следующей неделе стартует год отчетностей, который не должен доставить бомб замедленного действия. С иной – давно чрезмерно разогретый рынок в момент специальной помощи со стороны положительной отчетности может отыскать для себя предлог реализовывать. У трейдеров равномерно формируется соображение, что первая экономика мира так или иначе обретет удар – или это будет сама дорожающая нефть, или федрезерв, выражая сомнения инфляции, примет чересчур твердые меры.

На иностранных площадках доминирует рост. Азиатские фондовые рынки в субботу показывают рост на спекуляциях о том, что объем вещественного вреда от заключительного землетрясения магнитудой 7,4 в Японии будет не трудным, тогда как инжиниринговые организации рассчитывают заработать деньги при принятии граней по восстановлению инфраструктуры страны, говорят данные продаж. Корейский KOSPI по положению на 07:30 по Киеву повысился на 0,46% — до 2131,98 пункта. Японский Nikkei добавил 0,99% — до 9685,65 пункта. Японский Hang Seng добавил 0,59%, до 24424,40 пункта, индекс Шанхайской фондовой биржи SSE Composite повысился в процессе коммерческой сессии на 0,31% — до 3017,29 пункта.

Индексы в Европе после вчерашнего падения сегодня торгуются в зеленой зоне: консолидированный индекс района STOXX 50 добавил 0,84%, английский FTSE 100 повысился на 0,82%, германский DAX на 0,62%. В конце концов разъяснилась картина с Португалией: Евросоюз обрел формальную просьбу о помощи от правительства страны. Пакет помощи расценивается в 80-85 млн euro.

Отечественные фондовые индексы не отстают от иностранных коллег и поступательно движутся наверх. Вчера, продажи в Соединенных Штатах, невзирая на положительные данные по рынку труда, где число заказов на пособие по безработице за семь дней понизилось -10 000 до 382 000, закончились снижением главных индексов: Dow Jones понизился на 0,14%, С&P 500 на 0,15%, Nasdaq на -0,13%.

На ПФТС доминирует рост: Двигатель Сич (ПФТС: MSICH) (+0,05%), Укрсоцбанк (ПФТС: USCB)(+0,08%), Алчевский комбинат (ПФТС: ALMK) (+0,04%).

На Российской бирже — комбинированная динамика: Укрсоцбанк (УБ: USCB)(-0,16%), Укрнафта (УБ: UNAF) (+0,74%), Азовсталь (УБ: AZST) (+0,13%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (-0,07%). Развиваются акции Богдан Motors (LUAZ; +3,87%) на фоне вероятной реализации 12,94% активов мажоритарным владельцем.

Предельный рост показал индекс нефтегазового раздела (+0,74%).

«Энергичность трейдеров на российских площадках располагается на максимальном уровне за 2016 год, в связи с тем что индексы располагаются возле предельных сезонных уровнях, и участники продаж предпочитают не дерзать в преддверии выходных и начала года трехмесячной отчетности в Соединенных Штатах, который стартует в четверг, 11 мая, с доклада сделанного из алюминия великана – организации Alcoa», — сообщил портфельный правящий ИК Concorde Capital Максим Слободской.