Дневной архив: 03.12.2017

Борис Акунин выпустит книжкой по собственным записям в ЖЖ

Акунин Литератор Георгий Чхартишвили, создающий детективы под псевдонимом Борис Акунин, выпустит книжку, основанную на своих записях в ЖЖ.

Книжка обрела то же наименование, что и сайт — «Любовь к истории». Со слов сочинителя, она будет заключаться из «знаменательных миниатюр с иллюстрациями».

«Суток старых смешные рассказы. Однако любой из них изложен не для самого неприятного события, а пропущен через мое понимание. Это всегда толчок для некоторого размышления либо картинка к нему. Можно, наверное, отнести данную книжку и к почетному жанру «Из махровых книг», — сообщил Чхартишвили.

Беллетрист сообщил, что в книгу будут интегрированы и некоторые из наиболее любопытных объяснений к сайту. Со слов Чхартишвили, послания людей, желающих получить разрешение прокомментировать его сайт, сделали на него сильное ощущение, и он может применять их в собственных сочинениях, впрочем и «не прямо».

Чхартишвили завел сайт в начале ноября 2010 года, сообщив пользователям, что будет издавать в нем выписки из различного рода знаменательной литературы, которые не понадобились ему при сочинении книжек и отныне находятся «умершим багажом».

«Эльдорадо» предоставили 90,5 млрд.гривен. за спаленный склад

пожар Страховая организация «Украинская страховая группа» (УСГ) заплатила 90,467 млрд. гривен. по урону ООО «ТК «Эльдорадо», сопряженному с пожаром на пакгаузных комнатах в Киеве, в регионе Нивок в начале августа 2010 года, сообщает «ЛІГАБізнесІнформ».

Например, 60 млрд. гривен. страхового покрытия было уплачено еще в начале декабря 2010 года. 2-я и заключительная часть, размером 30,467 млрд. гривен., была выплачена страхователю 30 мая 2011 года.

В ходе урегулирования страхового варианта прямое активное участие принимали работники «Российской страховой компании», представители «Эльдорадо» и завлеченные специалисты организации «Юкрейниан Лосс Аджастер» (официальный дилер «Cunningham Lindsey» на Украине).

По критериям контракта, имущество ТК «Эльдорадо» было застраховано на 91 млрд. гривен. от огня, естественных явлений, действия жидкости, беззаконных действий четвертых персон, падения летательных аппаратов, приезда автотранспортных средств.

Напоминаем, пожар на складе по адресу пр. Победы, 67 в Киеве случился 15-16 сентября 2010 года. Из-за пожара был изничтожен продукт нескольких лидеров рынка Украины видео-, аудио-, домашней техники и электроники, расположенный на территории склада. Светом было истреблено около 30 млн. кв. м систем стенок, перекрытия и домашнюю технику, которая пребывала в пакгаузном каркасе. Отрядами МЧС были сохранены пакгаузные здания и домашняя техника на площади около 20 млн. кв. м. Потерпевших и потерпевших нет.

В пакгаузных комнатах пребывала техника организаций «Эльдорадо», и «Фокстрот. Техника для дома», «Юг-Контракт». Как уточнили в «Фокстрот» и «Юг-Контракт», вреда фирмам пожар почти не принес.

По прецеденту пожара следователи Святошинского райуправления Московской органов внутренних дел завели криминальное дело. Помимо основной версии (несоблюдение требований пожарной безопасности) выставлялись также намеренный поджигание, естественные моменты, невнимательность штата.

Вокалистка Skunk Anansie выступит с dj-сетом в Киеве

Skin Отличная и громкоголосая Skin посетит российскую столицу.

Предводительница знаменитых английских альтернативщиков Skunk Anansie Дебора Дайер, также знаменитая как сольная исполнительница Skin, едет на Украину.

9 октября Skin организует открытую гулянку в одном из киевских клубов и отыграет dj-сет.

Мы держим зависимость с учредителями данного мероприятия и будет содержать вас в курсе всех вестей. Смотрите за обновлениями.

Вокалистка Skunk Anansie выступит с dj-сетом в Киеве

Английская рок-группа Skunk Anansie была образована вокалисткой Деборой Дайер (Skin) и басовитом Ричардом Льюисом (Cass) в 1994 году.

В 2001 году Skunk Anansie разрушились и Skin занялась сольной карьерой, собственноручно записав 2 пластинки. В 2009 году команда восстановила деятельность, в сентябре 2010 произвела 4-й студийник «Wonderlustre». Возвращение стало торжеством и было тепло встречено аудиторией и критиками.

«Они отличные, не злобные»: наша разбор на альбом Skunk Anansie «Wonderlustre»

Самый большой результат команде принесли песни «Weak», «Hedonism (Just Because You Feel Good)», «Secretly». Skunk Anansie всегда отличались отличной концертной подачей и придерживали внимание зала с помощью харизмы и вокала Skin.

Швеция приняла отправку истребителей на войну в Ливии

Ливия Финский конгресс 1 мая утвердил предложение правительства отправить военные воздушные судна для участия в интернациональной процедуры по установлению над Ливией зоны, запрещенной для полетов.

За аналогичное распоряжение отдали голоса 240 парламентариев, против высказались 18, пять удержались. Другие законодатели в момент голосования отсутствовали.

Активное участие в процедуры пробивали левые и центристы, против него высказались представители правых партий.

По сделанному мандату, истребители JAS 39 Gripen будут применяться только для патрулирования легкого места и не будут принимать участие в бомбардировках наземных субъектов. При этом у них все-таки будет право открывать встречный свет в случае атаки с плоскости.

Всего в процедуры будут участвовать 8 истребителей. Как предполагается, первые воздушные судна направятся к Средиземному морю в обозримые выходные. Другие подключатся к ним на протяжении недели.

В легкой процедуры над Ливией, организованной СБ НАТО, принимают участие несколько стран НАТО, и Катар и ОАЭ.

Швеция — промежуточное правительство, которое не считается членом Североатлантического союза. Шведское правительство просило у конгресса разрешения на активное участие в интернациональной процедуры 29 мая.

В процессе перестрелки в Абиджане все остались невредимы

стрельба В Минобороне Украины сообщили, что действия экипажей Ми-24 в Кот-д’Ивуаре имели пробный характер в целях показать подготовленность войск НАТО использовать вооружение для самообороны, обороны миролюбивого населения и твердость целей по поддержанию мира

Как уточнили в Министерстве обороны Украины, в Кот-д’Ивуаре 4 мая около 17 часов по региональному времени по постановлению Управляющего Процедуры НАТО в Кот-д’Ивуаре генерал-майора Берена Гнакуде 2 вертолета Ми-24П из состава летной компании 56-го автономного вертолетного подразделения с использованием стрелково-пушечного оружия сразили 2 военнослужащие задачи — боевую технику в укрытии и склад боеприпасов — на территории прежней боевой базы Акуедо в городке Абиджан.

В ведомстве отметили, что эти действия велись в рамках Процедуры НАТО в Кот-д’Ивуаре по взятию под контроль города Абиджан, истреблению огневых позиций подконтрольных антигосударственным силам, которые с 31 мая каждый день бомбардировали штаб-квартиру Миссии НАТО в Кот-д’Ивуаре, расположенную в отеле Сиброко, с использованием стрелкового оружия и минометов.

«В процессе использования вертолетов Ми-24 все остались невредимы», — сообщили в Минобороне.

После проведения поручения Управляющего Процедуры НАТО в Кот-д’Ивуаре пара вертолетов Ми-24 пришли в установленное место дислокации, где сделали дозаправку, пополнили боезапас и располагаются на дежурстве.

Во избежание наших утрат вертолетами Ми-24П был проведены «точечные» действия прямо по некоторым военнослужащим субъектам с использованием стрелково-пушечного вооружения, произнесено в известии Минобороны.

«Действия российских вертолетов Ми-24П, профессионализм их авиационных экипажей низко оценены Миссией НАТО в Кот-д’Ивуаре. По заявлению штатского и боевого управления Миссии российские военнослужащие вертолетчики, поразив некоторые задачи, известили существенные утраты среди регионального населения, занесли чувствительный утилитарный вклад в регулирование обстановки в Кот-д’Ивуаре. Также Задача НАТО в Кот-д’Ивуаре заметила, что эти действия были осуществлены в точной согласованности с общепризнанными мерками Интернационального гуманитарного права и управляющих бумаг НАТО», — сообщили в Министерстве обороны Украины .

Как передавалось, позавчера, 4 мая, 2 российских вертолета Ми-24 в Кот-д’Ивуаре в первый раз использовали вооружение, осуществив обстрел из 30-миллиметровых летных пушек склада с ружьем в городке Абиджан.

Журналист.net