Дневной архив: 02.12.2017

На продюсеров кинофильма «Стиляги» подали в суд

СТиляги Бизнесмен Сергей Шмонин через трибунал попросил от продюсеров кинофильма «Стиляги» компенсацию размером 210 тыс руб, сообщает Lenta.ru.

Со слов Шмонина, он зарегистрировал товарный знак «Франт» еще в 2002 году, в том числе по классу фильмов. Истец сообщил, что с половины 1990-х годов занимался танцами и раздумывал о том, чтобы собрать кинофильм с аналогичным наименованием из записей состязаний, рассказывает sug.kiev.ua.

Иллюстрация Валерия Тодоровского «Стиляги» вышла напрокат в 2008 году. Шмонин полагает, что разработчики кинофильма не соблюли его права. По словам «Ведомостей», сумму урона он высчитал в зависимости от того, что компания-прокатчик «Острог Партнершип» (ЦПШ) обрела от проката доход размером 70 млн руб. Истец требует, чтобы ему заплатили 0,3 (как сообщает издание — 0,003) % от данной суммы. Стоит отметить, что всеобщие прибыльные приготовление «Стиляг» в РФ составили 480 млн руб.

Ответчики на суде обратили к тому, что наименование — обязательная часть картины, и вследствие этого Шмонин не в состоянии претендовать на его защиту как автономного товарного символа. Представители ЦПШ также заметили, что название кинофильма как правило вообще не расписывают как отдельную марку, так как в ходе съемок ленты у него есть возможность изменяться.

Арбитражный трибунал Города Москва отвергнул иск Шмонина. Бизнесмен рассчитывает апеллировать это решение.

Гибель мужчины в харьковской органов внутренних дел: свежие детали

полиция В Харькове задержан милиционер, обвиняемый в причинении тягостных плотских поражений гражданину, в итоге которых тот погиб в клинике.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью прокуратуры Харьковской области ссылаясь на первого заместителя прокурора области Александра Кирилюка.

Последствием определено, что 30 мая в процессе выполнения собственных казенных прямых обязанностей, находясь около торгово-развлекательного комплекса в Харькове, трое милиционеров, без необходимых на то причин, нелегально, с превышением данных им прав приостановили 2-ух жителей, использовав к одному из них физическое насилие.

Оба гражданина перемещены в ГУ МВД Украины в Харьковской области, где их необоснованно придерживали не менее дня. Невзирая на постоянные претензии одного из остановленных на ужасное здоровье в связи с причинением ему плотских поражений, милиционеры отказали ему в предоставлении медпомощи, при этом ассистент оперуполномоченного отметил остановленному еще несколько ударов.

Через час двух остановленных вывели из здания районного регулирования органов внутренних дел. Гражданин, к которому было использовано физическое насилие, был доставлен в Харьковскую муниципальную тяжелую клинику скорой помощи, где в ночь погиб.

Прокуратурой Харькова начато уголовное разбирательство в отношении 24-летнего ассистента оперуполномоченного отделения угрозыска Основного регулирования МВД Украины в Харьковской области сержанта органов внутренних дел по прецеденту намеренного причинения трудных плотских поражений, которые привели к гибели пострадавшего, и по прецеденту превышения власти либо казенных прав, повлекшего трудные результаты, по ч. 2 ст. 121 и ч. 3 ст. 365 Криминального кодекса Украины.

Обвиняемый сотрудник органов внутренних дел задержан, он располагается в изоляторе временного нахождения.

Напоминаем, раньше о том, что харьковчанин умер в клинике после посещения районного регулирования органов внутренних дел, рассказал обвинитель Харькова Е. Попович.

Юмор сможет помочь сгладить инциденты

инцидент Хохот и юмор не только лишь развивают расположение духа и продлевают жизнь, но также и помогают разрешить даже самый трудный межличностный инцидент.

Так полагают врачи и профессионалы в отрасли психологии, расспрошенные в преддверии Дня хохота, который по традиции подчеркивается 1 мая.

Со слов управляющей кафедрой абстрактных основ социальной психологии, кандидата наук, доктора Столичного муниципального психолого-педагогического института О. Крушельницкой, дееспособность острить считается базовой чертой нашей психики.

«Юмор, также, как и замечание, и хохот считается средством реализации нашей злости, средством разрядки», — заявила она.

«Бывает, у человека бывает несколько проблем. Человек начинает орать, находить виновных. Временами ему получается подняться над собственным положением и похохотать над обстановкой. Юмор работает как защитная реакция на стресс. Он помогает не разбиться человеку, предупредить психологические расстройства», — заявила Крушельницкая.

В межличностных и в межгрупповых инцидентах юмор считается основным средством, чтобы искупить инциденты, полагает Крушельницкая. Как правило человек острит с теми людьми, с которыми у него сформировались неофициальные отношения. В случае если у людей различный социальный статус, к примеру, руководитель и подвластный, доктор и абитуриент, после шуточки, которая как правило исходит от младшего «по званию», отношения делаются не менее равновеликими, проходят в сферу неофициального общения.

«Юмор — это солидное вооружение, которое вполне может опровергать неприятеля, и истребить его», — закончила доктор.

При этом специалист по психологии отметила, что к первоапрельским шуточкам необходимо относиться легко. «В случае если ваши коллеги первого мая сообщили вам задание сделать звонок начальнику, вы позвонили, а выяснилось, что он не просил, не обижайтесь на данную шуточку. Лучше посмейтесь над собой совместно с ними. Прежде всего, они пошутили к месту, так как сегодня 1-ое мая, а во-вторых, помните, что неимение у человека ощущения юмора является отрицательной чертой», — увидела Крушельницкая.

Образец LMP1 Астон Мартин AMR-One появился в автогонках

Астон Мартин Свежий образец группы LMP1 Астон Мартин AMR-One появился в автогонках в процессе свободных практик вчера первого раунда «Серии Le-Man» во французском Поль-Рикаре.

Свежий образец группы LMP1 Астон Мартин AMR-One появился в автогонках в процессе свободных практик вчера первого раунда «Серии Le-Man» во французском Поль-Рикаре. В 3-ей части свободных заездов Астон Мартин проехал 22 круга, в первых тренировках не сумел выходить на автотрассу из-за неприятностей с мотором. «Мы начинаем равномерно, подставляем фундамент для последующего формирования. В Поль-Рикаре мы не претендуем на победу, расценивая гонку в роли испытаний в военных критериях. Мы в первый раз применяем мотор на данной автотрассе и должны его настроить под трек, также, бригада продолжает узнавать деятельность покрышек «Мишлен» на данной автомашине. Об настоящем потенциале Астон Мартин будет можно осуждать после квалификации», — цитирует пилота команды Даррена Тёрнера Autosport.

Боксера застрелили в процессе тренировки

Умберто Тапия Мексиканского боксера Умберто Тапию застрелили в процессе тренировки.

Мексиканского боксера Умберто Тапию застрелили в процессе тренировки. Конфликт случился рано утром 29 мая в Тихуане. 25-летнего спортсмена застрелил 36-летний парень по имени Уэрта Адольфо Сальсидо, ратифицировавший, что у боксера был роман с его супругой. Про это сообщает мексиканское издание El Sol de Tijuana.

Сальсидо пришел в учебный зал, где занимался Тапия, и вошел в перепалку с боксером. После длительного конфликта Сальсидо вытащил револьвер и стрелял спортсмену в животик.

Пришедшие к месту происшествия сотрудники полиции нашли находящегося на паркете кровавого Тапию и подняли быструю, однако в скором времени после приезда докторов боксер умер.

Тапия играл в взвешенной группы до 63,5 кг. На квалифицированном ринге боксер провел 32 боя. В них он одержал 15 побед (8 — нокаутом) и потерпел 16 поражений, еще 1 поединок закончился в ничью.

На Фукусиме остановили утечку жидкости

АЭС Фукусима-1 Японское Агентство по ядерной и индустриальной безопасности выступило с предостережением о том, что прекращение неуправляемой утечки в тихий океан радиоактивной жидкости с АЭС «Фукусима-1» в одном месте еще не обозначает решения неприятности в общем, так как могут быть и прочие проломы и трещинки.

Агентство заметило, что присутствием лишь одного источника утечки нельзя разъяснить высочайший уровень инфицирования океанской жидкости у установки. Поэтому оно попросило продолжения поиска иных проломов и трещинок от оператора установки — энергетической организации Tokyo Electric Power (TEPKO), пишут Вести.Ru.

Раньше представитель TEPKO рассказал о том, что утечка жидкости с большим уровнем радиоактивного засорения целиком остановлена. Он отметил, что в создавшиеся в итоге поражений щели залито около 1500 л некрепкого стекла, из-за чего удалось целиком остановить неуправляемую утечку в тихий океан очень радиоактивной жидкости из зоны одного из бетонированных колодцев, который прямо выходит на тихий океан.

2 мая в его стенке был замечен пролом объемом в 20 см. Радиоактивная жидкость следовала из него, и через пласт щебенки, на котором стоит колодец. Все ранние дни пролом напрасно старались замуровать либо закрыть при помощи особого полимерного впитывающего компонента.

В настоящее время зону остановленной протечки ожидается еще более закрепить цементом. Эксперты TEPKO разыскивают и прочие вероятные источники неуправляемого попадания очень радиоактивной жидкости в тихий океан.

В городе Москва словили 5-го участника массовых волнений на Манежной

торможение2 Следственный совет рассказал о задержании 5-го участника многочисленных массовых волнений на Манежной площади в городе Москва 11 января 2010 года.

«Основным следственным регулированием Следственного совета России по москве в рамках криминального дела о многочисленных массовых волнениях 11 января 2010 года на Манежной площади столицы жителю Москвы Александру Козевину, 1983 г.р., предоставлено нарекание в совершении правонарушений, предположенных ст. 213 УК РФ (дебоширство) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (опасность использования насилия в отношении агента власти)», — произнесено в пресс-релизе, расположенном на веб-сайте СК.

«По ходатайству последствия Пресненским областным трибуналом Москвы в отношении Козевина избрана мера подавления в качестве решения под сторожу. Стоит отметить, что раньше Козевин был судим за свершение грабежа и хулиганства (ст.ст. 161, 213 УК РФ)», — пишется в известии.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше были арестованы Леонид Панин, Иван Березюк, Кирилл Унчук и Р. Хубаев.