Дневной архив: 26.11.2017

Закачка некрепкого азота ухудшит картину на АЭС в Японии

АЭС Фукусима-1 Закачка некрепкого азота в здание первого реактора японской запасной установки в Фукусиме может лишь усугубить картину, сообщил прежний зам. гендиректора Чернобыльской АЭС Александр Коваленко.

Он сообщил, что после катастрофы в Чернобыле эти действия привели к результату «печки» и существенно увеличило выбросы, которые ощутимо изваляли определенные участки Беларуси. «Потом доктор Валерий Легасов, предложивший эти меры, объявил, что данного делать было невозможно», — припоминает Коваленко, сообщает «Интерфакс».

«Мысль умная, однако сложно выполнимая, в связи с тем что нужно давать не водянистый азот, а азот подогретый до температуры сравнимой с температурой серьезной зоны реактора. Как это можно осуществить на деле не ясно. Иначе эффект печки неминуем, в связи с тем что прохладный газ изготовит из реактора радиоактивную слякоть и разнесет ее на тысячи км», — заявил Коваленко.

«Не менее рискованно давать водянистый азот, в связи с тем что в момент закипания, литр некрепкого азота при испарении даст 700 л газа — это все улетит из реактора подымая и унося с собой радиоактивную пыль, как это и было в Чернобыле. Также, азот не закончит прибытие в котел воздуха, и при функционировании в высоких радиоактивных фонах понадобятся несусветные старания для нейтрализации расположения», — пояснил эксперт.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, 1 мая было обнародовано, что инструктор запасной ядерной установки в Фукусиме TEPCO и власти Японии могут начать закачку плотного азота под защищающую оболочку реакторов, чтобы не разрешить взрывов.

В прокуратуру попало дело по прецеденту взрывов в Макеевке

Дмитриевск Следственный отдел Регулирования Службы безопасности Украины закончил следствие криминального дела по прецеденту взрывов в Макеевке 20 февраля и сообщил его в прокуратуру Донецкой области.

Про это пишется в известии отдела связи с общественностью СБУ.

По известию, закончено следствие дела, взволнованного по публикации 258 (террористический акт) Криминального кодекса.

В процессе следствия дела нарекание в компании этих взрывов предоставлено 2-м обитателям Донецкой области, которые закончили знакомство с элементами дела.

В рамках досудебного последствия проведено не менее 40 следственных воссозданий, не менее 30 экспертиз, не менее 20 заочных ставок, передают «Российские вести».

7 мая элементы дела нацелены в прокуратуру Донецкой области для утверждения обвинительного решения в целях будущей передачи в трибунал.

Напоминаем, рано днем 20 февраля с. г. в Макеевке случилось 2 взрыва на дистанции 600 м друг от дружки: первый — в центре города в регионе админздания ГП «Макеевуголь», 2-й — в регионе супермаркета «Голден Плаза». Потерпевших и потерпевших нет. Мошенники будто бы требовали от популярных в Макеевке людей 4,2 млн euro.

Глава Службы безопасности Украины Валерий Хорошковский тогда же сообщил, что по прецедентам взрывов начато уголовное разбирательство по публикации «бандитизм».

Позже, 15 марта, правоохранители рассказали о задержании 2-ух обвиняемых. По словам органов внутренних дел, после разбойного нападения на таксиста в той же Макеевке по жарким следам арестованы двое подростков, 23 и 24 лет, которые на допросах сознались и в совершении терактов 20 февраля.

«Айлендерс» получил «Рейнджерс»

айлендерс В трансатлантической хоккейной лиге очередной игровой день отметился торжеством нью-йоркских «островитян» в игре с нью-йоркскими же «рейнджерами».

В трансатлантической хоккейной лиге очередной игровой день отметился торжеством нью-йоркских «островитян» в игре с нью-йоркскими же «рейнджерами». Среди иных любопытных итогов — победа «Вашингтона» над «Коламбусом» в овертайме, хозяйственное поражение «Филадельфии», проигрыш «Питтсбурга» «Тампе».

НХЛ. Систематичный чемпионат

«Айлендерс» — «Рейнджерс» 6:2 (0:1, 4:0, 2:1)

Шайбы: Комо, 24, Мартинек, 24, Йоэнсуу, 34, Партенто, 35, Моултон, 49, Гиллис, 55 — Прозевал, 15, Праст, 60.

«Бостон» — «Торонто» 3:4 Б (0:1, 3:1, 0:1, 0:0)

Шайбы: Марчанд, 23, Крейчи, 24, Ференс, 29 — Шенн, 8, Лупул, 28, 48.

«Филадельфия» — «Атланта» 0:1 (0:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: Анторопов, 51.

«Вашингтон» — «Коламбус» 4:3 ОТ (1:0, 2:2, 0:1, 1:0)

Шайбы: Карлсон, 2, Кнубл, 33, Арнотт, 34, Чимера, 63 — Верметт, 32, Тютин, 34, Апшол, 55.

«Тампа-Бэй» — «Питтсбург» 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)

Шайбы: Дауни, 5, Сен-Луи, 11 — Монета, 45.

«Флорида» — «Оттава» 1:4 (0:1, 1:3, 0:0)

Шайбы: Ржепик, 27 — Фолиньо, 6, Грининг, 23, 27, Куба, 35.

«Оклахома» — «Эдмонтон» 4:2 (2:0, 2:1, 0:1)

Шайбы: Миеттинен, 8, Жидлицки, 8, Стаубиц, 27, Гавлат, 34 — Гилберт, 40, Умарт, 55.

«Колорадо» — «Нэшвилл» 2:3 (0:1, 0:1, 2:1)

Шайбы: Штястны, 54, Д.Джонс, 59 — Колин Уилсон, 16, Туту, 31, Эрат, 53.

«Ванкувер» — «Лос-Анджелес» 3:1 (0:1, 2:0, 1:0)

Шайбы: Д.Седин, 36, Эрхоф, 40, Кеслер, 56 — Клиффорд, 14.

«Сан-Хосе» — «Даллас» 6:0 (1:0, 2:0, 3:0)

Шайбы: Д.Бойл, 17, Кутюр, 25, Влэшик, 39, Марло, 43, 53, Игер, 55.

Хамас сообщил о перемирии с Израилем

Хамас Представители палестинского перемещения ХАМАС сообщили о перемирии с Израилем, рассказывает в субботу, 8 мая.

Со слов агента ХАМАС, большинство вооруженных отрядов в сегменте Газа подписали соглашение о временном прекращении огня. Это было выполнено, чтобы предупредить «эскалацию насилия» в районе, рассказывает Lenta.ru.

Перемирие вошло в силу в 00:00 по столичному времени. Сколько оно продлится, не сообщается.

За прошедшие 2 недели ситуация на территории, подконтрольной ХАМАСу, ощутимо осложнилась.

Например, 2 мая ВВС Израиля принесли несколько авиаударов по сектору Газа, после чего были убиты 3 боевика перемещения ХАМАС. В ответ на это 7 мая воины ХАМАСа противотанковой управляемой ракетой убили израильский студенческий автобус, из-за этого были изранены 2 человека, при этом один из них располагается в критичном пребывании.

Израильтяне, к тому же, отправили удары по мишеням в сегменте Газа. Из-за этого погибли 4 палестинца и не менее 30 приобрели трудные ранения.

Израильская сторона, тем временем, сообщила, что в первый раз удачно использовала свежую батарею противоракетной системы «Металлический свод». Так, израильской ракетой-перехватчиком были разбиты 2 ракеты, произведенне из раздела Газа в направлении города Ашкелон.

Роуз: нельзя показать собственный самый лучший баскетбол

Деррик Роуз Заступник «Чикаго» Деррик Роуз высказал взволнованность данными собственной команды.

Независимо от того что «Буллз» в настоящее время возглавляют турнирную таблицу на Западе, по словам Роуза, бригада играет не так прекрасно, как прежде. «Победа есть победа. Однако в настоящее время нельзя показать собственный самый лучший баскетбол. Мы подвигаемся в неправильном направлении. Когда мы хотим представить на площади что-нибудь особое, у нас это далеко не выходит», — приводит слова Роуза Chicago Sun-Times. «Я всегда тревожусь, когда конкурент опережает нас по числу подборов. Однако полагаю, любая бригада в данной лиге встречается с той же неприятностью. Самое важное для нас в этой обстановки – оставить концентрацию и быть готовыми к каждому концу», — добавил основной инструктор «Буллз» Том Тибодо.

Националисты соединили старания и сделали центр

украина В Ивано-Франковской области шовинистические и публичные компании сделали Координационный центр российских националистов.

Про это рассказали в Ивано-Франковской городской Компании российских националистов (ОУН).

По сведениям ОУН, главной задачей соединения российских националистов считается развитие публичного соображения, регулярное вовлечение интереса сообщества к неприятностям Украины, компания общественных активов.

Координационный центр планирует вместе согласовывать действия ОУН, ОУН(б), Выкуп, УНА-УНСО, Всеукраинской лиги российских девушек (ВЛУЖ), Всеукраинского сообщества общественно-политических арестантов и репрессированных, Единения российской молодежи, Молодежной социальной компании «Осмомисли».

По словам региональных националистов, образование координационного центра — «это настоящее начало согласительного процесса националистов Украины, чего не отслеживалось еще со времен несчастного раскола 1940 года». В то же самое время, они заявляют, что данный центр не будет оформляться партию, а будет созданным шовинистическим ходом, которое будет сохранять российские вопросы, справочное место, общественно-политическую и финансовую независимость Украины.

Координационный центр российских националистов рассчитывает в середине июня провести собственную пресс-конференцию в Киеве.