Дневной архив: 04.11.2017

Среди мертвых боевиков обнаружили супругу Умарова

умаров Среди боевиков, мертвых в итоге авиаудара в Ингушетии, обнаружена штатская супруга лидера «Имарата Кавказ» Доку Умарова. Имя данной девушки не именуется.

Среди боевиков, мертвых в итоге авиаудара в Ингушетии, обнаружена штатская супруга лидера «Имарата Кавказ» Доку Умарова. Про это 1 мая рассказывает ИТАР-ТАСС ссылаясь на анонимный источник в правоохранительных органах.

Имя девушки, узнанной как супруга Умарова, ресурс не представил. Раньше среди мертвых были опознаны собственный медицинский работник Умарова Приумножить Бузуртанов и двое заместителей лидера «Имарата Кавказ» — Аслан Бютукаев (амир Хамзат) и Супьян Абдуллаев (Рыжеватый Супьян).

Спецоперация в Ингушетии была осуществлена 28 мая. Предварительно в Назрани приостановили братьев Ислама и Илеса Яндиевых, обвиняемых в причастности к теракту в аэропорту «Домодедово». Братья сообщили о основе Бютукаева, размещенной в бору на границе Ингушетии, Чечни и Южной Осетии. На данной основе готовили смертников.

По стоянке принесли авиаудар, в итоге которого погибли 17 боевиков (по иным данным, авиаударом были устранены 16 злодеев, а о 17 корпусах силовики рассказывают, полагая снабженца базы Аслана Цечоева, которого тогда же застрелили в примыкающем селе). 14 тел в настоящее время располагаются в морге Ингушетии, а 3 нацелены в Столицу на генетическую экспертизу (они испорчены так значительно, что зрительное признание нельзя).

Вице-президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил корреспондентам, что среди мертвых, располагающихся в морге, Умарова в точности нет. Так что, остатками лидера боевиков возможно окажется только одно из 3-х тел, нацеленных в Столицу. Анонимные источники в силовых конструкциях передают корреспондентам, что возможность гибели Умарова находится. По быстрым данным, узнанный Абдуллаев в последние годы регулярно пребывал рядом с Умаровым. Тем не менее, за последнее время информация о ликвидации лидера «Имарата Кавказ» являлась в прессе более 5-и раз, и всякий раз была отброшена.

В Черновцах запретили приватизацию общественных заводов

черновцы Парламентарии многих Черновицкого горсовета отдали голоса за запрет на приватизацию и передачу в аренду самых крупных общественных заводов города – КПП «ГТК «Калиновский рынок», КПП «Международный аэродром Черновцы» и КПП «Черновцыводоканал».

Про это рассказал парламентарий городского совета Александр Паскарь, сообщает Политый Арена.

Веб-сайт также рассказывает: «Парламентскую коалицию не раз осуждали в стремлении установить контроль над общественными заводами с их дальнейшей приватизацией. Сегодня мы дали нашим оппонентам аргументированный ответ: самые крупные черновицкие предприятия навеки останутся в своей собственности региональной общины», — сообщил Паскарь.

Со слов Александра Паскаря, парламентарии Черновицкого горсовета берут на себя обязанность за многостороннее формирование заводов Черновцов и обещают аналогичное повышение заработков в городской расчет.

«Ликвидация коррупционных моделей в работе рынка, водоканала, аэродрома позволит получить миллиарды грн, которые будут растрачены на решение своевременных неприятностей Черновцов – монтаж дорог, водоканала, ЖКХ, клиник. Мы способны и станем нести полную ответственность перед громадиной», — заявил он.

Черновицкий горсовет также устранил от выполнения казенных прямых обязанностей начальника КПП «ГТК «Калиновский рынок» Евгения Рынжука, начальника КПП «Интернациональный аэродром Черновцы» Владимира Калинюка и руководителя КПП «Черновцыводоканал» Д. Чикановского.

Раньше городской голова Черновцов Анатолий Федорук сообщил о желании причастных персон, сопряженных с парламентским многими в горсовете, приватизировать самые крупные предприятия Черновцов, например, ГТК «Калиновский рынок».

31 мая Черновицкий горсовет преждевременно закончил права градоначальника Черновцов Анатолия Федорука, доказывая собственное решения злоупотреблениями со стороны муниципального головы, членов исполкома и глав общественных заводов.

Парламентарии и представителей социальных организаций Черновцов также упрекнули градоначальника Анатолия Федорука в несоблюдении криминального законодательства Украины».

Марчук узнал, что Кучма все же был в Генпрокуратуре

Кучма Экс-секретарь Совета государственной безопасности и защиты Украины Е. Марчук доказал, что 2-й Вице-президент Леонид Кучма был вчера в Генпрокуратуре, однако лишь по словам следователя.

Про это он рассказал корреспондентам, выйдя из дома прокуратуры.

Марчук отметил: «Я его (Кучму, — ред.) не видел, однако я понимаю, что он тут… Мне заявил детектив, что он там есть, и я издали увидел сторожа Кучмы». При этом Марчук добавил, что заочной ставки с Кучмой у него не было, рассказывает «ЛIГАБiзнесIнформ».

По тем вопросам, которые ему задает детектив, Кучма не чувствует тенденциозности ни в отношении себя, ни в отношении иных персон. «В целом, я полагаю, что на этом раунде… я полагаю, что хорошо, беспристрастно, без тенденциозности проходит следствие», — заявил он.

Марчук заметил, что о следующей дате посещения прокуратуры детектив расскажет ему во вторник.

Напоминаем, раньше сегодня экс-майор Госохраны Анатолий Мельниченко сообщил, что Леонид Кучма посещает Генпрокуратуру ежедневно, и нынешний — не является исключением. В то же самое время, Мельниченко не ответил на вопрос, зашел ли Кучма с темного входа, так как около главного корреспонденты не видели ни его авто, ни защиты.

Вчера в Общую прокуратуру пришел экс-секретарь СНБО Е. Марчук.Он рассказал корреспондентам, что в прокуратуру обусловлен как очевидец. Пройдет ли у него заочная ставка с Мельниченко, Марчук дал ответ, что не знает.

Министерство финансов Украины повысил выручку от реализации ОВГЗ

министерство финансов Прибыль Минфина Украины от расположения облигаций внешнего госзайма (ОВГЗ) 5 мая 2011 года повысилась до 232,18 млрд гривен ($29 млрд) с 229,73 млрд гривен на предшествующих аукционах 29 мая, рассказала пресс-служба ведомства.

Министерство финансов реализовал 2 из 3-х рассчитанных выпусков гособязательств, представленных на аукционе, — документы сроками послания 252 и 616 суток. При этом средневзвешенная доходность по восьмимесячным облигациям составила 7,75%, а по 21-месячным — 9,6%. Министерство отказалось помещать 3-месячные документы с представленной банками доходностью 5,8%.

«Правительство провело аукцион по расположению ОВГЗ, который показал, что падение доходности на долговом рынке по федеральным документам продолжается еще не израсходовало себя», — заявил эксперт отделения реализаций долговых дорогих бумаг инвесткомпании Dragon Capital Сергей Фурса.

«Как и в прошлом месяце, правительство не поместило 3-месячные облигации. Министерство финансов снова не организовал уровень доходности, представленный рынком, а принимая во внимание переориентацию правительства на не менее короткие заимствования, идти на встречу рынку просто не имело резона. По иным сериям правительство ожидаемо утолило лишь самые низкие заявки».

Раньше передавалось, что фондовая биржа Возможность (Донецк) и Минфин условились о допуске федеральных облигаций к торгам на бирже и подключении данных бумаг в биржевой список.