Дневной архив: 21.10.2017

МВД сопричастно к похищению палестинца

МВД Народный парламентарий от фракции НУ-НС Геннадий Москвич полагает, что к похищению гражданина Палестины Дирара Абусиси и передачи его Израилю прямо сопричастно МВД Украины.

Про это ForUm’у рассказали в отделе связи с общественностью парламентария.

«Произведенное мной парламентское следствие, и информация из источников МВД (которая требует следствия со стороны Ведущей прокуратуры), показывает на то, что к предсказанию палестинца имеет непосредственное отношение МВД Украины», — заметил он.

Согласно его заявлению, известно, что МВД Украины имеет собственного агента в Израиле, к которому направилась израильская милиция за поддержкой в поимке и передаче Абусиси.

«Израильтяне осведомили российскую сторону о месте жительства палестинца (г.Харьков), содержание у него супруги и детей, жителей Украины, и намерения получить российское гражданство. Если б Абусиси смог получить гражданство Украины, он никогда в жизни не был бы выдан Израиля (это запрещает Конституция Украины)», — отметил Москвич.

«17 марта 2011 года сотрудники УМВД в Харьковской области без каких-то причин конфисковали у Абусиси палестинский документ, дали на следующий день — 18 марта, после того, как палестинец рассказал, что планирует в Киев на встречу с братом, и продемонстрировал при этом купон на поезд с номером вагона и места (поезд № 63 Харьков — Киев, выступление в 22.45). По моей информации, на Ж/Д установки в Полтаве сотрудники УМВД в Полтавской области силой ссадили палестинца из поезда и транспортировали в аэродром в Киев», — сообщил парламентарий и добавил: «Тут Абусиси посадили на самолет и прогнали из Украины на основании публикации 32 Законопроекта «О законном статусе жителей других стран и персон без гражданства». В Федеральной соседней работе Украины в обязательном порядке должен быть оригинал аналогичного распоряжения от МВД Украины».

По данным Москаля, в аэропорту милиционеров с палестинцем ожидали представители израильской милиции, которые согласно предварительной договоренности прибыли на Украину, и в будущем принесли Абусиси в Израиль.

«История с исчезновением Абусиси установила под вопрос способность спецслужб Украины, и подвергла опасности жителей Украины, работающие в аравийских государствах, и могут стать субъектом мести со стороны исламистских фундаменталистов», — предостерегает нардеп.

Также Москвич заметил: «В случае если я совершаю ошибки в собственных заключениях, либо имею не честную и четкую информацию, прошу всех сопричастных к делу Абусиси объявить данные — как палестинец попал в Израиль».

Напоминаем, Абусиси исчез ночью на 19 марта, когда двигался на поезде из Харькова в Киев.

4 мая прокуратура Израиля представила сегодня формальные нарекания.

50 участвовали студенческой донорской акции в Томске

донорство В студенческой донорской акции «Банк крови ТГУ», которую сегодня провели департамент здравоохранения Томской области вместе с Томской местный установкой переливания крови, участвовали 50 человек, завершено 22,5 л крови.

Совместно со абитуриентами и учителями Государственного экспериментального Томского федерального института кровь сдавали зам. губернатора Томской области по социальной политике Владимир Самокиш и зам. губернатора Томской области по сооружению, ЖКХ, автодорожному комплексу, ГО и ЧС Иван Шатурный.

Отданная кровь поступит в банк крови Томской местный установки переливания крови для помощи в критических картинах больным больниц Томска и Томской области. В рамках акции этот отъезд мобильного пункта болванки крови стал 3-им, уточнили в отделе связи с общественностью обладминистрации.

«У абитуриентов есть стремление стать донорами, однако у них довольно часто не хватает времени, чтобы подъехать на установку переливания крови, либо они просто не в состоянии уйти на продолжительное время с тренировочных занятий, — заявил главврач Томской местный установки переливания крови Е. Небольшой. — Подвижная машина постановляет данную неприятность и помогает распространять донорское перемещение в нашем районе. Также, передовые технологии и оснащение дают возможность уменьшить время забора крови вчетверо: с 2-ух часов до 30 секунд. Это также притягивает доноров».

Любой гражданин Томской области может отдать кровь ежедневно с 9.00 до 14.00 /помимо воскресенья и понедельника/, приходя на районную установку переливания крови /Томск, ул. Вершинина, 45, тел. 41-98-33/. С требованиями сдачи крови можно познакомиться на веб-сайте Службы крови http://yadonor.ru/ru/become/recommendations/.