Дневной архив: 22.09.2017

На Украине «Гринпис» обнаружила радиоактивные продукты

радиоактивно Интернациональная природоохранная компания «Гринпис» говорит, что молоко, грибы, ягоды, репка, картофель еще ряд еды в определенных участках Украины до сих пор загрязнены радиоактивными препаратами из Чернобыля.

Про это говорится в изучении, размещенном природоохранниками вчера интернациональной пресс-конференции, которая будет проходить на Украине 19 мая и будет посвящена обстановки на Чернобыльской ядерной электростанции.

«Гринпис» провел изучение в 3-х частях Украины, размещенных вне зоны отчуждения, исследуя содержание радионуклида цезий-137 в продуктах питания.

Во всех вариантах содержание вещества в еде превосходило дозволенную для людей норму.

Как сообщает ученый сотрудник «Гринпис» Елена Лабунская, цезий-137 представляют продолжительную опасность для состояния здоровья человека, в особенности для тех, кто каждый день употребляет еду, которая имеет данный нуклид.

В собственном докладе «Гринпис» также осудил правительство Украины за отказ от постоянного прогноза товаров на содержание радиоактивных препаратов с ЧАЭС 2 года тому назад.

«Это было совершенно раньше времени закончить данную мониторинговую платформу, так как мы до сих пор должны понимать картину, чтобы помогать людям управляться со всеми данными неприятностями», — заявила Елена Лабунская.

В документе, размещенном компанией, также просят к скрупулезной проверке аграрных угодий на засорение радионуклидами.

Как писал ForUm, 29 мая президент ЕБРР Хорст Райхенбах сообщил, что Азиатский банк перестройки и формирования (ЕБРР) готов отметить 120 млрд. euro на здание субъекта «Прикрытие» на ЧАЭС.

На данный момент радиоактивное положение на территории Украины остается надежным. Превышений гамма-фона и разрешенных значений содержимого радионуклидов в продуктах питания и питьевой воде на территориях, которые не подвергались воздействию результатов катастрофы на Чернобыльской АЭС, не оформлено.

Федеральная санитарно-эпидемиологическая работа Украины проводит регулярный радиоактивный контроль за продуктами питания, питьевой жидкостью и субъектами атмосферы, и ведет измерения гамма-фон.

По элементам «ВВС», «УНИАН»

Янукович не пропустит повышения задолженности по получкам

Янукович Вице-президент Украины В. Янукович сообщил, что рост задолженности по зарплате считается непозволительным.

Как заметил глава российского страны, обращаясь к участникам совещания Совета районов, в определенных секторах экономики имеются отрицательные линии по росту задолженностей не только лишь по заработной плате, но также и возрастают долги по плате за жилищно-коммунальные услуги.

«Сегодня есть законы, сегодня есть Ведущая прокуратура… Мы в настоящее время уделяем довольно интереса тем, кто не соблюдает законы. Однако я обращаюсь ко всем представителям власти – применять сегодня ваши права и не допускать того, чтобы вырастала задолженность по заработной плате. В критериях, когда развиваются расценки, это вообще неприемлемо», — сообщил Янукович.

Кроме этого, Вице-президент доверил главам региональных органов власти проверить причины задолженности по плате жилкомуслуг.

Напоминаем, по данным Госстата, совместная совокупность задолженности по выплате зарплаты на Украине на 1 мая 2011 повысилась на 5,3% сравнивая с задолженностью на 1 марта и составила 1,415 млн гривен.

«Динамо» разбило «Бассейн»

Ярмоленко Киевское «Динамо» разбило «Кривбасс» и повысило обрыв от «Металлиста» до 8 очков.

Киевское «Динамо» разбило «Бассейн» и повысило обрыв от «Металлиста», который занимает четвертую строку в турнирной таблице первенства Украины.

Обладатели поля с первых секунд бросились в атаку, однако каких-либо дивидендов это далеко не принесло. К половине 2-го тайма наступающий киевлян Андрей Ярмоленко обрел передачу из глубины поля, обставил вратаря и устроил мячик в пустейшие ворота. Умножил превосходство «Динамо» Роман Еременко, который воплотил выход 1 на 1 с голкипером посетителей Артемом Штанько на 35-й секунде поединка. Торжествующий мячик загнал Олег Гусев. Получив мячик от Артема Милевского, который оправился от перелома руки, он с носка убил ворота «Кривбасса» — 3:0.

Чемпионат Украины. Премьер-лига. 23 экскурсионный тур

«Динамо» — «Бассейн» — 3:0 (2:0)

Голы: Ярмоленко, 18, Еременко, 35, Гусев, 83.

Динамо: Коваль, Данило, Хачериди, Айила, Священников, Еременко, Вукоевич, Гусев (Зозуля, 88), Гармаш, Ярмоленко (Эль-Каддури, 84), Кравец (Милевский, 65).

Россию оставляют восточные банки

РФ Банки Barclays и HSBC, вероятно, закрывают процедуры в РФ — после оглушительного входа на рынок, который прежде являлся развившимся для производительного повышения.

Похоже, большие восточные банки уходят из РФ, сообщает Global Post. «Barclays и HSBC, вероятно, закрывают процедуры в РФ — после оглушительного входа на рынок, который прежде являлся развившимся для производительного повышения», — подчеркивает создатель публикации Мириам Элдер.

По известию The Telegraph, банк Barclays сообщил в январе, что ищет клиента для собственного отдельного бизнеса, и это через 3 года после того, как он оплатил 373 млрд фунтов за региональный «Экспобанк». Согласно слухам, HSBC делает то же самое, впрочем формального утверждения не было.

«Причина имеет групповой характер: результаты мирового кризиса, невысокие прибыльные ставки, приводящие к понижению прибыли, и желание страны снабдить кредитным великанам ВТБ и «Сбербанк» первенство в области», — сообщает создатель.

В 2016 г из РФ ушли голландский Rabobank и испанский Santander, а бельгийский KBC Groep NV и Swedbank AB уменьшили собственные процедуры в РФ, указав на строгую конкуренцию, напоминает издание.