Дневной архив: 20.08.2017

Грабители убили экс-замкомандира взвода «Запад»

чечня Украденный в Чечне прежний зам. начальника взвода «Запад» Магомед Тайсумов уничтожен.

Про это 1 мая рассказывает радиоцентр «Эхо Города Москва» ссылаясь на Ису Ямадаева (он нужно родным Тайсумову).

Со слов Ямадаева, днем 1 мая к его родным пришли люди прежнего министра иностранных дел так именуемой республики Ичкерия Магомеда Хамбиева. Они заявили, что убили Тайсумова и выкинули его тело в наследственном селе Беной. Тело обнаружено. Ямадаев сообщил, что на мертвеце нет пулевых ран, однако есть отпечатки пыток.

Тайсумова украли 28 мая около населенного пункта Новогрозненский. Несколько парней запихали его в автомашину. Прежний зам. начальника взвода длительное время производил противодействие, ему на помощь смогли подойти жители. Но боевики стреляли в ноги жителям из автомата, оглушили Тайсумова ударом по голове и увезли.

Иса Ямадаев сообщил, что люди Магомеда Хамбиева, сознавшиеся в ликвидировании Тайсумова, также отметили, что как раз они прежде убили 2-ух братьев Ямадаевых — прежнего парламентария Государственной думы Р. и прежнего начальника взвода «Запад» Сулима. В прошлом Иса Ямадаев полагал, что к гибели Сулима вполне может быть сопричастно окружение вице-президента Чечни Рамзана Кадырова. Но в начале августа 2010 года Ямадаев сообщил, что поговорил с Кадыровым, и отныне инцидент между их родами исчерпан.

Дериземля: Лазерное вооружение не приглянулось

Андрей Дериземля Российский биатлонист Андрей Дериземля поделился ощущениями от Новогодней автогонки и вспомнил удачный для российской сборной чемпионат мира в Ханты-Мансийске.

О Новогодней автогонке.

«Разумеется, перевод автогонки сыграл собственную роль. В предыдущие годы она проходила утром в не менее торжественной окружающей среде. Однако даже больше, как я думаю, в зрелищности состязания утратили благодаря тому, что было применено лазерное вооружение. Все же это далеко не совершенно биатлон. И я понимаю, что многим спортсменам это новшество учредителей не приглянулось. Я увидел лишь одни недостатки. Ты как будто делаешь холостяк тренинг, не ощущаешь ни выстрела, ни звука. На адаптацию времени не было: мы прибыли утром вчера автогонки. И не одному мне многое было неясно. Мне трудно сообщить, кому это последует не во вред. С лазером все совершенно иначе, нет ощущения выстрела. Тот, кто хоть когда-то держал в своих руках винтовку, осмыслит, о чем я говорю. Огромная разница, когда ты делаешь холостяк залп и когда бьешь военным шефом».

О бронзе в эстафете на первенстве мира.

«Я прежде всего, счастлив за ребят. Поскольку когда с медалью 4 человека, это вчетверо симпатичнее. И это говорит о том, что у нас отмобилизованная бригада. В особенности счастлив за Саню Беланенко. Он давно в спорте, однако у него еще не было медали первенства мира. Сергей Семенов — молодой и многообещающий, рассчитываю у него еще будут премии состязаний высочайшего класса. А данная бронза будет отличным стартом. также самое можно сообщить и про Сергея Седнева. Я полагаю, что в этом году мы как никогда в жизни стоили медали. У нас все 3 эстафеты были хорошие. Но тот факт я набил денежный штраф в Хохфильцене, то затем несколько не получилось у ребят в Оберхофе. Так мы не раз имели шанс в 2016 году угодить в тройку призеров на шагах Приза мира. Вследствие этого, не считаю, что наша бронза — сенсация. Просто замечательно, что у нас все получилось как раз на первенстве мира».

Об уходе Хвостенко.

«Ксения — хорошая и компанейская, с отличным ощущением юмора. Она никогда в жизни не отказывает в помощи, всегда порекомендует, скажет. Еще она весьма приличный человек. Разумеется, с ее уходом прежде всего утеряет женская бригада. Хвостенко, в случае если не эталон, то уж в точности образец для воспроизведения, на нее приравнивались девушки, которые попадались в сборную Украины».

У мобильных операторов заберут нули

мобильный Государственная комиссия по вопросам управления связи снова озадачилась «нулевыми» локальными тарифами мобильных операторах

В операторах связи резюмируют, что услуг ценой 0 гривен как таковых они не имеют и не было. Дескать, клиенты раз в месяц выплачивают за зависимость.

«В 2016 г с операторами было согласовано, чтобы не было свежих ставок внутри сети, это был первый шаг на пути к заключению неприятности. В настоящее время мы с ними проводим переговоры, чтобы они осуществили собственные обещания», — сообщил «Объяснениям» глава НКРС Петр Яцук на демонстрации сезонного доклада комиссии.

На данном событии также был представлен слайд, на котором было продемонстрировано, что не менее 90% трафика в сотовых компаниях закрываются внутри сети. В итоге, по словам членов комиссии, рынок ненатурально удерживается в формировании, в связи с тем что звонки мобильных абонентов на «посторонние» сети урезаны из-за их больших расценок.

Со слов Яцука, такое положение вещей можно разрешить маршрутом понижения ставок интерконнекта и установлением некоторых внурисетевых тарифов. «Другими словами не нуль, а что-нибудь клиенты должны платить», — говорит он.

Напоминаем, что прошлый состав регулятора также старался «сражаться» с нулями внутри сети. Однако операторам тогда удалось защитить собственную позицию и участникам НКРС понадобилось рассуждать потом о том, что они не согласны ни с самими ценами, а с их позиционированием и рекламой. Стабилизатор счел, что бизнес вводит покупателя в заблуждение, показывая в рекламе зговора «0 гривен». Продолжительное время операторов старались вынудить поменять такой подход, однако напрасно.

В кулуарах после демонстрации сезонного доклада участники НКРС заявляли о том, что из-за перекоса в трафике, формируется картина, когда мобильный инструктор приобретает до ¼ заработка лишь от наружных звонков, на которые нужно лишь около 8% трафика. А абонентам, дескать, нужно носить по 2 трубки, либо несколько сим-карт, в связи с тем что они не в состоянии удобно разговаривать по всем назначениям. Также, участники НКРС детализировали, что при подобным подходе не действующим будет и введение новой услуги MNP (хранение абонентского номера при замене оператора), в связи с тем что никто не будет настроен переходить из одной сети в другую, рискуя при этом потерять круг собеседников, с которым он разговаривал недорого.

Один из членов регулятора позавчера заявил, что в случае если переговоры с операторами будут безуспешными, чего в целом необходимо ждать, они не будут с ними стесняться. «Есть несколько путей решения данной цели: можно предпринять и передать в Верховную раду законодательный проект, который бы заставлял операторов к действиям, а можно просто установить на все сети свежую ставку интерконнекта и содержать ее до того времени пока картина не стабилизируется», — заявил представитель НКРС.

Самые крупные операторы мобильной связи принимают инициативу НКРС в штыки. «Свежих тарифов у нас нет, в любом тарифе есть или абонплата, или необходимое обновление», — рассказывают в МТС. «Мы убеждены, что перекос трафика в сторону локального будет равномерно понижаться, вследствие этого любые меры по управлению свежих тарифов будут несовременными», — рассказывают в life:).

Легко осознать, каким операторам было рентабельно «уничтожение» нулей и обновление интерконнекта. Это организации, которые по объему абонбазы меньше лидеров рынка – «Киевстара» и «МТС Украина». Конечно же на разум наступает «Астелит» (life:)). Однако в этом случае организации также не выгодна отмена нулей, в связи с тем что она лично их активно применяет. Но несмотря на это для 4-го по объему абонбазы мобильного оператора Utel (входит в «Укртелеком», обслуживает 630 млн. абонентов), который и вблизи пока не подступил по уровню заработка и абонентной базы к руководителям, такая уравниловка открывает свежие возможности повышения. И для прочной сети прежнего федерального оператора новшества могли быть также превосходны. Так как трафик с нее на мобильные сети и в другую сторону значительно понижается в последние годы, в связи с тем что большая межоператорская ставка не дает возможность установить оптимальных тарифов.

Яремченко: В настоящее время «Карпаты» мощнее тех, что я упражнял

Яремченко Валерий Яремченко, основной инструктор «Ильичевца», поделился собственными думами о следующем конкуренте его команды по первенству — львовских «Карпатах».

C «Шахтером» мы хорошо сыграли и совершенно не смотрелись парнями для битья. Однако не сумели сделать основного — получить очки, которые нам в настоящее время нужны как воздух. Мы проиграли, поэтому я не могу быть удовлетворенным тем матчем.

Отныне станем стараться получить очки в игре с «Карпатами». Данная бригада в настоящее время считается лучшей на Украине, они каждый год прогрессируют. При этом это касается не только лишь их итогов, но также и, что важно, качества игры. Сознаюсь, что мне весьма нравится игра «Карпат» и я с огромным наслаждением смотрю за матчами с их участием.

Должно помочь также то, что я когда-то воглавлял данную команду. Так как в «Карпатах» в настоящее время играет очень много игроков, с которыми я работал, и мне прекрасно установлены их крепкие и слабые стороны. Вследствие этого мне будет что поведать о карпатовцах собственным игрокам. Впрочем нынешняя львовская бригада намного мощнее той», — заявил Яремченко.

Вред стадионам в 3-ем туре РФПЛ составил 321 млн. руб

болельщики По результатам 3-го экскурсионного тура Премьер-Лиги вещественный вред, причинённый стадионам, составил 320918 руб, сообщает сайт РФПЛ.

В снабжении правопорядка и социальной безопасности были задействованы 10054 работника полиции и военных внешних войск МВД РФ, и 1220 работников негосударственных строений безопасности и распорядителей. В процессе подготовки и выполнения спортивных событий за разные нарушений закона арестованы и привлечены к управленческой ответственности 167 человек, из них по ст. 20.1 Кодекс об административных правонарушениях РФ (тонкое дебоширство) – 41 человек, за применение пиротехнических изделий – 8 человек. Во время проведения матчей были применены 69 пиротехнических изделий.