Дневной архив: 17.08.2017

Отеки ног

ноги Отеки ног — часто встречающееся явление, в особенности у девушек.

Однако очень многие полагают это только косметической неприятностью, появляющейся из-за употребления огромного числа воды.

В то же время, есть большое количество причин появления отеков ног и не все они безвредны. Наиболее простые причины — истощенность ног, погода, следствие нездоровой зависимости забрасывать стопа на ногу, беременность.

Не менее солидные — болезнь, простой лимфы, варикозное усиление вен и начинающиеся неприятности с почками. В конце концов, в случае если отекают преимущественно щиколотки ног — это предлог провести солидное лечебное изучение, в связи с тем что они могут быть первым беспокойным признаком такого солидного заболевания как сердечная недостаточность. В первую очередь такие отеки встречаются у людей преклонного возраста, которые страдают приобретенными кардиологическими болезнями. Для юных же не менее отличительными основаниями отеков ног делаются неприятности с сосудами.

Подумать варикозное усиление вен можно в случае наличия такой наследственности в семье, видных увеличенных капиллярах либо венах на ногах, либо в случае если отеки сопровождаются тяжестью в ногах. Так или иначе, вместо того, чтобы собственноручно устанавливать себе диагноз и находить причину отеков, лучше пройти консультацию у доктора. Еще лучше, у нескольких — терапевта, флеболога, кардиолога.

В случае если причина отеков ортопедическая, то в такой ситуации весьма важен верный выбор обуви. Не стоит выбирать как обувь на хорошем каблуке, так и совершенно без каблука. Предпочтительнее в случае если это будет комфортная обувь, на незначительном каблуке, при этом она обязана быть довольно большой, чтобы пальцы ног находились в натуральном расположении.

Огромным подспорьем в решении неприятности варикоза и проводящих его отеков будет каждодневное применение целительных компрессионных колгот либо гольф, помогающие сосудам быть в тонусе, предотвращая простой крови и содействуя самому лучшему ее выводу.

Они производятся так что, что наиболее мощная компрессия приходится на низ ног, а немощная — на высшую их часть, что содействует натуральной циркуляции крови. Изготовители уделяют основное внимание как раз колготам и гольфам, так как вынашивание гольф при варикозном расширении вен вредно, в связи с тем что они перетягивают ноги и, значит, сосуды ног, формируя этим самым особую неприятность для кровеносной системы.

Чтобы вывести из организма ненужную жидкость, применяют отвары из лечебных растений. Весьма действенным средством при отеках ног и почек считается чай из коры и ягод бузины. При имеющихся варикозных участках на ногах, можно наваливать на них разогретые листья бузины.

Также отличным диуретическим средством считаются отвары из березовых листочков и почек, из цветов липы, и настой полевого хвоща.

Усталым и отекшим ногам можно помочь, протерев их кусками ледника либо выполнив ванну для ног. На 5-10 секунд запустите ноги в прохладную воду, потом легкими щипками помассируйте отекшие отделы сверху наверх.

В прохладную воду можно добавить океанскую либо поваренную соль, из расчета 2 ст. ложки на 1 литр жидкости, либо несколько столовых ложек хвойного концентрата. Расположите ноги в лечебную ванночку на 15-20 секунд — отеки пропадут, а истощенность сразу же как рукою снимет!

Для снятия отеков ног применяют чеснок. Головку чеснока размолотите, и залейте стаканом кипятка. Настоявшейся холодной кашицей натрите отекшие места, а через 30 секунд снесите свежей жидкостью. Важно, в случае наличия варикозного расширения вен, избегать принятия горячих ванночек либо горячего душа. Такая жидкость увеличивает сосуды и содействует застою крови.

Для устранения отеков и тяжести в ногах нужно постоянно делать комплекс простых упражнений:

1.установите левую ступню на правую и возвысьте как можно выше чулок левой, потом левой ноги;

2.станьте на носочки и постойте так несколько сек;

3.перемещайте вес тела с пятки на чулок, с наружной стороны стоп на внешнюю и напротив;

4.сделайте 5-10 легких скачков на цыпочках;

5.сидя на стульчике, возвысьте ноги и делайте радиальные перемещения ступнями;

6.нагните пальцы ног вверх, а потом быстро разогните их наверх.

Весьма помогает в борьбе с отеками ног использование особых мазей — троксевазина, гепариновой мази, эссавен геля, лиотона и другие. Находящиеся в них лекарство и гепарин улучшают капиллярную технологию.

Светлана Биатова

«Женский журнал Beautynet — прелесть, мода, состояние здоровья»

Чем можно завлечь малыша на кухню?

пища

Уборка коттеджей — один из видов уборки, имеющий свою особую специфику. Если вам нужна уборка коттеджей по доступным ценам советую компанию «ЧИСТАЯ СИЛА».

Как быть, когда процесс питания малыша преобразуется в тягостный труд? Как быть, когда малыш слабо поедает либо терпеть не может есть необходимую еду? Как приучить его к обычному питанию?

В данном вам помогут наши следующие рекомендации.

Для детей. Они еще не осознают, что для них полезно, а что нет, отчего невозможно есть очень много вкусного, а необходимо есть неприятную овсянку. Однако дети в возрасте до 2-ух лет любопытны и узнают мир вокруг нас способом опытов и погрешностей. Данную их черту необходимо направить в собственную пользу, преобразовав процесс питания в игру.

Для данного для малыша нужно сделать особое место на кухне, где бы он мог легко показывать собственное творчество. Снабдить данный угол какими-то кухонными принадлежностями. Это могут быть емкости из-под йогуртов, сметаны, пластиковые либо сделанные из дерева ложки и прочие безопасные вещи. Это необходимо для того, чтобы ребенок испытывал, что у него, как и у матери, своя реальная кухня.

Вот несколько созидательных рецептов, которые можно сделать совместно с вашим малышом.

1. Тесто из соли.

Состоит из 1 стакана муки, 1/2 стакана соли и менее чем 1/2 стакана жидкости. Мука и соль размеренно перемешивается и к ним дополняется жидкость. Из приобретенной массы можно делать, что угодно, валять ее по столу, стискивать, пока не наскучит. Когда наскучит, тесто можно выпечь и накрасить.

2. Человечки из плодов и овощей.

Для этих фальшивок применяются плоды и фрукты, съестные в сыром виде, и какая-то связующая масса, к примеру мед, чтобы группировать детали фигурок.

Можно склеить следующие фигуры.

Огуречного человечка. Берите незначительный огурец, сделайте в нем 2 окна для подлокотников. Ручки можно сделать из стручков гороха. Чтобы сделать лицо, делаем окна для глазок, носика и ротика. Для них подойдут куски вкусного перца либо морковки и т.д. Волосы делаем из петрушки. Пока вы создаете человечка, можно говорить малышу, для чего необходимо есть любой овощ либо фрукт и как их отращивать.

Виноградный человек. Делается на тарелочке. Берите 2 яблока и вырежьте из них 2 круга. Это будут глазки. 2 чернички будут глазами, земляничка носиком, дольки апельсина либо мандарина ушками и ротиком. Волосы можно сделать из шкурки яблока либо апельсина. Пока вы делаете человечка, можно поведать про то, какие животные обожают есть эти плоды и ягоды и что делают из них делают.

3. Фигуры животных из тестирования. В большой емкости смешиваются совместно 1 стопка дрожжей, пол стакана жидкости, 1 трапезная вилка сахара и 1 трапезная вилка соли. Потом дополняется 6 стаканов коричневато-желтой муки. Это перемешивается и вылепливаются фигуры животных, которые пекутся в духовке в течении 15 секунд при температуре 425 C.

Для детей старше. Дети старше дают себе доклад в том, чего они планируют. Они, вероятно, утомились знать о том, что для них полезно, а что — нет. Им нужна огромная независимость в опытах. Одним из методов поддерживать их исследовательский дух может служить следующий метод. Однако должны известить, что он довольно дорогой и без проблем реализуем только в критериях огромных мегаполисов, где больше перспектив.

1. Цивилизованный подход. Что он собой представляет. К примеру, вы и ваш малыш взглянули индусский, японский, русский либо любой иной кинофильм. Будучи под ощущением от пропущенного, можно посоветовать малышу опробовать государственную кухню того либо другого народа, заказав яства на дом либо сходив в бар.

Это сможет помочь малышу несколько выяснить культуру иного народа. Такой подход можно использовать (в собственном не менее доступном виде) и к чтению разных сказок. К примеру, прочтя «Мерри Поппинс …», можно организовать чаепитие с ячменными лепешками либо чем-нибудь их сменяющим.

2. Бюджетный подход. Это в каком-то смысле большой проект для вашего малыша, который, дает возможность ему провести эксперимент с пищей и помогает обучиться самодостаточности. Дайте малышу установленную сумму денежных средств, по которой он может спланировать собственный рецепт и приобрести все нужные компоненты, в случае если таких нет дома.

Также прокрутите в голове, чтобы у малыша были все нужные приборы, не представляющие риска для его состояния здоровья. Даже в случае если блюдо не удастся, то малыш обретет информацию о стоимости товаров и сам постарается спланировать домашний расчет.

Доллар снизился на 14 коп.

доллар Средневзвешенный курс доллара США США к отечественному доллару со сроком расчетов «послезавтра» на торгах единственной коммерческой сессии ММВБ по положению на 11:30 мск, на базе которого проходит процесс курсообразования доллара США на следующий день, понизился на 14,07 коп. и составил 28,2277 рублей.

Средневзвешенный курс euro со сроком расчетов «сегодня» снизился на 1,80 коп. — до 40,1733 рублей.

Рубль продолжил усиливаться к бивалютной корзине. Ее стоимость уменьшилась на 7 коп. и составила 33,60 рублей. сравнивая с 33,67 рублей. в субботу.

На рынке форекс euro немного понижается к доллару США, однако остается у предельной планки за 5 лет в предвкушении, что Азиатский главный банк увеличит прибыльные ставки на совещании 7 мая.

Euro подорожал к 11:34 мск во вторник до $1,4233 с $1,4237 по результатам сессии 1 мая.

В универмаге Город Москва случилась групповая потасовка

город Москва В итоге инцидента в универмаге «Москва» на Ленинском проспекте пострадали 3 человека, рассказал в пятницу анонимный источник в правоохранительных органах.

«Вчера днем в сооружение универмага «Город Москва» на Ленинском проспекте, 54, вошла команда из 20 человек, оснащенная палками и травматическим ружьем. Один из засадивших стрелял 3 раза в потолок из травматического оружия, затем защита супермаркета подняла полицию», — заявил ресурс «Интерфакса».

Согласно его заявлению, до приезда имиджа милиции в супермаркете началась потасовка между работниками службы безопасности и вернувшимися, после которой были отправлены в больницу 3 человека.

«Пришедшим полицейским один из вернувшихся в супермаркет людей представился правящим организацией «Город Москва». Парень объяснил, что он считается свежим управляющим универмага», — заметил ресурс.

Он сказал, что сейчас структуры правопорядка приняли под контроль картину в супермаркете, а стрелок задержан.

По сведениям источника, причиной инцидента стали противоречия между различными группами акционеров, которые стараются получить знаменитый столичный супермаркет под контроль.