Дневной архив: 14.08.2017

При атаке НАТО умерло 5 человек

НАТО В итоге авиаударов НАТО в регионе города Марса-эль-Брега, размещенного в 800 км к востоку от Триполи, были убиты пять бунтовщиков, двадцать приобрели ранения, рассказали в пятницу представители бунтовщиков.

По их данным, в бомбардировках союза убиты несколько танков и иная их техника. После налета их подразделения обязаны были отойти от Марса-эль-Бреги, поединки за какую продолжаются неделю, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представители НАТО в Брюсселе сообщили, что увлекутся расследованием случившегося. При этом они отметили, что пока не располагают четкой информацией о налете.

Это не первый пример «дружеского огня», которому подвергались повстанцы. В прошлую субботу натовские истребители также «по погрешности» ударили по колонне «революционеров» возле Марса-эль-Бреги, после чего были убиты 14 человек. Тогда повстанцы заявляли, что, завидев воздушные судна коалиции, открыли огонь в воздух приветствуя их. После данного гонщик, судя по всему, встретив это за обстрел, свалил на ополченцев бомбу.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, раньше в пятницу было обнародовано, что авиация НАТО разбила 2 самолета и автобус с бунтовщиками.

Ющенко не верит, что Кучма отдал приказ засечь Гонгадзе

гонгадзе У 2-го Вице-президента Украины Леонида Кучмы не было поводов для убийства корреспондента Георгия Гонгадзе. Про это сообщил 3-й Вице-президент В. Ющенко.

«Я не благоволю того, что Кучма, как Вице-президент, как человек, просто получил, повысил телефонный аппарат и отдал приказ: «Зарубите данного человека!», — заявил он.

«Я в настоящее время стараюсь сам себе доказывать. Ну, прежде всего, не было этих поводов подобных, чтобы рассуждать с корреспондентом через такие способы. Действительно, я полагаю, что эти отношения не могли носить такую природу — до убийства. Они имели строгую природу: погони, «наружки», могли наглядные побои делать, что-нибудь другое», — добавил Ющенко, рассказывает «ЛIГАБiзнесIнформ».

«Сам факт, что первый человек цивилизации наступает к идеи, что можно кого-то уничтожить, ну мы тогда имеем дело либо с заказчиком Павловки, либо там нужно психические какие-то старания», — заметил 3-й Глава страны.

Ющенко также сообщил, что контролировал дело об ликвидировании корреспондента Георгия Гонгадзе, сколько мог.

«Нужно встречать подобного рода шаги, как доставление до конца дела Гонгадзе. Так или иначе, говорится ли о сюжете пятилетней давности, либо о сюжете сегодняшнем», — заметил Ющенко.

«До 2005 года мы не имели никакого прогресса ни по тому, кто его убил, ни по тому, кто его выбрал. И когда я пришел, 1-ое заседание с Генпрокуратурой у меня было посвящено 5-и делам, одно из них — это Гонгадзе. Для меня это было дело почести», — сообщил Ющенко.

«Проходит 2 с половиной года и мы в данном деле в первый раз прибываем в трибунал. Сообщаем в трибунал ту часть, которая касается преступников, выставили точное нарекание сравнительно этих людей, трибунал осмотрел, криминальное преследование Генпрокуратурой довольно, эти убийцы посажены в тюрьму. И я бы заявил, что за первые 3 года мы совладали с первой частью неприятности убийства Гии Гонгадзе: мы узнали, последствием установили и трибуналом решили по убийцам. И сегодня не появляется вопросов, кто убил Гию Гонгадзе», — добавил он.

«2-й вопрос труднее. Он, в первую очередь законный, однако, с иной стороны, что более принципиально — также и общественно-политический. Кто стоял за этим убийством? При неимении Кравченко, главного фигуранта данного дела, без Пукача (у нас же тогда Пукача не было, мы приобрели лишь за 7 либо 6 лет до конца моей каденции явку Пукача), все, что затрагивало 2-й части последствия «Кто стоял за убийством», сколько мог, я 3-4 месяца контролировал», — закончил 3-й Вице-президент.

Кроме того он заметил, что «сведения были довольно неподдельными, а партнерство со последствием было показано Пукачем довольно полно, довольно открыто».

Как писал ForUm , 21 мая Генпрокуратура возбудила дело против Кучмы по недоверию в причастности к убийству Гонгадзе и нелегальных действиях в отношении корреспондента Алексея Подольского.

Парламентарии спустили налог на газ

налог Верховная рада Украины (ВР) утвердила сегодня государственный законодательный проект о понижении ставки акцизного налога на газ на 50 euro до 132 euro за тонну.

Аналогичный проект законопроекта, спроектированный Министерством энергетики и угольной индустрии Украины, поддерживали 285 народных парламентариев.

Принятый акт учитывает падение ставки акцизного налога в жестких суммах с единицы реализованного продукта на газ из 182 euro за тонну до 132 euro за тонну, другими словами на 50 euro за 1 тонну.

По словам творцов документа, что и ведет к понижению расценок на моторные бензина в отдельной сети для покупателей, и понизит воздействие на социально-экономическое формирование Украины роста цен на нефть на всемирных рынках. Также, Министерство энергетики рассчитывает, так что, сделать лучше обеспечение нефтепродуктами российских покупателей, и в том числе, изготовителей сельхозтоваров во времена выполнения равнинных работ.

«Фукусима-1» будет безопасной через 100 лет

АЭС Фукусима-1 Может пройти еще целых 100 лет, до того как жидкие топливные стержни будет можно неопасно вытянуть, полагает врач Джон Прайс, прежний работник английской Государственной ядерной компании.

Он говорит, что, пока реакторы не будут полностью остужены, на них регулярно надо будет лить воду. Однако так как известно, что она, «заражаясь» радиацией, следует наружу, такие утечки будут выходить весь этот период. «Это означает, что и сама машина, и работающие на ней люди должны располагаться под самым изучающим исследованием на протяжении весьма продолжительного периода», — заявил он.

Тем не менее, второй английский специалист Лоренс Уильямс из института в Главном Ланкашире утешает, что большой крушения не будет. «Нам в точности неизвестно положение бензина в реакторах, однако в зависимости от имеющихся данных давление и температура заключительные 2 недели сравнительно размеренны, — заявил он. — В случае если возобновлять пролив реакторов жидкостью, то катастрофичного выброса радиации не будет. Но на то, чтобы получить картину под контроль, еще потребуется определенный срок».

В то же самое время, доктор Мюррей Дженнекс из института Сан-Диего в Калифорнии говорит, что конечным решением будет здание над испорченными реакторами бетонированного саркофага — как в Чернобыле. «Реакторы можно сопоставить с кофемашиной. В случае если оставить ее подключенной, жидкость испаряет, и перегревшийся инструмент треснет и расколется, — объяснил он. — В случае если назначить бетонированный футляр, то саму автомашину он не сохранит, однако будет щитом для окружающей среды».

При этом эксперты полагают, что сконструировать гроб над «Фукусимой-1» будет значительно не менее трудной целью, чем в Чернобыле, так как речь в данном случае идет по меньшей мере о 4-х испорченных реакторах. Однако в любом случае, понятно, что неприятность японской АЭС не решить на протяжении месяцев либо лет — на это уйдут очень многие годы, и весь этот период обветшалая машина, грозящая утечками, будет представлять собой «открытую царапину», делают вывод специалисты.

Парад на День Самостоятельности изольется в 300 млн грн

парад Военнослужащий парад 24 сентября будет самым дорогостоящим за 20 лет Самостоятельности Украины.

Ориентировочная план затрат Министерства обороны превосходит 320 млн грн.

Данная цифра вполне сравнима с числом денежных средств, выделенных военнослужащим на жилищное строительство либо покупку вооружений и боевой техники.

Как рассказывает «Зеркало недели. Укарина», особые траты экономных средств на парад оцениваются в 265 млн грн (к рассчитанным 56 миллионам грн).

Например, министерство Михаила Ежеля рассчитывает растратить на подготовку вооружения и боевой техники к параду 220 млн грн. Также, специально Минобороны просит 72 млн грн на горюче-смазочные элементы.

Напоминаем, что в 2008 и 2009 гг. военнослужащие парады на День Самостоятельности обошлись приблизительно в 70 млн грн. И тогда специалисты недоверчиво рассматривали эти суммы, колеблясь, что все денежные средства были израсходованы по предназначению. В 2010 году парад не велся.