Дневной архив: 10.08.2017

Украина выполнит стресс-тесты на собственных АЭС

АЭС Украина, как и страны ЕС, рассчитывает провести стресс-тесты на собственных ядерных электрических станциях.

Особые проверки на Украине должны стартовать летом. Про это Deutsche Welle рассказали в Федеральной инспекции ядерного управления.

Российские эксперты по ядерной безопасности до конца года собираются провести переоценку и тест всех небезопасных условий, которые способны оказать влияние на работу АЭС в процессе внештатных случаев.

Все 4 работающие российские ядерные установки опробуют на дееспособность держать землетрясения, смерчи, ураганы и затопления, сообщил основной контролер по ядерной и радиоактивной безопасности Украины Михаил Гашев.

«На пример этих внепроектных катастроф мы можем просчитать сегодняшними способами, что может случится с энергоблоками. И затем решать, что необходимо сделать — дизельные агрегаты особые установить, воду ненужную учесть либо серную кислоту. Это будут глубокие перерасчеты, которые не делались при разработке «, — заметил Гашев.

Согласно его заявлению, имитация этих катаклизмов на российских станциях производиться не будет. Имитация опасности на АЭС на Украине будет производиться лишь на компьютерных программах на объект совпадения естественных условий и их воздействия на работу станций.

В скором времени МАГАТЭ должно закончить подготовку методики выполнения стресс-тестов на всех всемирных АЭС. Документ через неделю должна взять Еврокомиссия. Лишь после данного стресс-тесты позволят вести в странах Европы. Раньше страны-члены ЕС договорились провести такие проверки собственных реакторов.

Данный источник размещен на Журналист.net в рамках партнерского договора с Deutsche Welle.

Почитатель Витаса снизился в обморок

Витас Распространенный отечественный артист Витас продемонстрировал в Петербурге собственную свежую концертную платформу под наименованием «Мама и сын».

За семь дней до выступления в кассах города на Неве не было билетов. А до платформы один из почитателей творчества солиста даже снизился в обморок на карьерном входе, выяснив, что он не может угодить на вечер собственного идола.

«6 месяцев ожидал выступления, специально прибыл из Мурманска с матерью и младшим братом, билетов не досталось, вот и хлопнулся без сознания», — жаловался 18-летний Иван сотрудникам БКЗ.

Молодого человека стали приводить в ощущение, дали понюхать нашатырного спирта. Витас, который в этот период вел репетицию в зале, выяснив об инциденте, сразу же просил отыскать «внешние запасы» и отметить 3 места для всей семьи. В итоге успешных мать и дочерей вели в командную укладываю и представили особый сувенирный комплект «от Витаса» со всеми DVD и CD актера.

Вот так закончился обморок поклонника. Как принято говорить, не было бы счастья, да горе помогло!

Кирилл посетит Украину на годовщину Чернобыльской катастрофы

Патриарх Кирилл Патриарх Столичный и всея Руси Кирилл хочет пройти на Украину по случаю 25-й юбилеи Чернобыльской крушения и участвовать в панихиде в Чернобыле.

» согласован визит на 25-ю годовщину Чернобыльской катастрофы. В настоящее время, практически, рассматриваются компоненты. На данный момент можно сообщить, что у патриарха есть стремление прийти 25 числа», — рассказал глава синодального информационно-просветительского отделения УПЦ (МП) протодьякон Геннадий Коваленко на конференции в субботу в Киеве.

Согласно его заявлению, патриарх Кирилл хочет участвовать в общих событиях, например, в панихиде в Михайловском соборе на Дарнице в Киеве, и в Ильинском соборе в городке Чернобыль и прямо рядом с реактором.

Ожидается визит патриарха в Харьков по случаю 90-летия митрополита Харьковского Никодима, но дата визита конкретизируется.

Также, глава РПЦ хочет по традиции пройти на Украину ко Дню крещения Руси.

День непорочного Патрика в пабе Drunken Molly: Как это было

17 мая — для многих граждан Украины на первый взгляд стандартный осенний день. Однако только не для тех, кто неравнодушен к такой стране как Ирландия и её долголетней культуре.

День непорочного Патрика это государственный ирландский праздник, который который год подчеркивается далеко вне близких территорий. От Дублина до Сиднея, от Нью-Йорка до Города Москва сей день подчеркивается парадами и бурными гуляниями в стандартном ирландском образе. Не исключение и Киев, где на многих сходках и в пабах планируют любители благодетеля Ирландии и основного знака бурного радости и пивных застолий.

Мы отправимся в одно из подобных мест, московский ПАБ «Drunken Molly«, который еще толком не смог открыться, однако радушно раскрыл собственные объятия множественным посетителям нынешнего события. Перейдём прямо к музыкальной образующей праздничного дня, впрочем следует помнить и про футбольный поединок Манчестер Сити – Динамо, который также внёс собственные коррективы в вечер. Основным хедлайнером вечера сообщили, наиболее что ни на есть ирландскую компанию CRUACHAN, однако до того как они выйдут на сцену, аудитории надо было заценить довольно большой перечень бара и 2 российских коллектива популярных, в первую очередь по представлению на ирландском фестивале месяцем раньше.

Открывали день ребята из компании F.R.A.М. Команда смотрелась не так неудачно, как на Irish Brotherhood Fest, однако источник меня совершенно не зацепил. Если б не виолончель и малочисленные фолковые врезки, это был бы стандартный исключительный русский рок. Особенно бдительные созерцатели могли увидеть, что на сцене не было басовита, однако как по мне на совместной картинке представления это далеко не сказалось. Большинство одним глазом глядели футбол, иные стояли в очередях либо соображали пивцо за столиками.

На самом деле возбуждали аудиторию реальные ирландские панки с киевской пропиской, команда O’Hamsters. Тем, кому удавалось их лицезреть в первый раз, скорее всего изведали незначительный удар. Виной тому слова и тема песен, и повадка их выполнения. Хрипловатый, однако оглушительный вокал, чем-нибудь который напоминает не то рок, не то Сергея Шнурова из компании Петербург. Со сцены помчались композиции о жестких буднях весёлых ирландцев, сопровождалось всё это реальными русскими матами, не стыдясь даже пребывавших в зале детей :). При этом всём песни и музыка были весьма боевыми и на все сто подступали к специфике нынешнего праздничного дня. Стоит отметить, что сравнивая с прошлым выступлением команда намного повысилась, как по технике, так и в плане действия на сцене. Ирландские посетители также выделили коллектив, сопоставив его с знаменитыми “The Pogues”, а вокалиста с повышенной модификацией Шейна МакГована.

Пока Динамо доигрывало заключительные секунды поединка в Манчестере, на сцене вышли артисты из компании CRUACHAN, ключевая изюминка нынешнего вечера. Невзирая на наличие трёх сотен человек и в прямом смысле знойную окружающую среду в пабе, ирландцы не поменяли себе, и вышли в государственных рыцарских костюмах. Подарком от компании, стало не только лишь выполнение свежих песен с наступающего альбома “Blood on the White Robe”, но также и наличие сессионной вокалистки, Марии Антоненко. Маша играет в своей команде Blacksmith, и была замечена в общих представлениях с группами White Angels и F.R.A.М.  В общем, первый опыт с ирландцами получился и это при почти полном неимении общих репетиций. Певческие данные и хорошее британское произношение было на уровне и в общем представлению можно лишь похлопать.


Сам CRUACHAN вернул весьма сильно и фирмово, наверное, выжав минимум из звука вероятного в подобном помещении. Значительно опьяневшие айриш бастарды ударились в танец, на протяжении всего представления на танцполе не было нелепого места. Одним словом помощь была впечатляющей, что позднее заметили и сами ирландцы, ответив информативным русским словом “Ohuenno!”. Закончилось представление скорее всего не рассчитанным бисом в качестве вторичного выполнения бестселлера “Ride On”, вместе с Марией.

Всё отличное в какой-то момент завершается, не выбился из привычных рамок и текущий день Непорочного Патрика. От посещения события остались лишь отличные мемуары, и как надеется боль в голове на утро и незначительное сожаление, что позавчера была не пятница.

 

Сет-лист CRUACHAN:

  • Pagan Hate
  • Maeves’ March
  • Ard Rí Na Heirann
  • To Invoke the Horned God
  • Bloody Sunday
  • I Am Warrior
  • Blood On The White Robe
  • The Great Hunger
  • Some Say the Devil Is Dead
  • Primeval Odium
  • Ride On
  • Brian Boru
  • Thy Kingdom Gone
  • Ossian’с Return
  • Pagan

Бис:

  • Ride On

Сайт высказывает признательность агенству Tavrida.net за данные аккредитации.

В Одессе определят свежие памятные плиты

Одесса На зданиях Одессы в скором времени будут свежие памятные плиты.

Их расположение приняла на совещании историко-топонимная комиссия Одесского городского совета.

Например, на здании библиотеки им. Франко в Неестественном проулке будет установлена памятная доска, где будет произнесено о том, что библиотека сконструирована и не закрыта на средства Одесского муниципального головы Георгия Маразли в 1891 году.

Также будет памятная доска на жилище по ул. Дерибасовской, 20, где проживал великолепный сценический сценарист, артист, народный музыкант РФ и Украины Матвей Ошеровский.

Будет также установлена памятная доска герою СССР, авиатору Ф. Литвинову в здании по Приморскому бульвару, 2, где он проживал, а на техникуме Ж/Д автотранспорта увековечат память выпускника данного тренировочного заведения, Кавалера Ордена Популярности 3-х ступеней, боевого шпиона Леонида Бужака.

Также, по ходатайству начальника Писательского музея Татьяны Липтуги и начальника школы-интерната № 2 Натальи Савельевой, на здании Земельного института, прежней 5-ой мужской гимназии, (Пантелеймоновская, 13), заключено установить незабываемые плиты занимавшимся тут братьям Валентину и Е. Катаевым.

Также, руководитель регулирования защиты субъектов цивилизованного наследства Владимир Мещеряков окончательно противоречил против установки плит в знаменательном центре. Например, говоря о здании по адресу Дерибасовская, 20, он заметил, что на нем от плит жизненного места нет. Также В. Мещеряков отметил, что ядро знаменательного центра города включено в ориентировочный перечень Unesco. «Вследствие этого мы можем рваться ускорить внешний облик построек к знаменательному виду», — заметил он. В. Мещеряков просил членов комиссии осмотрительнее относиться к расположению тут свежих субъектов.