Дневной архив: 02.08.2017

На Украине повысились тарифы на электрическую энергию

энергия С 1 мая на Украине входит в силу решение Государственной комиссии управления электроэнергетики (НКРЭ) Украины о увеличении тарифов на электрическую энергию для населения.

Как передавалось, 17 мая НКРЭ приняла решение увеличить тарифы на электрическую энергию для населения на 15% с 1 мая 2011 года.

Тариф поднят как по 1-му, так и по третьему блоку.

Например, для покупателей, живущих в городах, тариф на электрическую энергию «до 150 кВт» составит 28,02 копейки, «более 150 кВт» – 36,48 копейки за 1 кВт/час (с НДС).

Для покупателей, живущих в аграрной территории, тариф на электрическую энергию «до 150 кВт» составит 25,92 копейки, «более 150 кВт» – 33,72 копейки за 1 кВт/час (с НДС).

Для населения, живущего в жилищах, оснащенных кухонными электрическими плитами и электроотопительными установками, тариф на электрическую энергию «до 250 кВт» составит 21,54 копейки, «более 250 кВт» – 28,02 копейки за 1 кВт/час (с НДС).

Как заметил глава НКРЭ Сергей Титенко, по положению на 1 мая 2011 года население платило лишь 25,65% подлинных расходов на изготовление, передачу и оборудование энергии. В то же самое время, согласно его заявлению, тарифы на электрическую энергию для небытовых покупателей на Украине считаются практически повышенными на 22%.

Bloc Party встретятся для работы над свежим винчестером весной

Bloc Party Келе Окереке и Расселл Лиссак начали работу над свежим элементом.

Английские инди-рокеры Bloc Party начнут репетиции нового источника в начале сентября. К тому времени все участники компании избавятся от тех программ, в которых они занятые в настоящее время.

Музыкант компании Расселл Лиссак рассказал про это изданию NME.

Кроме того он сообщил, что на вчерашней встрече с лидером компании Келе Окереке они рассмотрели мысли для нового альбома Bloc Party. «Мы начали работу над свежими песнями с Келе — совместно и по отдельности», — сознался артист.

Напоминаем, после осенних выступлений в 2009 году команда Bloc Party ушла в отпуск на неясный период. За этот период времени Келе Окереке произвел индивидуальный альбом «The Боксер» и провел гастрольный экскурсионный тур в его помощь, Расселл Лиссак продемонстрировал альбом проекта Pin Me Down и бил турне с компанией Ash.

А басист Bloc Party Гордон Моукс совместно участником The Automatic Полом Мулленом создал компанию Young Legionnaire, дебютный альбом которой выйдет в начале мая.

На Рождество участники Bloc Party решили для совместной фото.

Для чего урезали Тимошенко

Тимоешнко Регионалы допускают, что лидер ВО «Батькiвщина» Юлия Тимошенко намеревалась представляться с элементами взволнованного в отношении нее криминального дела до еще одних выборов.

Такими суждениями поделился с корреспондентами на брифинге лидер фракции Партии районов Александр Ефремов.

Ефремов, объясняя установление конгрессом перемен в Уголовно-процессуальный кодекс, которые допускают ограничение времени ознакомления осуждаемого и его юриста с элементами дела, заявил: «Прежде у нас ничем не довольствовался период ознакомления с элементами последствия, чем пользовались некоторые мошенники, которые заранее драпировали знакомство с бумагами для того, чтобы тем либо другим маршрутом или отложить установление решения трибуналом, или вообще уйти от санкции. Конечно же, некоторые коллеги предприняли попытку это сопоставить с персоналиями, которые сегодня находятся в общественно-политическом поле».

Однако, по словам нардепа-«регионала», в случае если брать объективное соответствие «принятия этого документа с теми персоналиями, которые именуются, то вообще вызывает сомнение». «Тогда выходит на плоскость одна элементарная правда, что люди не намерены просто представляться с элементами последствия, всякими способами драпируют анализ этих элементов с одной задачей — уйти от санкции и, вероятно, задержать этот процесс под какой-нибудь очередной селективный процесс, где законодательством обсуждено, что люди, которые располагаются в селективном процессе, они уходят от ответственности и по досудебному следствию, и по принятию судейских решений», — полагает лидер регионалов в Раде.

Напоминаем, сегодня Верховная рада утвердила законопроект, который позволяет следствию урезать сроки ознакомления с элементами криминального дела. За аналогичные перемены в Уголовно-процессуальный кодекс Украины N8006 отдали голоса 263 народных парламентария. БЮТ хочет апеллировать в Конституциональном суде перемены. Началом, по словам «бютовца» Сергея Власенко, будут нарушения Конституции в части принятия обжалуемого акта. «70 человек в зале избирают за 260 — это странно», — заявил он.

Месси: поединок с «Шахтёнапиток», как всегда, будет одинаковым

Месси Аргентинский наступающий «Барселоны» Лионель Месси поделился собственным соображением о грядущем противоборстве с донецким «Шахтёнапиток» в рамках четвертьфинала Лиги чемпионов.

«Наш конкурент демонстрирует отличный футбол, в их составе есть замечательные игроки, и мы с ними встречались 3 раза. Будет довольно равновеликий поединок, как это как правило и проходит, когда мы сталкиваемся с «Шахтёнапиток». Рассчитываю, мы одолеем, чтобы в Донецке ощущать себя безмятежнее. Я понимаю, что конкурент весьма силён, «Шахтёр» постоянно демонстрирует отличный футбол, как было и в поединке с нами на Суперкубок УЕФА. В нашей команде все осознают, что будет трудно. У «Шахтёра» отличные игроки, очень много бразильцев, которые отлично понимают своё дело. Образ игры «Шахтёра» по нраву созерцателям. Мы знаем, как необходимо нападать, однако у нас нет какой-нибудь особенной стратегии. Основное — мешает посетителям возможности играть в собственный футбол. Меня не тревожит тот факт, что я не заколачивал несколько матчей подряд. Рассчитываю, что смогу отличиться послезавтра и помочь собственной команде, однако это далеко не та вещь, которая меня беспокоит. В случае если забью — прекрасно, нет — ничего ужасного. Я не тревожусь, впрочем будет замечательно, в случае если у меня получится побить рекорд Роналдо», — приводит слова Месси сайт УЕФА.

Петров: необходимо быть реалистом

Петров Отечественный пилот «Лотуса-Рено» В. Петров не ждет, что на Гран-при Малайзии у него получится повторить австралийское завоевание и снова подняться на помост.

«Мы не знаем, чего ждать. Тут реальный автодром, тогда как Мельбурн – муниципальная автотрасса. Сложно рассуждать о помосте, поскольку необходимо оставаться реалистами: «Ред Булл», «Макларен» и «Ferrari» стремительней нас. Вероятно, при помощи отличной стратегии мы сможем побороться с ними. Невозможно также забывать о потенциале «Мерседеса», впрочем в Австралии автогонка сформировалась для них безуспешно. Сложно сообщить, где станем располагаться мы. То, что маневренное заднее антикрыло в квалификации применяют повсеместно, делает технологию небезопасной. На «Сепанге» есть 5-й и 12-й повороты, и пилот подумает: «вероятно, я смогу применять в них антикрыло в квалификации», и никто не знает, чего ждать от данного. Я не осознаю, отчего в квалификации применяют антикрыло повсеместно, я не вижу в данном резона. В связи с подиумом мой подход к автогонкам не поменялся. Когда я не благоволю погрешностей и ощущаю себя удобно в автомобиле и в работе с инженерами… Неважно, на какой позиции я финиширую, они всегда ко мне вслушиваются», — цитирует Петрова Autosport.

Опекуны детей отравившихся в Донецке подадут в трибунал

Трибунал Опекуны детей, отравившихся из-за потребления продукции с молочной кухни в Донецке, планируют подать в суд для покрытия вещественного и духовного вреда.

Про это рассказала адвокат, педагог Донецкого юридического факультета Светлана Алябьева. Согласно ее заявлению, такие иски для Украины — уникальность, однако при подобных чрезвычайных жизненных обстоятельствах, решение трибунала, возможно, будет в пользу опекунов.

Адвокат заявляет, что виноватая сторона должна восполнить опекунам прямо траты на излечение и в будущем на ужесточение питания потерпевших детей.

Молочная кухня горбольницы №1 открылась в Донецке после перестройки 4 месяца назад, по местный платформе по восстановлению молочных кухонь. Но специалисты по детскому питанию и раньше выделяли, что ВОЗ не советует насыщать детей продуктами с молочной кухни, так как невзирая на невысокую стоимость, они возможно окажутся небезопасными для состояния здоровья.

Напоминаем, прокуратура Донецка 6 мая завела криминальное дело по прецеденту карьерной халатности, повлекшей групповое отравление детей.