Дневной архив: 02.07.2017

Министерство здравоохранения скупил вакцин на 70 млрд

вакцина Минздрав 13-15 мая по итогам тендеров подписало еще одну порцию соглашений на закупке вакцин на совместную сумму 67,7 млрд гривен

Про это рассказали в Министерстве экономики.

Больше всех обретет львовское ООО «Фарма Лайф». Оно установит 350 млн доз вакцины для профилактики гемофильной инфекции вида b на 22,1 млрд гривен, еще 350 млн доз вакцины для профилактики коклюша, дифтерии и столбняка на 37,6 млрд гривен.

Также договоры с Минздравом закончили ЗАО «Биолик» (207 млн доз вакцины против туберкулеза на 0,3 млрд гривен), ООО «Имбиоимпекс» (1 млрд доз вакцины против полиомиелита на 3,0 млрд гривен) и ООО «Интерфарм» (76 млн доз вакцин против кори, краснухи и паротита на 4,7 млрд гривен).

На прошедшей неделе Минэкономики обнародовало данные о договорах Минздрава на покупку вакцин, также помещенных 13-15 мая. Тогда было сообщено о договорах на совместную сумму 126,9 млрд гривен. Так совместная совокупность, растраченная Минздравом на вакцины в начале апреля, составила 194,6 млрд гривен.

Самые большие суммы на вакцинах от Минздрава обретут организации «Интерфарм» (всего на 97 млрд гривен), «Фарма лайф» (80,6 млрд гривен) и схожее ему ООО «Три-Центральный аптечный склад» (10,2 млрд гривен), сообщает proUA.

Справка. Организации «Интерфарм» и «Три-Центральный аптечный склад» в 2013 г заходили в число лидеров рынка покупок Минздрава. Обновленный министр здравоохранения Зиновий Мытник и в прошлом составе Кабмина на посту заместитель главы Минздрава отвечал за тендерные покупки.

Одесса стала самым лучшим «веб-городом» Украины

Одесса Из 10 больших населенных пунктов Украины Одесса оказалась предпочтительнее показанной в Сети-интернет. Про это говорит изучения организации PRP Group, текстом которого обладает «proIT».

2-ое место в хит-параде занял Львов, а 3-е между собой поделили Киев и Харьков.

Как заметили в PRP Group, базой изучения стал количественно-качественный тест формальных сайтов муниципальных властей, который включал оценку больше 40 характеристик по 5 совместным категориям: поиск, заполнение, работоспособность, внешний вид и интернет 2.0/ интерактив. По итогам произведенного теста Одесса обрела 68.28 баллов из 100, Львов — 60.96, Киев — 57.29, Харьков — 50.85 как следствие.

Вице-президент PRP Group Светлана Попович сообщила, что «Интернет-лицо» российских населенных пунктов, воздействует на интернациональный стиль Украины, на ее туристическую и финансовую соблазнительность, а особую значимость вес эти вопросы покупают в будущем выполнения на Украине конца первенства Евро-2012 .

«Возлагаем надежды, что с течением времени все российские города смогут наиболее эффективно вести взаимодействие с комнатами, разговаривая всеми языками, включая он-лайн», — добавила Попович.

Стоит отметить, что изучение велось в масштабах проекта менеджмента территорий PLACEID организации PRP Group в партнерстве с Североамериканской коммерческой палатой на Украине, Английским ответом на Украине и Организацией населенных пунктов Украины.

В Соединенных Штатах обобщали синтетическую клетку

США Экспериментальная команда возглавляемые Крейгом Вентером трансплантировала химическую модификацию ДНК от бактерии семейства микоплазма к другой, от которой оставили лишь оболочку.

Микоплазмы — это просторная команда вирулентных паразитарных микробов. Большое количество усилий дали итог — обновленный вирус начал себя вести, как здоровый организм. Он начал плодиться, формируя свежие клетки.

«Данный опыт открывает свежие возможности для науки. Это на самом деле первый шаг на поле химической биологии, которая стартует с ПК. Мы выполняем горючее из угарного газа, применяя энергию солнца, мы пробуем сделать свежие вакцины. И я полагаю, что трудно отыскать область жизни, в которой не будет применяться новая система», — сообщил Крейг Вентер, создатель и вице-президент одинакового факультета, пишут Российские вести.

Сам Вентер хотел применять разработанные бактерии в создании доступного бензина. Помимо этого, из них можно обобщать океанские водные растения, которые могли бы чистить окружающую среду от СО2. На их базе также можно было бы сделать высококачественно свежие вакцины.