Дневной архив: 29.06.2017

Отечественные хоккеисты раздумали игнорировать СМИ

сборной РФ Хоккеисты сборной РФ отказались от бойкота СМИ на первенстве мира в Германии. 17 июня вице-президент Федерации хоккея РФ (ФХР) Вячеслав Третьяк на дополнительной конференции обещал, что хоккеисты будут разговаривать с корреспондентами без каких-нибудь ограничений.

16 июня отечественные игроки отказались предоставлять интервью после поединка с Данией (6:1). Когда хоккеисты шли с площадки в раздевалку, ни один из них не стал разговаривать с корреспондентами. Позже, чтобы соблюдать распорядок первенства мира, к представителям СМИ послали Артема Анисимова и Д. Куликова.

Причиной бойкота хоккеистов стал видеосюжет о том, что ряд игроков в процессе первенства мира курили около одного из ресторанов в Кельне. Предварительно данный сюжет вышел на веб-сайте Life Спортс, а потом был представлен в эфире канала «РФ 2».

17 июня Третьяк сообщил, что он побеседовал об отказе от бойкота с командиром команды Игорем Ковальчуком. Со слов главы ФХР, Ковальчук обещал, что в будущем хоккеисты будут разговаривать с корреспондентами без ограничений. Первые интервью игроки должны предоставить во вторник после тренировки.

На первенстве мира в Германии сборная РФ одержала 5 побед в 5-и матчах и преждевременно снабдила себе выход в 1/4 конца. Заключительную игру перед плей-офф жители России выполнят 18 июня против Финляндии. Поединок стартует в 22:15 по столичному времени и будет представлен в прямом эфире на канале «РФ 2».

Рыбьи уста определили рекорд по скорости развития

рыба Специалисты нашли тип рыб, который «готовится» к делению на 2 вида, при этом видообразование проходит с весьма повышенной скоростью.

Публикация, в которой детально изображены странные рыбы, возникла в издании BMC Biology. Кратко о работе сообщает New Scientist.

Ученые работали в Никарагуа, где исследовали рыб Amphilophus cf. citrinellus, водящихся в потопленном жидкостью кратере. Они указали на 1 тип цихлид — 2 популяции этих рыб доставали еду разными методами и существенно различались друг от дружки на вид.

Рыбы из одной популяции имели растянутую неширокую голову и весьма гладкие уста. Эти физические отличительные черты помогали рыбам есть насекомых и личинок, запрятывавшихся в трещинках в скальных стенах кратера — вытянутый череп позволял основательно просачиваться в трещинки, а гладкие уста служили подушечкой, оберегающей цихлид от резких отколов. Рыбы из 2-й популяции не имели настолько гладких губ, но в то же время владели более сильными челюстями и особыми зубами. Их главным источником еды служили имеющие раковины моллюски.

Специалисты выделяют, что цихлиды получили настолько большие физические различия быстро — приблизительно за 100 поколений. Большинство существующих сегодня модификаций видообразования подразумевают, что такие перемены скапливаются примерно за 10 миллионов поколений. Несмотря на то что есть теории, предоставляющие на видообразование всего сотни поколений, до сегодняшнего дня экспертам не оставалось сталкиваться с такой скоростью в природе.

Цихлиды из 2-ух обнаруженных в Никарагуа популяций в корпорации были готовы сталкиваться и предоставлять плодородное потомство — другими словами они пока еще относятся к одному виду. Но в природе цихлиды с ювелирными и гладкими губками почти никогда в жизни не сталкивались. Такая репродуктивная изоляция — один из главных моментов, содействующих делению одного вида на 2.

Не так давно ученые из другой категории рассказали, что они смогли изучить процесс, который, по их мнению, считается стартом видообразования у мухоловок. Специалисты сделали предположение догадку, поясняющую, отчего птицы «приняли решение» поделиться на 2 вида.

21 июня — День основания ФИФА

ФИФА В рубрике «Этот день в истории спорта» вспоминаем ярчайшие мероприятия прошлого различных видов спорта и его специалистов.

1904 год, Рим. В самом начале 20 столетия у футболистов различных государств было только одно официальное состязание – Олимпийские игры. Но быстрое формирование квалифицированного футбола требовало образования свежих турниров и нового координирующего органа. Собравшись во Франкфурте, представители Франции, Бельгии, Дании, Нидерландов, Испании, Швеции и Швейцарии сделали Интернациональную федерацию футбола (Fédération internationale de football association) – ФИФА.

1961, СССР. В России состоялась первая телетрансляция поединка интернационального значения. Сборная Польши по футболу принимала русских футболистов, а все перипетии игры передавало русское телевидение.

1837 год, Санкт-Петербург. Защитник отечественных шахмат Александр Петров осуществил в империи игру в шашки по переписке. Первая в РФ клетчатая партия при помощи посланий прошла в столице: петров сопротивлялся троим приверженцам. Партия продолжалась 5 лет и завершилась победой Петрова, получив всемирную популярность. Позднее в РФ, а затем и в Объединении шашки по переписке (по телеграфу, по телефонному номеру, теперь и по электронной почте) будут распространенным развлечением и спортом.

2007 год, Рио-де-Жанейро. 2 месяца вся бразильская футбольная торсида ждала этого дня. Когда важное явление приключилось, фаны по кускам разняли газон бытовой арены «Васко да Гама» – стадиона «Сан-Жануарио». Тут, на 47-й секунде поединка первенства Бразилии в ворота «Спорта» из Ресифе залетел 1000-гол 41-летнего форварда Ромарио. Этим самым «Коротышка» повторил завоевание самого Пеле. После нага, наполненного, к слову, с пенальти (как он беспокоился, пожалуй!), поединок оборвали на 16 секунд, за которые Ромарио обрел все подходящие моменту почести. Это Бразилия!

В сей день появились на свет такие знаменитые спортсмены:

1895 – Курт Гассманн, немецкий динамический функционер, ведущий секретарь ФИФА в 1951-60.
1932 – Инесса Яунземе, латышская спортсменка, олимпийская победительница в метании копья.
1933 – Александр Беркутов, европейский победитель 1956 года в в гребле на двойке на теплый.
1933 – Е. Минаев, штангист, европейский победитель 1960 года в полулегком весе, серебристый призер Олимпиады-1956, трехкратный чемпион, создатель 9 всемирных рекордов.
1942 – Иво В., чешский футболист, голкипер, победитель Европы 1976 года.
1953 – Расцвет Выкуп Ча, южнокорейский спортсмен, самый лучший футболист Азии XX столетия, играл в бундеслиге, два раза выигрывал в Призе УЕФА.
1960 – Владимир Сальников, русский пловец, многократный европейский победитель, первым преодолел 1500 м стремительней 15 секунд.
1963 – Ирина Водорезова, русская фигуристка, олимпийская победительница.
1966 – Лори-Энн Мюнцер, канадская велосипедистка, олимпийская победительница 2004 года в спринте.
1980 – Бенуа Пешье, французский спортсмен, европейский победитель 2004 года в гребном слаломе на байдарке-одиночке.
1984 – Георге Флореску, хавбек «Алании» и сборной Румынии по футболу.
1986 – Хван Кюн Сон, южнокорейская таэквондистка, олимпийская победительница 2008 года в взвешенный группы до 67 г.