Дневной архив: 12.05.2017

БЮТ: Где Янукович отыскал денежные средства на зарубежных менеджеров?

янукович В оппозиции занимаются, кто оплачивает услуги зарубежных экспертов, которые рекомендуют правительство на объект внедрения реформ.

Про это сообщил бютовец Сергей Соболев, объясняя объявление Главы В. Януковича о привлечении консультационной компании для выполнения реформ. 

«Сообщество должно взять решения на вопрос, что это за «эксперты», из какой страны, кто платит за подготовку этого ввезенного плана, где, когда и кем такой «ширпотреб» воспринимался позитивно», и полагается ли Янукович, в конце концов, своем правительству, заказывая «платформу» за границей», — сообщил он. 

Соболев также сообщил, что БЮТ полагает «непозволительной роскошью анонсированное Януковичем замедление со стартом реформ до 2011 года, тогда как весь 2016 год он посвящает только войне за концентрацию в собственных руках безотносительной власти, вычислениям с помощью страны с предвыборными спонсорами Партии районов, обложению данью в пользу Партии районов всех бизнесов, еще неуправляемых данной общественно-политической мощи».

По словам Соболева, Янукович не имеет своего плана реформирования страны, а его предвыборная платформа, с которой он приехал к власти, «была подлогом людей».

«Из заявлений Главы ясно, что 2010 год будет не годом реформ, как ожидалось, а годом подготовки платформы реформ, еще и иностранными экспертами, принятыми правительством и Главой», — заявил он.

Коричневым Бензема попал в сферу интересов «Челси»

бензема Наступающий мадридского «Реала» и сборной Франции Коричневым Бензема в процессе летней дозаявочной кампании может переселиться в английский «Челси».

Как передают испанские СМИ, «аристократы» способны дать за 22-летнего наступающего 32 млн euro. В «Челси» Бензема рассматривается как грядущая смена возрастным форвардам Дидье Дрогба и Николя Анелька.

Кроме «Челси» на французского вундеркинда претендует «Манчестер Юнайтед». Тем не менее, сам Бензема не раз говорил, что хотел остаться в «Реале».

Напоминаем, что Коричневым Бензема переступил в мадридский суперклуб из «Лиона» перед стартом года 2009/10 за 35 млн euro. В составе «Реала» британец провел 27 матчей и загнал 8 мячей.

Федецкий: Маркевич нас не ганяет, очень много работаем с мячем

Федецкий Один из начинающих сборной Украины, созванных Мироном Маркевичем в заключительный момент, Артем Федецкий сообщил о том, как он привыкает в основной команде страны.

«Немає жодних неприятностей, все спокійно. Багатьох збірників я понимаю. На базі держусь з одноклубником Ігорем Ощипком, а інший карпатівець Ігор Худоб’бык ділить номер з «бросалістом» Денисом Олійником», – розповів Артем.

Бык відомо, збірники чимало времени присвячують теорії. Після важкого году Мирон Маркевич не виснажує гравців кроссами: «Инструктор нас не ганяє, си дуже багато працюємо з м’ячем, ведеться бота над ударами, граємо в футбол. Загалом, учитель пропонує досить цікаві тренування».

Федецький ще не знає, на яку позицію його установить инструктор. Хоча, зважаючи на травми Віталія Теодоріва та Віталія Мандзюка, швидше за все Артем гратиме там, де звик діяти у «Карпатах» – на фланзі оборони. Не визначилися «зелено-білі» і з ігровими номерами на майках: «Мені байдуже, під яким номером виступати, головне, щоб на поле вийти», – зізнається карпатівський збірник.

Инвесторы не могут увеличивать расценки на газ

газ Антимонопольный совет предупреждает операторов рынка нефтепродуктов от предвзятого роста цен на бензины и в связи с предстоящим подъемом акцизов на данный продукт.

Про это рассказал корреспондентам глава Антимонопольного совета Алексей Костусев.

Он заявил, что на Украине предполагается увеличение акцизов на моторные бензины, что может привести к резкому увеличению расценок в отдельном секторе.

«Хочу снова известить операторов рынка нефтепродуктов: Антимонопольный совет будет самым чутким стилем прослеживать картину на рынках нефтепродуктов, и любое не разумное беспристрастным действиям изменение расценок обретет нашу оценку», — заявил он.

11 июня Верховная рада утвердила за базу законодательный проект Кабмина № 6337, которым учитывается повышение ставок акцизного сбора на газ моторный для авто на 56,4-81,8% с 110 euro до 172-200 euro за тонну.

Акцизный сбор Рада собирается повысить на бензины с октановым количеством 80-98 с 110 euro до 172 euro за тонну, а на бензины с октановым количеством более 98 — с 110 euro до 200 euro за тонну.

В объяснительной записке Кабмин подчеркивает, что повышение суммы акцизного сбора на 0,5 гривны, литр на наиболее распространенные марки топлива можно осуществить без повышения отдельных расценок.

Напоминаем, что в начале декабря 2008 года Рада повысила ставки акцизного сбора на бензины моторные (А76-А98) на 83,3%, либо на 50 euro за тонну до 110 euro за тонну.