Дневной архив: 08.05.2017

Е. Луценко: Конец бывает раз в жизни, и то далеко не у всех

Е. Луценко Для членов последнего поединка в Призе Украины итог боя подведет черту под всем сезоном — он будет или успешным, или нет.

«Совершенно бесплатно играем, за любовь к футболу», — предпринял попытку уйти от решения Луценко.

Если основательно: может, вам и сумму озвучили: предположим, млн долларов США?
Ну, что такое млн… Пускай это останется нашей небольшой тайной.

Какую установку на конец дает инструктор Сергей Пучков?
Привезите Приз в Симферополь и следуйте в отпуск. Еще раз нас не нужно налаживать. Концы могут быть раз в жизни, и то далеко не у всех. Осознаем, что наши имена могут угодить в историю, ну и в Европе можем себя показать.

Большая победа донецкого «Металлурга» над «Оболонью» принудила значительно призадуматься?
А мы 6:1 «Запас» обставили. Пускай и они подумают. Вообще, мы прекрасно исследовали «Металлург». Знаем, что конкурент демонстрирует впечатляющий комбинаторный футбол. Я склонен думать, мы играем в похожем образе, без «бей-беги». Впрочем очень многие так не полагают. Однако мы-то внутри коллектива осознаем, как мы играем. Вследствие этого, я думаю, в Харькове будет увлекательная встреча. В то же самое время стоимость нага будет невообразимо высока.

Знали, что поединок с горняками будет для вас 100-м в высочайшем дивизионе?
Информация состоялась как-нибудь мимо. За статистикой особенно не смотрю, впрочем подразумевал, что продвигаюсь к торжественной планке. Однако, ни до поединка с «Шахтером», ни после, никто ничего не сообщал. Впрочем, в настоящее время куда главнее — выиграть следующий поединок.

Как в общем оцениваете собственную карьеру?
Вы так вопрошаете, якобы решил вешать кроссовки на гвоздь. Рано еще! В случае если по существу: глядишь, было, на футболистов, которые все годы в одной команде провели, и завидуешь несколько. Мне же пришлось пошататься по различным странам и коллективам, однако сетовать не на что. Запасался опыта и в Бельгии, и в Швейцарии, и в Италии, и в РФ, и в настоящее время на Украине.

Не сожалеете, что не укрепились в «Ливорно»?
Несколько. Было бы любопытно постараться собственные силы в итальянском первенстве, который является одним из самых сильных в Европе. Так, в целом, на любом раунде томить не оставалось. К примеру, в бельгийском «Андерлехте» играл среди юношей и юниоров, в швейцарской «Лозанне» проверил первый взрослый футбол. Затем оказался в столичном «Динамо», где вновь понадобилось преобразовываться. Тогда лишь устроили отечественную премьер-лигу, и она еще была не такой разрекламированной, как в настоящее время. И, в конце концов, пришел в родимую страну.

В Италии с кем из звезд пришлось скрещиваться на футбольном поле?
С «Ливорно» я так и не подписал договор, играл лишь на сборах в дружеских матчах. Однако даже за этот период времени пришлось повстречаться с Роберто Баджо, который в детстве был моим идолом. К слову, совместно с Баджо тона «Брешии» сохранял и Хосеп Гвардьола — текущий учитель «Барселоны».

В столичном «Динамо» вы занимались под управлением В. Прокопенко. Чем запомнилась работа с данным популярным экспертом?
Прокопенко, царство ему небесное, оценивали не только лишь в «Динамо», но также и во всей РФ и Украине. До моего прихода, «Динамо» с В. Евгеньевичем добыло серебряные премии, а при мне заняло 5-е либо 6-е место. После этого динамовцы долгое время не вставали выше. Впрочем отечественный чемпионат тогда начинал расти. Стали звать звезд значения Ивицы Олича и Иржи Ярошика.

На Украине вы были в «Черноморце», где вам не всегда отдавали. Об одесском времени остались далеко не самые хорошие мемуары?
В Одессе обрел очередной призыв. К тому же в меня поверил такой квалифицированный эксперт, как Семен Альтман. У него было собственное виденье футбола, с которым до этого не встречался. Положа руку на сердце, было любопытно. Впрочем когда Семен Иосифович оставил пост наставника «моряков», мое положение в команде стало странным. А затем еще хуже. Однако все равно — при мне одесситы заняли 3-е место в первенстве. Отныне Одесса про это упоминает в 1-й лиге. С иной стороны, Альтман был тренером сборной, однако в основную команду страны из «Черноморца» никто не вызывался.

К слову, в настоящее время из «Таврии» также никого не позвали в государственную команду. Правильно?
У любого тренера собственные взгляды. Мирон Маркевич не только лишь основной инструктор сборной, но также и «Металлиста». Ясно, что он больше глядит на собственных подшефных. Впрочем «Крым» довольно хорошо выступила, с нашими-то перспективами, прорвалась в конец Приза Украины, и определенные ребята, я склонен думать, стоили призыва. Такой же Антон Монахов провел в премьер-лиге все матчи без обмен, ранее привлекались Денис Голайдо и Александр Ковпак, которые также хорошо себя показали. Просто, я думаю, есть предрассудки у тренеров: в случае если ты из «Шахтера» либо «Динамо» — милости просим. Из прочих команд три раза подумают, до того как пригласить. Однако учитель отвечает за итог, и последнее слово, разумеется, за ним.

Уитмарш: Турецкая автотрасса должна подойти Макларен MP4-25…

Макларен Макларен готовится к Гран При Турции, веря избавляться за Монако, где бригада выступила не самым лучшим стилем.

Льюис Хэмилтон и Дженсон Баттон настроены очень оптимистически, так как стамбульская автотрасса должна прекрасно подойти автомашине Макларен MP4-25…

Дженсон Баттон: «Автотрасса в Истанбул-парке мне на самом деле нравится. 8-ой поворот – один из самых лучших в Формуле 1: ты испытываешь неописуемые ощущения, когда автомашина проходит его первый апекс, а потом от те6я нужно аккуратнейшая работа газом и рулевым колесом. В случае если все сделать верно, то можно вернуть много времени.

Из всех сегодняшних автодромов я предпочитаю как раз данный: тут прекрасно выбраны повороты, есть порог высот, однако, самое главное, – тут больше перспектив для обгонов, чем на любой автотрассе первенства.

В случае если у тебя появится возможность сдержаться близко за автомашиной конкурента на выходе из 10-го поворота, у тебя есть неплохой шанс пользоваться динамическим «ранцем» и предпринять попытку сделать обгон по внутреннему радиусу перед 12-м, либо даже 13-м поворотом. Как правило обгоны случаются в этих точках.

К Стамбулу мы готовим ряд технологических новостей, которые, полагаю, будут вторым образцом больших темпов модернизации, полученных командой. МР4-25 должна прекрасно подойти для турецкой автотрассы, таким образом наши возможности очень высоки».

Льюис Хэмилтон: «Очень жду турецкого раунда. Полагаю, в Монако мы смогли показать заслуживающий итог, однако MP4-25 не слишком хорошо адаптирована для подобных тесных и шероховатых автотрасс. Однако, в зависимости от стандартных данных автомашины, она должны прекрасно показать себя в Истанбул-парке, так как это оперативное украшение с ровным асфальтом, где с предельной отдачей работает аэродинамика, в особенности в длинных высокоскоростных поворотах…

Мы не питаем иллюзий, однако думаем, что сможем снова достичь солидного итога, и возлагаем надежды сражаться в первых рядах.

Меня узнавали, имеется ли в 2016 году неприятности, сопряженные с износом резины, в особенности в 1-й фазе автогонки, когда автомашина трудно заправлена. Полагаю, наша MР4-25 прекрасно управляется со высокоскоростными поворотами, и ходе автогонки покрышки работают в хорошем режиме, вследствие этого я не предчувствую особенных проблем.

Я провел в Турции несколько хороших автогонок, впрочем никогда не одолевал, таким образом будет замечательно, в случае если у меня получится раскрыть счет победам в 2010-м году как раз на данной автотрассе».

Мартин Уитмарш, директор команды: «После сходов в Испании и Монако, направляясь в Константинополь, мы твердо настроены прийти ведущую категорию.

На теоретическом уровне форма автотрассы должна подойти МР4-25, так как автомашина прекрасно ведет себя на высокоскоростных автодромах. В 2016 году в Истанбул-парке обновлено покрытие автотрассы, и мы ждем, что станем тут также резвы, как в Барселоне и Шанхае».

Европа волнуется из-за визита Медведева на Украину

медведев 2-й визит главы Д. Медведева в Киев стартует в критериях развивающейся внешней напряженности в Украине: В. Януковича винят в акции распродажи российской общественно-политической самостоятельности и называют самым пророссийским главой в новой истории Украины.

Про это сообщает французская Le Temps, рассказывает Инопресса.

Причиной инцидента стали вчерашние харьковские договора, в соответствии с которыми Украина оставляет в Севастополе отечественный ВМФ до 2042 года в размен на 30-процентную скидку на газ, подчеркивает газета. «Это решение, убивающее, по словам многих специалистов, веры на вступление Украины в НАТО, подняло гнев у части украинцев и парламентариев от оппозиции. Все-таки, спустя пару дней соглашение было быстро ратифицировано конгрессом — в неисправимом беспорядке, под дождем яиц и дымовых шашек», — сообщает журналист Матильда Гоанек.

Текущий визит Медведева возможно окажется настолько же напряженным, считает издание. На повестке дня — партнерство в области науки и создания, и определение российско-украинских пределов, с 1990-х годов скованное неприятностью наблюдения над Керченским проливом, имеющим стратегически важное значение для обоих государств. Самопровозглашенный лидер оппозиции Юлия Тимошенко предостерегает украинцев, что страна может лишиться части территории. Неоднородная и отгороженная обструкция говорит также о возможности подписания в процессе визита «скрытых договоров», касающихся вероятного прохода организации «Нафтогаз» под контроль «Газпрома».

Записанные в процессе текущего визита договора притягивают особенное внимание стран Европы, взволнованных форсированными ритмами сближения Украины с Россией, не аналогичными обдуманным и промежуточным заявлениям Януковича в процессе селективной кампании, выделяет создатель публикации.

Дулгеру 2-й год подряд выиграла чемпионат WTA в Варшаве

Дулгеру Румынская теннисистка Александра Дулгеру предохранила чемпионское звание на чемпионате в Варшаве.

В воскресенье в последнем поединке спортсменка из Бухареста, которой через неделю осуществится 21 год, выиграла 5-ю ракетку состязаний китаянку Чжэн Цзе — 6:3, 6:4.

Так, Дулгеру достигла воистину эксклюзивного достижения: не являясь сеянной, она выиграла в чешской столице 2-й год подряд. В прошлом году Александра посетила Варшаву в статусе 201-й (!) ракетки планеты, а ушла в статусе всего 5-ой теннисистки в истории, которая выиграла чемпионат WTA, находясь вне Top-200.

В 2010-м ее вторичный успех, разумеется, вышел менее внушительным, впрочем на пути к концу Дулгеру снова создала пару сенсаций. В 1-м круге она вывела из войны украинку Катерину Бондаренко (7) – 6:3, 6:1, а право поиграть в главном поединке заработала за счет победы над 3-й сеянной китаянкой На Ли – 6:4, 3:6, 6:4.

Кабмин принял план интеграции в ЕС

Тигипко Кабмин принял план первостепенных событий по интеграции Украины в ЕС на 2010 г.

Про это рассказал сегодня корреспондентам вице-премьер-министр Сергей Тигипко.  

«У Украины есть несколько программ по евроинтеграции, идущих почти одновременно, мы отрабатываем соглашение о партнерстве, в составе которой будет область свободной торговли, и мы можем это соглашение проработать до середины года мы отрабатываем соглашение о безвизовом режиме», — рассказал Тигипко.

Кроме того он добавил, что Украина отрабатывает соглашение с ЕС по разным отраслевым назначениям, например санитарному, фитосанитарному наблюдению, технологическому управлению и энергетике.

Он отметил, что для уточнения действий разных министерств и ведомств по подготовке обозначенных бумаг, был сделан план событий по интеграции Украины в ЕС на 2010 г.

Также Тигипко добавил, что Кабмин рассчитывает заявлять аналогичные проекты первостепенных событий и на дальнейшие годы.

Он заметил, что Кабмин хочет дать в ВР законодательный проект «О сборе и учете одного социального взноса» совместно с 8 дерегулятивных законами и требовать ВР пересмотреть все эти бумаги совместно.

В Соединенных Штатах сделали самый малый во всем мире насос

США Жидкостный насос, по габаритам уступающий ярко-красным клеткам человеческой крови, и способный контролировать струи в одну тысячную триллионной части л за секунду, сделали специалисты, докладывается в публикации.

Создатели подготовки полагают, что микроприбор может отыскать использование в клеточной биологии и медицине. 

В собственной работе специалисты продемонстрировали, что с их помощью подготовки можно контролировать весьма небольшие струи воды, вплоть до одной квадриллионной части л за секунду, что вполне может быть применено для отбора опытов воды из некоторых отделов живых клеток, либо для адресной доставки фармацевтических средств и прочих препаратов в них же, сообщает Освитний форум.

«Данный антикатод вполне может быть без проблем введен в иные наноустройства и жидкостные системы, такие как передатчики и детекторы», — пишут создатели изучения в собственной публикации.

Насос представляет из себя массив капилляров шириной всего 0,6 миллиметр, уничтоженных в стекле при помощи лазера. Главным «изобретение» данной подготовки считается тонкий антикатод, выполненный из стекла, изменение физических качеств которого при достижении манометрических масштабов и делает вероятным деятельность этого электрокинетического жидкостного насоса.

Электрокинетические насосы различаются от обычных нам насосов тем, что не имеют в собственной структуре ни одной передвигающейся части. Это систему из 2-ух электродов, электрическое усилие между которыми вынуждает двигаться разные заряженные частички (ионы), находящиеся в воды. Это движение ионов вынуждает идти и молекулы жидкости, что и ведет к появлению совместного потока.

Для образования таких насосов применяются железные электроды, интегрированные в пустые системы, но, по мере понижения объемов насоса, разные его части становится все труднее осуществить в целую технологию.

По данной причине команда создателей возглавляемые доктором Аланом Хантом (Al Hunt) из Мичиганского института в Соединенных Штатах приняла решение совсем отказаться от основной системы при подготовке собственного нанонасоса. Вместо этого специалисты применяли окно, в размере которого выморили при помощи лазера несколько меандрических капилляров. В месте извива к таким капиллярам подходит еще один канал, отгороженный от них тонкой стеной из стекла и наводненный электролитом — жидкостью, проводящей ток.

При дополнении электрического поля в данном электролите появляется ток, который из-за электрического пробоя после этого появляется и в узкой пустой стене в месте извива капилляров. Так, окно, будучи диэлектриком (веществом, не проводящим напряжение в обычном пребывании), становится проводником при достижении объемов нанометрового масштаба. При этом оперативное разнесение энергии, оттеняемой при прохождении тока через данный пустой антикатод, не дает возможность подобному безудержному появлению как электропробой принести урон системы насоса.