Дневной архив: 06.05.2017

3 области Украины потопило

дождь Активные осадки и сильные порывы ветра привели к развитию быстротекущих снежных потоков, и из-за замусоренности потоков, подорожных канав и кюветов случились подтопления личных имений, аграрных угодий, квартирных зданий, поражения авто мостов в Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областях.

2021 километр аграрных угодий подтоплены из-за щедрых осадков 15-17 июня в Закарпатской, Львовской и Ивано-Франковской областях. Про это пишется в известии отдела связи с общественностью Министерства по чрезвычайным картинам и обороне населения от результатов Чернобыльской крушения.

На протяжении этих 3 суток активные осадки и сильные порывы ветра привели к развитию быстротекущих снежных потоков, и из-за замусоренности потоков, подорожных канав и кюветов случились подтопления личных имений, аграрных угодий, квартирных зданий, поражения авто мостов.

По положению на 7:00 среды в Закарпатской области остаются подтопленными 303 приусадебных отдела (Унгвар — 23, Ужгородский регион — 163, Береговский регион — 21, Мукачевский регион — 96), 1 тыс 850 гектаров аграрных угодий (Мукачевский регион — 798, Береговский регион — 412, Виноградовский регион — 370, Ужгородский регион — 258, Иршавский регион — 12).

Во Львовской области остаются подтопленными 33 подвальных здания квартирных зданий (Самборский регион — 20, Яворовский регион — 4, Поселок — 9), 9 приусадебных отделов в Городе, 140 гектаров аграрных угодий в Мостицком регионе.

Также в сфере остаются испорченными автомобильный мост (перемещение автотранспортных средств запрещено) на автодороге регионального значения через поток и пешеходный мост через речку Вырва в Добромиле Старосамборского региона, на 3 отделах уничтожено около 500 километров берегов речки Вырва в Старосамборском регионе, что в будущем грозит разрушением внимательных построек городов.

В Ивано-Франковской области остаются подтопленными 1 приватный дом в селе Угорники Ивано-Франковского горсовета, 16 подвальных помещений квартирных зданий (Ивано-Франковск — 6 и Тисменицкий регион — 10), 8 дворохозяйств (село Угорники — 2 и Тлумачский регион — 6), 25 приусадебных отделов (село Угорники — 2 и Тлумачский регион — 23), 31,25 гектаров аграрных угодий (село Вовчинцы Ивано-Франковского городского совета — 10,25 гектаров и Тлумачский регион — 21 гектаров).

Напоминаем, что МинЧС предостерегает о продолжении взлета значения жидкости в реках восточных областей 18-21 июня.

ГИБДД пускает всероссийскую процедуру «Внимание – дети!»

ГИБДД Отечественная Государственная автоинспекция в преддверии летних школьных каникул начала выполнение Всероссийской предупредительной процедуры «Внимание – дети!», основной задачей которой будет предупреждение ДТП при участии детей.

Как уточнил руководитель отечественной Государственной автоинспекции В. Кирьянов, количество катастроф, в которых были убиты либо пострадали дети, остается неприемлемо большим. За январь-апрель было установлено около 4,5 млн. подобных катастроф, рост – 1,3%.

«Практически любая 10 катастрофа на автодорогах страны проходит при участии детей. В итоге потерпевшими ДТП стали 163 малыша, еще более 4,5 миллионов были изранены. В настоящее время наша совместная цель достичь, чтобы число таких ДТП снизилось до максимума», — отметил адмирал.

Согласно его заявлению, в масштабах процедуры инспекторы ГИБДД до школьных каникул посетят все без исключения дошкольные учреждения и школы, а потом и детские стана, чтобы снова припомнить ребятам базы безопасного действия на автодороге. Пройдет особый техосмотр автобусов, которые задействованы в транспортировках детей, а с их автолюбителями проведен особый инструктаж.

«В местах детского досуга будут в течение всего лета сторожить особые костюмы ГИБДД, — рассказал Кирьянов. – Также все перевозки детей и молодых людей будут исполняться в компании автомашин ДПС, что позволит полностью снабдить безопасность ребят».

Помимо этого, в процессе процедуры рассчитано выполнение в детских таборах профильных смен по безопасности движения, акции «Учтивый автолюбитель» и ряда прочих событий.

Кирьянов также призвал опекунов лучше беспокоиться о детях. Так как, по статистике, практически во всех случаях молодые люди погибают в ДТП из-за халатности взрослых, которые при транспортировке их в автомобилях не сохраняют простые правила безопасности. «Взгляните, небольших детей возят в машинах без особых сдерживающих механизмов, забывают полировать ремнями, сами же автолюбители – они же опекуны, часто не соблюдают ПДД и садятся за руль в пьяном виде, что может привести к очень грустным результатам», – заметил адмирал. Так, с середины года в ДТП были убиты 80 детей пассажиров и пострадали более 1,5 миллионов.

Помимо этого, под колесами автомашин были убиты 79 небольших пешеходов и 2,8 тыс были травмированы. «Числа большие, — отметил Кирьянов. – Любое ДТП при участии малыша – это огромное Чепэ и оно кропотливо разбирается, однако потерянных не вернуть, а перекалеченные судьбы также не скопировать».

«Хочется снова направиться к автолюбителям с просьбой быть заботливее и точнее, в особенности в местах положения детских заведений и мест отдыха. А опекунов я снова вызываю исполнять правила безопасности при транспортировке малыша — применять ремни и особые детские сдерживающие устройства, которые в несколько раз уменьшают опасность результатов при ДТП и помогают оставить самое важное – жизнь младенца», — заявил Кирьянов.

Янукович кончил с отмыванием нечистых денежных средств

Янукович кончил с отмыванием нечистых денежных средств Вице-президент Украины В. Янукович подписал законопроект № 2258-VI «О внесении перемен в Законопроект Украины «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) заработков, принятых противозаконным путем».

Про это рассказали в отделе связи с общественностью Главы страны.

Действие этого законопроекта идет на жителей Украины, чужеземцев и персон без гражданства, и юридических персон, их отделения, консульства и прочие изолированные подразделения, которые обеспечивают выполнение денежных операций на территории России, и за ее лимитами в соответствии с интернациональными контрактами Украины, согласие на необходимость которых дано Верховной радой.

По документу к легализации (отмыванию) заработков, принятых противозаконным методом, относятся любые действия, сопряженные со средствами (собственностью), принятыми из-за совершения правонарушения, нацеленные на замалчивание источников возникновения указанных средств либо содействия лицу, являющееся соучастником в совершении правонарушения, что считается источником возникновения указанных средств.

Законопроект также имеет расположения о интернациональном партнерстве в области устранения и противодействия легализации заработков, принятых противозаконным методом. Например, учтено, что финансы, принятые противозаконным методом, которые раньше были конфискованы, подлежат возврату на Украину либо в зарубежное правительство, двигаются по интернациональному соглашению с данным государством по расположению конфискованных активов либо заработков от расположения этих активов. Средства, принятые Украиной по подобному интернациональному соглашению, начисляются в особый ресурс федерального расчета, в случае если другое не определено законодательством.

Напоминаем, законопроект о предупреждении и противодействии легализации заработков, принятых противозаконным методом, был одобрен Верховной радой 18 июня. За аналогичное решение дали собственные голоса 356 народных парламентариев.