Дневной архив: 04.04.2017

Далай-лама провел в Твиттер пресс-конференцию

Далай-лама Далай-лама провел пресс-конференцию в Твиттер.

За 1 час он ответил на 250 вопросов китайских клиентов обслуживания микроблогов, выделенных по итогам выборочного опроса 12 миллионов человек на специально сделанном веб-сайте «Гугл».

Стоит отметить, что Далай-лама в первый раз устроил сессию вопросов и решений специально для клиентов обслуживания из КНР. Общение проходило в микроблоге японского сочинителя Вана Лисюна (Wang Lixiong), который неоднократно играл с критикой политики КНР в отношении Тибета.

С марта 2010 года у Далай-ламы есть и индивидуальный сайт в Твиттер, где он и его ассистенты оставляют записи. Микроблог @DalaiLama регулярно разбирают около 350 миллионов человек.

Стоит отметить, что сервис микроблогов Твиттер в КНР блокирован. Но у клиентов остается вероятность писать и разбирать микроблоги благодаря применению посторонних дополнений. Является, что в обслуживанием пользуются как минимум 150 миллионов китайцев.

На данный момент Далай-лама, находящийся в изгнании, располагается в Нью-Йорке, где он выступит с лекциями. В середине июля завещанный лидер Тибета посетит Японию.

Бритни Спирс собирается законсервироваться после гибели

Бритни Спирс Североамериканская поп-певица Бритни Спирс занялась проблемой криоконсервации людей после гибели.

По сведениям издания, музыкантша сформулировала стремление быть блокированной после гибели, чтобы в дальнейшем, когда технологии будут довольно образованными, прийти к жизни.

Со слов собеседника таблоида, Спирс начала увлекаться крионикой после того, как кто-то сообщил ей, что тело известного мультипликатора Уолта Диснея, скончавшегося в 1966 году, со дня его гибели находится в криокапсуле. «Независимо от того что данная история оказалась вымыслом, Выбривает все-таки приняла решение выяснить о замораживании побольше», — сообщил ресурс.

Собеседник издания также добавил, что артистка так занялась крионикой, что провела всегда, доставленное ей на общение с отпрысками, в поисках информации о замораживании людей в интернете. Спирс соединилась с североамериканской организацией Alcor Life Extension Foundation, специализирующейся на криоконсервации людей, и планирует вкладывать в данную компанию часть собственных сбережений.

Интересно, что, по заключению трибунала, поп-звезда может управлять собственными средствами лишь с разрешения и под наблюдением собственного отца. Но, как удостоверил ресурс The Sun, отец Спирс не имеет ничего против нового увлечения собственной дочери и позволил ей инвестировать в Alcor Life Extension Foundation как минимум 350 миллионов долларов США.

Проблемой крионики занимаются очень многие звезды, некоторые из них даже подписали договоры на заморозку после гибели. Так, в криокапсулу после гибели будут размещены модель, артистка и артистка Пэрис Хилтон, телеведущий Саймон Коуэлл, артист, кинодраматург и автор Терри Джонс, артистка Юлия Арланова и другие.

Янукович повстречал Медведева на крыльце АП

янукович В Киеве прошла формальная процедура встречи Главы Украины В. Януковича и главы России Д. Медведева.

Про это рассказали в отделе связи с общественностью Главы страны.

Процедура состоялась на площади перед Администрацией Главы.

Боевой оркестр осуществил Федеральные гимны обоих государств, главы обошли строй бойцов Знатного караула. Процедура закончилась обоюдным зрелищем членов формальных делегаций Украины и РФ.

После процедуры встречи в Администрации Главы стартовала встреча глав стран в формате «с глазу на глаз». По ее окончании под председательством Януковича и Медведева пройдет III совещание украинско-российской межгосударственной комиссии, после которого рассчитано подписание двухсторонних бумаг.

После этого главы сделают заявления и поговорят с резидентами СМИ.

Как раньше сообщал ForUm, 17-18 июня вице-президент России Д. Медведев располагается на Украине с формальным визитом.

Янукович и Медведев поручили венки к Постоянному огню в киевском парке Популярности.

Медведев дал Украине Приднестровье

медведев В итоге скрытых договоров президентов РФ и Украины Д. Медведева и В. Януковича неоцененная Приднестровская республика может зайти в состав Украины, а Молдавия возвратится в зону воздействия РФ.

Про это сообщил директор совета Высшей рады по зарубежным делам, бютовец Олег Билорус, объясняя декларацию по урегулированию приднестровского инцидента, записанную Януковичем и Медведевым.

«На самом деле, свежее руководство Украины заняло свежую позицию по отношению к Приднестровью и, на самом деле, это – позиция РФ. Даже, невзирая на декларации о потребности сохранения территориальной единства Молдовы, позиция Украины изменилась. Не является секретом, что примыкающее правительство полагает нужным такую позицию: забирайте себе Приднестровье, а нам дайте Молдову», — сообщил Билорус.

«Это непозволительно с позиции интернационального права. Это – маршрут в никуда. Я полагаю, что это осложнит инцидент, так как в Молдове речь в данном случае идет о роспуске конгресса. И про выборы особой операцией главы. Ясное дело, это лишь начало. Мы видим отягощения обстановки в Молдове. И далее, логично, будет хуже», — предсказывает представитель Блока Юлии Тимошенко.

Как было сообщено, 17 июня Янукович и Медведев подписали общее объявление по вопросам урегулирования приднестровской неприятности.

Звонарева: «Все понадобилось изучать заново»

Звонарева Религия Звонарева, успешно открывшая представление на «Ролан Гаррос»-2010, выиграв в 1 день матчи в одиночном и теплом разрядах, созналась, что ее возвращение в теннис после процедуры на щиколотке в середине минувшего года далось сложно.

«После процедуры я много времени отдала работе ног, и было такое чувство, что у тебя свежие ноги. Мне все понадобилось изучать заново», — сообщила россиянка корреспондентам. Со слов Звонаревой, для которой наиболее комфортным покрытием всегда был грунт, в настоящее время ей вновь необходимо изучать такие стандартные детали, как скольжение. «Все эти чувства подъездов совершенно иные, чем ранее, впрочем у меня никогда в жизни с данным неприятностей не было», — отметила Религия.

В самом начале года 25-летней столичной жительнице понадобилось также «заново обучаться» играть на харде, и переход с одного напыления на другое подался ей не легко. «Сначала болела щиколотка, однако в будущем ничего такого быть не должно», — уточнила Звонарева. Подготовку к «Ролан Гаррос» она начала еще в Соединенных Штатах, играя на зеленом грунте. «Впрочем он, разумеется, по собственным данным и не такой, как ярко-красный», — отметила победительница 10 турниров WTA.

Затем пару дней Религия практиковалась в городе Москва в зале, а потом направилась на состязания в Европу. Снаряжаться к донному году теннисистке помогал Сергей Демехин, с которым Звонарева, согласно ее заявлению, знакома весьма давно. «Мы играли совместно на юниорских турнирах, затем в 2002 году выиграли чемпионат РФ в миксте. В настоящее время он мне помогает тут», — сообщила она.

В 1-м этапе «Ролан Гаррос» в одиночном ряде россиянка обставила итальянку Альберту Брианти, в теплом совместно с В. Азаренко — Мелинду Металл и Аранту Парру-Сантоху. «Замечательно в 1 выиграть и одиночку, и пару. Со мною давно такого не было», — комментировала начало собственного представления на Открытом первенстве Франции Звонарева.

Быков: «Кулемин не будет дисквалифицирован»

Анатолий Кулемин Основной инструктор сборной РФ В. Быков полагает несправедливым матч-штраф Анатолия Кулемина, принятый им в полуфинале первенства мира против команды Германии, и рассчитывает, что наступающий в воскресенье будет играть в конце с чехами.

В воскресенье жители России обставили германцев в полуфинале со счетом 2:1. Кулемин обрел 5 секунд штрафа за толчок конкурента на борт и снятие до конца игры за силовой  прием, использованный им против заступника сборной Германии Корбиниана Хольцера на 12-й секунде первого времени. Момент едва-едва не стал главным, так как германская бригада обрела право 2 секунды играть в большинстве 5 на 3, и, в конечном счете, продала это снятие.

«Предварительно АРБИТР НЕ Намеревался Предоставлять Снятие»

«В случае с Кулеминым, я думаю, реакция аудитории весьма  влияла на судьи, — сообщил Быков, разговаривая с отечественными корреспондентами. — Мы полагаем, что снятие было несправедливым».

«Мне представилось, что арбитр не повысил руку в процессе  потрясения. Вследствие этого трудно принимать  такой довод, когда он воспламеняет 5 секунд после того, как момент прошел, поэтому, что человек не встал со ледника», — полагает экс-одноклубник Кулемина по магнитогорскому «Металлургу» Е. Малкин.

«Раз в процессе  игры арбитр не повысил руку, означает, думал не нужным предоставлять снятие, — положил Е.. — А затем увидел, что у человека травма. Однако мы все принимаем травмы. Рассчитываю, что на следующую игру Коля выйдет и сможет помочь нам».

Такого же соображения соблюдает и основной инструктор сборной РФ: «Я не полагаю, что  будет некая дисквалификация. Он обрел 5 секунд и снятие до конца встречи, однако следующий поединок он будет играть».

Описывая в  целом игру собственных подшефных, Быков  заявил, что не в состоянии представить ее топорной. «Я бы не заявил, что мы играли благовоспитанно. Наши снятия были весьма неоднозначными. Мы играли против германцев у них дома, вследствие этого все было вероятно. Все были предупреждены. Бригада играла подтянуто и организованно», — закончил он.

«Если б НЕ Вспахивая, ТО КТО-ТО ДРУГОЙ»

«Отразилось искусство подобных игроков, как Дацюк и Малкин, — заметил Быков, после чего отметил, что выиграла все же бригада. — Мастера, которые  у нас есть, могут пользоваться любым шансом, и вы видели, искусство Дацюка отразилось. Но в случае если бы не Вспахивая, это был бы кто-то другой».

В полуфинале сборная  РФ в первый раз на чемпионате проигрывала в счете по ходу игры, и отечественный инструктор объявил, что осилить картину выяснилось сложно. «В конце поединка  мы попали в трудную картину, когда  сборная Германии повела 1:0. Сложно было прорвать их защиту, которая  играла весьма дисциплинированно», — заметил он.

По мнению Быкова, два раза встречаться с одной командой на чемпионате сложно. «И тактически друг дружку  знаете, и настрой  несколько другой, и амбиции различные, — объяснил собственную идея Быков. — Кто проигрывает, у того психическая мотивация выше, чем у тех, кто выиграл».

В конце сборная  РФ, которая не проигрывает на первенстве мира 27 матчей подряд, будет играть  с командой Чехии, которая в полуфинале победила противодействие шведов в серии послематчевых буллитов — 3:2.