1b0da38c

Дневной архив: 26.03.2017

Ремни понижают опасность травм при ДТП

ДТП Скоро всем отечественным автолюбителям, которые сели за руль, надо будет пристегиваться обязательно.

Данная норма учтена исправлениями в ПДД, которые были внесены правительством РФ и начнут действовать скорее всего в начале ноября 2010 года.

«Сейчас не пристегиваться ремнями имеют право лишь 2 группы автолюбителей — инструкторы, учащие вождению, в процессе занятий, и в городах — автолюбители и пассажиры авто быстрых занятий, которые имеют особую цветографическую расцветку», — объяснил ИТАР-ТАСС Основной федеральный контролер безопасности движения РФ генерал-полковник органов внутренних дел В. Кирьянов. «Через 6 месяцев исключений не будет», — заметил он.

«Мной и раньше было дано распоряжение всем инспекторам ГИБДД пристегиваться обязательно, — заявил адмирал. — Так как речь в данном случае идет о жизни и состояние здоровья автолюбителей. По произведенным изысканиям, применение ремней считается очень действенным предупредительным средством и почти на 50 проц понижает опасность результатов при ДТП». В роли образца он привел Японию, где сочли, что использование ремней дает возможность избежать смерти в 70 вариантах ДТП из 100.

«Еще 3 года назад отечественные автолюбители, невзирая на все увещевания и консультативную деятельность, пристегивались очень нехотя, однако после повышения штрафа за неиспользование ремней большинство автолюбителей и пассажиров стали пристегиваться, и как итог понизилась опасность результатов при ДТП», — заявил Кирьянов.

Согласно его заявлению, Государственная автоинспекция даже провела особую социальную кампанию, призывающую автолюбителей энергичнее применять ремни. В масштабах нее был сделан видеоклип, который передавали отечественные каналы. В нем было представлено ужасное ДТП, в котором были убиты опекуны небольшой девушки. В автомобиле был пристегнут лишь малыш, вследствие этого и остался живой.

Парламентарии повысили налог на алкоголь, сигаретные изделия и газ

ВР

Эротика онлайн – это замечательный способ расслабиться, доступный в любое время дня и ночи. Самая лучшая фото эротика ждет вас на сайте babtut.net!

Верховная рада утвердила представленный Офисом Министров законодательный проект № 6337, который существенно увеличивает акцизные ставки на спиртные напитки, пиво, сигаретные изделия и нефтепродукты. За установление бумаги проголосовало 246 парламентариев.

Законодательный проект, например, учитывает повышение ставки акцизного сбора на солодовое пиво на 23,3%, либо 0,14 гривны до 0,74 гривны за 1 литр.

Ставка акцизного сбора на газ моторный для авто увеличивается на 20% с 110 euro до 132 euro за тонну. В объяснительной записке Кабмин подчеркивает, что повышение суммы акцизного сбора на наиболее распространенные марки топлива можно осуществить без повышения отдельных расценок.

Рада также увеличила налог на определенные особые бензины и легкие дистилляты с 20 euro/тонна до 132 euro/тонна.

Законодательный проект также повышает адвалорную ставку акцизного сбора (% к масштабу реализации) на сигаретные изделия с фильтром с 20% до 25%. В отношении адвалорной ставки на иные табачные изделия Рада занесла такие перемены: для сигар, нюхательного, курительного, жевательного табака ставка понижена с 20% до 0%, для сигаретных изделий без фильтра брошена на уровне 20%.

Помимо адвалорной ставки акциза, конгресс увеличил характерный налог (с единицы продукта) на табачные изделия.

Так, учтено повышение акциза на сигары с 69 грн за 100 единиц до 140 грн за 100 единиц; на сигаретные изделия с фильтром — с 69 грн/млн. единиц до 90 грн/млн. единиц; табак индустриального создания — с 28,75 гривны/г до 50 грн/г; курительный табак — с 40,25 гривны/г до 70 грн/г; жевательный и обонятельный табак — с 11,5 гривны/г до 20 грн/г.

По действующему законодательству, специальные ставки акцизного сбора на табачные изделия каждый год повышаются методом их индексации с учетом индекса потребительских расценок.

Документ также учитывает увеличение ставки акцизного сбора на спирт и ликеро-водочную продукцию на 15,9%, либо 5,4 гривны до 39,4 гривны за 1 литр 100% спирта

При этом парламентарии оставили прежней ставку акцизного сбора на естественные ягодные вина размером 0,01 гривны/литр, тогда как в принятом в 1-м чтении проекта законопроекта этот налог повышался до 0,1 гривны/литр.

На укрепленные вина (помимо сортовых) Рада повысила налог с 0,5 гривны/литр до 2 гривны/литр, в то время как в принятой в 1-м чтений редакции законодательного проекта предусматривалось повышение этого акциза до 39,4 гривны за литр 100% спирта.

При этом в отдельности на сортовые вина Рада определила налог 2,9 гривны/литр.

Ставку акциза на вермуты Рада напротив снизила с 2,6 гривны за 1 литр до 2 грн, в то время как в 1 чтении планировала увеличить его до 39,4 гривны за литр.