Дневной архив: 02.03.2017

Медведев и Путин помогли Гуцериеву придут в Россию

Гуцериев Предприниматель Михаил Гуцериев, который 3 месяца назад ушел из РФ в связи с нареканиями в нелегальном предпринимательстве и уклонении от уплаты налогов, неделю работает в кабинете подконтрольной ему организации «Русснефть».

В своем интервью газете «Ведомости» Гуцериев сообщил, что всегда планировал прийти, а помогли ему в данном вице-президент Д. Медведев и премьер В. Путин.

«В их отсутствие вопрос моего возвращения не принял решение бы никогда в жизни. Я даю себе в данном доклад. Это было согласовано, и спасибо им. Не хочу, чтобы это смотрелось как фамильярность, однако я им буду благодарен за это всю жизнь», — сообщил Гуцериев, ставший первым большим отечественным предпринимателем, возвратившимся из Англии в Россию.

До начала криминального погони Гуцериев держал «Русснефтью» — одной из 10-ти самых крупных нефтедобывающих организаций РФ. В 2007 году он по доброй воле уложил с себя права главы «Русснефти», затем организация перешла под контроль концерна «Стандартный элемент» Олега Дерипаски, который но так и нее сумел взять разрешения ФАС на операцию. «Хорошо видно, кто-то не планировал запускать его в нефтяной бизнес, раз операция так и не была принята ФАС», — заявляет Гуцериев.

Через пару дней после реализации «Русснефти», Гуцериев с собственным другом «в ночное время присел в автомашину, и днем мы были в Минске. По очереди в автомобиле находились. В Минске меня ожидал приватный самолет, и я унесся». Предприниматель отторг мнения, что виновником его бед считается вице-премьер Иван Сечин, и сообщил, что никому отомстить не планирует.

В начале января 2010 года Гуцериеву возвратили контроль над «Русснефтью», но в начале апреля он реализовал долю (49 %) в организации компании АФК «Технология» Владимира Евтушенкова. В тот же день с Гуцериева было снято последнее нарекание, а криминальное дело в его отношении закончено, что сделало вероятным вольное возвращение предпринимателя в страну.

Со слов Гуцериева, бизнес в РФ по уровню формирования опережает правоохранительную и судейскую системы. В Лондоне, где скрывался предприниматель, он сделал организацию GCM Global и в первый раз осознал, что половину свободного времени уделяет бизнесу, а половину — себе. «В РФ я 20 % бизнесу уделял, а 80 % — противоборству», — заметил он.

Гуцериев заявляет, что не собирается оказываться спецпредставителем по Южному Кавказу, в случае если того не просит руководство страны. «Сам я этим заниматься не хочу, и никаких мыслей по поводу этого у меня самого нет. Я предприниматель и хочу заниматься делом, мне еще нужно дать долги «Русснефти» в 7 миллионов долларов США», — говорит он.

Положение Гуцериева журнал Forbes в 2009 году расценил в 2,2 миллиона долларов США.

«Зенит» не подтвердил все трансферные некоторые слухи

Зенит Руководство «Зенита» из-за того, что в средствах общественной информации РФ и Европы с нападением перерыва в особенности довольно часто начало упоминаться наименование клуба выступило с посланием на формальном веб-сайте с опровержением всех трансферных слухов.

«Раскрыв нынешние утренние издания, мы нашли, что «Зенит» показывает самый серьезный энтузиазм к 20-летнему полузащитнику «Партизана» Радославу Петровичу. По данным представителей массмедиа, за игрока уплатят 3,5 млн euro. Корреспонденты Sportske.net выделяют, что игроком занимаются ещё и португальцы из «Спортинга».

2-й раз в этом году в перечнях наших трансферных результатов вышел наступающий «Рубина» и сборной РФ Александр Бухаров. Потрясающий форвард – означает, должен играть в «Зените». Такая разумность представителей массмедиа, сознаемся, нам весьма нравится. Впрочем, сам игрок, располагающийся в отпуске, журналистам «Спорт-Экспресса» данную информацию опроверг.

Однако не одним Бухаровым живые трансферные некоторые слухи – позавчера азиатскую общественность поразила газета AS, испанский пример «Русского спорта». Их журналисты нашли, что форвард мадридского «Реала» Гути весьма обожает Россию, российскую кухню и русский футбол. И также желает играть в «Зените»!

Итальянские журналисты влиятельного отечественного интернет-портала Вobsoccer.ru пишут о том, что в центре Средиземноморья активно сватают в Россию Эдисона Кавани. Данный уругвайский форвард входит в интересы сине-бело-голубых… из Манчестера, команды «Манчестер Сити». И, по словам обозревателей интернет-портала, занимает и наш клуб.

Веское германское издание Bild продолжает обсуждать промелькнувшую не так давно в германских СМИ информацию о том, что самый лучший бомбардир розыгрыша Приза УЕФА 2007/08 и владелец трофея в составе «Зенита» Олег Погребняк возвращается в город на Неве. В том же журнале обсуждается ещё 1 вероятный толкалёт по маршруту Германия – РФ – в выполнении выигравшего чемпионат, Приз Германии и приготовляющегося к концу Лиги чемпионов основного полузащитника Анатолия Тимощука.

Наступающий «Бари» В. Хитрец верит, что форвард Сергей Корниленко, располагающийся в аренде в сибирской «Томи», вернётся в «Зенит». Как сообщает игрок в своем интервью украинскому изданию «Прессбол», он рассчитывает, что его партнёр по сборной может прийти в «Зенит», драться за звание самого лучшего бомбардира и чемпионство.

Мы признательны представителям СМИ за энтузиазм к нашему клубу и напоминаем, что быстрые объяснения по тому либо другому трансферному мероприятию вы всегда можете взять в нашей отделе связи с общественностью», – пишется в заявлении.