Дневной архив: 28.02.2017

Оппозицию Таиланда приняли штурмом

Таиланд Таиландская обструкция договорилась закончить общественные акции протеста после того, как стан «ярко-красных рубах» был взят штурмом при участии боевой техники и спецназа.

Фрондерские руководители сдались милиции.

Власти сообщили о том, что картина располагается под наблюдением. Боевая процедура отложена. По предварительной информации, в итоге процедуры были убиты более 5-и человек, и в том числе итальянский корреспондент. Еще двадцать человек изранены.

Общественные акции протеста в Бангкоке длилось с мая 2010 года. Союзники прежнего премьера страны Таксина Чинавата требовали отставки работающего правительства возглавляемые Апхиситом Ветчачивой и выполнения преждевременных выборов.

В начале мая общественные акции протеста в столице Таиланда переросли в вооруженные столкновения. Чтобы ограничивать волнения, милиция и боевые оцепили деловой центр Бангкока, где основывались «Ярко-красные рубахи». 18 июня правительство Таиланда отказалось от предложения оппозиционеров начать переговоры, и к взятому приверженцами Чинавата региону прибыло войсковое обоснование и боевая техника.

Днем 19 июня войска пошли на штурм стана оппозиционеров.

В России напечатают учебник по российскому языку

герман В Столичном федеральном факультете интернациональных отношений напечатают учебник по исследованию российского языка

Про это рассказала зам. главы Администрации Главы Юлия Герман. 

Как сообщила Герман, издание учебника по исследованию российского языка в элитном столичном вузе учтено договором между Министерствами создания и науки Украины и РФ о первостепенных границах по формированию научно-образовательного партнерства на 2010-2012 годы, которое было принято 17 июня в Киеве.

В соответствии с проектами партнерства в сфере создания и науки между 2-мя государствами, также рассчитано, что в 2011 году 7200 российских абитуриентов будут обучаться в университетах РФ, имея при этом 300 федеральных стипендий от отечественного правительства; в то же самое время 3800 отечественных абитуриентов будут обучаться на Украине, 120 из которых будут иметь российские федеральные стипендии.

Азаров пригласить в гости японского премьера

азаров Премьер Украины Анатолий Азаров позвал собственного японского коллегу Вэнь Цзябао пройти на Украину и сообщил ему письмо, представляющее виденье российской стороны последующего формирования двусторонних отношений.

«Наше правительство приготовило письмо главе правительства КНР, и я с огромным наслаждением его Вам передаю. В данном письме мы кратко прочитали наше виденье двусторонних отношений и те общие планы, которые можно осуществить. Мы также приглашаем премьера КНР в комфортное для него время пройти на Россию», — заявил он на встрече с министром зарубежных дел КНР Яном Цзечи в Киеве в среду.

Азаров отметил, что, готовясь ко встрече с дипломатом, указал на то, что начальники КНР давно не навещали Украину.

Премьер добавил, что правительство и он сам способны всякими способами способствовать реализации общих программ и получить под воспитание их реализацию.

Он заметил, что российская экономика основательно пострадала от всемирного финансового кризиса, в отличии от японской, и опыт КНР будет нужен для Украины в вопросах выполнения реформ и модернизации экономики Украины.

«Однажды наши эксперты помогали развивать КНР. Отныне мы просим КНР помочь нам, разумеется, на выгодных критериях», — отметил Азаров.

К тому же, Цзечи позвал Азарова пройти на КНР и убедил его в том, что КНР и в будущем хочет способствовать вывозу российских продукции, которые имеют спрос внутри страны.

Стивен Стэмкос не выручил Канаду от проигрыша в поединке с Чехией

стивен стэмкос Сборная Канады проиграла Чехии на первенстве мира по хоккею. Поединок завершился победой чешской сборной со счетом 3:2.

Про это рассказывает сайт чемпионата. Так, канадцы заняли 4-е место в команде F. Это значит, что в случае если сборная РФ не проиграет Финляндии в главное время, в 1/4 конца конкурентом жителей России будет Канада.

Счет в поединке на восьмой секунде приоткрыл форвард канадцев Рэй Уитни. В концовке первого времени Лукаш Каспар уравнял счет, а в третьем времени в составе сборной Чехии отличились Яромир Ягр и Якуб Клепиш. У канадцев Мэтт Дюшен закинул вторую шайбу в минуту до последней сирены. Достичь большего сборная Канады не сумела.

Так, в команде F канадцы с 6-ю очками заняли 4-е место. У чехов 9 очков, и их окончательное место в команде зависит от поединка Германия — Швеция (у этих команд также по 9 очков). В случае если Германия выиграет в главное время, чехи займут 2-ое место. При любом другом финале они останутся третьими.

В команде E путевку в 1/4 конца обрела сборная Германии, переигравшая Словакию со счетом 3:1. Германцы с семью очками заняли в команде E 3-е место, а 4-ми финишировали датчане, набравшие 6 очков. РФ с 12-ю очками и Финляндия, в активе которой 9 очков, установят чемпиона категории в заочной встрече, которая стартует 18 июня в 22:15 по столичному времени. «Картина.ru» выполнит онлайн-трансляцию этого поединка.

На львовской неделе моды взорвался дебош

Lviv fasion week Классическая Lviv fasion week завершилась интернациональным дебошем благодаря тому, что львовский дизайнер Уляна Барабаш приняла решение «смешать» моду с политикой.

Основным упором в ее коллекции стали не костюмы, само же ущелье.

В середине помоста дизайнер установила разукрашенное в тона отечественного флага ведро, в котором плыли хлопчатобумажные кораблики. И любая модель, приблизившись к ведру, выкидывала оттуда 1 кораблик.

Условный ответ против нахождения Черноморского ВМФ РФ на территории Украины был ясным и ясным всем, вернувшимся на показ. В особенности основному посетителю недели моды – отечественному модельер В. Зайцеву. Не ожидая, пока все кораблики будут выкинуты из ведра, дизайнер встал и вышел из зала. «Это была дурная коллекция. И коллекция, и мысль с фрегатами. Есть тот вид, когда меня нервирует отсталость видов, – яростно комментировал увиденное В. Зайцев. — На репетиции никаких ведер не было, мы сами в ударе! — созналась координатор по работе с дизайнерами и медиа Lviv fasion week Дария Янковская. – Я приблизилась к Зайцеву и все пояснила, извинилась — нам всем было весьма досадно.

Учредители Lviv fasion week пока не понимают, как поведут себя по отношению к дизайнеру Уляне Барабаш, показ которой едва-едва не превратился общественно-политическим дебошем.

Что же касается презентации коллекции самого Зайцева, то и на нем не вышло без конфузов. После того, как все заняли собственные места и угас свет, более 10-ти секунд все созерцатели наблюдали… рекламу. Роликов было настолько много, что бессильные ожиданием люди начали противиться и греметь, в знак протеста против «мотора прогресса». И лишь после мятежа, в конце концов, на сцену вышли модификации.