Дневной архив: 25.02.2017

Армстронг оповерг нарекания в использовании допинга

Армстронг Многократный чемпион веломногодневки «Экскурсионный тур де Франс» француз Лэнс Армстронг отторг нарекания в использовании допинга, повышенные его прежним компаньоном по команде Флойдом Лэндисом.

Армстронг комментировал слова Лэндиса утром 20 июня до автогонки, в процессе которой он травмировался и попал в клинику. Про это рассказывает CBC.

Армстронг попал в завал на 4-м раунде «Экскурсионного тура Калифорнии». Североамериканский гонщик обрел мощные ушибы и был госпитализирован с недоверием на перелом локтя. Рентгеновское исследование продемонстрировало, что спортсмену удалось избежать перелома. Но его активное участие в «Экскурсионный тур де Франс» 2010 года оказалось под вопросом.

Нарекания в адрес Армстронга Лэндис, дисквалифицированный в 2006 году за использование допинга, выставил в серии посланий, направленных по электронной почте спортивным активистам и спонсорам.

Лэндис, который в прошлом играл в одной команде с Армстронгом, сознался в применении запрещенных медицинских препаратов и сообщил, что Армстронг готовил его принимать допинг так, чтобы не угодить на допинг-контроле.

Объясняя нарекания со стороны Лэндиса, Армстронг заявил, что ему нечего таить, а Лэндис давно утратил доверие к себе, рассказывает AFP.

На киевских трассах будет пластмассовая метка

Ж/Д Московские власти собрались сделать на главных муниципальных трассах пластмассовую разметку вместо того, чтобы наносить ее краской.

Например, со слов основного инженера КПП «Киевавтодор» Валерия Мельниченко, пластмассовая метка вскоре будет на одной из наиболее многолюдных трасс столицы — Оболонском проспекте. Помимо этого также гарантируют установить 70 пластмассовых зебр. Пока нововведение будет возникать преимущественно около школ. Ожидается, что на разметку дорог в городке истратят 17,3 млн грн.

«Было решено наносить разметку не краской, а делать ее пластмассовой — она долговечнее, служит максимум 3 года, — сообщил Валерий Мельниченко. — В настоящее время ведутся нужные предварительные работы. Помимо этого, пластмассовая владеет самыми лучшими светотехническими данными, говоря элементарным языком — лучше отображает свет фар и более видна. Еще она дает отличное соединение покрышек авто с дорогой», — сообщили в «Киевавтодоре».

Этой осенью метка почти пропала с автотрасс и проспектов города. Со слов дорожников, метка оперативно пропала из-за каш, которыми присыпали автодороги в зимний этап, подчеркивает издание.

«Это целиком зависит от примеси, которая была отмечена. Это тень — пускай особая, автодорожная, однако тень, особенно черная. Конечно же, она загрязняется от покрышек — и здесь уж делать нечего. Есть, разумеется, вид чистить автодороги шампунем, однако во сколько это обойдется? Другое дело, в случае если метка просто-напросто пропадает через пару суток. Тогда возникает вопрос: а чем украшали те сотрудники и куда делись стандартные материалы?», — сообщил анонимный источник в «Киевавтодоре», сообщает издание.

По сведениям «Киевавтодора», сроки службы 80 % автодорожного напыления Московских дорог на сегодняшний день составляет 15-30 лет, что в 1,5-3 раза превосходит нормативные сроки службы (12 лет). Стоимость полного ремонта этих 80 % (16 млн кв. метров) расценивается в 7,6 миллиона грн. Начиная с 1997 года, нынешний монтаж автодорожных покрытий производился лишь на 47 % от ежемесячного норматива.

Путин рассчитывает на оперативное прохождение финансового регресса

Путин Премьер РФ В. Путин в субботу воплотил веру, что «российская экономика может сравнимо оперативно одолеть результаты прошлогоднего регресса и прийти на линию движения постоянного развития».

На совещании Межгосударственного совета ЕврАзЭС он привел данные вывода: «В 2010 году рост ВВП составит порядка 4% и нынешние линии и быстрые данные демонстрируют, что данная оценка подтверждается».

Путин заметил, что в январе-апреле 2010 года рост индустрии составил 6,9%, аграрного хозяйства — 3,6%. «Повышение создания установлено во всех секторах экономики настоящего отрасли, даже в тех, которые наиболее значительно пострадали во время мирового кризиса», — отметил глава правительства. В роли образца он привел «установленный рост в автопроме, где за январь- май выпуск легковушек вырост на 54,7%».

«И более того, очень многие автозаводы даже не управляются с развивающимися заявками, часто клиенты должны ожидать 2-3 месяца, до того как приобретают выбранный авто», — добавил Путин. Он полагает, что подобному росту содействовали субсидирования ставок по автокредитам и программа утилизации старых автомашин.

«Однако эти шаги только стали специфическим отправным механизмом, основательные причины восстановления рынка в другом: равномерно меняется к самому лучшему социальное настроение жителей, люди снова начали покупать вещи долгого использования», — уверен глава правительства.

По его данным, «положительные изменения в расположениях людей сказались и на рынке жилища, отмечается рост спроса на залоговые суммы». Путин рассказал, что в I квартале 2010 года залоговых кредитов выдано на 56 млн руб, в 1-м месяце 2009 года — на 26,7 млн руб, что вдвое меньше.

«Настоящие финансы жителей в I квартале повысились на 7,4%, а настоящая заработная плана — на 2,2%», — заметил премьер. Он удостоверил, что в РФ будут длиться социальные планы: в этом году стартует пенсионная перестройка, из-за чего за 1 год финансы людей пенсионного возраста увеличатся приблизительно на 45%; в 2016 году начнется полномасштабная перестройка здравоохранения.