Дневной архив: 08.02.2017

В Питере задержан вероятный убийца русского артиста

Тито Ромалио 58-летнего Тито Ромалио, сразившегося иррегулярные, однако ослепительные функции в нескольких легендарных русских кинофильмах, обнаружили находящимся без сознания около универсама «Перекресток».

Артист умер в клинике, так и не приходя в себя. Недоверие в ликвидировании сразу снизилось на сторожа супермаркета. Его притормозили по «жарким следам» на одной из Ж/Д станций в Псковский области. Следствие полагает, что сторож побил артиста на почве собственной антипатии.

Нападение на артиста случилось еще 10 июня. 58-летний Тито Ромалио был обнаружен в безотчетном пребывании у одного из зданий на Атлетическом проспекте, около универсама «Перекресток». Граждане подняли реанимацию, у потерпевшего была выявлена прикрытая черепно-мозговая травма. Уберечь артиста не удалось. 11 июня Ромалио умер в Царскосельской клинике Петербурга, так и не прибывая в сознание, передает отдел связи с общественностью Следственного совета при прокуратуре (СКП) РФ.

«Он был весьма смирным, чутким, совершенно не остроконфликтным человеком»

Оперативники незамедлительно начали следствие правонарушения, и по «жарким следам» притормозили на Ж/Д установки Дно Псковский области намечаемого убийцу — им оказался 43-летний Хамзя Еникеев, действовавший сторожем супермаркета, около которого был замечен угорелый. Установить подозреваемого оперативникам помогла запись с камер видеонаблюдения, размещенных около супермаркета.

В отношении Еникеева следственными органами СКП по Петербургу начато уголовное разбирательство по свойствам правонарушения, предположенного ч. 4 ст. 111 УК РФ («предумышленное принесение тяжелого ущерба состоянию здоровья»).

По словам последствия, Еникеев «на почве собственных враждебных отношений отметил многократные удары руками и ногами по голове пострадавшего, затем укрылся с места конфликта». Сейчас в отношении подозреваемого избрана мера подавления в качестве решения под сторожу. Определяется вопрос о предоставлении ему нарекания.

По определенным данным, причиной убийства мог стать стандартный уличный, домашней инцидент. Сторож просил у артиста смартфон, тот отказал, сторожу не приглянулся тон отказа и он побил артиста. Но, по сведениям «БалтИнфо», супруга мертвого сомневается в злодеянии националистов.

Ковальчук: «Не могли снова настать на такие же грабли»

Игорь Ковальчук Сборная РФ сделала выводы из слабого проигрыша от канадцев (3:7) в четвертьфинале Олимпийских игр-2010, полагает командир российской команды Игорь Ковальчук.

В прошлый понедельник новая встреча хоккейных супердержав – отныне в четвертьфинале первенства мира – завершилась в честь подшефных В. Быкова (5:2).

«Мы знали, чего болельщики ожидают от нас, и не могли 2-й раз настать на такие же грабельки, — заявил форвард «Нью-Джеси», разговаривая с корреспондентами в микст-зоне по истечении игры. — С начала встречи были весьма сосредоточены, всего лишь препятствовал перебор чувств. Когда немного угомонились, пошла игра».

Ковальчук отметил, что жители России были способны к провокациям со стороны конкурента: «Мы знали, что таких факторов никоим образом не избежать, вследствие этого все ребята удерживались, однако действовали также агрессивно. Канада есть Канада. Любой игрок, который одевает рубашку этой команды, преобразуется в тафгая. Нужно это понимать и играть также агрессивно».

По словам капитана жителей России, не следует умалять мощь «Яворовых листочков», которые прибыли на чемпионат мира в Германии в омоложенном составе: «Люди, которые так рассказывают, пускай выйдут на снег и сами поиграют с данной командой. Тона канадцев сохраняли хоккеисты из НХЛ, в числе которых был и самый лучший снайпер лиги Стивен Стэмкос. В целом, сборная весьма заслуживающая. Просто мы сегодня поиграли замечательно – потому и одолели».

В Киеве на обходной кроссовер улетел с автодороги

ДТП ДТП случилось 17 июня на Большой Обходной.

Фото с этого ДТП в редакцию «Другой Смуги» доставил наш регулярный читатель, внештатный мотострингер «Другой Смуги» Влад. По его информации, ДТП 17.05.2010, около 21:00, Круговая автодорога 20, наоборот автомобильного салона Вольво, в 1,5 км. от Жулянского путепровода в сторону Борщаговки.

Автолюбитель кроссовера СанЙонг не совладал с регулированием и пропустил съезд в ров. Автомашина прошла в метре от бетонированного фундамента маркетингового щита и остановилась, пропахав около 50 километров мокрой после дождика земли. Испорчен капот, фронтальное окно, разбортировано правое ведущее колесо, отвлечен «кенгурятник». Автолюбитель пострадал средней стадии тяжести, после предложения первой помощи доставлен в больницу.

ДТП случилось на неконтролируемом и незатронутом пешеходном проходе, вероятно автолюбитель избегал столкновения с пешеходом. По его же словам, его надрезали.

В вечернее время пешеходные проходы на Круговой проезжей части невообразимо небезопасны, для прохода на сторону ДТП понадобилось ожидать 2 секунды, выжидая интервал в нескончаемом потоке 80-100 км/час.

Первый приз Спаллетти в РФ

Спаллетти Всё закончилось так, как и должно было

«Зенит» — «Кашлык» 1:0
Гол: Широков, 60, с пенальти
«Зенит»: Малафеев, Анюков, Губочан, Крижанац, Ломбертс, Данни, Быстров (Розина, 90), Денисов, Зырянов (Файзулин, 80), Широков, Кержаков (Канунников, 83)
«Кашлык»: Ковалевски, Бухряков, Валентич, Климавичюс (Нагибин, 75), Молош, Филипенко, Аравин, Дегтярёв (Антипенко, 70), Макаренко, Чижек (Васильев, 61), Медведев
Предупреждены: Крижанац, 42, Анюков, 77 – Валентич, 12, Ковалевски, 66, Филипенко, 75, Аравин, 85, Антипенко, 87

Всё закончилось так, как и должно было быть, впрочем? Лучано Спаллетти обрел первый отечественный приз.

За длительное время перед матчем были ясны последующие европерспективы бившихся команд. Питерцы в свежем сезоне начнутся в Лиге чемпионов, право бороться в которой они достать в последнем туре прошлого первенства, в серьезном бое преодолев на близком «Петровском» столичный «Организатор» (2:1). Новосибирцев же благодаря подобному повороту происшествий гарантированно ждёт активное участие в Лиге Европы – другими словами в случае если команде Ивана Криушенко было принципиально прорваться как раз в интернациональные состязания, то она могла начинать отмечать результат ещё после полуфинала против «Алании». Однако я колеблюсь, что, подобравшись так близко к чистой посудине, некая бригада может подойти к ней равнодушно. Выходит, что оба коллектива в последнем поединке Приза РФ должны были драться как раз что за данный приз, не оглядываясь ни на что более.

Разумеется, «Зенит» виделся очевидным победителем противоборства. Не станем забывать, что в первенстве РФ сине-бело-голубые ещё никогда не проиграли, оставшись заключительным клубом с целомудренным нулём в графе «проигрыша». Не проигрывали они, как без проблем осознать, и в Призе. А «Кашлык» началась в розыгрыше, будучи ещё командой 2-го по мощи дивизиона страны и лишь по ходу дела увеличилась в классе. В вышке сибиряки звёзд с неба не хватают, сражаясь за состояние… В целом, даже неглубокое доматчевое сопоставление сил конкурентов совершенно точно давало осознать: «Зенит» действующим шагом идёт к трофею.

Кстати, напоследок питерцы одолевали Приз в далёком 99-м, более 10-ти лет тому назад. 3:1 у «Динамо» выиграли. После этого бригада с берегов Невы только раз выходила в конец, в 2002-м уступив ЦСКА – 0:2. О «Сибири» нечего и рассуждать; конечно, это был первый конец в истории команды. Тут же в обязательном порядке необходимо отметить, что и в истории Ростова-на-Дону это был первый конец – все предыдущие матчи такого класса проходили в городе Москва, в 2009-м в Московской области, в Химках. Тем не менее, ясно, что в городе Москва народ бы просто пробойкотировал «Зенит» и особенно «Кашлык». Тем не менее, из Питера в столицу бы подъехало, пожалуй, побольше народу, нежели те 8 000, что на незначительный промежуток времени пополнили собой житель Ростова на дону – «Лужники» позволили бы повысить квоту команд. Ну, что уж отныне рассуждать.

Игра, как и виделось загодя, состоялась с неисправимым плюсом нарицательных владельцев поля – питерцев. «Кашлык» за первые 45 секунд только раз смогла подобраться к воротам Малафеева с некоторыми намерениями расстроить того: на 42-й секунде Крижанац заработал жёлтую карту и штрафной для Молоша, с которого тот смолотил выше рамки. В прочем же работал только Ковалевски, в следе лица собственного выручавший и выручавший. Защиту сибиряков беспокойные Быстров, Данни и Кержаков утомили совсем, таким образом у почитателей команды Криушенко оставалась одна вера – на поляка. Войцех в грязь лицом не стукнул, воспроизведя небезопасные удары Зырянова и Кержакова. Впрочем и он бы не спас, не намазывай такие же Зырянов и Кержаков с примкнувшими к ним Широковым, Быстровым, Данни… Да разве что не всю петербургскую команду перечислить можно! Выбор так как в 90 процентах примеров оставался за владельцами и на ворота Ковалевски накатывалась новая волна атаки. Даже как-нибудь странно, что «Зенит» за 45 секунд так и не смог никогда наполнить, отметив с десяток выстрелов и в нескольких моментах целиком дезориентировав защиту врага. Когда питерцы включали скорость, заступники «Сибири» утрачивали контроль над историей и позволяли проходить в штрафную резким передачам, на которые Данни и Широков горазды…

Нелишним будет также припомнить, что игра проходила под сопровождение ливня, в нескольких моментах заметно препятствовавшего игрокам. Впрочем, как всем известно, реальным знатокам всё равно где играть – на бетоне ли, на песке либо под дождем. Вот, к примеру, на 60-й секунде «Зенит» после маетных атак заработал право на пенальти. Однако как это было выполнено! Прежде всего, Данни уложил удивительный финт на левой бровке, принудив бросившегося заступника унестись к маркетинговым щитам, сам же продолжил бег к воротам. Навес португальца нашёл на далекой штанге Быстрова, который ухитрился отправить мячик через себя в падении (это во-вторых!) на Губочана. А заступник колотил по воротам и попал в руку Макаренко. Арбитр Колобаев, бывший рядом, установил пенальти, с которого Роман Широков легко развёл мячик и вратаря по углам. Вот вам и заслуженный гол «Зенита», после которого финал игры стал почти ясен.

Так как и раньше, и после того поединок возобновлял идти под диктовку подшефных Спаллетти. Данни, к примеру, едва-едва не сразил далекий угол. Было это ещё до 11-метрового, а после оного Губочан головой мог умножить счёт – и вновь Ковалевски поиграл несравненно, вытащив мячик из-под поперечины. Заступник, кстати, как можно увидеть, весьма нередким посетителем в посторонний штрафной был: и пенальти заработал, и вот на эталон присоединился. А позднее был ещё момент, когда Кержаков, сильно приложившись издали, едва-едва не разломал поперечину – и на выборе первым был как раз Губочан, который перебросил после этого мячик на Данни. Португалец предпринял попытку наполнить пяткой, однако уж в случае если Ковалевски задор словил (удар Кержакова, вполне вероятно, стал бы голевым, однако Войцех всё же коснулся снаряда), то его сложно прорвать. Даже пяткой и от Данни.

…Рассказывают, что в любом, даже самом методическом и «однокалиточном» поединке, хоть 1 момент для слабой команды, однако бывает. На 92-й секунде такой момент произошел и для «Сибири»: Ломбертс едва-едва снял мячик с ноги Медведева, стоявшего в полметре от ленточки! Малафеев, к которому прибыл снаряд, поверить не мог в такое формирование происшествий.

Вот и всё. Однако едва ли Криушенко либо кто-то из игроков его команды будут колебаться в закономерности победы питерцев. Всё правильно. «Кашлык» — в Лиге Европы, «Зенит» и Спаллетти – с трофеем!

На естественных свалках в Черкассах определили камеры

Черкассы Городская инспекция Черкасс вместе с КПП “Черкасская работа аккуратности” определила камеры в 3-х местах в городке, где создаются самые большие скопления естественного мусора.

Городская инспекция Черкасс вместе с КПП “Черкасская работа аккуратности” определила камеры в 3-х местах в городке, где создаются самые большие скопления естественного мусора.

Как уточнила журналисту УНИАН зам. главного директора департамента городской инспекции Черкасского горисполкома О. ШВЕЦ, вчера был осуществлен поход, чтобы обнаружить нарушителей, которые выкидывают мусор в запрещенных местах, формируя естественные свалки. В 3-х точках города сторожили команды коммунальщиков, после чего были задержаны “на горячем” 8 жителей города на машинах, которые несанкционированно выкинули домашние отходы. На 4-х из них инспекторы составили протоколы об админнарушении.

По известию отдела связи с общественностью Черкасского горисполкома, большинство естественных свалок создаются на территориях, которые граничат с частным сектором.

Вагнер Лав загнал и обрел снятие

Вагнер Лав Наступающий бразильского клуба «Фламенго» Вагнер Лав, права на которого принадлежат ЦСКА, загнал гол и обрел ярко-красную карту в поединке Приза Либертадорес.

Ночью на 21 июня «Фламенго» выиграл на выезде чилийский «Универсидад» (2:1), однако по сумме 2-ух встреч 1/4 конца потерпел поражение, рассказывает Associated Press.

Первый поединок 1/4 конца прошел 13 июня в Рио-де-Жанейро и закончился победой «Универсидада» со счетом 3:2. Невзирая на бытовое поражение (1:2) в встречной встрече чилийская бригада вышла в полуфинал с помощью большего число голов на постороннем поле.

В встречном поединке счет на 48-й секунде приоткрыл Вагнер Лав, забивший гол ударом головой. «Универсидад» избавлялся на 74 секунде, благодаря голу Вальтера Монтильо. 4 секунды спустя прежний наступающий «Интера» Адриано вывел «Фламенго» вперед, однако большего бразильской команде достичь не удалось.

В концовке встречи основной арбитр поединка удалил 2-ух игроков «Фламенго». На 89-й секунде ярко-красную карту обрел Виллианс, на 5-ой дополненной секунде — Вагнер Лав. Как сообщает Reuters, оба игрока были удалены за неспортивное действие.

Помимо «Универсидада» в полуфинал Приза Либертадорес вышли бразильские клубы «Сан-Паулу» и «Интернасьонал», и мексиканский «Чивас». «Интернасьонал» в 1/4 конца выбил из розыгрыша работающего владельца Приза аргентинский «Эстудиантес».