Дневной архив: 02.02.2017

Компьютеры — главная причина бессонницы

бессоница Хорошо уснуть препятствуют устройства, которые чересчур ясно сияют на протяжении дня, полагают специалисты из Северо-западного Института в Соединенных Штатах.

Ученые нашли, что компьютеры и телеприемники еще днем накалывают сознание, препятствуя засыпанию, и повышают риск бессонницы.

Со слов специалистов, химические часы организма человека заканчивают выработку гормона сна мелатонина при блеске и пускают процесс засыпания во время с 9 до 10 часов вечера, когда на улице начинает мрачнеть.

Ученые нашли, что голубой свет подобных механизмов как компьютеры работает на процесс засыпания в особенности сокрушительно как раз в ночное время, когда головному мозгу нужно, чтобы было мрачно.

Так как наши глаза в особенности восприимчивы к голубому дневному свету, предупреждающему о том, что организму нужно находиться в трудоспособном пребывании. В вечернее время особый ресурс такого света не соблюдает функции сна.

«В случае если вы применяете компьютер перед сном, его света довольно для стимулирования головного мозга, чтобы завести его и задержать время засыпания, — говорит доктор Филлис Зее. — Я полагаю, что это воздействует на суточный ритм — часы в вашем головном мозге, устанавливающие, когда вы дремлете, и когда очнетесь».

Специалисты считают, что стандартная картонная книжка перед сном намного более эффективна для досуга головного мозга, и она гарантирует отличный ночной сон, поскольку свет прикроватной лампы не сияет в глаза и не воздействует на функции головного мозга.