Дневной архив: 25.01.2017

Сергей Валяев: Текущая «бронза» – наиболее трудная

Сергей Валяев Отпуск для футболистов – дело непорочное.

Сережа, прошло много времени для того, чтобы, как принято говорить, не по «жарким» следам, а взвешенно сделать какой-нибудь тест прошедшего года. Твои совместные от него ощущения…
Целиком согласен с Мироном Богдановичем, когда он в одном из собственных интервью заявил, что текущая бронза – наиболее трудная из всех раньше нами покоренных. Когда-то мы брали очки, не особенно натуживаясь. Да, могли потерять очки с «Шахтером», с «Динамо», однако собственные очки мы почти всегда брали. В этом году, в особенности в третьем круге, чего-то нам не хватало и мы утратили много собственных очков.

Ну, может, для команд-соперниц просто стало весьма авторитетно побеждать у «Металлиста»?
Да, возбудитель для всех мы сегодня солидный. Плюс Мирон Богданович стал основным тренером сборной Украины. Вследствие этого любой футболист, выходя на поле против «Металлиста», играл и против нас и для того, чтобы показать собственные самые лучшие качества перед тренером государственной сборной. Это также специальная большая мотивация.

Что же касается меня, то для меня год неопределенный. Прибыл я на приготовление летом позднее, поскольку в сборной Украины был. Я думаю, что это проиграло мне не отличную службу. Все же проглядел базовый этап. Затем обрел ярко-красную карту с «Риекой», со «Штурмом» игры проглядел… Затем была травма в игре с «Днепром» — заднюю плоскость ноги рванул… Слава всевышнему, что в третьем круге мы собственную цель сделали, в Еврокубки попали. Однако для этого и для бронзы понадобилось прибавить много сил.

Болельщики давно ожидают, когда мы начнем одолевать ту элиту турнирной таблицы, которая над нами…
Да, все ожидают… И мы сами также. Однако всегда чего-то немного не хватает. В данном первенстве, я думаю, мы не имели надежного состава. Всегда кто-то выскальзывал из-за травм, из-за дисквалификаций, кто-то не прошел все приготовление… В данном, я думаю, главная причина. И молодежь играла, у которой, в целом, стремления очень много, однако пока не хватает устойчивости. Не было у нас того костяка, того надежного состава, который был в течение заключительных 3-х лет.

То, что мы убыли из лиги Европы на начальной ступени – значительно сбило команду?
Испытывали все, разумеется… Надо, что бы те чувства, которые мы испытали в Призе УЕФА в прошлом розыгрыше, что бы они вновь повторились. Все же играли с отличными командами. Сбило? Да нет, я так не полагаю. В случае если регулярно это хранить в голове, регулярно беспокоиться — пожалуй, от этого абсолютно ничего хорошего не будет. Выводы делать – да. Однако сосредоточиваться на этом не следует.

Затем еще досада – вылет из розыгрыша Приза Украины. Медали это прекрасно, однако приз получить – совершенно отлично…
Согласен. Мне также названивают товарищи и рассказывают – надо, чтобы медали у вас были иного цвета, подлиннее, и Приз выиграть – это также весьма авторитетно. Ну что, станем над этим работать – есть катализатор, есть мотивация рваться к чему-то более большому.

В данный момент у нас по традиции был трудный осенний приезд в год. В чем причина?
Мне трудно сообщить… Может… И интервал большой – больше 2-ух лет. Приготовление это одно, а формальные игры – другое.

Может, был бы самым лучшим вид возврата к древней системе – весна-осень? Не понадобилось бы тогда играть в январе, в начале декабря, на мерзлых, снежных и разбухших фонах…
Да, в данном, на самом деле, что-нибудь есть. Осенью играешь, летом незначительный интервал и продолжаешь чемпионат. И не нужно затем привыкать к полям, к ритму первенства. Однако этим должны заниматься люди, которые возглавляют нашим футболом. Я полагаю, что в системе весна-осень есть что-нибудь позитивное.

После нашего первенства вновь начала муссироваться тематика выполнения совместного первенства с Россией…
Я даже не понимаю… Это из области фантастики. 2 свободные страны, 2 независимых страны. И как можно сделать целый чемпионат — мне сложно представить. И как ты при этом станешь зваться? Победитель Украины и РФ??? Нет, это бред. Другое дело вести такие Призы, как был когда-то Приз Первого канала. Это — да. Чтобы вспомнить былые времена соперничества русских команд. Однако — менее.

Ты вновь попал в обойму сборной, однако текущие приготовление упускаешь. Определенные СМИ сообщили о том, что тебя весьма затормошил прошедший год и тебе нужно солидное обновление. Насколько солидное?
Знаете, на меня очень многие корреспонденты дуются, что я крайне редко и недостаточно разговариваю с СМИ. После исхода заключительной публикации в «Спорт-экспрессе» я буду разговаривать с корреспондентами еще меньше. После всех этих публикаций и в газете, и в сети-интернет мне названивали товарищи, болельщики и вопрошают: «Сережа, что там с тобой случилось?» И на самом деле, я прочел данную публикацию, и мне вздумалось себя жалеть — какой я злосчастный, какой я бессильный, какой у меня был маетный год… А все другие — чем они занимались? Все-таки мы играли в футбол… На сегодняшний день, слава всевышнему, у меня никаких неприятностей нет! И навещаю я Крым для того, чтобы у меня их не было и в следствии! И выезжаю я сюда в течение 5-и лет.

Другими словами у тебя такой ежемесячный курс…
Да, как в том кинофильме знаменитом кинофильме – «Ежегодно, 31 января, мы с приятелями идем в баню…» А у меня традиция ежегодно двигаться сюда, в Крым. Я это делаю для того, чтобы продлить собственный футбольный век. А там пишут, что я бессильный, усталый, какой-нибудь там у меня трудный год, что я отпросился у Маркевича из-за неприятностей с состоянием здоровья… Однако, повторю снова — никаких неприятностей с состоянием здоровья на сегодняшний день я не имею. Вся данная история говорит о том, что твои слова могут перефразировать, как планируют. Отчего так все перекручивается — мне неясно. Вследствие этого все интервью мои, которые выходят в свет, я пытаюсь разбирать, чтобы там не было никаких недоговоренностей. Однако далеко не всегда это выходит. И я снова удостоверяюсь, что нужно поступать так, как я это делал ранее – проверять источник перед тем, как он будет обнародован.

Устаревшая болезнь репортерская – стремление за сенсациями…
Верно. А затем еще дуются – отчего мне не хочется с ними разговаривать. Даже данная публикация в «Спорт-экспрессе»… «Силы небезграничны…» На самом деле, разыскивают какие-то сенсации даже в заголовках… Итак вот, хочу сказать – я не изнурен, не изможден. Хороший год. Вернул 30 игр и просто восстанавливаюсь после первенства. Держусь на краю моря, впрочем, плавать не могу — погода пока не утешает. Однако воздух, ситуация… Я здесь с опекунами, с супругой, с малышом. Отдыхаю от гула, сутолоки, слабая океанская залив (насмехается)…

И последнее. Мы в настоящее время все в предвкушении первенства мира в КНР. Что ты ожидаешь от этого первенства и ваш вывод – кто будет его триумфатором?
Положа руку на сердце, хоть я и футболист, однако я себе заявил, что на 2 недели нужно забыть обо всем. Просто отдыхать. Понимаю, что будет чемпионат мира, однако что там в футбольном мире делается – не полагаю про это. Впрочем я думаю, что в настоящее время испанский футбол прогрессирует, мне весьма нравится игра данной команды и думаю их любимцами.

Давид Налбандян отказался от участия в «Ролан Гарросе»

Налбандян Аргентинец Давид Налбандян отказался от участия в Открытом первенстве Франции, рассказывает Tennis Connected.

Причиной всему этому стала травма подколенного сухожилия. Налбандян, возвратившийся в 2016 году на площадка после продолжительного перерыва, вызванного процедурой на бедре, останется в Аргентине, где будет лечиться. Он с оптимизмом глядит в будущее и рассчитывает потолстеть к Уимблдону.

В 2016 году Налбандян, занимающий 150-е место во всемирном хит-параде, провел 12 матчей, 9 из которых выиграл.

Налбандян — не первый теннисист, который из-за травмы обязан будет упустить «Ролан Гаррос»-2010. Раньше снялись с привлекательного чемпионата Анатолий Давыденко, Иван Андреев, Хуан Мартин дель Потро, Том Хаас, Жиль Жиль, у девушек такая же удел поняла бельгийку Ким Клийстерс.

Котай vs Хурцидзе: Итоги взвешивания

Котай - Хурцидзе Вчера чемпионата 21 июня, который будет проходить в спорткомплексе «FreeStyle», прошла формальная операция взвешивания.

Первым на весы оказывался кандидат и продемонстрировал планку в 72,9 г. Котаю было дано 2 дня, чтобы сплавить излишние 300 г, чем он сразу и занялся. Спустя около 30 секунд вторичное восхождение Михали на весы выяснилось более успешным, и он сделал предел среднего веса. Хурцидзе вместился в вложенные фунтов с первой попытки, продемонстровав удобную планку в 71,95 г.

Также не без перевеса обошелся и 2-й основной поединок этого вечера. Финский угандиец Сэм Рукундо с первой попытки взвесился на 61,5 г.
Произошедшее далее за этим обнажение на весах не помогло Рукундо освободиться от ненужных 250 килограмм, и ему было также дано дополнительное время для сгонки. Спустя тридцать минут вес Сэма был в порядке. Хохол Валентин Куц приблизился к процедуре взвешивания более серьезно и продемонстрировал планку точно в 61 г.

Итоги взвешиваний прочих пар этого вечера:

Д. Таксист 88,45 г – Михаил Насыров 92 г
В. Постол 64,65 г – Мухамадсоли Кимсанбаев 67,35 г
Тимур Ахундов 57,7 г – Фарходбек Арипов 59 г
Иван Фаниян 67,8 г – Олег Демернин 68 г
Данияр Ганык 62,65 г – Д. Богачук 61,1 г

Северную Корею и КНДР зовут к выдержанности

КНДР РФ призывает все стороны конфликта с южнокорейским фрегатом «Чхонан» к выдержанности и предосторожности, сообщил в пятницу официальный дилер РАН РФ Андрей Нестеренко.

«Хотел снова сформулировать сострадания народу Республики Корея в связи с катастрофической смертью военнослужащего фрегата и многими нашими потерпевшими», — сообщил Нестеренко.

«Мы с огромным интересом отнеслись к известному вчера в Сеуле известию об результатах следствия этого конфликта, также как и к заявлению агента Федерального совета защиты КНДР, в котором окончательно отказывается причастность северокорейской стороны к происшествию», — пишется в известии Нестеренко на веб-сайте РАН РФ.

«Отечественные специалисты тщательно исследуют все имеющиеся в их постановлении данные по данному вопросу. Вызываем все заинтригованные стороны к проявлению выдержанности и предосторожности, чтобы увеличившаяся в последние годы интенсивность на Корейском острове не перешла в инцидент», — добавил он.