Дневной архив: 10.01.2017

Алексей Печеров: По Штатам выезжаю с собственной постелью

Алексей Печеров Российский баскетболист сообщил, что даже при заработной плате $1,5 млрд не счастлив сиденью на лавке в НБА.

Оставляя Миннеаполис, очень много вещей понадобилось транспортировать? Либо у игрока НБА, который должен быть готов к переездам, всего по максимуму?
За несколько лет вещей решило очень много. Однако для подобных случаев есть особые организации по сбережению и транспортировке вещей. Вследствие этого отъезд из Миннесоты, как и годом ранее из Вашингтона, я испытал без особенных хлопот. Ты берешь людей, они прибывают, пакуют все твои вещи, помещают в автомашину и отвозят на особый склад. А затем я названиваю и говорю, куда их необходимо принести. Может, их надо будет нести в располагающийся рядом город, быть может, через всю Америку.

У тебя есть предпочтения в плане города либо берега — хочется играть на западе либо востоке страны?
Особенных нет. В НБА все команды мощные. Надо отыскать такую, в которой я буду играть. Взглянем… Трансфертный рынок НБА открывается 1 августа, и тогда начнем подбирать обновленный клуб. Точных услуг еще не было. О виде прийти в Европу пока даже не полагаю. Хочу играть в НБА, убежден, тут себя еще не воплотил.

Очень много вещей решило — это сколько?
Все уместилось в одну фуру…

Ого!
Ну, там же, к примеру, моя собственная мебель на 3 комнаты, которую я приобрел еще в Вашингтоне. Дремать на посторонний постели либо собственной — это различные вещи. В Вашингтоне я взял в аренду пустейшую квартиру, необходимо ее устраивать.

В Миннесоте у тебя также были трехкомнатные апартаменты?
Нет, там я снимал большой дом — прекрасный, отличный. Там был тренажерный зал, бильярдный и футбольный стол…

Было с кем сыграть?
Ко мне по очереди заезжали в гости опекуны, брат — чтобы не бросать меня одного. С течением времени вышли знакомые и среди жителей. Там огромная российская и русская организация. Однако очень много товарищей не начинал. Просто круг общения.

После московского Вашингтона в Миннеаполисе оперативно акклиматизировался?
Разница, разумеется, громадная. Столица есть столица. В Вашингтоне все более и более ясно, сочно. Миннеаполис также довольно большой город, впрочем я проживал в пятнадцати минутах езды от города. Он располагается южнее Вашингтона, там значительно прохладнее. Этой весной холод добирался до минус 25! А я заключительные 5 лет проживал в более жарких местах. Понадобилось докупать жаркие вещи.

«Оклахома» в прошлом первенстве преимущественно проигрывала, стала слабейшей командой на «Востоке». Как это оказывало влияние на популярность бытовых матчей?
На изумление намеревалось довольно много посетителей. Пустопорожних трибун никогда в жизни не было. Я думаю, миллионов двадцать было всегда, на ряде матчах — 15. А три-четыре игры с самыми лучшими командами лиги составляли аншлаги — 20 000 посетителей. Ощущалось, что болельщики доверяют в команду, сохраняют. Перед стартом цели угодить в плей-офф не устанавливалось. Руководство понимало, что бригада юная, создается на возможность.

Как оцениваешь прошлый год для себя?
Он оказался неопределенным. В самом начале в течение полутора лет у меня возникла игровая практика, чего не было 2 предшествующих года в «Вашингтоне». Я играл, и играл хорошо. Это утешало. А затем мое время необъяснимо снизилось. Так бывает в НБА. Я вопрошал тренера, в чем дело, однако справедливых причин он мне так и не представил. Просто применял другую ротацию игроков.

Значительно срывался?
Психологически это весьма трудно. В голову влезают различные идеи. Однако я довольно мощный человек, чтобы с данным совладать. Это моя работа. Нужно запасаться упорства, возобновлять работать и ожидать, что будет обновленный шанс.

А воздействует, что ты белый, европеец, не собственный?
Разумеется, установленную роль это играет. Впрочем в настоящее время в лиге очень много чужеземцев. Вот двадцать лет тому назад люди, прибывшие в НБА из Европы, были реальными первопроходчиками. Однако полагаю, в точности также сложно американцам, которые прибывают играть в Европу. Они оказываются в стране, которую недостаточно понимают, далеко от семьи, родимых.

Существует соображение, что за $1,5 млрд зарплаты ежегодно, как было у тебя, можно и на магазине в НБА сидеть…
Я не полагаю о деньгах. Никогда в жизни не устанавливал их на 1-ое место. В случае если ты станешь играть, демонстрировать отличный уровень, денежные средства будут идти за тобой. Я человек претенциозный — устанавливаю задачи и иду к ним. В НБА играют всего 450 игроков из всех стран мира — конкуренция громадная. Для кого-то поражение в НБА — это лимит желаний, потолок. Я же ощущаю, что за 3 года за океаном еще не воплотил себя как игрок, не добился чего хочу. Понимаю, что могу играть на этом уровне.

Сэм Бёрд оштрафован за срезки шиканы

Бёрд Один из основных аутсайдеров пятничной автогонки переставлен в окончательном протоколе автогонки с 15-й на 18-ю позиции за постоянные нарушения краев автотрассы…

Англичанин Сэм Бёрд из команды ART стал одним из основных аутсайдеров пятничной автогонки GP2 на автотрассе в Монако. С начала он двигался шестым, однако в процессе пит-стопа обрел знак, разрешающий тронуть с места ещё до того, как было установлено справедливое заднее колесо. В конечном итоге пилоту понадобилось утрачивать врямя, и финишировал он лишь 15-м.

Но после окончания состязаний арбитра перетащили Бёрда еще ниже — в погоне за отошедшими вперед конкурентами он 3 раза урезал «эску» на выезде из тоннеля. 25-секундный денежный штраф откинул пилота на 18-е место. Кто-то заявит, что большой разницы здесь нет — однако не следует забывать, что в GP2 финальная позиция в 1-й автогонке считается исходной для автогонки 2-й. Следовательно — ожиданий накопить в Монако хоть какие-то очки у Сэма отныне еще меньше, чем ранее.

Украинцев просят не двигаться в Бангкок

РАН Украины МИД Украины продлило период советы жителям нашего страны удержаться от посещения столицы Царства Таиланд города Бангкок.

Про это корреспондентам рассказал начальник отдела связи с общественностью РАН Александр Дикусаров.

В то же самое время, он отметил, что данная рекомендация не носит характер запрета. Помимо этого, Дикусаров заметил, что российским жителям, которые спланировали поездки в Таиланд, рекомендуется нацеливаться к местам досуга, избегая посещения Бангкока, в особенности мест многочисленного скопления людей. Дикусаров также рассказал, что российское Полпредство и дипломаты в Бангкоке работают в обычном режиме и способны к обороне интересов жителей Украины.

Акции протеста приверженцев прежнего премьера Таиланда Таксина Чинавата стартовали в Бангкоке в начале мая. Оппозиционеры именовали себя «краснорубашечниками». Они требовали отставки работающего правительства, роспуска конгресса и незамедлительного выполнения повальных выборов. В процессе волнений в начале апреля 2010 года были убиты более 80 человек. До сих пор в Бангкоке и 23 провинциях страны действовал комендантский час.

Сапунова: Спорт на Украине развивается скорыми ритмами

Юлия Сапунова Спустя 4 месяца, на Украину прибыла наиболее мощная триатлонистка России Юлия Сапунова.

Я состоялась многомесячный нулевой сбор в Австралии, и выступила на 2-ух стартах в Корее и КНР, — говорит Юлия Сапунова. — Конечно же, весьма заскучала за отчизной. Очень много поменялось за время моего неимения тут – уходила в прохладную зиму, а в настоящее время стоит отличная солнечная весенняя погода. Я хочу встретится с родимыми и ближними, и обговорить с коллегами и показаться в спортивных сообществах. Воспользовавшись перспективой, изучу лечебное исследование.

А что с состоянием здоровья?
Ничего солидного, все сзади. У меня была болезнь, которая затянулась довольно на долгое время. Однако я готова далее практиковаться и играть. Так, как мы производим большие перегрузки на тренировках, необходимо контролировать положение собственного организма, чтобы отвести вероятные травмы.

Ты не надеешься квалификации австралийских докторов?
Отчего же? Просто наши российские доктора больше интереса уделяют собственным спортсменам. И мы им также больше верим, как следствие.

Ты очень много времени проводишь за границей, а с Новогодних праздников жила в Австралии. К тебе не шло предложения от тех глав спорта заменить гражданство? Юлия Сапунова, как ни крути, одна из наиболее многообещающих триатлонисток планеты…
Нет. Для того, чтобы были предложения, необходимо предоставлять предлог и намекать про это у СМИ. Я предлога не давала и не намерен. Думаю себя патриоткой, и хочу играть лишь под флагом Украины.

Ясно. На последнем открытом Призе Азии ты вышла с дистанции после первого вида. Что приключилось?
Я вышла с дистанции преднамеренно. Для меня состязания в КНР были стартом-тренировкой. Первоначально желалось заканчивать в тройке, однако в процессе подготовки заявила о себе болезнь. Совместно с тренерским составом, мы приняли решение обезопасить себя и поберечь меня на более значительные старты. В любом ситуации, это был отличный опыт в купании. Вообще, я не довольна собственными итогами на заключительных стартах, однако это лишь начало года. Для того, чтобы показать итоги на значительных стартах — Чемпионатах мира и Европы — необходимо поступать базовыми стартами. Я играла, не снижая перегрузки на тренировках, и низкие характеристики были вполне прогнозируемы.

Какие старты ты находишь важными в этом году?
Серия важных стартов стартует в начале июля, однако важнейшими будут юношеский Чемпионат Европы в середине сентября и юношеский Чемпионат мира в начале сентября. Другими словами, для высококачественной подготовки время есть еще. Предшествуют этим состязаниям такие солидные турниры, как «взрослый» Чемпионат Европы в эстафете и рубежи серии Первенства мира.

Там ты также планируешь выступить?
Все старты в году окутать нельзя, вследствие этого нужно выбирать в календаре, которые больше проходят и по срокам, и по месту провождения. Однако молодежных стартов, по которым я прохожу, всего 2 (Чемпионаты мира и Европы), вследствие этого они не вредят делать еще очень много «взрослых» стартов.

Ты определилась, где, кроме необходимых молодежных первенств, выступишь в этом году?
Да. Я буду брать на себя активное участие во «совершеннолетнем» Первенстве Европы, который стартует в конце августа в Ирландии – и в собственном зачете, и в эстафете. На мире не буду играть, поскольку он проходит в одни сроки с молодежным мировым главенством. Однако основное – отстоять титул чемпионки Европы по молодежи.

А на обозримом раунде Приза мира в североамериканском Де-Мойне выступишь (начнется 12 июля)?
Да, и рассчитываю выступить прекрасно. Многое зависит от моего плаванья, американки мощны в данном виде. Прежние пловчихи проходят на спорт, и такая у них линия, что девушки на североамериканских стартах выявляют не хуже парней. Мне несколько трудно в данном виде. Но в случае если я сумею собрать первую «пачку», то сберегу отличные возможности на мотоцикле и на беге.

И последнее: как расценишь ритмы формирования триатлона на Украине?
У нас спорт развивается скорыми ритмами. Спортсмены основательно относятся к тренировкам и представлениям. Довольно часто ездят в другое государство, также подтягиваются дети и молодежь. Мы движемся в правильном направлении.

Из-за кризиса воздух на Украине стал лучше

Выбросы в окружающую среду В 2013 г на Украине было выкинуто в окружающую среду 6,4 млрд. тонн углекислого газа. Это на 10,6% меньше, чем было в 2008-м.

Такие данные, рассказал Госкомстат. По словам специалистов, понижение случилось только из-за уменьшения размеров индустриального создания в 2013 г. «В 2009 году химики и металлурги работали не на общую производительность. А конкретнее они считаются главными загрязнителями окружающей среды», — говорит экс-министр экологии Сергей Курыкин. Кроме того планы, нацеленные на понижение выбросов, в 2013 г почти не реализовывались.

«Около 30 программ, которые реализуются в масштабах Киотского протокола, пока на базовой ступени еще не смогли бы доставить осязаемый эффект, — говорит он. — При этом денежные средства были. Те $380 млрд., которые нам оплатила Япония за квоту, должны были быть нацелены на планы по понижению выбросов. В настоящее время правительство активно ищет на собственных счетах эти денежные средства, на что они тратились и имеется ли еще вообще», рассказывает «Дело».

Что же касается областей, по числу нездоровых выбросов 1-ое место держит Донецкая область с итогом в 1,5 млрд. тонн, из которых 1,3 млрд. тонн снабдили мобильные источники. По сведениям Министерства защиты атмосферы, в данном районе самыми большими загрязнителями окружающей среды считаются ММК им. Ильича, «Азовсталь». После этого следует Днепропетровская область — там было сгенерировано 989 млн. тонн выбросов, из них на предприятия понадобилось 800 млн. тонн. По сведениям природоохранного ведомства, крупнейшими загрязнителями тут были Днепровский комбинат имени Дзержинского и «АрселорМиттал Искривленной Мыс». В тройке грязнейших и Луганская область — 600 млн. тонн выбросов, из них создания — например Алчевский комбинат, «Лисичанская соль» — снабдили 506 млн. тонн. Минимальный вклад в марание окружающей среды занесла Черновицкая область — в 2009-м выбросы углекислого газа тут составили 43 млн. тонн, и преимущественно от автотранспорта (39 млн. тонн). Стоит отметить, что уровень столицы выше среднего по Украине — 277,9 млн. тонн. Из них 243 млн. составляют выбросы от автотранспорта. Среди мобильных источников самый большой вклад в марание придает мусоросжигательный автозавод «Энергия», и предприятия общественной сферы, которые обеспечивают жизнедеятельность города — «Киевводоканал», Бортницкая установка аэрации. «Уменьшение размера выбросов прошло по тем регионам, где сосредоточено промпроизводство, и которые по традиции были наиболее грязными», — говорит Татьяна Тимочко, директор Всеукраинской природоохранной лиги. Согласно ее заявлению, промпредприятия продолжают копить отходы, засоряют водоемы. А у владельцев в настоящее время нет средств, чтобы активно вкладывать в природоохранные платформы.

Сергей Чернов ушел в отставку

баскетбол Вице-президент России баскетбола Сергей Чернов в конце концов реализовал собственное желание и ушел с поста главного директора Суперлиги.

Впрочем, сделал он это не из-за затронувшего его коррупционного дебоша, а из-за «большой загруженности» на посту главы РФБ. Немного раньше, напоминаем, были отведены от работы контролер, комиссар и арбитра поединка «Динамо» – «Поезд», чей послематчевый «разбор полетов» и был записан на аудиопленку, а потом попал в прессе.

Отечественный баскетбол продолжает потрясать коррупционный дебош, вспыхнувший в середине прошедшей неделе.

«Оставляя собственный пост в среду, Чернов также рекомендовал напечатать заявления об уходе всем другим работникам департамента Суперлиги»

Еще одним витком данной нашумевшей истории стала уход главы России баскетбола Сергея Чернова с занимаемого им поста директора баскетбольной Суперлиги. Аналогичное решение было принято на состоявшемся в среду в городе Москва совещании Совета лиги. Выполняющим повинности до конца текущего первенства будет начальник Директората РФБ, по совместительству считающийся заместителем директора баскетбольной Суперлиги, Карен Погосян.

Так, г-н Чернов осуществил собственное желание, которое он озвучил еще в минувшую субботу: тогда начальник сообщил о вероятном сложении с себя прав директора Суперлиги.

А стартовала вся данная «заварушка», напоминаем 20 июня. Тогда в отечественных СМИ были размещены аудиозапись и шифровка диалога, будто бы прошедшего между резидентами спортивного каркаса сравнительно судейства поединка 1/4 конца плей-офф первенства РФ между командами «Динамо» (Столица) – «Локомотив-Кубань» (Екатеринодар).

На бесславной мембране записан диалог четырех человек, скорее всего инспектора поединка Максима Астанина, комиссара Ефима Рессера и судей Сергея Буланова и Сергея Круга, которые будто бы не сумели снабдить победу «Локомотива». Напоминаем, что в 5-ом главном поединке серии «Локомотив-Кубань» уступил в постояльцах «Динамо» со счетом 66:71 и проиграл линейку со счетом 2-3.

Помимо этого, в бесславной аудиозаписи упоминаются имена «Темный» и «Викторыч», и как раз данный человек, по всей видимости, был заинтересован в победе «Локомотива». Вследствие этого логично, что Сергей Викторович Чернов попал под недоверие. Помимо этого, бесславная пленка невообразимо обогащена арготической лексикой.

В итоге попадания бесславной записи в прессе в РФБ должны были как-нибудь откликаться. И первым подобным шагом «для следствия всех факторов конфликта» стало образование дополнительной комиссии в составе 7 человек возглавляемые директором попечительского совета РФБ Леонидом Европейцевым. Кроме образования спецкомиссии, было решено задержать предназначения на игры возможных участников диалога: инспектора поединка Максима Астанина, комиссара Ефима Рессера и судей Сергея Буланова и Сергея Круга. Помимо этого, Астанин решением главы РФБ и директора Суперлиги Сергея Чернова был отведен от занимаемой им должности эксперта РФБ по вопросам мужской Суперлиги.