Дневной архив: 06.01.2017

ди Монтедземоло: я тоскую по Шумахеру

Лука ди Монтедземоло Вице-президент Феррари объявил, что не настолько просто забыть об 11-летнем времени партнерства Скудерии с германским пилотом

«Михаэль Шумахер, которого я понимал, навек останется с нами. В автогонки пришел кто-то другой», — заявил несколько лет назад вице-президент Феррари Лука ди Монтедземоло. Его досаду можно осознать – после 11 лет партнерства, 5-и чемпионских титулов и 6 Призов конструкторов германский гонщик продолжил карьеру в Формулу 1 со свежей командой – Мерседес GP.

Но время исцеляет царапины – и в процессе Гран При Монако ди Монтедземоло объявил, что время от времени с теплотой упоминает прошедшие мероприятия. «Мы провели совместно прекрасные годы, и я должен обозначить его невозможную любовь к автогонкам. Периодически я тоскую по Шумахеру – он весьма многое дал Феррари, впрочем и обрел от команды много», — приводит слова итальянского шефа La Gazzetta dello Sport.

В обозримые дни в Модене будет проходить филантропический футбольный поединок, в котором тона Скудерии будут сохранять Фелипе Масса, Фернандо Алонсо и Джанкарло Физикелла. «У меня был шквал сделать звонок Михаэлю и позвать его поиграть за нас, — заявил ди Монтедземоло. – Однако бригада носит имя Феррари – поэтому я не стал делать этого».

США не ведут в хит-параде конкурентоспособности

упадок Упадок поменял всемирную расстановку сил в хит-параде конкурентоспособности государств.

Рейтинг был создан специалистами швейцарской интернациональной школы бизнеса IMD, которыеизучили 58 государств мира. Как выяснилось, упадок поменял всемирную расстановку сил в рейтингеконкурентоспособности государств. Однажды наиболее мощная экономика мира прекратила бытьэталоном конкурентоспособности: США в первый раз за 16 лет проиграли главенство (были лидером с1994 года) и отодвинулись на 3-е место. Отныне №1 стал Сингапур, 2-ое место досталосьГонконгу.

Сингапур и Гонконг показали огромную стойкость в процессе кризиса, а в настоящее время лидерырейтинга показывают отличный рост экономики, показывают в IMD. Так, в 1-м кварталесингапурская экономика повысилась на 15%.

Вторым подарком стал Тайбэй, чья конкурентоспособность продемонстрировалаголовокружительный бросок и возвысилась с 23-го на 8-е место. Интересен и результатМалайзии, которая повысила итог на 8 позиций и сомкнула топ-10 самыхконкурентных экономик.

Первая десятка лидеров смотрится так:

1.Сингапур (100 баллов),

2.Гонконг (99,357)

3.США (99,091)

4.Германия (96,126)

5.Новая Зеландия (92,172)

6.Швеция (90,893)

7.Канада (90,459)

8.Тайбэй (90,441)

9.Норвегия (89,987)

10.Малайзия (87,228)

Из сотни лидеров убыли Голландия, Дания и Финляндия. При этом чехи, раньше занимавшие9-е место в хит-параде, отодвинулись на 10 позиций.

КНР занял 18-е место, невзирая на то, что ему очень многие метят всемирное первенство впосткризисном мире.

В десятку аутсайдеров кроме РФ и запирающих рейтинг государств, вошли также Словакия(возглавила рейтинг «двоечников», скатившись на 16 позиций) и Иордания.

49.Словакия (51,092 балла из 100 вероятных)

50.Иордания (49,642)

51.РФ (49,318)

52.Словения (48,689)

53.Болгария (47,756)

54.Румыния (47,481)

55.Аргентина (46,935)

56.Ховартия (40,056)

57.Украина (39,948)

58.Венесуэла (27,970)

Необходимо отметить, что Словакия, Словения и Болгария весьма трудно испытали упадок. Впредыдущем хит-параде эти страны занимали куда самые лучшие позиции по части выживаемостиэкономик. Словаки занимали 33-е место, словенцы — 32-е, а болгары — 38-е.

ЗатоГреция, виновница долговых переживаний на азиатском материке, и Италия и Испания,которые также тревожат специалистов, добавили в хит-параде. Так, Греция повысила собственные позициии возвысилась в текущем хит-параде до 46-й позиции (раньше занимала 52-е место). Испанияподнялась с 39-го на 36-е место, Испания повысила собственный итог на 10 передач -поднялась с 50-го на 40-е место. Впрочем, как сообщают создатели хит-парада, эти итоги неучитывают результаты не так давно принято плана выручки трудных государств еврозоны. При этомэксперты ждут в этих 3-х государствах существенного экономного недостатка, повышения долга ислабых характеристик торговли.

В общем же, как указывается в объяснениях к рангу IMD, 40 из 58 государств, представленныхв World Competitiveness Yearbook 2010, имеют долг менее 60% от ВВП.

Под конкурентоспособностью ученые из IMD осознают дееспособность государств создавать иподдерживать среду, помогающую заводам формировать дополненную стоимость, а гражданам- совершенствовать достаток. Этот рейтинг IMD составляет 20 лет.

Хауг: «В Монако мы могли покорить помост»

Хауг Директор Мерседес Моторспорт убежден, что неприятности Нико Росберга в последней части квалификации лишили команду отличного итога

В субботней сессии молодой германский пилот смотрелся очень смело, а во 2-й части вообще продемонстрировал самое лучшее время. 

Но после этого Нико не удалось пройти отличный круг, в конечном итоге он начался лишь шестым. По ходу дистанции Росбергу удалось подняться до 2-го места, он даже производил давление на ведущего Марка Уэббера — однако в конечном итоге он финишировал только восьмым. 

«Неприятность в том, что мы не сумели целиком применять все возможности автомашины, — заявил Хауг английскому корреспонденту Адаму Куперу. – Когда перед Нико была пустейшая автотрасса, все могли лицезреть, насколько он неплох. Как правило в Монако превосходство приобретает тот, кто может продолжительнее всех оставаться после начала на мягких покрышках – и Ноко предоставил весьма короткий кусок, демонстрировал отличные времена, однако после этого снова завяз в трафике.

Вот если б он начался 2-м либо 3-им, что было вполне осуществимо… В случае если во 2-й части квалификации ты стремительней всех, при этом все провели по 2 попытки, а ты – всего одну, то это, я склонен думать, говорит об прекрасной скорости. Это только мое мнение, однако мы вполне могли очутиться на 2-ом исходном ряду, и на 1-м. В случае если после этого прекрасно начаться и следовать за конкурентами, плюс к тому им необходимо провести собственный пит-стоп ранее – то у тебя возникает отличный шанс. Однако в тот день мы им не решили воспользоваться.

Наоборот, мы завязли сзади Рубенса Баррикелло, который обогнал нас на старте прекрасным приемом. Однако скорости у него не было, мы утрачивали время, и в конечном итоге обрыв стал настолько огромным, что вернуть его выяснилось нельзя – так все и завершилось».

Невзирая на далеко не самые хорошие чувства, Хауг представил выходной Гран При Монако положительным: «Обнадеживает, что наш потенциал был куда выше, чем в Барселоне. Отныне принципиально посмотреть, способны ли мы продлить в том же ключе в Турции и на прочих автотрассах».

Марку Уэбберу метят чемпионство Брэбэм и Джонс

Брэбэм Прежние австралийские пилоты Формулы 1, знаменитые победители мира Джек Брэбэм и Алан Джонс считают, что в 2016 году у их земляка Марка Уэббера есть все возможности выиграть титул…

Марк более чем веско выиграл в Испании и Монако и после 6 рубежей возглавляет индивидуальный расчет главенства.

«Марк может выиграть чемпионат, я в данном не колеблюсь, – сообщил 84-летний мистер Джек в своем интервью газете Sydney Morning Herald. – Это знаменитый день и для него, и для Австралии. Он выиграл в элитной автогонке, самой трудной и трудной в календаре, не допустив ни единой ошибки. Я взглянул ее от начала до конца, и Уэббер был весьма неплох.

Отныне он занимает первое место в первенстве и стоит титула. Я его целиком удерживаю и шлю наиболее жаркие просьбы. Я горд за него. Тому, кто выиграл в Монако, под силу выиграть и титул. Рассчитываю, ему это удастся…»

До прошлого понедельника Джек Брэбэм был одним австралийским пилотом, кому покорилась автотрасса в средиземноморском княжестве: он одержал победу в Монако в дальнем 1959-м году и на самом деле стал чемпионом в том году.

Самая крупная сиднейская газета The Australian цитирует Алана Джонса, пилота, который в 1980-м году принес первый чемпионский титул команде Уиллиямс: «Полагаю, все было просто замечательно! Марк выиграл поул, прекрасно начался, перенес прессинг в процессе нескольких рестартов, – это солидная тревога, так как ты всегда ожидаешь, что конкурент, двигающийся вслед, предпримет попытку тебя обогнать. Таким образом, по моему мнению, он все сделал весьма верно.

Марк играет все лучше и лучше. Повышается его убежденность внутри себя, и 2 веских победы над Себастьяном Феттелем этому лишь содействуют».

Дневной осмотр рынка доступной денежных единиц Киева на 21/05

денежная единица Первая четверть дня не принесла значительных перемен

Предельный курс приобретения

USD составил 7.93 (+0.00) Банк ЮЖКОМБАНК КО (044) 227-07-37

EUR составил 9.90 (+0.00) Банк Премиум (044) 391-77-72

RUB составил 0.255 (0.000) Банк ЕВРОБАНК (044) 507-00-87

 

Максимальный курс реализации

USD составил 7.94 (-0.00) Компания Артада (044) 353-93-30

EUR составил 9.82 (-0.08) Укрсоцбанк (044) 205-45-55

RUB составил 0.255 (0.000) БТА Банк КМД (044) 391-37-80

 

Средние курсы

USD составил 7.92 (-0.00) / 7.94 (0.00)

EUR составил 9.79 (-0.01) / 9.98 (-0.02)

RUB составил 0.250 (0.000) / 0.260 (0.000)

«Локо» возложил глаз на Артема Милевского

Милевский Польстится ли на оптимальное предложение вице-президент ФК «Динамо» Суркис?

Столичный «Поезд» заинтересован в приобретении наступающего киевского «Динамо» и сборной Украины Артема Милевского.

Про это в объяснения газете «Спорт-Экспресс» сообщил вице-президент ФК «Динамо» Иван Суркис.

При этом он заметил, что формальных услуг по Милевскому ни от «Зенита», ни от «Локомотива» его клуб не приобретал.

«Руководство либо иные формальные представители питерцев на зависимость пока не выходили. Вот «Поезд», насколько я понимаю, был бы не прочь заполучить Артема, но данный клуб возможно рассматривает собственные денежные возможности», — заявил Суркис.

Объясняя информацию о том, что трансферная стоимость Милевского — 20 млн euro, вице-президент «Динамо» заметил: «Конечно же, любой клуб хотел бы взять за собственного игрока предельную сумму, вследствие этого ни доказывать, ни отвечать это мнение не буду».

Согласно его заявлению, нынешний командир «Динамо» — «отличный форвард, самый лучший бомбардир российского первенства».

«Вполне благоволю, что Милевский имеет мотивацию поиграть в новом для себя чемпионате, однако не ликвидирую и его стремления возобновлять карьеру в Киеве. В какой-нибудь стадии вид с «Зенитом», в случае если он на самом деле появится, будет для него проверкой на стабильность, на приверженность клубу, который дал ему путевку в большой футбол», — добавил Суркис.

«Осмыслите, я не гонюсь за денежными средствами, и в случае если наш командир будет готов играть на таком же уровне, что и в весенней части прошлого года, а в особенности в эмиграционном поединке Лиги чемпионов с «Интером», мне хватит выдержки не прельститься на самое приличное предложение», — заявил он.

Объясняя игру Милевского в осенней части чемпионата, Суркис заявил: «Артем заколачивал, однако, пока, не в тех матчах, где это было на самом деле необходимо. Иногда Милевского подавала наука: не должен командир приобретать 2-ое предостережение даже не за игровой момент, а за очевидную откидку мяча».