Дневной архив: 18.11.2016

Януковичу готовят «черную книгу»

янукович Обструкция готовит к 100 дням президентства В. Януковича «Черную книжку действий власти».

Про это вчера на конференции сообщил представитель Всенародного совета обороны Украины Владимир Цибулько.

«Вскоре будет сто суток президентства Януковича. Мы готовим специфическую темную книжку действий власти», — заявил Цибулько.

В этой связи он заметил, что Совет начинает «рейтингование» любого нелегального действия власти.

К тому же другой представитель совета обороны Украины Михаил Ратушный заявил, что пока в данной книжке нет 100 страничек, однако их число вычисляется десятками.

Напоминаем, 10 июня представители внепарламентских и депутатских сил подписали образовательный акт об образовании Совета обороны Украины для координации действий в отстаивании государственных интересов страны.

В состав политсовета Всенародного совета обороны Украины например входят лидер БЮТ Юлия Тимошенко, лидер «всенародной Самообороны» Юрий Луценко, лидер Всенародного Руха Украины Борис Тарасюк.

Гран-При Турции: Показ Red Bull

Red Bull

Так же вы сможете пройти много психологических интересных тестов которые предлагает сайт http://lovehurts.ru/ — вся психология отношений на одном сайте!

В отличии от Монако, где, в первую очередь, принципиально, чтобы мотор прекрасно работал на невысоких выражениях, в Турции от двигателя нужно знание качественно давать производительность на всем спектре, вплоть до максимальных скоростей…

Является, что автотрассу в Истанбул-парке пилоты обожают, преимущественно из-за 8-го поворота с некоторыми апексами, вероятно, одного из наиболее трудных в календаре Формулы 1.

Моторы Cosworth применялись в 2-ух из 5-и Гран При Турции, и в дебютной автогонке 2005-го года оба пилота, выступавшие на автомобилях Red Bull-Cosworth, заработали очки. Форма автотрассы такая, что тут есть и высокоскоростные отделы, в том числе перечисленный 8-й поворот, и неспешные, к примеру, поворот 12 – самая лучшая точка для обгона.

В отличии от Монако, где, в первую очередь, принципиально, чтобы мотор прекрасно работал на невысоких выражениях, в Турции от двигателя нужно знание качественно давать производительность на всем спектре, вплоть до максимальных скоростей.

Когда пилоты проходят оперативный 8-й поворот, мотор должен в точности реагировать на педаль акселератора, однако при этом гарантировать отличную тягу на выходе из 12-го поворота на конечной неспешной секции круга – в особенности при попытке обгона. Турецкая автотрасса размещена на высоте 125 м над уровнем моря, а порог высот при длине круга 5,338 км составляет 46 м, в связи с чем двигатель испытывает не менее существенные перегрузки.

В случае если техники на этом автодроме должны решать трудные цели по выбору подходящих опций, то пилотам нужно трудно на физическом уровне, так как перемещение проходит против часовой стрелки. Это одна из 5-и автотрасс года, различающихся такой отличительной чертой, вследствие этого пилотам предстоит в кратчайшие сроки приспосабливаться к специальному усилию, которое приходится на мускулы шеи.

Факт: при дистанции в 309,396 км, Гран При Турции считается 2-й по длине автогонкой года. Это на 1 км меньше, чем Гран При Малайзии, однако на 49 км больше, чем автогонка в Монако, наиболее длинная в календаре.

ПР желает упразднить запрет на сделки с ГТС Украины

ВР В Верховную раду Украины внесен законодательный проект, предполагающий выборочную аннуляцию запрета на процедуры с газотранспортной технологией Украины.

Например, документ предлагает пополнить законопроект о трубопроводном транспорте расположением, которое будет позволять «изъятие главных фондов федеральных заводов главного трубопроводного автотранспорта … и главных фондов и активов НАК «Нафтогаз Украины», дочерних и основанных ею заводов и газохранилищ», в случае если последствием этого будет образование «по заключению Офиса Министров Украины заводов, основанных на комбинированной фигуре собственности, 51 % которых есть в федеральной собственности Украины».

В объяснительной записке к законодательному проекту, который привнес в Раду парламентарий Партии районов Валерий Киселев, обозначено, что действенного применения ГТС Украины вероятно добиться только «методом повышения размеров перевозки газа либо в итоге образования газотранспортного консорциума с участием обладателя источника (РФ), его транспортировщика (Украина) и покупателей (Европа).

Работающая проверка законодательства, но, делает невыполнимым образование такого соединения. В январе 2007 года парламентарии Рады вписали перемены в законодательный проект, запретив делать какие-нибудь процедуры с российской ГТС.

Глава Высшей Рады Украины Владимир Литвин сообщил, что вопрос приватизации российской ГТС считается «так чувствительной неприятностью, что не надо к ней подходить одним налетом».

Парламентарий Киселев считается поочередным любителем развития консорциума по управлению российской ГТС при участии Украины. Раньше он, например, говорил, что Украине «не имея газа, приказывать стоимость на него лишь потому, что есть труба, ошибочно. В случае если есть кастрюля, однако нет кусочка мяса, борщ не сваришь».

РФ в образовании газотранспортного консорциума при участии Украины и ЕС, который разрешил бы Украине обновить ГТС, не заинтересована, так как наблюдения над трубопроводами «Газпрому» Киев не предлагает. К тому же Столица предлагает соединить «Нафтогаз» и «Газпром», что не в состоянии организовать Киев ни политически, ни экономически, и создает провод «Северный поток», который лишит Украину части заработка от транзита отечественного газа в Европу.