Дневной архив: 17.11.2016

НБУ заканчивает госрегистрацию зарубежных вложений

нбу В связи со вступлением 15 июня 2010 г. в силу перемен к Закону Украины от 23 июля 2009 г. №1533-VI «О внесении перемен в определенные законы Украины в целях преодоления отрицательных результатов мирового кризиса» и Законопроекта Украины от 19 мая 1996 г. №93/96-ВР «О режиме зарубежного инвестирования», предположенных Законодательством Украины от 27 мая 2010 г. №2155-VI «О внесении перемен в определенные законодательные акты Украины сравнительно стимулирования зарубежных вложений и кредитования» Государственный банк Украины заканчивает федеральную регистрацию зарубежных вложений.

Про это пишется в известии НБУ от 17 июня 2010 г. №13-214/2594-8235.

Бумаги заявителей, которые были поданы в территориальные администрирования Государственного банка Украины в целях выполнения федеральной регистрации зарубежных вложений в соответствии с Расположением о порядке федеральной регистрации Государственным банком Украины зарубежных вложений и на основании которых данному выше сроку не было принято аналогичного решения, возвращаются заявителям без регистрации.

Предназначение и главные типы штабелеров

Одним из часто встречающихся и популярных типов пакгаузного оснащения считаются штабелеры. Сегодня в их отсутствие не обходится ни один склад, в котором груз находится преимущественно на паллетах и в поддонах, и здание которого применяется в основном по высоте. Конструкционные отличительные черты, большие технологические показатели и возможности этого вида подъемной техники дают возможность наиболее эффективно осуществить деятельность подобных складов.

Технологические отличительные черты и предназначение штабелеров

По собственной структуре штабелеры несложны, однако, в то же самое время, неповторимы. Их главные части – автошасси, станина, системы роста и перемещения – совместно представляют довольно подвижную, мобильную и качественную технологию, способную:

за счет особых завивал легко подымать и опускать грузы весом от 500 г до 2-х т
свободно двигаться как в краях огромного пакгаузного здания, так и в стесненных критериях незначительных прикрытых складов
свободно подымать грузы на высоту от 0,5 до 5,5 м
работать от сети, аккумуляторной батареи либо оборудуется вручную
Предназначение штабелеров
внутрискладские работы по перевозке и движению стеллаж, поддонов с багажом и продуктом
укладка грузов в штабели либо полки во много ярусов ( штабелирование).
Главная область использования – замкнутые торгово-складские здания с гладкими, бетонированными либо сделанными из дерева полами.

Главные типы штабелеров

Сейчас штабелер с электроподъемом производятся разных объемов, характеристик и версий. Однако в общем их можно поделить на 3 главные вида:

Ручные гидравлические штабелеры представляют из себя подъемные механизмы толкательного вида, с одним гидроцилиндром, который приводится в действие вручную.
Они назначены и используются для работы в незначительных по площади пакгаузных комнатах с низкими дверными просветами, потолками, стеллажами и малым грузооборотом. Ручные штабелеры применимы для единовременных подъемно-спускных работ с грузами весом менее 1000 г. Предельная высота роста подобных штабелеров не превосходит 3 м.
Штабелеры с электроподъемом (электроштабелеры), в отличии от ручных, поднимают паллеты и поддоны при помощи энергии и электронасоса, который усугубляет масло в гидроцилиндр. Они могут работать от сети либо аккумуляторной батареи, однако двигаются к рабочей площади вручную, толканием. Система электроштабелеров более трудная и постоянная. Это позволяет им стремительней, всего приблизительно за 15 с., подымать более трудные грузы (до 2-х т.) на огромную высоту ( более 3-х м). Штабелеры с электроподъемом используют на складах незначительных по площади, однако с достаточно активным грузопотоком. Они применимы как для единовременной подъемной работы, так и для выполнения комплекса подъемно-спускных работ.
Самодвижущиеся штабелеры доводятся в перемещение электрическим приводом и поднимают паллеты с багажом за счет 2-х гидроцилиндров и электронасоса. В отличии от ручных и электроштабелеров, для их работы необходим максимум наших сил. На данный момент самодвижущиеся штабелеры – это самый мощный и самый действенный тип техники для штабелирования и перевода стеллаж. Они могут свободно подымать грузы весом до 3,5 т на высоту до 6,0 м и двигаться по базе со скоростью до 8 км/ч.
Назначены самодвижущиеся штабелеры для работы в огромных пакгаузных комнатах в критериях активного грузопотока.

Все приведенные типы штабелеров считают собственное использование в критериях сегодняшнего пакгаузного хозяйства и имеют собственные превосходства. Оптимальный выбор штабелеров для того либо другого склада сможет помочь должным образом осуществить процесс штабелирования грузовых стеллаж и применять пакгаузное здание наиболее эффективно.

О пользе сауны

Слово «баня» в переводе с латинского – «изгоняющий болезнь, колыхающий грусть». Сауна — это святое место. Она не только лишь повышает настроение, физическое и духовное, но также и просто дает огромную удовлетворенность. Надобности человека в покое и уединении, в получении физической и чувствительной разрядки все более и более растут. Классическая финская сауна — это ни с чем не сопоставимое наслаждение. Сауна создана для очистки души. Это должен проверить любой. Для финнов сауна — это место, где подводится покой, тут невозможно браниться, конфликтовать. «В бешенстве рассеивается пар», — заявляют чехи. А сухой пар — это как раз то, что различает сауну от русской и турецкой парилки. Пар охлаждает тело, утешает душу. Дерево, подчеркивая необходимые запахи, развивает терапевтическое воздействие сауны на состояние здоровья человека.

Слово «баня» в переводе с латинского – «изгоняющий болезнь, колыхающий грусть». Сауна — это святое место.По традиции финскую сауну жгли дровами. Дровяная печь выполняет хороший локальный климат, который в особенности оценивают реальные приверженцы сауны. Здание греется оперативно, но также оперативно стынет. Чтобы оставить тепло, топку охватывают камнем. Неверно облегченная дровяная печь может впускать топочные газы внутрь сауны и пробудить пожар. Помимо этого, за 1 раз нужно жечь более 2-ух десятков кг дров, а это комфортно только там, где горючее, как говориться, под боком.

Спортивные печи — передовые примеры дровяных каменок — также оперативно греются, однако они плотнее, не засоряются золой и углями, дают возможность установить непрерывный тепловой порядок. Для включения печи, которая размещается на паркете либо на стенах сауны, применяют металлические провода с теплоустойчивой изоляцией. В набор всех модификаций входят камни особых пород, выдерживающих температурные перепады. При функционировании электрической печи жаркий воздух подымается от подогревательного элемента, отдает собственное тепло камням, находящимся в дополнительной емкости. Камни временами поливают жидкостью, а разные отдушки, примешиваемые в воду, присваивают воздуху в теплый целительный запах.

В последние годы в особенности внимательным образом изучалось позитивное воздействие сауны на положение человеческого организма. Жаркий пар открывает поры кожи и чистит тело. При потении выводятся токсины, действеннее проходит терморегуляция. Под действием теплый, в организме понижается число холестерина, падает содержание сахара в крови. Помимо этого, падает уровень ядовитого гомоцистеина, который активно стимулирует сердечно-сосудистые болезни. В особенности нужна сауна молодым людям с вегетососудистой дистонией. Молодой организм оперативно повышается, и сосуды просто не успевают за этим темпом, а сауна упражняет сосудистую технологию. Здоровые сосуды меньше откликаются на действие атмосферы. Сауна – отличная работа на мышцу: другими словами парильня может упражнять сердце на живучесть также, как и аэробная работа.

Человек, попадая в сауну, успокаивается и возобновляет потерянные силы. Сложно отыскать другое место, где бы организм мог угодить под действие разных мобилизующих причин.

За те тысячелетия, что люди пользуются сауной, она стала играть в их жизни крайне важную роль. Помимо места восстановления сил, сауна трансформировалась еще и в место, где можно снять истощенность, успокоиться и накопить свежие силы. Все-таки, главные показатели сауны остались прежними и с течением лет даже стали лучше. Хорошее тепло, вероятность, содействующая абсолютному расслаблению. Классное впечатление аккуратности и прекрасного здоровья может предоставить лишь сауна.

Сауна – это не выброшенные денежные средства, а включение средств в собственное состояние здоровья. По данной причине важность сауны регулярно повышается. В случае если Вы раз почувствовали отличное ощущение расслабленности, которое дает сауна, использование ей зайдет у Вас в зависимость.

Советуется навещать сауну в роли оздоровительного и предупредительного средства для восстановления трудоспособности после существенных физических и психологических усилий. Крайне полезно выпариться в сауне после физических нагрузок и занятий спортом. Под воздействием сауны скрываются болезнь в мышцах и ощущение истощенности, которое соединено со стремительным уничтожением из мускул молочной кислоты и предстоящим активным перевоплощением ее в гликоген — один из источников энергии для деятельности мышц. Сауна благоприятно влияет на ужесточение защитных сил организма, и для излечения базовых ступеней многих болезней рефлекторной, сердечнососудистой, мочеполовой, пищеварительной систем, опорно-двигательного устройства, нарушений обмена веществ. Сауна — это еще и косметический уход за кожей. После систематических посещений сауны кожа становится тугой и крепкой.

Нужно принимать во внимание еще 2 условия, влияющих на восстанавливающий эффект сауны. Прежде всего, чем больше стаж парильщика, чем обыкновеннее для него данная операция, тем больше вызывающего воздействия оказывается на организм. Во-вторых, во всем необходима мера. Не следует соревноваться в том, кто выдержит отличную, либо напротив невысокую, температуру. Лишь в том случае, в случае если посещение сауны будет не иррегулярным, а будет деталью стандартного стиля жизни, может идти речь об ее постоянном оздоровительном результате.

Марк Уэббер выиграл гонку в Монако

Марк Уэббер Новозеландец Марк Уэббер вчистую выиграл 2-й Гран при года кряду. В этот раз ему покорилась знаменитая автогонка на улочках княжества Монако.

Старт, как и положено в Монако, удался весьма крепким. Тем не менее, в совместной суете удалось избежать катастроф на первых поворотах, а Уэббер довольно просто отстоял 1-ое место. На исходных секундах Гран стоит отметить Феттеля и Баррикелло. Германец вышел на 2-ое место, обогнув сразу после начала Кубицу. Бразилец же прорвался в крепком трафике на хорошую шестую позицию.

Далее на 1-м круге пошли не менее большие мероприятия: Хюлькенберг не сдержал автомашину в известном туннеле. Из-за осколком его автомашины автотрасса оказалась весьма грязной. Конечно же, в этом случае был вывешен золотой знак; пелотон спокойно отправился за автомашиной безопасности. В это время случился съезд лидера первенства Дженсона Баттона. У англичанина появились неприятности с двигателем. Именно таким ярким удался первый опыт автогонки в Монте-Карло.

Автомашина безопасности «выпустила» гонщиков лишь к восьмому кругу. К данному моменту среди лидеров как следствие ездили: Уэббер, Феттель, Кубица, Масса, Хэмилтон, Баррикелло, Шумахер и Росберг. Напоминаем, что Алонсо расколол автомашину в квалификации, вследствие этого был обязан начинать Гран при в конце пелотона из боксов. К слову, на 12-15 кругах операторы ТВ все внимание уделяли не руководителям, как раз испанцу.

Гонщик «Ferrari» на тесных улочках княжества в шикарном образе пробился на 15 место, пройдя ди Грасси, Трулли, Глока и Ковалайнена. Как раз Алонсо в 1-й части автогонки смотрелся наиболее ясно и веско. Но среди лидеров тянулся, конечно же, владелец «поула» Марк Уэббер. Новозеландец делал собственное дело смело, равномерно повышая обрыв от Феттеля. К примеру, к 18 кругу превосходство Уэббера над партнером достигало 8 сек. Изумительно, в данный этап Марк одолевал на круге у Себастьяна по сек. Около 20 круга на Гран при Монако пошла первая волна пит-стопов. В случае если рассуждать о неких переменах в этой связи, то Шуми сумел обогнать Баррикелло. Пара лидеров из «Ред Булла» заскочила на пит-лейн на 23-24 кругах. Предварительно обслужили Феттеля, вокруг позднее — Уэббера. Пит-стоп Себастьяна оказался немного более оперативным, однако на позициях пилотов, это, конечно же, никоим образом не изобразилось. Уэббер к экватору раунда утвердился в качестве безотговорочного любимца привлекательного выходного.

В другой части пелотона собственную войну возобновлял вести неодолимый Алонсо. Конкуренты у испанца пошли посерьезней, однако его и это не сбивало. Сзади остались Сутил, Баррикелло, Лиуцци, Щумахер…Можно сообщить, что быстро и без проблем испанец с заключительных позиций двинулся на восьмую, сзади Хэмилтона. А пока Росберг работал с собственными механиками, Фернандо стал вообще шестым.

33-й круг — еще один золотой знак! Safaty Car вышел на автотрассе из-за Баррикелло, агрессивно разгромившего собственный болид. А для бразильского ветерана данный раунд мог стать один из наиболее удачных в году. При этом, стоит отметить, что сорванный Рубенс сделал не прекрасный ход. Когда бразилец оставлял болид он просто скинул руль на автотрассу, что могло основательно воспрепятствовать проезду прочих гонщиков.

После рестарта положение пилотов, разумеется, сгустилось, однако все остались при собственном, а Уэббер оперативно взялся вновь повышать собственное преимущество над Феттелем. Пару сфер и новозеландец был 3-секундном отрыве от партнера.

Но, все проекты лидера по мировому преобладанию были снова разбиты 3-им золотым флагом. На 44 круге учредители нашли какие-то преграды на автодорожном полотне, именно в том месте, где не сдержал болид Баррикелло.

Очередной рестарт произошел на 46 круге. Уэбберу понадобилось все начинать по-новой, однако ему это удалось. Модель «1 круг-одна сек» против Феттеля целиком работала. Новозеландец не уставал производить быстрейшие круги. Но несмотря на это ритм иного богатыря автогонки — испанца Алонсо — начал понижаться. Идущие перед ним на 4-м и 5-ом местах Масса с Хэмилтоном на этом отрезке смотрелись никак не хуже. Другими словами, мы пришли к тому, что за 20 сфер до финиша команда лидеров стабилизировалась: Уэббер, Феттель, Кубица, Масса, Хэмилтон, Алонсо, Шумахер, Росберг.

Завершающая часть Гран при была не такой насыщенной на ослепительные мероприятия. Любимцы сберегали технику, удерживая покоренное раньше. Все было легко, если б за 4 круга до финиша не были вывешены еще одни желтоватые флаги. Трулли и Чандхок организовали небезопасную трагедию в повороте и преградили автотрассу. Заканчивать пелотону, представлялось, надо будет за Но на последнем круге сэфети-кар выпустил пелотон. В итоге Щумахер сомг за считаные метры до шахматного флага обогнать Алонсо и покорить 6-е место.

Уэббер разумно стал первым, одержав вторую убежденную победу кряду. Феттель — 2-й, а это означает, что у команды «Ред Булл» в активе «золотой дубль». 3-е место досталось Кубице, который также провел весьма мощную гонку. Помимо этого, не забудем все же обозначить Алонсо, финишировавшего восьмым после такого краха.

PS. Сразу после финиша автогонки учредители ГП сообщили о том, что прием Шумахера, который привел к обгону Алонсо, будет расследоваться.

Статистику ждите позднее

Суперлига: «Буревестник» – «Политехник» – 28:27

Буревестник – Матчем в Луганске между «Буревестником» и «Политехником» (28:27) закончился чемпионат Украины среди парней.

В окончательной систематизации луганчане заняли 5-е место, а их конкуренты — 6-е.

Максим Карамышев, забросивший в конечном бое 9 мячей, совместно с Александром Педаном (ЗТР) разделил 2-3 места среди бомбардиров (в двух по 141-у мячу). Самым лучшим снайпером первенства стал игрок «Шахтера-Академии» Роман Чичикало, на счету которого 152 четких броска.

Чемпионат Украины. Мужчины. Суперлига. 28-ой экскурсионный тур.

Ворошиловград. Арбитра: В.Рожков (Точно) и А.Мищук (Нововолынск)

«Буревестник» (Ворошиловград) – «Политехник» (Донецк) – 28:27 (16:10)

«Буревестник»: Сорокин, Холод (загнал 1 гол); Бегаль (3), Гноевой (4), Жук (8), Карамышев (9), Котелюк (1), Левченко, Науменко, Ожигин (2), Пономарев, Скрипак, Сологуб, Федоров.

«Политехник»: Пошедин, Дороган; Бессараб (2), Грегоряк, Дубров, Евсюков, Захаров (5), Кондаков (5), Мбоян, Рудой, Смолянец (7), Страхов, Тюкин (1).

Семиметровые: 2/0 – 4/2.

Штрафное время: 4 секунды ( Бегаль, Котелюк) – 4 секунды (Бессараб, Страхов).

Сафина улетела в 1-м круге Ролан Гарроса

Динара Сафина Россиянка Динара Сафина в 1-м круге «Ролан Гаррос» убыла среди претенденток титула, проиграв 39-летней японке Кимико Дате-Крумм.

Еще годом ранее россиянке Динаре Сафиной не было одинаковых. За 2 года Динара дошла до концов 3-х турниров «Огромного шлема», выиграла золото Олимпиады, а попутно добавила в собственную коллекцию 7 трофеев на турнирах WTA, став первой ракеткой мира. Однако это было тогда… А в настоящее время, после перерыва из-за травмы спины, перед взглядом болельщиков встала иная Динара, которая пока, как досадно бы это не звучало, не демонстрирует и половины того, чем она обладала раньше. Со времен возвращения в экскурсионный тур, россиянка выиграла только когда-нибудь в Штутгарте, проиграв 3 поединка не самым крепким конкуренткам.

К старту «Ролан Гаррос» Сафина пришла на девятом месте в хит-параде WTA, получив в конкурентки по 1-му кругу 39-летнюю японскую теннисистку Кимико Дате-Крумм. Дате стала специалистом, когда Сафиной было 2 года, а из тенниса ушла на вершине карьеры в 1996 году, однако после этого пришла после 12-летнего (!) перерыва, и теперь смогла донести несколько сюрпризов в качестве побед над Верой Петровой, Даниэлой Гантуховой и Марией Кириленко. Однако победителем в данном поединке с 72-й ракеткой мира совершенно точно смотрелась Сафина.

Сначала Динара доказала собственный статус, за 15 секунд выиграв 5 геймов кряду при страшном количестве погрешностей со стороны конкурентки. Однако после этого японке удалось организовать собственную игру, а Сафина начала искренно высыпаться, мусоря парными погрешностями, которых к концу поединка накопилось аж 17. Дате-Крумм энергичнее тянулась в атаку, а россиянка рассчитывала только на ошибки конкурентки. Данная стратегия имело право на существование, в связи с тем что жительница Киото создала целых 63 непринужденных ошибки, однако при этом не вредило бы в точности играть и самой, что у Динары выходило не (38 погрешностей за поединок). Делегатка Японии энергичнее вела приколы, а неприятности россиянки на подаче постоянно поворачивались брейками, которых японка сделала 6 за весь поединок. Огромное число погрешностей Кимико нивелировала волей к победе и серьезной игрой в атаке (38 активно приобретенных мячей против 14 у конкурентки), что в конечном счете вылилось в победу в маетном трехсетовом бое – 3:6, 6:4, 7:5.

Сафина, принимая во внимание вовсе не оптимальную пунктуальность ударов и травму ноги у конкурентки, могла проиграть лишь себе самой, что она успешно и сделала. Не помог ей даже обновленный инструктор – аргентинец Гастон Этлис, поменявший Желько Краяна за пару дней до начала чемпионата. По всей видимости, у нового коуча работы будет непочатый край, так как девятое место во всемирном хит-параде выяснилось далеко не низом падения Сафиной. Вполне вероятно, что после «Ролан Гаррос» теннисные болельщики не найдут Динару и в числе 15 самых лучших теннисисток планеты, так как прошлогодние очки за выход в конец она утратила.

Что касается основной сенсации первого круга Кимико Дате-Крумм, ставшей 2-й по главенству в истории квалифицированного тенниса спортсменкой, одержавшей победу в основной сетке «Ролан Гаррос», то ей в третьем круге предстоит встреча с австралийкой Ярмилой Грот.