Дневной архив: 15.11.2016

ЦБ производит свежую тысячерублевую купюру

ЦБ Весной в РФ будет новая тысячерублевая купюра. Про это позавчера рассказал корреспондентам первый зам. директора Центрального банка Геннадий Лунтовский.

Согласно его заявлению, обычный внешний вид купюры не поменяется. Будут только свежие измененные симптомы, которые оберегут ее от фальшивок. Сейчас это наиболее любимая у фальшивомонетчиков картонная купюра.

Что же касается намерений ЦБ по выводу из послания плевых и пятикопеечных монет, то, со слов Лунтовского, едино ЦБ взять такое решение не в состоянии. Впрочем полагает, что «копейки нужно вводить». Сегодня насчет этого идут консультации с законодателями, правительством, объяснил первый заместитель главы ЦБ. Однако когда по срокам произойдет финал копейки, еще неясно.

Намного охотнее Лунтовский сообщил о том, что к 150-летию, которое ЦБ подчеркивает в начале июня 2014 г, будет произведено 4 вида незабываемых монет. 2 серебристые, по 3 и 25 руб. И 2 золотые — номиналом по 50 руб и по 50 миллионов. При этом одна из монет — 50-тысячная из сплава 999-й опыта — неповторима. Она весит 5 кг. Это первая в собственном виде на вес и номиналу монетка в стране. До сегодняшнего дня крупнейшей на вес являлась торжественная монетка в 3 кг. Лунтовский рассказал, что сначала ЦБ не в шуточку осмелился даже на выпуск 150-килограммовой монеты. Однако позднее оказалось, что затея пока не отвечает вероятностям — в стране не отыскалось особых весов. Однако в дальнейшем незабываемые монеты-тяжеловесы в РФ все-таки будут. «Мы готовимся доблестно ответить Канаде, которая сегодня расчеканила наибольшую золотую монету во всем мире — в 100 кг», — с усмешкой продолжил первый заместитель председателя ЦБ.

Отечественная 5-килограммовая «крошка» произведена тиражом в 25 единиц. Они сегодня располагаются на складе. Суммарный издание ожидается привести до 50 единиц зависимо от спроса. К слову, первым клиентом эксклюзивной монеты стал сам ЦБ. Он получил 2 монеты в свой музей. Почем досталась ЦБ своя монетка, Лунтовский рассуждать не стал, указав на платную тайну и рыночную конъюнктуру. Он только рассказал, что все монеты будут выданы на рынок, другими словами реализовываться через платные банки начиная с 13 июля 2010 года. К слову, по его данным, в I квартале ЦБ реализовал платным банкам 54 тыс единиц золотых монет совместным весом 600 кг. Это 10 % от прошлогоднего тиража. Отзываясь на вопрос корреспондентов, понижается ли так спрос на золото, Лунтовский заявил, что спрос на дорогие сплавы всегда гибок. И сейчас снова возрастает в связи с увеличением тарифов на золото.

К слову, презентовать эксклюзивные золотые монеты ЦБ никому не подразумевает, в связи с тем что для этого должен был их скупать. «Лично я такую монету приобретать не стал бы, — увидел Лунтовский. — Неприятность, где ее держать и что с ней далее делать, а среди коллекционеров спросом она будет, вероятнее всего, пользоваться».

Сообщил позавчера первый заместитель председателя ЦБ и о процессе смены 10-рублевых картонных купюр на 10-рублевые монеты. По сведениям ЦБ, число подобных банкнот в витке снизилось на 7 %, а аналогичных монет выросло на 13 %. Основное, что отныне эти монеты, сделанные из доступных сплавов, дельцы не посылают на переплавку, а отдают в кассы. И надежно пополняют кругооборот.

В то же время кроме торжественных монет ЦБ к собственному празднованию сделал портретную галерею всех глав ЦБ за 150-летнюю историю. Всего подобных великолепных персон 36 человек. И их портреты, как акцентировал Геннадий Лунтовский, сделаны доблестно, «в масле».

Янукович должен освобождать госслужащих «за расхлябанность»

янукович Вице-президент Украины В. Янукович вправе освобождать госслужащих «за расхлябанность».

Про это сообщил первый зам. лидера фракции Партии районов Михаил Чечетов.  

«Управленцы высочайшего федерального маркетинга должны быть аккуратными, они обязаны показывать хорошую исполнительскую дисциплину. Вследствие этого в случае если есть какие-то неурядицы, сопряженные с исполнительской дисциплиной, я полагаю, высочайшее руководство страны вправе принимать установленные решения», — заявил Чечетов, объясняя нынешнее объявление Главы Януковича сравнительно возможности увольнения министра угольной индустрии Юрия Ященко.

«Что же касается Главы, он лично всегда показывает высшую дисциплину, он всегда оценивает время, не тратит время. Он никогда в жизни не отстает, и вследствие этого в этой обстановки он требует такого же самого от исполнителей», — заметил народный парламентарий.

Чечетов отметил, что в случае если кто-то не записывается в простые рамки действия влиятельного депутата, то «развязываются руки для принятия аналогичных решений».

«Я абстрагируюсь от этого министра, но в случае если госслужащий показывает разболтанность, пунктуальность, неимение дисциплины, то, конечно же, непросто от него ждать действенных действий и работы».

Михали Котай: Арестую титулы Хурцидзе домой в Венгрию

Михали Котай Участник основного боя грядущего чемпионата 21 июня в киевском спорткомплексе «FreeStyle» боксер из Венгрии Михали Котай на взвешивании сообщил, что посетил Украину лишь за победой и рассчитывает заполучить чемпионские пояса, принадлежащие в настоящее время его сопернику Автандилу Хурцидзе и похитить их домой.

Как состоялась ваша адаптация к данной встрече? За сколько времени вы узнали о ней?
За 11 суток. Однако это ничего не означает. Михали реальный спортсмен, он всегда держит себя в фигуре. Мы провели длинные приготовление в Польше, где поспарринговались с отличным чешским средневесом Грегором Проксой, который в настоящее время считается победителем Евросоюза, после этого продолжили подготовку в Венгрии.

Для победы над бытовым воинов вам необходима веская победа или нокдаун…
Михали готов нокаутировать любого боксера, однако заряжаться на преждевременную победу мы не станем. Нокдаун должен придти сам.

Что заявите о собственном будущем сопернике? Видели записи его боев?
Да, разумеется. Хурцидзе весьма мощный боксер, у которого почти нет слабых сторон. Однако на нашей стороне опыт. Михали провел на профи ринге довольно боев, чтобы одолевать боксеров такого значения, он на техническом уровне мощный боксер. Однако с иной стороны никакой недооценки врага у нас нет. Победа над Хурцидзе будет для нас отличным итогом, и мы знаем, что для этого необходимо сделать.

Хурцидзе боксировал с венгерским боксером Аттилой Ковачем. Соединялись ли вы с ним насчет его боя? Может он дал вам рекомендации, которые помогут вам одолеть?
Нет, мы не разговаривали. Я прекрасно понимаю Ковача, однако что-нибудь вопрошать о том бое я не вижу резона, в связи с тем что у Хурцидзе на бой против него был собственный план, а на встречу против Котая у него будет другой план.

Известно ли вам о том, что чемпион грядущего боя скоро, вероятно, обретет право на поединок за свободный пояс WBA с Геннадием Головкиным? Не притягивает ли вас такая надежда и не позволяет ли она вам специальной мотивации?
Пока мы полагаем лишь о грядущем поединке. О том, что будет после боя, мы станем размышлять после боя.

Кого из прочих боксеров вы упражняли?
Вероятно, вас привлечет то, что когда-то я упражнял Альберта Сосновски. У меня отличные отношение с чешскими коллегами, и я довольно часто заезжаю с собственными боксерами к ним на приготовление.

Любопытно, что вы размышляете о грядущем бое Сосновски против В. Кличко. Лучше ли Альберт действительно, чем очень многие о нем полагают?
Совершенно точно. Прежде всего, он младше. Он весьма мотивирован на победу в данном бою. Он лучше как боксер. У него, разумеется, есть возможности на победу, невзирая на то, что он и не победитель. Ему по силам избить Кличко. Однако с иной стороны, главным условием в данной встрече будет то, кто будет самым лучшим борцом.

Моратти: не верю, что Моуриньо останется в «Интере»

Массимо Моратти Вице-президент «Интера» Массимо Моратти не верит, что основной инструктор Жозе Моуриньо продолжит деятельность с командой по истечении года.

Португальского эксперта активно сватают на место Мануэля Пеллегрини, который возглавляет «Реал». Управляющий миланского клуба может сообщить о собственном решение после последнего поединка Лиги чемпионов. Моуриньо не раз считался, что не ощущает себя удобно в Италии невзирая на то, что год ему получился.

«Бесспорно, трудно предугадать, что сотворит человек с подобным непредвиденным нравом, — приводит Radio Anch’io слова Моратти. — Я пока не понимаю, что предпримет Моуриньо. Нам предоставляется возможность ожидать и полагаться, что он нас очень приятно изумит, впрочем более возможно, что Жозе оставит клуб и продолжит деятельность за границей».

Медведев не будет применять ЧФ для нападения

ЧФ Вице-президент РФ Д. Медведев утверждает, что РФ не будет применять собственный Черноморский ВМФ для нападения на иные страны.

Про это Медведев заявил, выступая перед абитуриентами Киевского государственного института имени Тараса Актау.

Помогая одному из абитуриентов выразить вопрос, Медведев заявил: «Вы планировали узнать, не будет ли РФ применять собственный ВМФ для нападения на иные страны? Не будет».

Медведев также заметил, что для РФ важно оставить основу Черноморского ВМФ в Севастополе, так это считается «объектом системы безопасности».

«Мы давно данной основой пользуемся, я думаю, она никому не вредит, а скорее всего сохраняет в Черноморском водоеме статус-кво», — заявил он.

По словам Главы РФ, чем стабильнее будет картина в Черноморском водоеме, тем будет лучше для всех, включая НАТО.