Дневной архив: 12.11.2016

Сони Internet Тв: Первые данные (ФОТО)

Сони Электроникс Кроме Андроид 2.2 Froyo, позавчера «Гугл» также продемонстрировала другой продукт, «Гугл» Тв, на пресс-конференции «Гугл» I/O в Сан-Франциско, Калифорния, США.

Как заявляет поисковый великан, первым HDTV, который будет сконструирован на данной базе, будет так именуемый Сони Internet Тв. Вероятнее всего, он будет производиться в 2-ух вариантах с объемом дисплея 46 и 52 дм по ширине. Тем не менее, не исключается вероятность, что он будет предлагаться в одной версии, однако его выход, по идее, должен пройти этой весной, гарантирует «Гугл».

Как заявлено, «Гугл» Тв базируется на Андроид 2.1 и содержит Web-обозреватель «Гугл» Chrome, и общую модификацию Flash 10.1. Клиенты могут находить платформы, вписывать передачи по расписанию либо налаживать телеприемник на необходимые телеканалы при помощи функции поиска. К слову, «Гугл» также показала пункт дистанционного управления на основе Андроид Phone, который дает возможность распоряжаться телеприемником при помощи голосовых команд. Еще стоит отметить, что Сони Internet Тв будет сохранять Андроид Store и Chrome Web Store.

Необходимо отметить, что одним из основных элементов Сони Internet Тв считается микропроцессор Intel Atom CE4100 1,2 ГГц. Он произведен по техпроцессу 45 hm и сохраняет не только лишь MPEG-2/H.264, но также и Flash 10.1, 3D и аудио hi-end. Микропроцессор сохраняет память DDR2 и DDR3 и очень хорошо управляется с записью и видео воспроизведением Full HD (1080p).

Со слов представителей «Гугл» и Сони, Сони Internet Тв владеет следующими полезными отличительными чертами: проигрывание видео Full HD, встроенный модуль Wifi, 4 порта HDMI, шлюз USB, помощь технологии MotionFlow 240Hz, светодиодная подсветка LED edge-backlighting, видеопроцессор BRAVIA Engine 3, мини-приложения BRAVIA Internet Video/Widgets. Конечно, данный HDTV будет целиком отвечать стереотипу DLNA (Диджитал Living Network Alliance), который позволяет совместным устройствам транслировать и принимать по бытовой сети разный медиа-контент. К слову, по внешнему виду он будет смотреться как Сони BRAVIA NX800

В никотиновой завязке

В Варшаве в эти дни при участии специалистов более чем из 20 стран прошел 2-й ежемесячный Мировой антитабачный портал, либо, как его еще называют, портал по никотину. Зачинатели подобных встреч пропагандируют другие курению стандартных сигаретных изделий методы удовольствия никотином, впрочем тут весьма кстати вспоминается присловье “Хрен редьки не сладостнее”.Пока в Казахстане сражаются с табакокурением и кальянов в социальных местах, во всем мире активно обсуждают другие методы никотинового кайфа. Их не так недостаточно, но наиболее распространенными на данный момент считаются жевательный (всасывательный) табак, либо снюс, и е-сигареты.
Снюс запрещен в ЕС, помимо Швеции и Норвегии, и, как демонстрируют изучения, потребление его сделало возможным значительно понизить число классических курящих людей как раз в Скандинавских государствах. В процессе одной из сессий текущего портала эксперт норвежского Факультета исследовательских работ спиртного и наркотиков (SIRUS) Карл ЛУНД сообщил: в случае если в 1985 году стандартные сигаретные изделия занимали 95 % рынка никотиновых изделий, а снюс — всего 5, то в 2014-м это соответствие поменялось до 61 и 37 % как следствие (остальные 2 % приводятся на иные продукты).
Специалисты ссылаясь на изучения рассказывают, что снюс менее вреден для состояния здоровья человека, чем сигаретные изделия, так как в легкие не попадают продукты горения. Следовательно — в Швеции и Норвегии подчеркивается падение онкологического заболевания и сердечнососудистых болезней. Впрочем, есть соображение, что всасывательный табак улучшает риск формирования разных поражений и опухолей оральный полости, но сравнивая с табакокурением стандартных сигаретных изделий, полагают участники Мирового портала по никотину, это большее зло.
Е-сигареты, которые в настоящее время означают аббревиатурой ENDS (electronic nicotine delivery systems — электронные системы доставки никотина), были открыты в Гонконге в 2004 году. ENDS представляют из себя устройство, в базе которого находится испаритель, модифицирующий в пар
заправляемую в е-сигарету жидкость, заключающуюся из воды, глицерина, пропиленгликоля и никотина. Ароматичные присадки избираются по стремлению. Е-сигареты первой генерации смотрелись как стандартные сигаретные изделия, однако равномерно внешний вид поменялся, и сегодня выкройка их вполне может быть самой различной. Стоимость их колеблется от 50 до 150 долларов США, и рынок е-сигарет регулярно повышается: в 2013 году размеры реализаций составили 3 млн. долларов США.
В британском языке вышел даже особый термин, означающий употребление ENDS: в случае если табакокурение стандартных сигаретных изделий переводится как smoking (smoke — дым), то электронных отныне именуется vaping — вдыхать пар. И на Востоке покупатели стандартных и е-сигарет крайне хорошо делят эти определения.
К слову, в Англии, по версии специалистов, е-сигареты с недавних времен применяют в составе никотинзаместительной терапии, не вдаваясь в пространные рассуждения, врачи советуют переходить на ENDS тем, кто желает вообще завязать с курением.
Что же касается безопасности применения этих механизмов и их воздействия на состояние здоровья, то участники Мирового портала по никотину убеждены: е-сигареты, как и снюс, проявляют меньше отрицательного воздействия из-за неимения процесса горения. Например, в процессе портала были показаны итоги изучения работников германского Факультета DartschScientific, специализирующегося на исследовании клеток. По ему табачный дым производит на легкие человека крайне сильное токсическое воздействие, а при некоторой концентрации клетки вообще не выносят все тяготы. В то же время пар от е-сигарет вообще не имеет цитотоксического действия.
Но есть и негативные факторы: определенные исследователи говорят, что число находящихся в ароматизаторах е-сигарет формальдегида и ацетальдегида в некоторых случаях сравнимо со стандартными сигаретными изделиями.
К тому же ВОЗ утверждает, что ENDS все же еще мало изучены на объект их безопасности и любая страна сама вправе решать, как выверять данный вопрос на законодательном уровне. Например, в Австралии и Австралии е-сигареты запрещены, и участники портала боятся, что такие запреты могут быть введены и в иных государствах. К слову, выбор места выполнения портала пал на Варшаву не случайно: Польша — единственная из стран ЕС, отказавшаяся запрещать ENDS.
Из-за этого приверженцы е-сигарет на Мировом портале по никотину отрывались на полную катушку, не прощаясь с собственными аксессуарами ни на секунду: курили в процессе сессий, в интервалах, за обедом и т. д. При этом абсолютно не помышляя о том, что пар с достаточно мощным ароматом вполне может быть кому-то неприятен.
— Не обозначает ли это, что ENDS вызывают более мощную связь, чем стандартные сигаретные изделия? — интересовалась я у участников портала.
Вопрос задел за здоровое почти всех присутствовавших в зале: спикеры поменялись в лице, и решения прозвучали на высоких цветах.
— Давайте будем заявлять не о связи, а о том, что это менее вредоносно, — сообщил доктор Института Катании (Испания) Рикардо Полоска. — Если же это менее вредоносно, то почему не наслаждаться?!
— Просто в воды е-сигареты находится меньше никотина, чем в стандартной сигарете, из-за этого, чтобы добиться собственной нормы, мы попыхиваем больше. А вам представляется, что у нас связь! — крикнул представитель Организации стереотипов изготовления жидкостей для е-сигарет США Лу РИТТЕР.
Разумеется, надо рваться к тому, чтобы закончить использовать любые табачные или никотиновые изделия вообще, однако так как есть множество людей, которые просто не в силах кинуть. Вот для них и разработали менее небезопасные методы принятия никотина. Впрочем все в нашем мире сравнительно, а выбор остается за самим человеком.

Великобритания упрекнула Россию и Испанию в сговоре на ЧМ-2018!

доллары США В Великобритании вспыхнул большой дебош после статьи источника о вероятном сговоре РФ и Испании на грядущих отборах страны-хозяйки первенства мира по футболу 2018 года.

Издание The Mail on Sunday рассказало, что Италия снимет собственную кандидатуру на отборах, в случае если РФ сможет помочь ей подкупить арбитров на грядущем главенстве мира, который будет проходить этой осенью в КНР.

The Mail on Sunday в воскресенье обнародовало огромную публикацию, в которой доводятся слова главы Футбольной организации Великобритании и заявочного совета лорда Дэвида Трисмана. Граф Трисман полагает, что у Великобритании нет шансов выиграть право провести чемпионат мира в 2018 году, так как его обретет РФ после того, как все представители государств Латинской Америки в аккуратном комитете ФИФА отдадут голоса как раз России. Но предварительно мы можем помочь Испании подкупить арбитров на первенстве мира 2010 года, который очень скоро стартует в КНР.

Статья данной информации подняла реальный дебош. Заявочный совет Великобритании, который занимается вопросами выдвижения данной страны на грядущие выборы, принес свои искренние извинения России, и Испании. Аналогичные факсовые сведения были высланы в футбольные федерации государств, и управлению ФИФА. Вместе с тем сам граф был обязан оставить пост директора заявочного совета, но пока сохраняет собственные права на посту главы Футбольной федерации.

Напоминаем, в субботу прошла формальная процедура подачи заявочных книжек от государств, претендующих на выполнение чемпионатов в 2018 и 2022 году. Процедура проходила в главном офисе Интернациональной федерации футбольных ассоциаций в Цюрихе. От России заявку главе ФИФА Йозефу Блаттеру сообщил первый вице-премьер РФ Иван Шувалов. Заявку Великобритании подавали граф Дэвид Трисман и футболист Дэвид Бекхэм.

Выборы страны-хозяйки чемпионата пройдут 2 января 2014 г. На выполнение чемпионатов мира в 2018 и 2022 гг. дали персональные заявки РФ, Новая Зеландия, Великобритания, США, и общие — Италия и Португалия, Нидерланды и Бельгия. Вместе с тем Катар, Северная Корея и Япония претендуют лишь на выполнение чемпионата-2022. По частной информации, общие заявки имеют большее число шансов, чем персональные, вместе с тем чемпионат 2018 года должен прийтись стране Европы, в то время как в 2022 — азиатской.

Анатолий Тимощук: Платини заявил: «Анатолий, все бывает…»

Анатолий Тимощук Российский иностранец мюнхенской «Баварии» Анатолий Тимощук сообщил о собственных чувствах после упущенного «Интеру» конца Лиги чемпионов.

«Бесспорно, надеялся выходить на поле. Впрочем возможности, положа руку на сердце, были не большими, – объявил Тимощук. – Особенно в концовке необходимо увеличивать атаку, и инструктор предпочел прочих футболистов».

Вы с кем-то тепло поговорили на награждении. Не с Платини часом?
С ним. Мы давно знакомы. В Турции, к примеру, встречались, когда «Шахтер» Приз УЕФА отдавал, длительное время разговаривали. У нас отличные отношения. В настоящее время Мишель просто порадовался мне, развел руками: «Анатолий, все бывает… Не тужи».

Сможете поправить расположение духа перед парадом на Мариенплатц?
Попытаемся. Все же Приз Германии – также солидная премия, нужно ее обозначить. Раз уж есть такая традиция.

Одежда от российского учащегося попадет в галерею «Лафайет»?

галерея Лафайет В первый раз российская студентка-дизайнер смогла поставить собственные работы во французской галерее «Лафайет».

Маша Бех стала покорительницей состязания среди ВУЗов, где учатся дизайнеры, и вошла в десятку самых лучших. Как уточнила сама дизайнер, конкурс устроила организация «Успех» для абитуриентов различных высших Учебных Заведений, занимающихся модой, под наименованием Shape Sensation («Страстность фигур»).

«В любой стране Европы предпочитали высшее Учебное Заведение, в котором абитуриенты состязаются между собой. Во Франции в данном состязании принимал участие факультет, в котором я обучаюсь. Первый раунд состязания прошел еще в январе. Тогда была избрана десятка самых лучших студентов-дизайнеров, в которые попала и я. Абитуриенты спроектировали 3 одинаковые модификации, которые, по нашей концепции, отвечают наименованию состязания», — сообщила российская дизайнер.

Со слов Марии Бех, одна из состязательных вещей будет показана в галерее Лафайет (Galeries Fate) во Франкфурте, и покупатели галереи могут проголосовать и подобрать те вещи, которые будут после этого выставлены в витринах супермаркетов галереи Лафайет в различных городах Франции.

«К слову, все, кто планируют поддерживать меня, могут в эти выходные пройти на галерею Лафайет и проголосовать за мои работы», — отметила Маша Бех.

«Для меня это голосование важно, я очень много работала для участия в данном состязании и хотела бы, чтобы моя работа попала на витрину галереи. Это в первый раз, когда российский дизайнер-студент может показать себя и собственную страну», — добавила Маша Бех.

Она рассказала, что 27 июня пройдет завершающий шаг состязания среди студентов-дизайнеров, и тогда жюри изберет чемпиона, который будет иметь возможность отправиться в Лондон и представлять Францию на показе прет-а-порте.

«А затем, по итогам изображения, в Лондоне будет выбран 1 чемпион, который поедет в Гонконг», — добавила Маша Бех.

Напоминаем, парижский магазин Галерея Лафайет (Galeries Fate) был образован в 1983 году и стал законодателем моды.

Размещенная около Opera Garnier, Галерея Лафайет (Galeries Fate) считается значительным местом для франтов и модниц — тут всегда ставятся заключительные мужские и женские популярные коллекции.

Японским экспертам удалось осуществить фотонную телепортацию

специалисты Физики из Технологического института КНР и Института Цинхуа провели опыт по передаче фотонного положения фотонов на 16 км в свободном пространстве.

Фотонная телепортация, напоминаем, значительно различается от её «традиционного» примера, представляемого фантастами. Необходимым шагом фотонной телепортации служит передача информации по стандартному каналу, которая, конечно, не в состоянии выходить стремительней скорости света. 

Раньше в экспериментах с фотонами применялись оптоволоконные линии связи протяженностью во много сотен километров, а создатели сделали выбор в пользу передачи в свободном пространстве. Опыт был сконструирован по знакомой схеме с 3-мя фотонами А, В и С. В ней отправителю и получателю вручаются фотоны С и В из «невразумительной» пары, и отправитель, у которого также есть частичка А, ведет измерение системы Спец, из-за этого базовое положение А уничтожается. Итог измерения высылается по обычному каналу получателю, который после этого ведет нужное переустройство над частичкой B и возобновляет начальное положение A.

Фотонный канал связал Бадалин, располагающийся в 75 км от Пекина, и Хуайлай, что в периферии Хэбэй. Пары «невразумительных» фотонов, один из которых направляется на дистанцию в 16 км, физики приобретали по способу неожиданного параметрического рассеяния с применением кристалла бета-бората бария β-BaB2O4.

Как докладывается, определённый по итогам опыта уровень надёжности передачи фотонного положения оказался равен 89%.

Общая модификация отчёта будет размещена в издании Nature Photonics.

Обама хочет узаконивать геев в армии США

США Барак Обама условился с резидентами Пентагона и Конгресса об отмене скрытого требования в североамериканской армии, по которому геям и лесбиянкам позволяется служить если соблюдать условие, что они не открывают собственную интимную ориентацию.

Про это 24 июня сообщает газета The New York Times.

По планам организаторов реформы, проектируемая поправка должна быть интегрирована в широкий законодательный проект о функционировании армии, который, как предполагается, будет установлен на голосование в Конгрессе в пятницу, 27 июня. Поправка подняла критику со стороны Пентагона, который играл окончательно против отправки документа на голосование в Конгресс. Отныне, подчеркивает издание, препятствия на пути принятия коррективы устранены, и конгрессмены могут пересмотреть и утвердить документ в скором времени.

Но даже после поощрения реформы конгрессменами любителям документа не следует ждать его быстрого входа в силу, подчеркивает газета. Поборникам удаления несовместимого требования и легализации геев и лесбиянок надо будет обождать по меньшей мере до января 2010 года, в случае если к тому моменту Пентагон закончит проверку боевой готовности войск. Поправка начнет действовать в случае если боевое ведомство не обнаружит в представленных переменах опасности для безопасности страны.

В случае заключительного поощрения со стороны Конгресса, Пентагона и главы перестройка позволит представителям интимных меньшинств открыто утверждать о собственной ориентации в армии, не опасаясь увольнения. Со времен администрации Билла Клинтона в ВС США работает принцип «не вопрошай, не показывай» («Don’t Аsk, Don’t Tell»), из-за которого очень многие геи и лесбиянки избегали службы в армии. Правозащитники и функционеры гей-движений не раз прохватывали политику военнослужащих, представляя ее дискриминационной, и призывали Барака Обаму осуществить собственное предвыборное обязательство положить конец применению принципа «не вопрошай, не показывай».

Обама, также как и министр экономики Билл Гейтс и директор Соединенного совета руководителей штабов США генерал Михаил Маллен, не раз говорил, что не подтверждает скрытое войсковое требование и рассчитывает разрешить геям и лесбиянкам открыто нести службу в армии. В самом начале 2010 года было оглашено о конце частной кампании по легализации расположения геев и лесбиянок в вооруженных силах, но юридических шагов до сегодняшнего дня выполнено не было.

Большинство планшетников будет на микропроцессорах ARM

планшетник Архитектура ARM на данный момент считается преобладающей во всем мире мобильных телефонов и этого организации удалось достичь прежде всего благодаря повышенной энергоэффективности.

При этом, впрочем, мощность микропроцессоров ARM более невысокая, чем у, к примеру представителей программы x86, однако с позиции мощности на ватт, решения от ARM смотрятся куда занимательней. В одном из заключительных интервью источнику Digitimes, представители ARM сказали собственные мнения сравнительно будущего рынка мобильных телефонов.

Предполагается, что микропроцессоры данной организации будут применяться как минимум в 50% всех планшетников к 2011 году. При этом, в ARM понимают о приблизительно 40 модификациях подобных механизмов, над которыми работают самые различные изготовители. Мировые поставки микропроцессоров ARM во всем мире достигнут 21 млрд штук к 2011 году. Помимо планшетников, будут и ARM-смартбуки. Их готовят такие организации, как HP, Dell Lenovo и Sharp. Необходимо обозначить, что Intel и AMD также стараются делать что-нибудь для мобильного рынка, однако их достижения пока весьма умеренные. Также собственные силы тут пытается и Nvidiа, которая гарантирует чипсет Tegra 2.