1b0da38c

Дневной архив: 05.11.2016

РФ просит записи телефонных диалогов Качиньского

Смоленск Следственный совет при прокуратуре РФ рассчитывает взять от чешской стороны записи телефонных переговоров и распечатку SMS-сообщений, направленных с борта разлетевшегося под Смоленском воздушного судна Ту-154 главы Алексей Качиньского.

Про это, как рассказывает «Интерфакс», сообщил официальный дилер ведомства Владимир Маркин.

Со слов собеседника агентства, эти материалы должны помочь в изучении крушения под Смоленском. Когда чешские коллеги отечественных следователей передадут спрошенные данные, Маркин не уточнил.

19 июня также было оглашено, что в масштабах следствия крушения Межгосударственный летный совет (МАК) дешифрировал все записи рекордных самописцев Ту-154 чешского главы. На конференции в городе Москва эксперты МАК сообщили, что по содержанию записей можно осуждать о том, что в кабине воздушного судна находились чужие люди.

Со слов специалистов, голос одного из пребывавших в кабине человека идентифицирован чешскими экспертами, но в МАК никаких данных о его личности не позволили, указав на расположения Интернационального летного права и на морально-этические нормы. «Что же касается 2-го голоса, то работа в скором времени будет завершена», — цитирует директора МАК Татьяну Адонину телевизионный канал НТВ.

В процессе следствия факторов крушения под Смоленском выявлено, что гонщики президентского Ту-154 знали о слабых атмосферных критериях в регионе аэродрома. Известно, что за 16 секунд до высадки Ту-154 на борт была передана информация о плохой видимости (данные сообщил экипаж воздушного судна Як-40 чешских ВВС, опустившегося на аэродроме приблизительно за два дня до падения Ту-154).

За 5 минут до посадки тень составляла менее 200 километров, но экипаж президентского воздушного судна решил садить Ту-154. При заходе на высадку Ту-154 с бесперебойно действовавшими силовыми агрегатами зацепил вершины деревьев, после этого опрокинулся и снизился.

В итоге крушения, случившейся 10 мая, были убиты все 96 человек, пребывавших на борту Ту-154.

В Краснодаре детектив ГУ МВД попался на взятке

получка Официальный дилер СКП РФ Владимир Маркин рассказал, что в Краснодаре при получении взятки был задержан младший детектив Основного администрирования МВД РФ по Сибирскому государственному округу подполковник юстиции Е. Михеев.

За нелегальное возмездие в 700 млн. руб Михеев гарантировал не вести следственные действия в отношении жильца Барнаула.

«По сведениям последствия, Михеев, имея в собственном создании криминальное дело, попросил дать ему 700 млн. руб за непроведение следственных действий и оперативно-розыскных событий в отношении жильца Барнаула, проходящего по делу в роли очевидца», — заявил Маркин.

15 июня пострадавший сообщил первую часть нужной суммы — 200 млн. руб — посреднику, которые через 3-е лицо 20 июня перебросил эти денежные средства Михееву в Краснодаре. «После принятия денег Михеев был задержан работниками администрирования Фбр по Алтайскому концу», — заявил Маркин.

В отношении следователя начато уголовное разбирательство по публикации УК РФ «Вымогательство официальным лицом взятки в большом габарите».

Насколько часто украинцы идут в музеи

музей ВОВ Украинцы нечасто навещают музеи. К подобному выводу пришли специалисты Факультета Горшенина, проведя мобильный выборочный опрос на тематику «Музеи Украины» в больших городах страны.

Например, по представленным агентству УНИАН данным изучения, более четверти граждан больших населенных пунктов Украины (28,1%) заключительный раз навещали музей один-два месяца назад. такое же число респондентов (26,4%) заключительный раз были в музее три-пять лет тому назад. Любой 5-й участник (21,5%) сообщил, что навещал музей более 5-и лет тому назад, а любой 10-й (11,2%) — 6 месяцев назад. Были в музее на протяжении заключительных 3-х лет 4,5% респондентов, а 8,3% сообщили, что никогда в жизни не навещали музеи.

В то же самое время большинство опрошенных (85%) полагает, что правительство мало финансирует музеи на Украине. Из них 54,2% ответили «в точности нет» на данный вопрос, а 30,8% — «скорее всего нет». Полагают федеральное оплачивание необходимым для музеев 5,3% респондентов. Из них ответ «скорее всего да» дали 4,1% граждан больших российских населенных пунктов, «в точности да» — 1,2%. Затруднились ответить на этот вопрос 9,7% опрошенных.

Более 50% граждан больших населенных пунктов Украины (55,2%) считают, что заниматься пропагандой посещения музеев должны правительство и сами музеи одинаково. четверть респондентов (23,4%) полагает такую пропаганду привилегией страны, а 13,2% сказали соображение, что этим должны заниматься музеи. Затруднились ответить на этот вопрос 8,2% опрошенных.

Более 50% граждан населенных пунктов с населением более млн человек (51,5%) считают, что для приобщения молодежи к посещению музеев следует сделать посещение музеев подростками и абитуриентами дотационным либо свободным. Полагают действенным методом приобщения молодежи к посещению музеев рассмотрение выставок на школьных уроках 44,8% опрошенных, а 32,1% — серьезную пропаганду музеев в прессе. Сказали соображение, что нужно вести больше выставок передового художества, 30,1%, вести «дни открытых дверей» — 27,8% респондентов. Любой 5-й участник (20,2%) полагает действенным методом пропаганды музеев среди молодежи организацию материнскими советами и управлением школ и Высших Учебных Заведений посещений музеев подростками и абитуриентами. Каждый второй расспрошенный (35,3%) предлагает использовать все перечисленные выше методы, а 2,4% опрошенных полагают, что для привлечения молодежи к посещению музеев должны быть использованы иные методы. Затруднились ответить на этот вопрос 1,9% граждан больших населенных пунктов Украины.

Помимо этого, специалисты Факультета Горшенина в процессе изучения узнали, что большинство респондентов (84,2%) отрицательно относится к тому, что депутаты берут из музеев во временное использование полотна популярных дизайнеров и прочие объекты художества для украшения собственных офисов и управленческих построек. Из них 58,8% относятся к данному «весьма негативно», а 25,4% — «скорее всего негативно». Положительно рассматривают применение госслужащими творений художества для украшения собственных офисов и построек лишь 3,4% опрошенных. Из них 2,2% рассматривают данную практику «скорее всего позитивно», 1,2% — «весьма позитивно».

Мобильный выборочный опрос на тематику «Музеи Украины» велся 21-23 июня. Всего было опрошено 1200 опрошенных в городах-миллиониках: Киеве, Харькове, В городе Днепропетровск, Донецке, Одессе и Львове в возрастной группе от 16 лет. Квотами были район проживания, пол и возраст опрошенных. Ошибку репрезентативности изучения не превосходит +/-3,2%.

Интернет считается основным распространителем экстремизма

интернет Интернет считается основным средством распространения конструктивных и экстремистских мыслей, сообщил в среду первый заместитель министра юстиции Александр Федоров.

«Уровень домашней ксенофобии в России весьма высок и признанно, что как раз Интернет считается основным распространителем наиболее конструктивных и экстремистских мыслей», — сообщил он, выступая на совещании соединенной комиссии по государственной политике и взаимоотношениям страны и верующих соединений при Совете Федерации.

Он рассказал, что на данный момент Министерство юстиции запретил 616 различного рода веществ и изданий, которые относится к числу экстремистских. «Но начиная с июля 2008 года данный перечень вырос в три раза и туда срабатывают материалы и беллетристика, пропагандирующие межэтническую вражду и нелюбовь», — уточнил Федоров. 

Он полагает, что огромную роль в установлении межэтнического согласия в РФ должны играть национально-культурные автономии, которых на данный момент насчитывается 769. При этом 16 из них имеют государственный статус, 211 — областной и более 500 работает на региональном уровне. 

«Национально-культурные автономии ведут огромную деятельность в данном направлении, и они как общественно направленные торговые компании приобретают помощь со стороны страны в масштабах работающего законопроекта об НКО», — объяснил Федоров.