Дневной архив: 03.11.2016

Американцы произвели сменного бота для видеосвязи

бот Североамериканская организация Anybots продемонстрировала сменного бота для видеосвязи.

Модель под наименованием QB может перемещаться со скоростью 5,5 км/ч.

Бот может транслировать данные в сетях Wifi, а регулирование будет исполняться удаленно при помощи веб-интерфейса. При этом человек, располагающийся на другом конце провода, может смещать устройство при помощи клавиатуры. QB не будет сталкиваться с окружающими людьми благодаря присутствию интегрированного датчика расположения. Края устройства сделаны из мягкого источника и не будут бить стенки.

QB оборудуется пятимегапиксельной видеокамерой для компании видеоконференций. Он также оснащен экраном, на который можно вводить фото либо видео клиента, с которым проводятся переговоры. Одного заряда аккумулятора хватит на 8 часов постоянной работы.

Камера в устройстве находится на складывающейся телескопической трубке. При весе немного более чем в 15 кг бот считается переносным и может перевозиться на кресле авто.

Разработчики бота рассчитывают, что он будет популярен в компаниях, владеющих разветвленной сетью отделений. Он может применяться для того, чтобы соединяться с академическими лабораториями, производственными площадками либо работниками на местах с рабочего места.

Anybots полагают, что QB освободит клиентов от потребности двигаться в командировки. За счет своей подвижности он может следовать за категорией людей и позволит проверять здания в режиме настоящего времени.

Стоимость бота составит 15 млн. долл. США, в реализацию он поступит весной 2010 г.

Обструкция требует от Януковича копии бумаг

обструкция Фрондерское правительство требует от Кабмина предложить копии бумаг, записанных в масштабах выполнения III совещания украино-российской межгосударственной комиссии 17 июня.

Как уточнили в отделе связи с общественностью БЮТ, аналогичное распоряжение принято вчера на совещании фрондерского правительства. 

Фрондерское правительство полагает непозволительным утаивание Кабмином от конгресса и всего российского народа программ двухсторонних бумаг между Украиной и Россией, которые прорабатываются к подписанию, и тех, которые записаны и затрагивают вопросов государственной безопасности.

Со слов министра зарубежных дел фрондерского правительства Бориса Тарасюка, тест общего заявления президентов Украины и РФ по вопросам азиатской безопасности говорит об игнорировании действующей властью существующих систем общественной безопасности.

«Практически в данном заявлении Украина в геополитическом плане привязывается к инициативам и проектам РФ. Этой инициативой устанавливается под колебание законодательное укрепление курса на участие в НАТО и в ЕС, и устанавливается под колебание действие подобных строений как компания Североатлантического договора, и общая наружная политика безопасности ЕС », — заявил он.

Тарасюк указал на второе общее объявление 2-ух президентов, которое касается вопроса безопасности в Черноморском районе: «Странно было выяснить, что оказывается вопрос нелегального вылова морепродуктов считается вопросом совместной безопасности Украины, РФ и прочих государств черноморского района».

Фрондерский министр также указал на акт, подписанный по результатам визита Медведева, который имеет перечень задач правительствам 2-ух государств по выработке к подписанию программ 14 договоров.

«Речь в данном случае идет о проектах подготовки сдачи стратегически важных финансовых интересов нашего страны. Например, об самолетостроении, о галактической области, о кораблестроении, об ядерной энергетике, о ГТС», — сообщил он.

Помимо этого, Тарасюк уверен, что договора о делимитации пределов в акватории Керченского пролива в этот раз не были записаны главами Украины и РФ через особенное внимание, которое выкроила этому вопросу обструкция и общественность: «Пока этого не случилось, однако это не означает, что мы не стоим на пороге вероятной сдачи наших интересов».

Вчера в Украине 2-й день с формальным визитом располагается вице-президент России Д. Медведев.

17 июня Вице-президент В. Янукович и вице-президент РФ Д. Медведев подписали пакет украино-российских бумаг сравнительно демаркации границы, партнерства по плану ГЛОНАСС, и в просветительной, цивилизованной и кредитной сферах.

Погиб супруг Валентины Толкуновой

Валентина Толкунова Супруг народно излюбленной артистки Валентины Толкуновой, 86-летний корреспондент Юрий Папоров, умер спустя два месяца после жены.

«Он погиб 12 июня, мы захоронили его рядом с Валентиной Васильевной на этом же Троекуровском кладбище», — рассказала интернет-изданию»Дни.ru» мать певицы Е. Николаевна.

После гибели Валентины Токуновой Юрий Папоров трудно испытывал утрату излюбленной девушки и попал в клинику через пару дней после похорон жены. Гибель певицы сбила его и без того слабое состояние здоровья.

Валентина Толкунова была замужем два раза. Первый дефект — с композитором, дирижером вокально-инструментального оркестра Юрием Саульским — продлился 5 лет. В 1979 году она вышла замуж за Юрия Папорова — журналиста-международника, сочинителя, создателя книжки «Хемингуэй на Кубе». От этого брака есть сын Анатолий, работающий живописцем по свету в Столичном кинотеатре музыкальной драмы и песни.

Валентина Толкунова умерла 22 мая 2010 года на 64-м году жизни после трудной длительной болезни.

Култхард ответил на вопросы болельщиков

Култхард В Монако Дэвид Култхард ответил на вопросы телезрителей канала BBC, доставленные прежнему пилоту, а сегодня – комментатору по электронной почте

Вопрос: Некоторые слухи о трудностях с трафиком в процессе квалификации в Монако не представляются вам раздутыми? В 1-й сессии руководителям довольно проехать 1 оперативный круг, а во вторую сессию свежие команды не прорвутся…
Дэвид Култхард: В Монако всегда есть риск, что трафик помешает вам на оперативном круге. На данной автотрассе трудно проигрывать позицию, и есть лишь одна линия движения. Муниципальная автотрасса не отвечает эталонам ФИА по высоте полотна и присутствию зон безопасности, однако она неповторима и в обязательном порядке должна находиться в календаре, так как борьба в Монако – особое тестирование для пилотов.

В 1-й искусной сессии на автотрассу выйдут все автомашины, и команды, которым не гарантировано активное участие во 2-й сессии, попытаются проехать предельное число сфер, в то время как вероятным руководителям на самом деле потребуется 1 круг. Я не считаю появившийся опасение раздутой, так как на автотрассе на самом деле будет располагаться большое количество автомашин.

Вопрос: Прав ли был Дженсон Баттон, осуждая защитные действия Михаэля Шумахера в Барселоне?
Дэвид Култхард: Я полагаю, что к мнению пилота всегда необходимо вслушиваться – Дженсон находился за рулём и видел больше нас. В случае если он полагает, что Михаэль был напрасно агрессивен – это его право. Я не видел никакой злости, однако это моя точка зрения.

Вопрос: Отчего автомашины Red Bull Racing так резвы?
Дэвид Култхард: Потому, что при подготовке автомашины команде удалось лучше прочих осознать условия нового распорядка. Это было причиной результатов Феррари во вчерашнем прошлом, как и победы Brawn GP в 2009-м. Я очень горжусь результатами Red Bull Racing, 4 года, которые мы провели совместно, были посвящены сооружению команды, складыванию одного целого из частей мозаики.

В автомобильном спорте данная картина – люди. Свежие мысли не появляются на пустейшем месте, однако необходимо скопить всё воедино, чтобы из мыслей начался действенный проект, автомашина, имеющая превосходство над конкурентами.

В случае если рассуждать о Монако, то едва ли у Red Bull будет настолько же серьёзное превосходство, как в Барселоне, тут не так принципиальна результативность аэродинамики.

Вопрос: Что вы размышляете о будущем Пола ди Ресты в Формуле 1?
Дэвид Култхард: Пола ждёт ослепительное будущее. Force India дала ему прекрасную вероятность ознакомиться с магистралями первенства, впрочем в Монако он не выбывал. Когда-нибудь он обретет шанс достичь результата в Формуле 1. Пол – отличный молодой человек, полагаю, он будет резв.

Вопрос: Формула 1 всегда отличалась технологическими новинками, однако запрет на применение воздуховода в 2016 году говорит о том, что свежие мысли нравятся не многим. Какими могли быть автомашины в 60-е, если б применялся такой подход? Вы находите запрет воздуховодов правильным решением?
Дэвид Култхард: В прошлом также были запреты – на граунд-эффект, серьезную подвеску. В автомобильном спорте кто-то должен контролировать картину, в случае если предоставить волю конструкторам, они будут создавать ракеты, а не гоночные автомашины. ФИА контролирует рост скоростей и вопросы распорядка. Такие решения обеспечивают превосходство до того времени, пока они есть далеко не у всех, как и в истории с парным диффузором.

Вопрос: Как вы находите, кого из пилотов после вашего ухода из Формулы 1 можно назвать основным плейбоем первенства?
Дэвид Култхард: Не полагаю, что я был плейбоем. У меня на самом деле было несколько подружек за 15-летнюю карьеру, однако не вижу тут ничего известного. Станем искренними, у пилотов Формулы 1 очень много почитательниц.

Вопрос: У вас были отличные отношения с многими напарников по команде, однако не считаете ли вы, что противоборство напарников – как в эпоху Сенны и Элементарна, Мэнселла и Вершине, Хэмилтона и Алонсо, дают особенную интригу Формуле 1?
Дэвид Култхард: Всегда кто-то должен играть роль «ужасного молодого человека», борьба «отличного» с «ужасным» обращает на себя внимание, и не имеет значения, кто играет какую роль. Так было с Сенной и Обычном, с Шумахером и Хиллом, с Шумахером и Вильневом. Сегодня все пилоты имеют положительный стиль, и это не слишком хорошо, так как у супермена должен быть противоположность.

Вопрос: Какую гонку вы находите самой лучшей в собственной карьере?
Дэвид Култхард: 2-я победа в Монако была лучшей. Я выигрывал тут и в 2000-м, в 2001-м начался с поула, однако из-за неприятностей с электроникой финишировал 5-м. В 2002-м я выиграл снова, начавшись 2-м – оставалось следить за износом покрышек и удерживать атаки Хуана-Пабло. Это была моя самая лучшая победа в Монако.

Самой лучшей победой в карьере, возможно, была автогонка в 2000-м в Маньи-Кур, когда я продемонстрировал Михаэлю Шумахеру мизинец, перехватив инициативу. Я не очень горжусь тем, что тогда озорничал, однако это была справедливая победа. Я мог опередить Феррари Баррикелло и Шумахера, чтобы выиграть гонку, в Формуле 1 сложно опережать.

Вопрос: Что труднее, распоряжаться автомашиной на автотрассе либо аннотировать автогонки в прямом эфире?
Дэвид Култхард: Распоряжаться автомашиной Гран При – это наиболее трудная работа в моей жизни. Они невообразимо резвы и отзывчивы к вашим действиям, на них трудно двигаться неспешно и сложно двигаться оперативно – есть весьма тесный спектр, в котором данными автомобилями без проблем распоряжаться.

Что ужасного может произойти в кабинке комментатора? Можно сообщить тупость. Что ужасного может случится, когда вы заходите в поворот на скорости в 300 км/ч? Делайте выводы.

Вопрос: Что делается с Уиллиямс? Они недалеки к тому, чтобы снова стать самой неспешной из знаменательных команд. Вы провели с Уиллиямс удачный раунд собственной карьеры, как вы находите, они могут когда-то прийти на верхушку?
Дэвид Култхард: В те дни Уиллиямс была лучшей команд, но в случае если при изготовлении пирога вы перемешиваете прошлые детали, то не следует ожидать нового вкуса. В Уиллиямс изменяются лишь гонщики, вероятно, пора приступить к более серьёзным сменам. Я никогда в жизни не управлял гоночной командой, однако я думаю здравой потребность смен, когда нет итогов.

Вопрос: Как пилоты контролируют скорость в процессе автогонки, чтобы сохранить резину? Насколько близко к лимиту они штурмуют?
Дэвид Култхард: Вы привыкаете к тому, как ведёт себя лёгкая автомашина, и, добавив 160 г бензина, видите, что должно поменяться. Вы знаете, в каких точках задерживали в процессе квалификации, и должны задерживать ранее, в случае если в контейнерах очень много бензина, контролировать действие покрышек, не позволять их блокады. Необходимо ощущение автомашины и опыт, это как с ластиком на карандаше – вы не протираете бумагу до дыр, а внимательно уничтожаете пометка. Также и с покрышками.

Есть несколько моментов, которые изменяются ежедневно – температура и положение автотрассы, которое также воздействует на износ покрышек. Чем больше ваш опыт, тем стремительней вы приспособитесь.

Тихоокеанский ВМФ подчеркивает 279 лет со дня создания

Тихоокеанский ВМФ 279 лет со дня создания подчеркивает сегодня Тихоокеанский ВМФ.

279 лет со дня создания подчеркивает сегодня Тихоокеанский ВМФ. На всех кораблях и подлодках, увенчанных флагами расцвечивания, день стартовал с процедуры парадного взлета Андреевских флагов. Венки и цветы вошли к Постоянному огню памятного комплекса «Военная популярность Тихоокеанского ВМФ» во Владивостоке.

История Тихоокеанского ВМФ стартует с половины 18 столетия, когда для обороны территорий, океанских коммерческих путей и промыслов прибывающие на Далекий Запад отечественные служивые люди должны были создавать корабли и трибунала, помещая их при военнослужащих портах. 21 июня 1731 года был учрежден Охотский боевой шлюз, который оставался одним русским портом на Индийском океане вплоть до 1849 года. Тут основывалась Охотская боевая армада, выполнявшая цели по грузоперевозкам на Камчатку, охране коммерческого мореходства и снова открытых владений, снабжению географических экспедиций. На верфях порта было сконструировано 62 военнослужащих судна: бриги, бригантины, галиоты, транспорты. Корабли и трибунала Охотского порта стали ядром зарождающихся океанских сил РФ на Далеком Западе, которые поиграли постановляющую роль в снабжении обороны интересов страны в районе и были переделаны в Тихоокеанский ВМФ. С 1999 года дата основания Охотского военнослужащего порта подчеркивается как День создания Тихоокеанского ВМФ.

Сегодня для проведения намеченных целей Тихоокеанский ВМФ имеет в составе ракетные подлодки стратегически важного предназначения, универсальные ядерные и дизельные подлодки, надводные корабли для действий в морской и близкой океанской зонах, океанскую ракетоносную, противолодочную и гибельную авиацию, сухопутные и прибережные войска.

2-й год подряд подразделения кораблей ВМФ несут дежурство в Аденском заливе, участвуя в интернациональной процедуры по войне с пиратством.